Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У меня рос Конус от Лены. Очень удачный сорт и очень много навязал, все крупные. Я почему то не сфотографировала его  ??? Не знаю до каких пор он бы вязал, теплицу освободила в сентябре, т.к. переделывала 2 грядки на 3. Куст упал в конце от тяжести, не поднимала, чтобы не переломать. А вообще, открытием для меня стали бифштексы. Для меня они и красивые и вкусные. Но сердца тоже вызывают эстетическое наслаждение.

Ленусь .привет ! помню читала у тебя про 1984 .ткни пожалуйста где это .посмотрела твой дневник .а найти не могу .заказала у Ангелины .но хотелось бы твое мнение услышать .у нас то ведь не Краснодар

Цитата Эльфия

Галочка,а какие сердца КРАСНОГО цвета,у меня все как-то розовые и биколоры.Красный один-Орлиное сердце.Или я что-то проглядела :D :D :D

Эльфия, а у меня "Орлиное сердце" розовые были. А вот из красных сердец понравились: Сердце кингуру, Конус, Дедушкино петушиное перышко, Крупная гроздь, Особенный ( не очень крупные ровненькие сердечки), Кинг конг, Спринт-таймер ой что-то всех и не вспомню сразу.

Цитата ялена

Галочка .ну ты молодец .помидорки в теплице прямо до Покрова  :yep:.а у нас мороз несколько ночей и все .доедаем .то что зеленое сорвали и зреет

Полин, не успела в эти выходные убрать. Погода была чудесная, хотелось на улице доделать дела, а в теплице уже на дождь оставила. Морозец и у нас был, но небольшой, но бархотки уже прихватил на прошлой неделе . Не успела Нинуле похвастаться, пришлось выдергивать ;D А в следующие выходные  минус 6 передают :( :- :-А мы еще перекопать не успели даже все. Как всегда...Самые последние  закрываем дачный сезон на улице.

Цитата Галя-64

Эльфия, а у меня "Орлиное сердце" розовые были. А вот из красных сердец понравились: Сердце кингуру, Конус, Дедушкино петушиное перышко, Крупная гроздь, Особенный ( не очень крупные ровненькие сердечки), Кинг конг, Спринт-таймер ой что-то всех и не вспомню сразу.

Понятно,почему у меня нет.Есть только семки Кенгуру,но еще не садила,а остальных и нет :D :DОрлиное сердце у меня чисто красное,а вот Орлиный клюв -розовый.Но сердце как-то менее урожайное,чем клюв.

Цитата Галя-64

из красных сердец понравились: Сердце кингуру, Конус, Дедушкино петушиное перышко, Крупная гроздь

Галя,а Дедушкино петушиное перышко и Крупную гроздь сколько стволов оставляли?

Цитата Эльфия

Понятно,почему у меня нет.Есть только семки Кенгуру,но еще не садила,а остальных и нет :D :DОрлиное сердце у меня чисто красное,а вот Орлиный клюв -розовый.Но сердце как-то менее урожайное,чем клюв.

Увидела у Вали Редько сорт Разбитое сердечко.Девочки,кто садил,стоит его купить?

Девчата!  Всем большой привет!  :thx:

Таня, Ириша, Лена! Ну вот, значит, не зря я задумалась, что бифштексы бывают очень вкусные!

ОранжРашн117 тоже больше сажать не буду, не подходит он для моих условий!

Леночка (Ялена)  Если у меня 1884 видела — зачем заказывала?  Я тебе скоро конвертик буду собирать.  До 20 октября мне совсем некогда, запарка небольшая, а после буду собирать вам конвертики и приду в ЛС за адресами.

Про 1884.  От Редько у меня получился не очень урожайный.  От Духова — рос в теплице, был урожайным, розовые бифштексы очень хорошего вкуса.  Плодил до последнего.  Хороший сорт. Ленусь, я еще и половины сортов не показала, не успеваю совсем.

Девчата, Галя, Ириша, Лена!  Про Конус.  Рос в очень неудачном месте (как и много других сортов — вот насадила тесно без ума, по два в одну лунку, очень жалею) С одной стороны — стена бани, со второй — вековые деревья, с третьей и четвертой — стена из помидор.  Я поняла так, что строение у Конуса стройное, ему у меня не хватило света.  Ноль плодов было, как и у Нонны Антонины, и у моего Олимпийского огня.  Хотя некоторые сорта прекрасно себя чувствовали и в таких условиях, например Роза Ташкента, Роза Башкирии, Коршун желтый, Райские свечи, Шедевр, Корнеевские...

Про вкус вот что думаю:

Красные сорта, не насыщенного цвета — невкусные.  Чем насыщеннее цвет у красноплодных сортов — тем они вкуснее.  Вот например из округлых красных вкусные у меня были Russian117, Шедевр, Азорский Невеса, Брутус...  Из сердечных — Сладкое чудо.  Но я половины сортов не вспомню, а записи у меня дома.

Из розовых тоже есть вкусные, например Розовый красавец, но он округло — сердечный.

Желтые и оранжевые — пока у меня они вкусные из округлых.

БИ — вкусные и сердца и округлые.

Пурпурные — округлые и сосульки.

Сердца — малиновые и темно-розовые.

И вот думаю, у округлых сортов вкус более постоянный в течение лета, а у сердечных он меняется.

Эля!  У меня тоже Орлиное сердце было менее урожайное, чем Клюв, но по-моему по цвету они были оба темно-розовые.

Галя!  Дааа, ты умничка, дольше всех продержалась с помидорками в теплице!  Крупная гроздь — мне тоже понравилась, урожайный сорт.  Но у них вкус менялся в течении лета.

Танюш! Согласна с тобой про светло — розовые, но один такой мне понравился, название забыла, флешка дома, попробуешь, он ранний салатный.

Зуль! У меня тоже РМ от СибСада был пресновато-сладковатый.

Цитата ЛенаА

Вот насчет розовых и малиновых - согласна 100%!!! Чисто красные чаще бывают покислее, что ли...

Лен!  А я красные полюбила.  Салатные красные нашла хорошие, теперь бы еще найти ровненькие красные кругляши или сливки, подходящие для консервирования, но чтобы и в салатике вкусные были.

Цитата Джина

Лен, а какие красные салатные ты нашла хорошие? Извини, может, пропустила, не успеваю все читать.

Жень!  Это Russian117, Шедевр, Азорский Невеса, Брутус, Сладкое чудо.  Может, еще какие-нибудь, надо в записях смотреть.

Лена,у меня Орлиное сердце красно-малиновое.

Ты Разбитое сердечко не пробовала садить?

Какие бифштексы более ранние? :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Оранжевых, пурпурных  и чернышей обязательно добавляй! :yep:

Елена, на новую посадку пока планирую добавить Кардио, Разбитое сердечко, Сердце Ашхабада, Лискин нос, Ржавое сердце Эверетта, Бычье сердце черное, Чероки парпл хеарт,  Русский 117.

Вы вроде некоторые сажали - особенно интересно Ваше мнение по Русскому 117 - какой он на самом деле?

Если кто-то уже сажал эти сорта (а многие сажали), любые советы приму с искренней благодарностью.

Цитата Туся

Галя,а Дедушкино петушиное перышко и Крупную гроздь сколько стволов оставляли?

Наташ, у меня по 2 ствола были

Леночка (Ялена)  Если у меня 1884 видела — зачем заказывала?  Я тебе скоро конвертик буду собирать.  До 20 октября мне совсем некогда, запарка небольшая, а после буду собирать вам конвертики и приду в ЛС за адресами.

Про 1884.  От Редько у меня получился не очень урожайный.  От Духова — рос в теплице, был урожайным, розовые бифштексы очень хорошего вкуса.  Плодил до последнего.  Хороший сорт. Ленусь, я еще и половины сортов не показала, не успеваю совсем.

Леночка .спасибо ! заказывала .тк глаз загорелся на загадку долины роз .а там все красивое .просить стесняюсь .тк .вас удивить трудно .хотела флештомат  у Ангелины .но опоздала . Галочка обещала .буду надеяться

Лен, а у меня Розовый красавец были округлые розовые некрупные помидорки грамм 120, все ровненькие , пока не созрели, слегка полоска прослеживалась, а при созревании исчезала. Такие крепенькие, толстостенные, я его в любимчики себе отметила.

Надо нам будет обменяться с тобой семенами

Эльфия давай адрес в личку, пришлю разбитое сердечко. Он у меня довольно ранний был, а плоды  и правда как сердечко пополам разбитое или 2 вместе сросшихся( непонятно), но грань такая четкая идет по средине.

Цитата ЕленаN

Свет!  А я вот все думаю - чем черныши отличаются от пурпурных?

Ленчик, у меня Пурпурная страсть от твоего отличается цветом, семена от Лены Данко. Нет у меня такого ПУРПУРНОГО оттенка, все тона ближе к чернышам, есть небольшие вариации в окраске. Значит, что-то на цвет влияет? Какой элемент из почвы  дает насыщенный пурпурный цвет? По вкусу - одинаково вкусные, и в соках мне они нравятся, цвет сока заметно ярче и богаче смотрится. Буду для сока садить темно-окрашенные сорта. 
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, у меня Пурпурная страсть от твоего отличается цветом, семена от Лены Данко. Нет у меня такого ПУРПУРНОГО оттенка, все тона ближе к чернышам, есть небольшие вариации в окраске. Значит, что-то на цвет влияет? Какой элемент из почвы  дает насыщенный пурпурный цвет?

Свет!  Спасибо за фотку!  :thx:  Я согласна, что дело в почве.  А согласна вот почему.  С человеком, с которым мы садили одинаковые помидоры из одинаковых пакетиков - помидоры получались чуть другими и по вкусу, и по внешнему виду.  Там земля - черная по сравнению с моей , сравнивала воочию.  Соответственно - помидоры были вкуснее, сочнее и мясистей.

Цитата Галя-64

Лен, а у меня Розовый красавец были округлые розовые некрупные помидорки грамм 120, все ровненькие , пока не созрели, слегка полоска прослеживалась, а при созревании исчезала. Такие крепенькие, толстостенные, я его в любимчики себе отметила.

Надо нам будет обменяться с тобой семенами

Галюш!  Спасибо за фотку!  :thx:

Да, Розовый красавец и у меня любимцем стал  :yep:  Вкусный, красивые, ровненькие плоды.  Но у меня грамм 150 были. Фото пока не нашла,  но в описании плоды заявлены вроде 700-900 гр  ???  Но остальные характеристики, по-моему, соответствуют.  Но Р.Д. любит преувеличивать и по весу, и по урожайности  :D

Меняться - давай!  :mail:

Цитата ялена

Леночка .спасибо ! заказывала ....

Понятно, Ленусь!  Тогда я тебе 1884 Purple пришлю для разнообразия  :mail:

Цитата salix

Елена, на новую посадку пока планирую добавить Кардио, Разбитое сердечко, Сердце Ашхабада, Лискин нос, Ржавое сердце Эверетта, Бычье сердце черное, Чероки парпл хеарт,  Русский 117.
Вы вроде некоторые сажали - особенно интересно Ваше мнение по Русскому 117 - какой он на самом деле?
Если кто-то уже сажал эти сорта (а многие сажали), любые советы приму с искренней благодарностью.

Ивочка!  Русские117 -  разные.  У тебя - би колор Orange Russian 117:

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Orange_Russian_117

А я про красный говорила, просто Russian117:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Russian_117

Если ты про би - то у меня вкус менялся от прекрасного до пресного, у тебя потеплее, так что должен получиться супер.

Кардио, Разбитое сердечко, Лискин нос, Чероки парпл хеарт не сажала.  Ржавое сердце Эверета девочки хвалили.  А Сердце Ашхабада сажала из двух первоначальных источников - Сырай и фирма Элитсортнасин  (забыла окончание  :-[).  Вот от фирмы Элит...  Сердце Ашхабада было вкусным и урожайным  :yep:

Бычье сердце черное было не очень урожайным и пресноватым на вкус, но плоды красивые:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...