Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ой, девоньки, а тесто какое брать?  Дрожжевое или можно просто слоёное купить в магазине?

Точно оголодала. ;D

Лена, когда томаты тебя "достанут" :- , приходи к нам в тему Сорта тыквы :-*.  Узнаешь много полезного :mail:, увидишь много интересного :yep:.  Мы тебе найдем не один  сорт :niam:, не переопыляющийся с кабачками.  Обеспечим новое увлечение! ;D

Цитата Ева77

Лена, кабачки с тыквами не сажай, если тебе нужны семена, они переопыляются. Я не люблю тыкву( не любила) , пока не нашла свою, моя любимая Крошка!

Танюш, спасибо!  :thx: Я семена не буду собирать.  Крошку я сажала, хорошая как тыква.  Еще тоже от РО сажала Праздничный десерт, Конфетку, Пышку какую-то (вроде румяную).  Вот скоро новый  каталог от РО придет, посмотрю что там, но сначала тыкву попробую приготовить по этим рецептам, это навроде овощного пирога получается, наверное.

Цитата LLL

Точно оголодала. ;D

Да вот, Слав, представь себе  :D  У меня обед в 12, а сейчас 19  :hey:  А девочки так все вкусно рассказали  :yep:

А ты что из тыквы делаешь?  :hid:

Цитата ЕленаN

Танюш, спасибо!  :thx: Я семена не буду собирать.  Крошку я сажала, хорошая как тыква.  Еще тоже от РО сажала Праздничный десерт, Конфетку, Пышку какую-то (вроде румяную).  Вот скоро новый  каталог от РО придет, посмотрю что там, но сначала тыкву попробую приготовить по этим рецептам, это навроде овощного пирога получается, наверное.

Девочки, привет! Я смотрю, тут новая огородная любовь появилась - ТЫКВЫ  :D  Я вот нынче тоже сажала, по-моему Крошку. но еще не пробовала, лежит, как  я думаю, добирает сахара.  А на следующий год уж прикупила сортов пять! :D  Начиталась в теме про тыквы  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

А если тыкву вместе с кабачками посадить на одну грядку - они переопылятся?

Любой из мускатных сортов в кабачки сажай-они самые вкусные и переопыляются только между собой, то есть между мускатными видами.

А кабачки вида-твердокорые  :)

Цитата Zulfiya

Ленусь, ты сегодня круглая отличница!  Поздравляю со стр 555! :thx: :thx: :thx:

:- :- :- :thx:

Цитата LLL

Странный вопрос - только варенье. ;D

Слава!  Рецепта лучше не говори!  :D  Вот сейчас сбЕгала, что то съела, а то просто невозможно было читать  :-  Вот я варенье не люблю почему-то, никакое не люблю  :(

Цитата ЕленаN

Вот я варенье не люблю почему-то, никакое не люблю  :(

Ты в этом ничего пока не понимаешь, правда, какие твои годы. ;D

Цитата tomatinka

С кабачками по идее  не должны переопыляться и крупноплодные.

Ну да, просто мускатные мне кажется вкуснее всех  :)

Верочка, Светлана!  :thx: :thx: :thx:

Посажу тогда я пару-тройку тыкв в кабачки, они у меня растут на компостной куче, там им хорошо будет.

Цитата ЛенаА

Девочки, привет! Я смотрю, тут новая огородная любовь появилась - ТЫКВЫ  :D  Я вот нынче тоже сажала, по-моему Крошку. но еще не пробовала, лежит, как  я думаю, добирает сахара.  А на следующий год уж прикупила сортов пять! :D  Начиталась в теме про тыквы  ;D ;D ;D

Да, Леночка, вот такое дело  :D  В тему Тыквы не пойду пока тогда  :-, попробую приготовить сначала, что девчата посоветовали.

Цитата tomatinka

С кабачками по идее  не должны переопыляться и крупноплодные.

Я садила тыквы в самом конце огорода, вообще подальше от всего. Сажала всего пару сортов, но, и то семена не собираю, боюсь, что вырастет из своих семян вообще неизвестно что.

Лен, семена у нас в магазинах продаются. Биотехника. А я все вместе сажала, сначала тыквы посадила, а потом на свободное место кабачки. Семена не планировала брать. Тыквы потом залезли на кабачки, я их нещадно резала. В итоге всё уродилось, кабачками завалилась. А тыквы успели вырасти только двух сортов. Там ещё какие то перехватки были, но величиной с грушу, я их в компост.

Цитата ЕленаБуланова

Лен, семена у нас в магазинах продаются. Биотехника. А я все вместе сажала, сначала тыквы посадила, а потом на свободное место кабачки. Семена не планировала брать. Тыквы потом залезли на кабачки, я их нещадно резала. В итоге всё уродилось, кабачками завалилась. А тыквы успели вырасти только двух сортов. Там ещё какие то перехватки были, но величиной с грушу, я их в компост.

Ленуль, где-то читала про Перехватку, очень уж ее хвалят за вкус. Поди-ка зря ты ее в компост...

Ленчик, если хочешь, я тебе по паре семечек отсыплю на посмотреть. Может тебе не понравится. У меня пачки в этом году только куплены.

А я вчера зарезала Барбару! Вкуснаяяяяяяяя, сладкая, сварила кашу пшенную, даже сахар не добавляла.  :niam: Я сама тыквы не любила из-за специфического привкуса, у мускатных его нет.

Ой, Лена, мы тут у тебя тыквенную тему создали  :)

Цитата ЕленаБуланова

Ленчик, если хочешь, я тебе по паре семечек отсыплю на посмотреть. Может тебе не понравится. У меня пачки в этом году только куплены.

Леночка! Спасибо!  :thx:  Сначала я попробую приготовить, что девчата посоветовали, а потом договоримся!

Цитата Nadia

А я вчера зарезала Барбару! Вкуснаяяяяяяяя, сладкая, сварила кашу пшенную, даже сахар не добавляла.  :niam: Я сама тыквы не любила из-за специфического привкуса, у мускатных его нет.

Ой, Лена, мы тут у тебя тыквенную тему создали  :)

Надюш! Вот я про тыквы ничегошеньки не знала, что РО предложит, то и покупала раньше, когда сажала. Так что я  :mail: :mail: :mail: :thx:

Цитата ЕленаN

Надюш! Вот я про тыквы ничегошеньки не знала, что РО предложит, то и покупала раньше, когда сажала. Так что я  :mail: :mail: :mail: :thx:

Леночка, мне самой раньше было по барабану, тыква, она и в Африке тыква! Только на форуме узнала, что они разные не только по форме, но и по вкусу.

Цитата Nadia

Леночка, мне самой раньше было по барабану, тыква, она и в Африке тыква! Только на форуме узнала, что они разные не только по форме, но и по вкусу.

Аналогично  :)

Начну скорее всего с пересорта Черного Исполина.  Не люблю я пересорты, много их у меня в этом году было, сортов 20 точно, поэтому большинство из них я даже не фотографировала.

Черный исполин (пересорт??)  Плоды, как выяснилось, должны быть плоско-округлые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...