Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Я глянула на твоё укрытие, подумала, что целлофановый мешок одела. Потом прочитала про укрывной материал. Скотч зиму продержится. Лена, зайцы приходят в сад?

Да, Леночка, от зайцев страхуюсь - с осени уже пасутся на участках  :(  Это самый тонкий укрывной, плотностью 17.

Спасибо, успокоила про скотч!  :thx:

Я тоже все деревья обвязываю, от зайцев защиту горожу. Хорошая у тебя конструкция под помидоры, жалко бросать.

У на зайцы как-то не шастают, а вот у маман моей бывают. Так она все плодовые деревья на высоту примерно метр заматывает, как бинтует,  (только не смейтесь!) старыми капроновыми колготками. Кто ей подсказал - ума не приложу! Но делает она так уже лет 15 точно! И, надо сказать, спасают колготки-то! Почему-то, зайцам они не по зубам ;D ;D ;D!

Цитата ЕленаБуланова

Я тоже все деревья обвязываю, от зайцев защиту горожу. Хорошая у тебя конструкция под помидоры, жалко бросать.

Лен, я раньше хвою к саженцам привязывала, так вот от нее часто верхушки стволов обламывались.  Спасибо!  :thx:

Цитата ЛенаА

У на зайцы как-то не шастают, а вот у маман моей бывают. Так она все плодовые деревья на высоту примерно метр заматывает, как бинтует,  (только не смейтесь!) старыми капроновыми колготками.

Ленчик, ничего смешного  ;) , я тоже слышала, что так делают.  А у нас соседи еще газетами обвязывают яблоньки.

Mr. Underwood's Pink German Giant (Мистер Андервуд- Германский розовый гигант)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3001.msg378627.html#msg378627

Ленуль ,глядя на твои фото, даже трудно поверить, что кто-то из них не понравился на вкус! Все так аппетитно выглядят  :yep:!!! Спасибо за фотку Сладкого чуда  :thx: :thx: :thx:!

Бывают, бывают невкусные совершенно.  Некоторые даже не фоткаю, потому что семена не беру, так к чему же фоткать  :D

Спасибо, Леночка! :thx:

Девочки, я тот человек, который обвязывает деревья колготками. ;D :D :D

Лена, у тебя смотрю Андервуд тоже не гигант. ;) ;)

Цитата trofi

Девочки, я тот человек, который обвязывает деревья колготками. ;D :D

Не одна ты  :D. Лучше того способа не нашла. Эластичный,  и еще под цвет земли.  ;)

Правда, когда-то обвязала саженцев, теперь ценных молодых деревьев.

Ух, зараза моя, Ленусик! Старалась у себя сократить количество сорта... >:(  :D  :thx:

Леночка, здравствуй!

Замечательные фотографии :yep: За фото помидорок отдельное спасибо! :thx: :thx: :thx: Сладкое чудо я не посадила в этом году, теперь понимаю, что зря. Записала его на следующий год :mail:.

Цитата trofi

Девочки, я тот человек, который обвязывает деревья колготками. ;D :D :D

Лена, у тебя смотрю Андервуд тоже не гигант. ;) ;)

Цитата Татуня

Не одна ты  :D. Лучше того способа не нашла. Эластичный,  и еще под цвет земли.  ;)

Лена, Тань! Всё, буду копить зимой колготки!  :yep:

Ленусь, да, Андервуд вышел не гигантом совсем, вроде плоды весом были заявлены 1-1,5 кг  :o

Вот нашла его в базе Т.Кушнаревой - крупный в описании, но фотка на небольшой тарелочке или блюдце, так что какой он реально весом должен быть - не знаю:

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Mr._Underwood's_Pink_German_Giant

У меня росли и от Духова, и от Кулика - одинаковые.  Значит, они брали в одном месте.

Цитата Татуня

Ух, зараза моя, Ленусик! Старалась у себя сократить количество сорта... >:(  :D  :thx:

Танюшик, не ругайся  :D!  Сокращать посадки тоже не знаю как  ???  Уже себе дала отступной – не 190, а 200 кустов посажу  :-[  190 сортов = 200 кустов (десяток самых вкусных буду садить по два куста, Шедевр и Сладкое чудо в их числе).

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй!

Замечательные фотографии :yep: За фото помидорок отдельное спасибо! :thx: :thx: :thx: Сладкое чудо я не посадила в этом году, теперь понимаю, что зря. Записала его на следующий год :mail:.

Привет, Светочка!  :thx: :thx: :thx:  Спасибо!

Цитата Джина

Лена, какие помидорчики, м-м-м!!!  К Сладкому чуду даже руки потянулись - до чего красивый и сочный :yep:.

Женя, ну ты скажешь!    :D :yep: :thx:

Девчата! Про Сладкое чудо (сейчас еще это же самое допишу в Каталоге).

В прошлом году растила 2 куста в ОГ – урожайность была чуть выше средней, это для хорошего по вкусу сорта считаю нормально.  В этом году один куст рос в теплице, в серединке, чуть в затенении, второй в ОГ.  Так в теплице было на кусту – ДВА помидора, а в ОГ сорт проявил себя так же, как и в прошлом году.  Выходит, этот сорт для ОГ?  Или в теплице нужно его на самое открытое место сажать, в виду хилости строения его куста.  И кормить побольше.

Помидорчик в любимцах второй год, потому что сладкий, мясистый, семян в нем совсем мало.  Но в этом году объявился еще один сладкий любимчик - Wolford Wonder.  Вот он до чего сладкий, кислоты бы ему иногда нужно добавить.  До его фот пока не добралась.

Но вот как-то говорили с Олегом- Рудиком.  он сделал вывод, что сердцевидные помидоры менее вкусные, чем округлые.  Задумалась  :o :o :o  И ведь на самом деле это так  :o  Сердцевидные бывают сладкие, но у них часто баланса не бывает: сладость - кислота.  Кто что думает?  ???

Красивые фото помидорок!  :niam: :niam: :niam:

Ленчик, у меня вопросик. У меня стали хрупкими бирки для надписей, в магазине все по 39 брала. Смотрю у тебя такие же бирки. Ломаются прямо по полам. От жары что ли?  У тебя так же?

Светик, спасибо!  :thx: :thx: :thx: Я фоткаю помидорки только красивые, здоровые, а бывают иногда такие ужасные, поцарапанные или прогрызенные  :(  Их, конечно, сразу выбрасываю (если не прогрызенные - то на сок).

Про бирки - 100% согласна с тобой.  В этом году из всё по 39 - большинство бирок пополам, при малейшем усилии.  Я сначала подумала, что это от ультрафиолета так - ан нет, прошлогодние бирки все целехонькие.  :o ???

Цитата ЕленаN

Но вот как-то говорили с Олегом- Рудиком.  он сделал вывод, что сердцевидные помидоры менее вкусные, чем округлые.  Задумалась  :o :o :o  И ведь на самом деле это так  :o  Сердцевидные бывают сладкие, но у них часто баланса не бывает: сладость - кислота.  Кто что думает?  ???

Елена, по-моему процент очень вкусных среди сердцевидных сортов намного выше, чем среди округлых. То есть с сердцевидными нарваться на плохой вкус сложнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...