Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ивочка!  А назови несколько вкусных сердцевидных, пожалуйста  :thx:  Какие по твоему мнению вкусные.

Только я уже завтра отвечу - убегаю уже  :-[

Цитата

Елена, я не очень много сотов сажаю, всего-то по 40  ;)  - не люблю сажать по одному кусту каждого сорта, сажаю от 2 до 12. Пока лучшими сердцами по вкусу были Анна рашен, Розовый фламинго и всем известный биколор Оранж рашен 117. Но суть в том, что невкусных сердец вообще не было среди когда-либо посаженных.

Вообще сильно запала на сердцевидные, на будущий год уже хочу добавить оранжевые, пурпурные, черные и коричневые.

Мне сердцевидные нравятся, когда чуточку не доспели. При полном созревании слишком мягкие становятся. Любимый сорт Мазарини от Биотехники.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне сердцевидные нравятся, когда чуточку не доспели. При полном созревании слишком мягкие становятся. Любимый сорт Мазарини от Биотехники.

Надо же, а мне нравятся полностью поспевшие на кусте, да чтобы еще минимум дня три в корзинке полежали. Разные вкусы у всех. 

Леночка, а я хочу заступиться за сердцевидные сорта! Чудо Земли (Украинское), Сердце кенгуру, Сладкое чудо (тебе за него спасибо  :thx:), Конус, Царевич - разве  они не вкусные?  :niam:

Леночка,фотки просто замечательные !  :yep: Скажи пожалуйста, сорт Советский у тебя из какого источника?

Я  тоже из всех форм предпочитаю сердечные. Они у меня вызывают эстетическое наслаждение (во сказанула  :o). А про вкус ничего сказать не могу, мне, в принципе, все нравится, что я вырастила сама. Бывают, конечно, некоторые вкусом поярче, некоторые, как, например, красавец Оранж Рашен, вообще пресные, но в целом  :niam:

Девчата, ну не знаю.  У меня половина из вкусных - круглые.  Правда, вторая половина - сердцевидные.  Мне кажется вкус у сердцевидных от условий погодных и полива очень зависит, в разное время лета он разный.

Цитата salix

Елена, я не очень много сортов сажаю, всего-то по 40  ;)  - не люблю сажать по одному кусту каждого сорта, сажаю от 2 до 12. Пока лучшими сердцами по вкусу были Анна рашен, Розовый фламинго и всем известный биколор Оранж рашен 117. Но суть в том, что невкусных сердец вообще не было среди когда-либо посаженных.

Вообще сильно запала на сердцевидные, на будущий год уже хочу добавить оранжевые, пурпурные, черные и коричневые.

Ива, 40 - это нормально, в самый раз  :yep:  У меня, к сожалению, большинство сортов по одному кусту посажено, знаю, что это неправильно, но иначе не смогла  :-

Анна Рашен и Розовый фламинго и у меня вкусными были, а вот у Оранж Рашен 117 вкус постоянно менялся - с очень вкусного до пресного.

Оранжевых, пурпурных  и чернышей обязательно добавляй! :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, у тебя теплее, а вот у меня у Мазарини вкус только на четверку получается, хотя сорт очень ранний и урожайный  :yep:

Цитата ЛенаА

Я  тоже из всех форм предпочитаю сердечные. Они у меня вызывают эстетическое наслаждение (во сказанула  :o).

Леночка!  :yep: :yep: :yep: сказанула!  Да, согласна, больше приятно сердца в руках держать!  И на кустике красиво смотрятся, особенно когда сорт урожайный.

Цитата Ира

Леночка, а я хочу заступиться за сердцевидные сорта! Чудо Земли (Украинское), Сердце кенгуру, Сладкое чудо (тебе за него спасибо  :thx:), Конус, Царевич - разве  они не вкусные?  :niam:

Леночка,фотки просто замечательные !  :yep: Скажи пожалуйста, сорт Советский у тебя из какого источника?

Ириш!  :thx: Конус у меня не удался  :(  И Царевича не сажала, но на будущий год - в планах.  Рада, что тебе Сладкое чудо понравились на вкус!  :thx:

Советский у меня из форумчанского источника, а первоначально - Сиб.сад.

Цитата ЕленаN

Девчата, ну не знаю.  У меня половина из вкусных - круглые.

Оранж Рашен 117 вкус постоянно менялся - с очень вкусного до пресного.

Да, Лена, я теперь тоже предпочитаю круглые. Сердечные я любила до форума, пока не была знакома с круглыми.

И насчет Оранж Рашен тоже согласна. И еще у него недостаток - плохой вкус у дозаренных, никакой. А так - понравился помидорчик. Я до форума про биколоры даже и не слыхала...

Цитата ЕленаN

Лен, а не знаешь, Сибсад еще этот сорт (Советский) выпускает? Мне не попадался в продаже....а может, внимания на обратила.

Цитата Светa

Да, Лена, я теперь тоже предпочитаю круглые.

Ну вот, хоть я не одна  :yep: :thx:

Светлан!  Советский кто-то из девочек на форуме покупал в этом году, я в какой-то теме читала.  Его, по-моему, только в прошлом году Сиб.сад стал продавать.

Что-ли я третья? :D много сердец не хочу, да не отказываюсь полностью.  И еще заметила, что к концу сезона у сердец вкус похуже или мне так показалось.  :- Правда, многих сердец еще не пробовала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Из плоско-округлых нравятся розовые и малиновые, потом идут черныши и экзотика.

Вот насчет розовых и малиновых - согласна 100%!!! Чисто красные чаще бывают покислее, что ли...

Цитата Светa

Лен, а не знаешь, Сибсад еще этот сорт (Советский) выпускает? Мне не попадался в продаже....а может, внимания на обратила.

Света, я совсем на днях купила Советский от Сиб. Сада. Впервые увидела этот сорт в продаже, скорее всего для Питера он новинка.
Цитата ЕленаN

Ириш!  :thx: Конус у меня не удался  :(  И Царевича не сажала, но на будущий год - в планах.  Рада, что тебе Сладкое чудо понравились на вкус!  :thx:

Леночка, Конус в каком смысле не удался? У меня он вышел не урожайным, но очень вкусным. Однако я слышала на форуме и хорошие отзывы об урожайности этого сорта. Буду повторять попытки и добиваться от Конуса хотя бы средней урожайности, которую легко прощу ему за вкус.
Цитата ЕленаN

а вот у Оранж Рашен 117 вкус постоянно менялся - с очень вкусного до пресного.

Я два года боролась за этого красавца. И два года он выходил у меня пресно-сладкий, без помидорного аромата. Для меня совсем не вкусный. Очень жаль, но из-за одной красоты решила больше не тратить на этот сорт посадочные места.  :(

Леночка, и  у меня теперь большая любовь к бифштексным томатам. Раньше когда только начала осваивать много сортов, предпочитала сердечные :niam: А сейчас, кончно не разочаровнна ими, но мне кажется что у круглых и плоских вкус более богаче, разный. В следующем отдам большее предпочтение круглым.

Цитата Ира

Я два года боролась за этого красавца. И два года он выходил у меня пресно-сладкий, без помидорного аромата. Для меня совсем не вкусный. Очень жаль, но из-за одной красоты решила больше не тратить на этот сорт посадочные места.  :(

Ирин, два года подряд сажала. У меня хромает по урожайности, на кустиках было совсем мало :( И на вкус-в этом году был хуже.

Девочки, привет! :)

Я буду сажать и сердечные, и плоскоокруглые как взаимодополняющие.  В основном сердечные более ранние,  зато округлые имеют более насыщенный вкус и дольше лежат.

Как пример - Розовый мед.  РМ от т Сибсада - сердечный, среднеранний, сладковато-пресноватый у нас  под агротексом ( хотя  отсутствие кислоты иногда - плюс, если кислое противопоказано).  РМ авторский - плоскоокруглый,  поспевает позже - среднеспелый и гораздо вкуснее для большинства здоровых.

А мне тоже сердцевидные нравятся. Прежде всего внешним видом как и Лене :D А вот по вкусу мне кажется те, что бледно-розового цвета, те слегка пресноваты, а чем насыщеннее цвет, тем и вкус становится поярче. А красные сердца как правило уже все и сладкие и ароматные.

Конус у меня был просто чудо в этом году, Вот 12 октября сняла предпоследние красные с куста, один 635 грамм, второй 480, а третий 450. Осталось 3 штуки зеленых грамм по 300. До этого сняла 9 штук, все не менее 600 грамм.

Итого примерно 8 кг с куста, для меня это очень даже хорошая урожайность. На вкус сначала были менее сладкие, а вот последние наверное всю сладость собрали :yep:Семена от Оли (чери)были, спасибо ей огромное за него!

А еще "Крупная гроздь"понравились, вкусные округлые сердца. В них и аромат и кислинка со сластинкой были и урожайность хорошая.

Да, сполна согласна с Галей, теперь стараюсь меньше посадить розовых. Как ранний сорт, если такой, то ничего, а к концу сезона еще преснее становится.

Цитата Галя-64

, Вот 12 октября сняла предпоследние красные с куста, один 635 грамм, второй 480, а третий 450. Осталось 3 штуки зеленых грамм по 300. До этого сняла 9 штук, все не менее 600 грамм.

Галочка .ну ты молодец .помидорки в теплице прямо до Покрова  :yep:.а у нас мороз несколько ночей и все .доедаем .то что зеленое сорвали и зреет

Галочка,а какие сердца КРАСНОГО цвета,у меня все как-то розовые и биколоры.Красный один-Орлиное сердце.Или я что-то проглядела :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...