Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анела

Добрый вечер...а у меня уже началась помидоромания,я завсегдатай сбербанка бегу туда как на работу

Лен, привет!  Не бери на рынке!  Там пересыпают семки, уже опыт был.  Хотя не знаю, что у вас за рынок, может и честный.  А куда ты бежишь, как на работу, не поняла совсем.  В магазин или на рынок?  Или на почту?  :P

Ленусь!  Я почти что наигралась  :D  Но в следующем году сажаю в два раза меньше, это точно  8)  Половину - проверенных и от форумчан, половину новичков.Вот, с другой стороны если посмотреть - чем больше сортов садишь - тем больше вкусных находишь  :D  :yep:А какие пять?  :-[

Цитата

Ирландский ликер, Сердце Эверетта, ЧС Бреда, Пересорт коктельный, похожий на Safari star, Хурму(Гусева). Все сажаю из-за вкуса. а 1,2 и 4,5 были еще и урожайными. :yep: :yep:

ЛЕНА!  :yep: :thx:  Первые три - есть.  Твоего вкуса - слушаюсь  ;) Потому что у тебя тоже нечасто помидорки вкусными получаются  :thx:  А климат у нас примерно одинаковый!

У ДУО при разрезе такой интересный..Лена,я начала читать твой первый дневник дошла до 40 стр,сама тоже начала с минеральной удобрении,а теперь чередую ,сажаю сидераты :горчицу с редькой,фацелию,а весной где цветник засажу люпин.в выходные в  теплице заправила конским перегноем.и неделю назад на дачу приехала ,увидела выпуклые ходы,аж мне плохо стало кто может быть,соседи подсказали крот ,сама не знаю первый раз вижу,за 8 лет такого не было и притом ходы прошли  к соседу и обратно к нам ,чего к нам хоть бы ушел дальше.муж подсмеивается теперь у тебя земля вкусная

Цитата ЕленаN

Лен, привет!  Не бери на рынке!  Там пересыпают семки, уже опыт был.  Хотя не знаю, что у вас за рынок, может и честный.  А куда ты бежишь, как на работу, не поняла совсем.  В магазин или на рынок?  Или на почту?  :P

в банк бегу  перевод отсылаю за семена :)..а семена томатов на рынке и также в магазине уже не хочу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Начинать надо медленно, а то как с мороженным: переешь и долго на него смотреть не будешь!

:D

Лена привет! У тебя как всегда много интересного и полезного и красивого на страничках дневника, сейчас времени побольше буду читать. Сезон почти закрыт, осталось при устойчивом морозце розы закрыть и пчел отправить в омшанник и можно отдыхать.  Лена, хотела спросить у тебя про томат ЭМ-Чемпион и перчики Эрли Сансейшн, Аристотель ЭКС 3 Р, если выращивала как можешь их оценить? :thx: 

Цитата ЕленаN

ЛЕНА!  :yep: :thx:  Первые три - есть.  Твоего вкуса - слушаюсь  ;) Потому что у тебя тоже нечасто помидорки вкусными получаются  :thx:  А климат у нас примерно одинаковый!

Ой, Лен вкус у всех разный, мы сладкие любим оказывается. И условия мои со многими не совпадают. Вот Оранжевый русский у всех почти :yep:, а  у меня- :P просто не съедобный. На сорт думать не могу, у человека от которого получены они были вкусными и в любимчиках, следовательно мои условия и руки-крюки ему не подходят.

И мы , оказывается черные томаты больше других любим. Моя мама себе когда коробки на еду откладывала себе их и Ликерчик оставляла. А мАлахитка(МШ), какая вкусная у всех, а у нас ее никто не ел, она сразу перезревает и уже крахмалистая становилась.

Лен, это я ответственность с себя сняла, как ты понимаешь. :hid: :hid: :hid:

Всех костромичей с первым снегом!  Хорошо метёт!  Куча аварий с утра, никто не успел переобуть колёса.

Цитата trofi

Ой, Лен вкус у всех разный, мы сладкие любим оказывается. И условия мои со многими не совпадают.

Лен, вот поэтому и ориентируюсь на твой вкус, потому что у меня тоже помидоры нечасто сладкими выходят.  У Оранжевого Русского 117 у меня вкус гулял в прошлый год — от отличного до совсем пресного.  Вот в следующем году будет интересно сравнить с тобой сорта, которыми я считаю хорошими по вкусу и сладкими.  Буду искать Ликер, у меня где-то он был.  А из чернышей у меня самые вкусные в этот год — Пурпур Бренди и Кальвадос.

Ленусь!  А ты на всякий пожарный захвати на встречу пару семок своего Ликера, вдруг я не найду.  Передашь Светикку, а она мне пришлет потом.  И Хурму Гусева тоже  :-[ :thx:

Цитата иринчик

Лена привет!

Ириш, привет! :thx:

Аристотель сажала в этом году, Эрли Сенсейшн в прошлом.  До фотки Аристотеля пока не добраться.  Форма у Эрли — супер для фарширования, и у Аристотеля тоже хорошая.  Урожайность у обоих средняя, чтобы окупить хотя бы семена — нужно эти гибриды в теплицу сажать.  Вот в следующем году хочу сладкий перец Эскимо попробовать в теплицу посадить, есть у меня пакетик.

Про томат ЭМ — чемпион вот здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1007.msg137350.html#msg137350

В этом году у меня часть кистей сбросил из-за июньского холода.

А это прошлогодний перец Эрли Сенсейшн:

Цитата Анела

в банк бегу  перевод отсылаю за семена :)..а семена томатов на рынке и также в магазине уже не хочу.

Леночка!  До прошлого года у меня из удобрений только минералка была.  В этом году раздобыла несколько мешков конского перегноя, все грядки  удобрила. Так что в слндующем году у меня и натур. и минералка будет.    От минералки отказываться не буду.

А кроты у меня и без перегноя были, постоянно их ходы везде, пустоты в грядках, холмики на лужайке.  Вот где у меня был посажен цветок Рябчик — в радиусе 2 метра ходов не было.

Понятно про сбербанк  :D  Этим нужно переболеть, через все это пройти, иначе никак не выздороветь  :- Но ты подумай — всё ведь в следующем году все равно не посадишь.  Потом новинки появятся, а свои так и непосаженные сорта и садить не захочешь в итоге, будут у тебя валяться  ;)

Цитата ЕленаN

Леночка!  Правильно Света говорит, ничего страшного не случится  :-*

Этим надо переболеть, больше ничего не поможет.  Поэтому самый главный помощник в нашем заболевании - это время: годик - два  :thx:

Я тоже что-то опасаюсь за свою психику  :( Тут вот сон приснился, давлю семена из помидор и все в одну чашку, проснулась в холодном поту, как будто кашмар привиделся  :o

Ленусь!  А ты на всякий пожарный захвати на встречу пару семок своего Ликера, вдруг я не найду.  Передашь Светикку, а она мне пришлет потом.  И Хурму Гусева тоже  :-[

Цитата
:thx:

Хорошо. :)

Не надо нам вашего снега!!! Не хочууу! А он к нам ведь прийдет от вас через 1-2 дня :'( :'( :'( :'( А у меня еще пол огорода не вскопано!!!

Хорошо. :)

:thx: :thx: :thx:

Не надо нам вашего снега!!! Не хочууу! А он к нам ведь придет от вас через 1-2 дня :'( :'( :'( :'( А у меня еще пол огорода не вскопано!!!

Галюш!  А у меня ничего не укрыто, а у нас морозы до -17 обещают  :-\

Леночка, ничего себе... :o снег, а у нас +8. Правда сыро, серо :thx:

Галина, и шут с ней, с эНтой землёй ;D Весной, ещё лучше вскопается :)

Уже почти месяц, как отдыхаю от огорода. Заквасила капусту, варю холодец :niam:-лепота!

Уже почти месяц, как отдыхаю от огорода. Заквасила капусту, варю холодец :niam:-лепота!

А я всё заготовки делаю и урожай перерабатываю. :hid: :hid: :hid: Опять ящик мягких томатов набрала. :-\ :-\ :-\ :-\
Цитата trofi

А я всё заготовки делаю и урожай перерабатываю. :hid: :hid: :hid: Опять ящик мягких томатов набрала. :- :- :- :-

Лена, съедите всё? Или так, про запас? Про страшный твой сон читала...

Цитата trofi

А я всё заготовки делаю и урожай перерабатываю. :hid: :hid: :hid: Опять ящик мягких томатов набрала. :- :- :- :-

Уже не выдержала :hid: поспевшее 10-литровое ведёрко отдала подруге на хреновую закуску и какой-то Чук-Чук делают :)

Цитата ЕленаБуланова

Лена, съедите всё? Или так, про запас? Про страшный твой сон читала...

Это Надин страшный сон был. ;) ;) Я думаю, что заготовки делать в следующем году не буду, должно много остаться, может и  в следующем году не съедим.  :- :- Это надо жрать в в 2 горла, а не есть, столько я закрыла. :- :- У меня уже даже место под кроватями закончилось, а помидоры, яблоки и щавель еще остались. :D :D
Цитата ПанИрина

Уже не выдержала :hid: поспевшее 10-литровое ведёрко отдала подруге на хреновую закуску и какой-то Чук-Чук делают :)

Кому я предлагала-не берут, заготовки не делают или уже сделали, а есть такие не хочется-они уже не очень аппетитные. ::) ::)

Леночка, ничего себе... :o снег, а у нас +8. Правда сыро, серо :thx:

Галина, и шут с ней, с эНтой землёй ;D Весной, ещё лучше вскопается :)

Ира, так я молчу, что у меня еще помидоры в теплице не выдернуты. :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата tomatinka

:DИрин,наверно ачучук!

У нас, сегодня выпал снег...всё бело.. :(

Вера, а как этот Ачучук делают - из чего?

У нас тоже снег, но тает - плюс потому что.

Цитата ЕленаN

Всех костромичей с первым снегом!  Хорошо метёт!  Куча аварий с утра, никто не успел переобуть колёса.

Лен .ничего себе .аж метет у вас  :o :o :o.у нас хоть бы дождик прошел .а то от пожаров все в дыму .кругом сушь стоит

Цитата tomatinka

:DИрин,наверно ачучук!

У нас, сегодня выпал снег...всё бело.. :(

Да, Верочка ;D он самый!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...