Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Ленусик, я Ореховое масло в этом году растила, завязались поздно(июнь был очень холодный..

 

Цитата Drosera

В прошлом году Мускат и Ореховое масло у меня были очень похожими на Светины (в Тыквах фото показывала), а этим "летом" они даже не зацвели :-

 

Светлан!  Вот спасибо за фотку!  :yep: :thx:Теперь все наглядно поняла.  Мускат Прованса – солидные какие тыквищи!  Красавишны! :yep:  Вот до чего все тыквы разные, интересные.  Кто их любит – наверное  очень интересно их выращивать.

 

Светочки! Тогда с Ореховым маслом не буду затевать, у меня кабачки-тыквы без ухода растут, точно плодов в таком случае не увидела бы.

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Анела

А у нас в семье не едет тыкв :D,а я все ровно сажаю

 

Леночка!  Вот и я раньше сажала.  Никто не ел, а я сажала  :D :D  Когда испортятся – выбрасывала.  Вот сейчас буду пробовать вкусности из тыквы приготовить, что девчата советовали.  Я думала, что у меня одной тыквы не идут, а оказалось это не так.

 

Вот еще на вкус как-то их надо пробовать.  Сырыми, наверное?  Просто отрезаешь кусочек и кушаешь?  ??? Никогда раньше так не делала, даже не задумывалась.  В общем, тыквы для меня – дело тёмное, буду начинать с нуля  :mail:  Вот для начала изучила что самые отличные – мускатные тыквы.

 

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Аха, в Доме Еды. В прошлом году на самую тяжелую, в этом на самую большую в диаметре :hey:

 

На следующий год посажу Big Max, с Греции которые семена. Тоже крупная :hey: сок с нее :yep: :niam:

 

Да, интересно, как эти тыквы катили в Дом еды на конкурс  :o :D

 

Олег, спасибки за ссылку про сок и про пользу тыкв! :thx:  А ты сок с лимоном тоже делаешь?  На зиму заготавливаешь или нет?  С огромной тыквы много сока ведь, сразу не выпьешь столько.  Или ты по кусочку отрезаешь и в соковыжималку?

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

На следующий год посажу Big Max, с Греции которые семена. Тоже крупная :hey: сок с нее :yep: :niam:

 

Олег, поделись семечкой  :-[

Ссылка на сообщение

Все про тыквы так хорошо пишут, и я вклинюсь немного. Очень люблю тыкву, но только в виде двух рецептов.

1. Тыквенный суп-пюре. Тыкву чищу, режу кубиками и тушу до мягкости в небольшом количестве воды в эмалевой кастрюльке. Потом можно в блендер, но я ленюсь и разминаю хорошенько прямо в кастрюле толкушкой для пюре. В блендере измельчаю большой пучок кинзы с добавкой орехов или семечек - кинзу в салатах не ем вообще, но здесь - очень идет. Добавляю прямо в кастрюльку сливки, сколько хочу, и довожу до кипения, но сильно не кипячу, в конце вмешиваю массу из блендер и солю по вкусу. Все дамы, которых кормила этим супчиком - в восторге, сама каждый день бы ела. Большинству мужчин вряд ли подойдет.

2. Тыква на крутоне под сыром. Тыкву чищу, режу кубиками, отвариваю и откидываю на дуршлаг. Форму для запекания, щедро смазываю сливочным маслом, выстилаю нарезанным вкусным черным хлебом, можно ржаным. Выкладываю тыкву сверху и щедро посыпаю тертым сыром. Дальше - в духовку, и запекать, чтобы хорошенько подрумянилась. 

Ссылка на сообщение
Цитата salix

Все про тыквы так хорошо пишут, и я вклинюсь немного. Очень люблю тыкву, но только в виде двух рецептов.

1. Тыквенный суп-пюре. Тыкву чищу, режу кубиками и тушу до мягкости в небольшом количестве воды в эмалевой кастрюльке. Потом можно в блендер, но я ленюсь и разминаю хорошенько прямо в кастрюле толкушкой для пюре. В блендере измельчаю большой пучок кинзы с добавкой орехов или семечек - кинзу в салатах не ем вообще, но здесь - очень идет. Добавляю прямо в кастрюльку сливки, сколько хочу, и довожу до кипения, но сильно не кипячу, в конце вмешиваю массу из блендер и солю по вкусу. Все дамы, которых кормила этим супчиком - в восторге, сама каждый день бы ела. Большинству мужчин вряд ли подойдет.

2. Тыква на крутоне под сыром. Тыкву чищу, режу кубиками, отвариваю и откидываю на дуршлаг. Форму для запекания, щедро смазываю сливочным маслом, выстилаю нарезанным вкусным черным хлебом, можно ржаным. Выкладываю тыкву сверху и щедро посыпаю тертым сыром. Дальше - в духовку, и запекать, чтобы хорошенько подрумянилась.

 

Ива, спасибо большое!  :mail:

Ссылка на сообщение

Ленчик, фотки помидоров красивые, если бы еще и вкусные плоды были! А то как девушки, если красавица, то ума -не доложили...

Ссылка на сообщение

Цитата salix

Все про тыквы так хорошо пишут, и я вклинюсь немного. Очень люблю тыкву, но только в виде двух рецептов.

 

2. Тыква на крутоне под сыром. Тыкву чищу, режу кубиками, отвариваю и откидываю на дуршлаг. Форму для запекания, щедро смазываю сливочным маслом, выстилаю нарезанным вкусным черным хлебом, можно ржаным. Выкладываю тыкву сверху и щедро посыпаю тертым сыром. Дальше - в духовку, и запекать, чтобы хорошенько подрумянилась.

 

Ива в этом рецепте специи нужны?

 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, фотки помидоров красивые, если бы еще и вкусные плоды были! А то как девушки, если красавица, то ума -не доложили...

 

Света, ну что уж так... Есть умницы-красавицы и всё при деле.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Ива в этом рецепте специи нужны?

 

Елена, я не кладу ничего, только воду, в которой тыкву варю, подсаливаю немного.

Мне и без специй вкусно.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Попробуйте сок с тыквы делать. Немного здесь инфы

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pumpkin-juice.html

 

 

спасибо за ссылку..думаю сок варить,я детстве любимый сок был

Ссылка на сообщение

Леночка добрый вечер..сама я тыковки выращиваю третий год,  полюбила суп пюре с шампиньонами,а когда гости собираются то готовлю такое блюдо:курица с тыквой и с грибами,очень вкусно.никогда в жизни не ела пшенную кашу с тыквой,только в прошлом году впервые варила ,вкусно(тыква сорт Зимняя сладкая как раз хороша для каш) :)и домашние могут когда силком заставляю то едят :D..в прошлом году закатала салат"Семеновский" там ингредиенты тыква  баклажаны и т.д,  ;муж ел и говорит а разве в заготовки добавляют картофель ;D  и похвалил вкусно.а в этом году посадила Россиянку,не разрезала еще,не знаю какой на вкус.хочу попробовать http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/ и сок...а в следующем году хочу посадить типа похожих на гитар.

Ссылка на сообщение
Цитата salix

Все про тыквы так хорошо пишут, и я вклинюсь немного...

 

Ива!  Большое спасибо!  :yep: :thx: Тоже попробую!  Вкусно пишешь как!  Супчик – пюре и мужчинам для разнообразия очень нравится.  А запеченная тыковка с сыром - вообще нямка, наверное  :niam:

 

Сегодня у двоих сотрудниц спросила про тыквы – нету!  Говорят – не тыквенный год  ???  Кабачков предложили, но у меня такого добра у самой полно  :hey:  Но еще один надежный тыквенный источник есть, попробую раздобыть!

 

Ссылка на сообщение

Цитата Анела

Леночка добрый вечер..сама я тыковки выращиваю третий год,  полюбила суп пюре с шампиньонами...

 

Добрый вечер, Леночка  :thx:

 

Вот всё думаю – знакомый такой НИК у тебя, а почему знакомый – не могла понять. А вот сейчас догадалась.  В детстве, наверное, все писала свои имена – наоборот.

А Лена, если читать с заду на перед – как раз получается Анел!  :yep:

 

Я тоже в детстве иногда пила тыквенный сок в кулинарии, вроде 10 копеек стОил.  Или это томатный был по 10. Нравился.

 

Посмотрела ссылку про цукаты, спасибо!  Вот сколько, оказывается, из  тыквы блюд можно приготовить  :hey:  А я только кашу знала и сок тыквенный. Суп пюре с шампиньонами - ого, попробую тоже.  В общем, в меню будущего года у меня, наверное, будут тыквы преобладать  :o :D

 

Ссылка на сообщение
Чуть помидорок.

Де барао царский красный

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=2989.0;msg=378260




Ссылка на сообщение

Привет всем! Сейчас мы при свечах, тока отключили, неполадки на будке. :(  Т.к.наплыв народа на участки большой из-за теплых дней, и все как приехали, включили всякие обогреватели после недавних холодных дней.  :( А мы добросовестно топили печь.

Де Барао красавец у тебя, и еще внутри не замечаю белого :yep:, что у многих, именно у Де Барао, что выращивали.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Да, интересно, как эти тыквы катили в Дом еды на конкурс  :o :D

 

Олег, спасибки за ссылку про сок и про пользу тыкв! :thx:  А ты сок с лимоном тоже делаешь?  На зиму заготавливаешь или нет?  С огромной тыквы много сока ведь, сразу не выпьешь столько.  Или ты по кусочку отрезаешь и в соковыжималку?

Леночка, тыквы хранятся долго, можно и не сразу на сок. Или можно заморозить кусочками, потом в сок, или еще куда.

Сок люблю тыквенный с морковью, с апельсином , да в принципе с любыми фруктами и овощами он хорошо сочетается.

 

А какие супы пюре у меня жена из тыквы делает :yep:

Делюсь рецептом, овации и благодарности принимаю ;)

 

Супы пюре для мужчин:

Варим мясной бульон. Не жидкость из куриных грудок, а бульон, в котором обязательно присутствуют косточки. Это дело вкуса и местных условий, мне ,например, нравится суп набор из индюшек.

Дальше, в нашем случае , тыквы, кабачки, цветная капуста, лук порей , корневой сельдерей и все остальное, так ненавистное мужчинам, в любом сочетании, слегка обжариваем, хорошо бы на сливочном маслице.

Добавляем в бульон, смешиваем блендером, добавляем чутка сливок и доводим до кипения.

Дальше подаем к этому блюду все, что нравится мужчинам из мясного. Как к обычному пюре. Например, каре ягненка  :niam:

 

И не путайте ,плиз, свои рецепты для похудения, с желанием мужчины пож...ть, а потом приступить к своим непосредственным обязанностям :-[

 

Красивое нижнее белье к такому ужину (или завтраку ) будет хорошим десертом :yep:

 

Ссылка на сообщение

 

Добрый вечер, Леночка  :thx:

 

Вот всё думаю – знакомый такой НИК у тебя, а почему знакомый – не могла понять. А вот сейчас догадалась.  В детстве, наверное, все писала сваи имена – наоборот.

А Лена, если читать с заду на перед – как раз получается Анел!  :yep:

 

да да с зад на перед :).потому не приходило в голову какой ник выбрать лишь бы побыстрей зарегистрировать

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Привет всем!

 

Привет, Танюш!  :thx:  Да, без электричества совсем худо  :(  Вот недоумеваю - как раньше обходились без него древние люди, это ж никаких дел не сделаешь!

 

Де барао тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО пришлю на испытание, потому что ты в де-баравчиках - специалист  :yep: 

 

Тань!  Белого - нет совсем, одно мясо, вот просто удивлена его отличным вкусом! ???

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Делюсь рецептом, овации и благодарности принимаю ;)

 

Супы пюре для мужчин:

 

Красивое нижнее белье к такому ужину (или завтраку ) будет хорошим десертом :yep:

 

 

Ой, Олежек, ну ты как всегда  :o :yep: :yep: :yep: :-

 

Спасибо!  :thx:  Ну конечно, суп из топора тыквы - как же без масла мяса  :hid:

 

Про сок и хранение тыквы поняла!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Сегодня был удивительно теплый день для середины октября  :yep:  Днем температура была +15.  На все выходные обещали дождики, туча ходила-ходила над посёлком, да и ушла. Ни капли не выдала.





Пришли, наконец, саженцы от Садов России.  Выходит, они стали экономить на коробках  :o ???  Замотали саженцы просто в упаковочную бумагу, получился вот такой вот конус с сужением в месте, где верхушки стволов.  Когда получала на почте посылку, оператор взяла её вот за это узкое место и говорит – забирайте свою колотушку :o ( а на самом деле на колотушку очень похоже  :D).

alt="" />

Развернула я бумагу – на груше верхушка в итоге сломана, на яблоне – нормально все.  Там еще палочку деревянную для прочности Сады России вложили  :D :D



Ссылка на сообщение
Начала укрывать молодые саженцы.  Надела мешочек из укрывного и замотала скотчем, чтобы не парусило ветром.  Вот, интересно, от влаги отклеится скотч или нет.





Вот еще сегодня сфоткала – как пеньки с опятками видно прямо с дороги.  Правда, опята переросли уже, и не понятно, здесь они ложные или настоящие.  Вот такая вот проселочная дорога 3 км ведет от шоссе до нашей дачи:










Ссылка на сообщение

Я глянула на твоё укрытие, подумала, что целлофановый мешок одела. Потом прочитала про укрывной материал. Скотч зиму продержится. Лена, зайцы приходят в сад?

Ссылка на сообщение
В итоге доделала сегодня последнюю теплую грядку, осталось прополоть цветник и все укрыть. 

Это то самое помидорное поле, где у меня росли не убравшиеся в нормальные грядки помидоры.  За ним уже лес  :D Почва там была бедная, вдобавок перепаханная весной мотокультиватором, потому что заросли травы были страшные  :-.  Плюс томаты росли по два в лунке и причем очень тесно.  Урожай – соответствующий был.  Сначала не хотела больше помидоры сажать на это место, да стало жаль деревянную конструкцию, к которой подвязывала кусты.  В итоге – добавила в грунт конского перегноя, листьев, травы.  Так что в следующем году здесь опять посажу помидоры, но свободно, на достаточном расстоянии друг от друга.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...