Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Эльфия

Ты Разбитое сердечко не пробовала садить?

Какие бифштексы более ранние? :thx: :thx:

Эля!  Разбитое сердечко не садила.  Из бифштексов ранних... Эль, я не помню ничего, кто был первым  :D  Вот точно ранним был Earl's Faux.

Цитата Джина

Лена, спасибо! Шедевр у меня уже есть(от Светы -Светлячка), ура, буду сажать!!!

Жень!  Ну вот и отлично!  :yep:  Попробуешь и скажешь, как тебе вкус  :niam:

Лен, письмо тебе собрала. Можно я тебе положу семена (по 3шт) от селекционера из Челябинска  :-[? А то мне не посадить, а посмотреть на них хочется  :D.

Красный вождь (до 800гр)

Чудо-Юдо (черное) США

Чемпион чемпионов (800-1000гр)

Королева Маргарет (600гр)

Игрушка черная. (60-100гр)

Или у тебя тоже много че садить? :D

Люда!  Я тебе тоже сегодня конверт со сборной СССР заклеила ПВА, завтра отправлю  ;)

А что такой за коллекционер?  Пробила эти сорта по инету - нет информации  ???  Я стараюсь не сажать сорта, которых нет в Томатобазе или хотя бы еще где-нибудь.

Леночка, спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Я не знаю, что за селекционер  :-[. Мне их прислали из Алтайского края. А ей привез вот этот селекционер (коллекционер), чтобы она разослала по всему миру  :), чтобы посмотреть как они ведут себя в разных уголках. Я их уже пристроила  :).

Лен, созрел вопросик: ты в этом году садила (или сажала?) Ворлон. Как он тебе показался? Если ты его уже описывала, прошу прощения,ткните носом.

Составляю потихоньку список  :hid:, вот думаю, сажать - не сажать? (или правильно будет садить - не садить  :P)

Цитата ЛенаА

Лен, созрел вопросик: ты в этом году садила (или сажала?) Ворлон...

Лена!  И садила и сажала (я теперь по разному говорю ;)). Нет, до фоток Ворлона еще не добралась.  Кустик с картофельным листом, вкус плодов помидорный, чуть с кислинкой, но не пустой. И ты имей в виду, что у меня черныши редко очень вкусными получаются.

Лен, ты хоть пока на бумаге план список сортов на посадку не пиши, а то с октября до февраля сто раз придется переписывать  :hey: Я на флэшке составляю, а потом таскаю ее туда — сюда, с компа на комп.

Цитата ЕленаN

Лен, ты хоть пока на бумаге план список сортов на посадку не пиши, а то с октября до февраля сто раз придется переписывать  :hey: Я на флэшке составляю, а потом таскаю ее туда — сюда, с компа на комп.

Да я, типа, по-умному, в Exel таблицу забацала, разными цветами разукрасила (по цвету плодов), с описаниями, теперь вот выделяю жирным, что посажу. Каждый день меняю  :P. по мере поступления конвертиков с семушками. А если учесть, что в каждом подарочки...  :mail2: Вообще голова кругом! Я к февралю рискую заработать какое-нибудь сложное психическое заболевание  :D!

Я на такой подвиг никогда не решусь  :-  :yep:

Я такая же как ты - в прошлый год была  :D  Так что годик помучаешься, потом спокойнее к этому делу будешь относиться.  Правда я сама себе уже пишу в блокнотик список потихоньку, у меня в нем уже примерно 70 сортов.  Ничего пока не меняю, потом это буду делать, в декабре. наверное.  А прошлогодний список у меня только в марте был готов,  потому что я внепланово все подсеивала и подсеивала новые сорта.  В результате вместо 130 - 280 получилось  :D

Цитата ЛенаА

Я к февралю рискую заработать какое-нибудь сложное психическое заболевание  :D!

Ничего, Лен, рассосется. Все рисковали, но никто, слава Богу, не заболел. Ну то есть, заболел помидороманией, а не психическим заболеванием.

Цитата ЕленаN

Я такая же как ты - в прошлый год была  :D  Так что годик помучаешься, потом спокойнее к этому делу будешь относиться. 

Ленуль, вообще не думала, что так затянет! Сортов-то набирается - мама дорогая!!! На сегодня, реально, сотня уже! И ничего вычеркнуть не могу - все хочу увидеть и попробовать!

Цитата Светa

Ничего, Лен, рассосется.

Ой, не знаю, Света, не знаю...  :-  Надо взять себя в руки, справилась же я с фиалочным психозом, и с этим справлюсь! (это я, типа, себя уговариваю)

Леночка!  Правильно Света говорит, ничего страшного не случится  :-*

Этим надо переболеть, больше ничего не поможет.  Поэтому самый главный помощник в нашем заболевании - это время: годик - два  :thx:

Добралась до помидорок.

Большая Мама (Big Mama)

Не знаю, пересорт у меня или нет, не могу определить.  Рос в ОГ.

Цитата ЛенаА

Ленуль, вообще не думала, что так затянет! Сортов-то набирается - мама дорогая!!! На сегодня, реально, сотня уже! И ничего вычеркнуть не могу - все хочу увидеть и попробовать!

Я сажала в этом году 120 сортов. Благо погода позволила все посмотреть. :mail2: :mail2: Но теперь только 60!!! штук и ни 1 больше. :D :D :D Хотя я еще не наигралась, как я поняла и тоже буду мучиться выбором. Но 5 штук уже знаю, каких посажу точно. :yep: :yep:

Ленчик, а как ты места подбираешь для посадки? Какими критериями отбора пользуешься? Я вот уже думаю садить по цветам - по порядку, как в радуге, чтобы потом не отыскивать корень ветки, где помидор висит, а сразу по цвету название определять. У меня же в 1 ствол никак не получается...

Цитата trofi

Я сажала в этом году 120 сортов. Благо погода позволила все посмотреть. :mail2: :mail2: Но теперь только 60!!! штук и ни 1 больше. :D :D :D Хотя я еще не наигралась, как я поняла и тоже буду мучиться выбором. Но 5 штук уже знаю, каких посажу точно. :yep: :yep:

Ленусь!  Я почти что наигралась  :D  Но в следующем году сажаю в два раза меньше, это точно  8)  Половину - проверенных и от форумчан, половину новичков.

Вот, с другой стороны если посмотреть - чем больше сортов садишь - тем больше вкусных находишь  :D  :yep:

А какие пять?  :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светочка!  В этом году никак не выбирала, и критериев не было  :D  Посадила в спешке, без ума, и детов, и индетов, и рослых, и хилых - всех вместе.  В следующем году обещаю исправиться.

Одинаковых по цвету и размеру ни в коем случае нельзя вместе сажать, иначе потом не поймешь, где какая кисть.  Проверено.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивые!  Ленчик, ты кулинарный блокнот каталог томатов не приспосабливала?

Светочка!  Нет!  Но знаю про такой, читала в прошлом году.  Вот совсем нет времени это осваивать, хотя и пыталась, но ссылка на форуме была уже недействующая  :(

Цитата ЕленаБуланова

Лена, какие они на вкус?

Лен!  Дуо - хороший вкус - без дозаривания.  Это коктейльные помидорки, чуть крупнее черри.

Добрый вечер...а у меня уже началась помидоромания,я завсегдатай сбербанка бегу туда как на работу ;D..никак не успокоюсь, до ночи читаю про разных сортов.Радует одно была на рынке  многие сорта которые хотела в прошлый год появились но уже не хочу,похоже иммунитет появился.Теперь жду письма,боюсь считать сколько всего сортов.со временем конеч успокоюсь и это все пройдет  ;) а для начала хочу пробовать все

Цитата Анела

Добрый вечер...а у меня уже началась помидоромания,я завсегдатай сбербанка бегу туда как на работу ;D..никак не успокоюсь, до ночи читаю про разных сортов.Радует одно была на рынке  многие сорта которые хотела в прошлый год появились но уже не хочу,похоже иммунитет появился.Теперь жду письма,боюсь считать сколько всего сортов.со временем конеч успокоюсь и это все пройдет  ;) а для начала хочу пробовать все

Начинать надо медленно, а то как с мороженным: переешь и долго на него смотреть не будешь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...