Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Лена! От Черной сосульки глаз не могу оторвать! Ну такая красавица!

Людмилочка!  Красавица и труженица она!    Хотя росла в ОГ, в тесноте и темноте.

Девочки, а тыкву надо сажать только свежими семенами или они могут полежать?

Марина Духова очень красивая на разрезе :yep:

Цитата ЕленаN

Вот я про тыквы ничегошеньки не знала, что РО предложит, то и покупала раньше, когда сажала. Так что я  :mail: :mail: :mail: :thx:

Лен, мож подкинуть семян? Вот с этой :D

Будем в Дом Еды на конкурс носить ;)
Цитата ЕленаБуланова

Марина Духова оранжевый или биколор?

Леночка!  Оранжевого цвета.

Цитата Svet-la-na44

Светлан! Вот и у меня есть семена 2-летней давности, тоже интересуюсь 

Цитата Svet-la-na44

Вполне могут полежать несколько лет  :) Пишут, что из несвежих семян даже урожайнее  :D

Цитата rudik

Лен, мож подкинуть семян? Вот с этой :D

Будем в Дом Еды на конкурс носить ;)

Олежка!  Недавно по местному радио конкурс объявляли на самую большую тыкву  :D  Вот это в Доме Еды, значит, такой был?  :D

Мне нет, не нужно таких семян, уж очень крупная она у тебя  :- :thx:

У Биотехники есть такая тыквочка "Ореховое масло"- мускатная, урожайная, порционная 0,5кг, очень вкусная, и лежит без проблем.

Цитата Aleksan9ra

У Биотехники есть такая тыквочка "Ореховое масло"- мускатная, урожайная, порционная 0,5кг, очень вкусная, и лежит без проблем.

Люда, спасибо! :thx:  А у РО была "Лесной орех", вот не двойники ли они?

Mortgage Lifter Yellow

Плоды крупные, красивые, по вкусу были - пресноватые, с кислинкой. Урожайность ниже средней.

Цитата ЕленаN

Нет! Это совсем разные! Вот посмотри.http://semenabp.ru/tykva-orehovoe-maslo.html

Какие у тебя все томаты интересные!  :yep: :yep: :yep:

Вот, у меня такая тыква Ореховое масло поздняя получилась. Я когда убирала тыквы, там только завязи появились.

Цитата ЕленаN

Ленусик, я Ореховое масло в этом году растила, завязались поздно(июнь был очень холодный :( ), опылялись чем попало  :- Не знаю, вызрели ли. Как зарежу-про вкус расскажу  :) Зеленые ребристые-Мускат Прованса, тоже мускатного вида, их хвалят, сейчас на хранении постепенно цвет на бежевый меняют-им надо полежать, чтобы сахаров набрать  :) Так как росло всё в куче, то наверно переопылилось  ::)

[sub]Пойду фотку в тыквы выложу[/sub]

В прошлом году Мускат и Ореховое масло у меня были очень похожими на Светины (в Тыквах фото показывала), а этим "летом" они даже не зацвели :-

Цитата ЕленаБуланова

Вот, у меня такая тыква Ореховое масло поздняя получилась. Я когда убирала тыквы, там только завязи появились.

Лена! Год видно выдался не тыквенный. Но Ореховое масло лучше рассадой и формировать. Она поздно завязывается, но очень быстро потом растет и спеет.

Цитата ЕленаN

Олежка!  Недавно по местному радио конкурс объявляли на самую большую тыкву  :D  Вот это в Доме Еды, значит, такой был?  :D

Мне нет, не нужно таких семян, уж очень крупная она у тебя  :- :thx:

Аха, в Доме Еды. В прошлом году на самую тяжелую, в этом на самую большую в диаметре :hey:

На следующий год посажу Big Max, с Греции которые семена. Тоже крупная :hey: сок с нее :yep: :niam:

Цитата Анела

А у нас в семье не едет тыкв :D,а я все ровно сажаю

Попробуйте сок с тыквы делать. Немного здесь инфы

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pumpkin-juice.html

Цитата Aleksan9ra

Нет! Это совсем разные! Вот посмотри.http://semenabp.ru/tykva-orehovoe-maslo.html

Какие у тебя все томаты интересные!  :yep: :yep: :yep:

Люда, посмотрела, да, совсем разные. Спасибо! :thx:  Орех – круглая, а Ореховое масло – бочонком.

А томаты – да, все разные, большинство новичков,  мне так интереснее их растить.  На будущий год решила посадить половину – проверенных сортов, половину новых, но количество посадок уменьшаю.  И более серьезно подойду к отбору сортов и их посадкам.  В этом году в спешке деты посадила в одну лунку к интетам, хилые к мощным  :-  Выживали как могли, некоторые сорта даже плодов при таких условиях не смогли завязать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...