Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Полина, а вы с мужем познакомились не за дегустацией острых перцев?  :D

 

Лен!  У них в городе знаменитый Борский стекольный завод, вот там наверное все жители такие, остренькое любят  :D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Спасибочки, Полин!  :D  Мне уже целую пачищу Халапеньо - 8 грамм семок в ней  :hey: - прислали.  Сама могу поделиться  :P

 

Мне понравилось острые перцы растить - которые красивые и все разные, вот с фиолетово-черными листочками очень понравились, да все они разные и по плодам и по листьям.  Так что мне для заготовок и их хватит  :thx: :thx: :thx:

 

А пурпурный и Там-есть? ;)

Из красивых есть Тринидад парфюм и Пурпурный тигр-хочешь?

 

Цитата ЕленаБуланова

Полина, а вы с мужем познакомились не за дегустацией острых перцев?  :D

 

Цитата ЕленаN

Лен!  У них в городе знаменитый Борский стекольный завод, вот там наверное все жители такие, остренькое любят  :D ;D

 

:D :D :D :D :D Вы на индусов намекаете? они пол завода скупили ::),нет,мы ж на Бору живем всего 9 лет,а до этого коренные Нижегородцы с мужем были,а познакомились из-за собак,в прошлом оба кинологи :)

Ссылка на сообщение

Полин! Нету пурпурного, там только зеленый нарисован.

 

Тринидад у меня был, только вот его подрыл кто-то и плодов я не увидела.  И Тигра хочу.  В общем, получилось так, что я тебе острых перцев предлагала, а сама их у тебя и выпросила  :-[

 

Ну и ну, не знала про индусов  ???  Мы там часто стекло берем.  И завод ваш как-то стал странно называться - начинается на "Эй", потом еще какие-то слова, а потом "Глас Клин" ???    А адрес у него еще странней, я на память не помню точно, но там что-то с километрами связано, без улицы и номера здания  :D

 

 

Ссылка на сообщение

 

Полин! Нету пурпурного, там только зеленый нарисован.

 

Тринидад у меня был, только вот его подрыл кто-то и плодов я не увидела.  И Тигра хочу.  В общем, получилось так, что я тебе острых перцев предлагала, а сама их у тебя и выпросила  :-[

Цитата

 

Ну и ну, не знала про индусов  ???  Мы там часто стекло берем.  И завод ваш как-то стал странно называться - начинается на "Эй", потом еще какие-то слова, а потом "Глас Клин" ???    А адрес у него еще странней, я на память не помню точно, но там что-то с километрами связано, без улицы и номера здания  :D

 

:mail: :mail: :mail: усе записала,пришлю ;)

Да,завод такой,хрнвыговоришькороче ;D ;D ;D,а адрес,это смотря какое стекло тебе надо,у них все сейчас разрознено,по всему Борскому городскому округу :-,а вот с киллометрами....не Стеклозаводское шоссе разве? Надо завтра у мужа спросить,ему по статусу знать положено :D :D :D

Ссылка на сообщение

Девчата, всем привет!  :thx: Только вернулась с огорода.  Ну и холодища! :-\

 

 

Леночка (stolin), привет! Молодец, что увлеклась би-колорами! :yep:  Попытаюсь ответить.

 

1. Bi-color Polish Pastel – думала посадила, а оказалось, что нет, не посадила.  Форумчане очень хвалили за вкус.

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1136.0.html

 

2.  Большая радуга – выращивала в 2013 году - Очень хороший вкус, и урожайная

 

3.  Бураккерские любимцы – 2013г - чуть менее вкусные, чем Большая радуга. Но хороший вкус, очень урожайные

 

4.  Деревенский – 2014 г. – вкус очень хороший, урожайность средняя

 

5.  Джорджия полосатая – кто-то из девчат выращивал в прошлом году и был не в полном восторге, но и не совсем плохой би-колор, могу ошибаться.

 

6.  Жёлт.-розовый бабушки Виней – сажала, точно помню, но вот плодов не помню, видимо совсем неурожайная была.

 

7.  Интуитивная прозорливость полосатая - если это «Serendipity Striped (Серендипити страйпед)» - то вкус не понравился, сажала ее в этом году

 

8.  Конфеты Вирджинии – не знаю, хотя семена есть.

 

9.  Король красоты

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1266.0.html

 

10.  Лифтен эллоу – 2014 г – вкус хороший, по моему – сорт очень урожайный, скоро покажу фото, как найду     

 

11.  Мамонт немецкий золотой – 2013г – ерунда, невкусный

 

12.  Мятные – не посадила, хоть и есть где-то семена.  Не посадила потому, что читала о низкой урожайности

 

13.  Оаксаканская драгоценность- – 2013г – ерунда, невкусный.  Но на форуме есть Драгоценность с картофельным листом, вот ее за вкус хвалят.

 

14.  Подгорный (Piedmont Pear) – хвалят, но я не посадила, оказывается.

 

15.  Полосатый господин – не знаю.

 

16.  Регина жёлтая – тоже не знаю.

 

17.  Хейзел Мей – у многих читала отзывы о очень хорошем вкусе. Сама не посадила в этот год.

 

:thx:

 

Лена!, спасибо за ответ! Твои резюме на биколоры практически совпадают со многими. Твое мнение было очень интересно и важное. Я думаю, что биколорам нужно много солнца и длительный период для созревания, потому что они в основной массе своей средне-поздние. У меня  дома все время солнце жарит, лето очень жаркое и период теплый длительный, все-таки степи... Может у меня они проявят себя более позитивно. Буду экспериментировать. Список большой желаний на 2015 год, и до сих пор маюсь над тем, что же все-таки выбрать из биколоров, или просто махнуть на все и посадить по максимуму.  :hey: Отведу отдельное место для них в ОГ, теплицы точно не будет. Еще один вопросик, биколоры склонны к переопылению, так ли это? Если да, то по всей видимости их нужно садить на максимальном удалении от других сортов?  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата stolin





Леночка (stolin )  Да, у тебя должны быть слаще и вкуснее би-колоры, да и другие помидоры из-за более солнечной летней погоды.  И точно, би — колоры не ранние, им нужен более длительный период для отдачи урожая.  В моем случае — это раньше сажать рассаду, но недостаток света и места не позволяет этого по-правильному сделать.

Лен, про переопыление — двоякое мнение. Вообще-то, говорят, что помидоры не переопыляются, потому что опыление у них происходит еще до раскрытия цветков. Но всё же редко, но переопыление встречается. У меня в этом году два бывших би-колора проявили себя как полностью одноцветные. Хотя я могла и напутать что-то сама.

Я сажаю все сорта вместе, но если у тебя есть возможность, то посади би отдельно, на расстоянии.

Почитай еще интересную информацию о перезревании биколоров и изменение цвета (цитата и ответ):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,120.msg188956.html#msg188956


Вот, кстати, нашла Серендипити, который мне не понравился на вкус по сравнению с другими БИ и был неурожайный, хоть и крупные плоды — но три штуки на кусту было.



Ссылка на сообщение

Леночка!  К тыквам никак не отношусь, не люблю их.  Два года выращивала - не пошли они у меня, как продукт питания.  Сок делала и свежеотжатый простой и с яблоками, вареный, в т.ч. с лимоном, с апельсином - не идёт и всё тыквенный сок.  И всякие каши, оладьи и т.п. тоже не пойдут.  А ты тыквы любишь?

 

Винограда растет один кустик - брат притащил, он виноградом увлекается.  Но кустику всего один год, прошлой осенью посадила, маленький еще.  Но я за ним и не ухаживаю, растет за домом, брат когда приезжал в гости - хоть прополол его мне  :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Леночка!  К тыквам никак не отношусь, не люблю их.  Два года выращивала - не пошли они у меня, как продукт питания.  ....

 

Вот и у меня также никто её не ест. Я одна могу ещё тыквой похрустеть (сырой), но я же много  :hey: не съем.

Ссылка на сообщение

У нас тыква уходила, когда мальчишки родились, мы им в прикорме картошку тыквой заменяли. А в этом году вырастила для того, чтобы приучить к ней взрослое население. Пока никак. А мне много не надо. Но тыква Пастила шампань очень вкусная и сладкая. Мускат прованса ещё лежит, ждёт  :hid:

А вчера сделала плацинды с тыквой, моим понравились, и делать легко. Таня, попробуй, так и тыква реализуется.

Ссылка на сообщение

Тесто делается на кислом молоке или кефире. А я купила слоёное, чтобы побыстрее. Нарезала квадратами и в середину квадрата положить тёртой тыквы, посластила. Защипнула конвертом. Смазать яичком, выпекать в духовке, пока тесто не зарумянится. Тыква быстро пропекается и на вкус приятно.

Ссылка на сообщение

Очень вкусно самсы с тыквой.Порезать тыкву,лук репчатый и жир или сало .Посолить и поперчить.Тесто слоёное,защипать тоже конвертиком. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата TanyaT

Спасибо, Лен, попробую. Тыкву наверное лучше сладкую брать, да?

 

Любую, всё равно сахаром посыпаешь.

 

Цитата tomatinka

Очень вкусно самсы с тыквой.Порезать тыкву,лук репчатый и жир или сало .Посолить и поперчить.Тесто слоёное,защипать тоже конвертиком. :niam:

 

Права, Верочка, тоже вкусняшка.

Ссылка на сообщение

Цитата tomatinka

Очень вкусно самсы с тыквой.Порезать тыкву,лук репчатый и жир или сало .Посолить и поперчить.Тесто слоёное,защипать тоже конвертиком. :niam:

Ещё хорошо перчиком чёрным посыпать, я так мынты делаю, причём перчика много сыплю.

Ой, пропустила, Вера написала про перец.

Ссылка на сообщение

Надюш, перец обязательно .Начинку я делаю такую и для мант, можно так же сделать и с картошкой.И манты и самсы.Только тесто разное и способ приготовления. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Да, манты, самса - экономная еда. Мяса надо мало, но вскуснооооооо  :niam: а можно вообще без мяса  ;)

А попробуйте сделать самсу с начинкой из тыквы с луком,посолите,побольше поперчите,такая вкуснятина!!!!

Ой,Верунчик уже опередила :),а я опять с конца читаю :-!

Ссылка на сообщение

Девчата!  Только с работы пришла, голодная  :D  Ужин еще готовится, а здесь такая вкуснятина  :niam: :-

 

Я уже мысленно представила себе и вот эту плацинду  :o  и самсу (вот о таком слове слышала, но не знала, что это такое)  :niam:

 

Спасибо вам большое!  :thx:  Как кушать хочетсяяяяя!

 

Буду на работе тогда клянчить у кого-нибудь тыкву, огородников у нас много, и пробовать.

 

 

Ленуська Буланова!  А ты эту шампань у нас в магазинах покупала?

 

А если тыкву вместе с кабачками посадить на одну грядку - они переопылятся?

 

 

Ой, девоньки, а тесто какое брать?  Дрожжевое или можно просто слоёное купить в магазине?

 

Ссылка на сообщение

Лена, кабачки с тыквами не сажай, если тебе нужны семена, они переопыляются. Я не люблю тыкву( не любила) , пока не нашла свою, моя любимая Крошка!

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...