Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ага  :yep:  :hey:

Мне сортов 5 острых перцев понравились в этом году - очень красивые кустики.  В общем, я острые перцы полюбила  :D

Лен,я ищу такие,что б глаза выпрыгивали :P :P :P,среди твоих есть такие? ::)

Ленусь, :( конское  удобрение надо бы просмотреть до использования. Личинки майского жука  >:(  в навозе-перегное-компосте  растут очень быстро :-, их хорошо видно.

Ленчик, так какая разница, кого этим квасом поливать? Там эти полезные микроорганизмы для почвы нужны, потому все и растет как на ДРОЖЖАХ, что питание начинает поступать корням из-за размножения полезной микрофлоры. Зимой все микроорганизмы почти сдохли, поэтому весной надо полить квасом как можно раньше, чтобы запустить процесс оживления земельки.

Ты вот мне скажи, стоит  брикеты кокосовые искать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, так какая разница, кого этим квасом поливать? Там эти полезные микроорганизмы для почвы нужны, потому все и растет как на ДРОЖЖАХ, что питание начинает поступать корням из-за размножения полезной микрофлоры. Зимой все микроорганизмы почти сдохли, поэтому весной надо полить квасом как можно раньше, чтобы запустить процесс оживления земельки.

Ты вот мне скажи, стоит  брикеты кокосовые искать?

Пока Лены нет,я поумничаю маленько :-X :D :D :D

Свет,я пользовалась в этом году кокосом,пришла к таким выводам : 1.Он весь разный,несмотря на то что брикеты одинаковые ???,2.Не стоит его мешать с покупной землей (имхо) были угнетенные растения,а вот со своей да жирненькой :yep:.3.Не забывать,что эта штука достаточно влагоемкая,поэтому очень аккуратно с поливами,иначе земля закиснет на раз. :) А так,как наполнитель в виде разрыхлителя мне понравился :-[

Пока Лены нет,я поумничаю маленько :-X :D :D :D

Свет,я пользовалась в этом году кокосом,пришла к таким выводам : 1.Он весь разный,несмотря на то что брикеты одинаковые ???,2.Не стоит его мешать с покупной землей (имхо) были угнетенные растения,а вот со своей да жирненькой :yep:.3.Не забывать,что эта штука достаточно влагоемкая,поэтому очень аккуратно с поливами,иначе земля закиснет на раз. :) А так,как наполнитель в виде разрыхлителя мне понравился :-[

Цитата

Спасибо, Полина!  :thx: У меня чернозем, плотный грунт, горшки с землей неподъемные. Думала как разрыхлитель использовать. Значит кокос подойдет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо, Полина!  :thx: У меня чернозем, плотный грунт, горшки с землей неподъемные. Думала как разрыхлитель использовать. Значит кокос подойдет.

Свет,пойдет,только еще один момент забыла,не забывай что кокос пустой и разбавляя им землю,ты уменьшаешь всю ее жизненную силу,питание в ней и вообще,ровно настолько насколько разбавляешь :)

Цитата ЕленаN

Лена!  И я  :-  Но я не перебирала  :(  НО он у меня до осени так и был в мешках, может, личинки померли?

а у меня наверно от жары в мешке изжарились  :D все лето в теплице стояли

Цитата Zulfiya

Ленусь, :( конское  удобрение надо бы просмотреть до использования. Личинки майского жука  >:(  в навозе-перегное-компосте  растут очень быстро :-, их хорошо видно.

Зуля!  Поздно уже  :(  Из нескольких мешков осталось пол мешка, я уже весь на грядки растаскала, приделала, только одна неприделанной осталась.

Цитата Анела

а у меня наверно от жары в мешке изжарились  :D все лето в теплице стояли

Лен, у тебя точно изжарились.  Этой весной жуки, которые вылуплялись в теплице и взлетали – в дневное время при солнышке сразу сваривались и падали.  А у меня мешки в помещении стояли.  Надеюсь, вылупились, и померли от голода  :D

Цитата борчаночка

Лен,я ищу такие,что б глаза выпрыгивали :P :P :P,среди твоих есть такие? ::)

Полюшка!  А зачем тебе такие, чтобы глаза выпрыгивали? :o :D :D  Ты их прямо сырыми ешь?  :o Вот про глаза – не знаю, я не пробую просто так острые перцы  :-  Но когда семки беру – руки пол-дня горят, а также все то, до чего руками дотронусь (части тела).  Но какой из них жгучей – я не знаю. Прислать тебе семок?  только если попозже немного, я еще с семенами не разобралась до конца.

Те перцы в томатной заливке, что вчера делала - есть без хлеба, или без чего-нибудь еще - оказалось  невозможно.  Думаю, выпрыгнули бы у тебя глаза запросто :D :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, так какая разница, кого этим квасом поливать? ..

Понятно, Свет, теперь про квас.  :thx: А ты в каких пропорциях смешиваешь квас с водой?  Квас самодельный?  Я в этом году купила две пачки дрожжей, хотела огурцы и кабачки полить – так забыла про них, так на даче в морозилке до сих пор и лежат (дрожжи).  У меня Восток есть, буду весной им грядки оживлять.  А корни от томатов я тоже в большинстве своем оставила в земле.

Про брикеты – не знаю, что сказать. Правильно Полюшка  :thx: говорит – нужно искать настоящие, иначе все можно напортить.  Мне кажется, я поддельный какой-то весной купила, но у нас выбор кокоса был невелик.  Я сфагнумом запаслась, буду его в грунт добавлять.

Тебе легче, сфангум нашла. Пойду тогда опять в  МЕТРО грунт куплю 100 руб 20л, буду землю разбавлять. Квас самодельный 100гр дрожжей на 3л воды + сахару или варенья для броженья, 3-4 дня побродит, потом 1 стакан на ведро воды. Сияние еще не видела, в спец центр ехать далеко, поэтому дрожжами обхожусь и еще настой вонючку делаю.

Цитата ЕленаN

Полюшка!  А зачем тебе такие, чтобы глаза выпрыгивали? :o :D :D  Ты их прямо сырыми ешь?  :o Вот про глаза – не знаю, я не пробую просто так острые перцы  :-  Но когда семки беру – руки пол-дня горят, а также все то, до чего руками дотронусь (части тела).  Но какой из них жгучей – я не знаю. Прислать тебе семок?  только если попозже немного, я еще с семенами не разобралась до конца.

Те перцы в томатной заливке, что вчера делала - есть без хлеба, или без чего-нибудь еще - оказалось  невозможно.  Думаю, выпрыгнули бы у тебя глаза запросто :D :D

Лена, ты еще, видимо, не в курсе. У Полины вся семья обожает ооооочень острый перец. 

Оля(О-ля-ля) их прозвала Драконами Огнедышащими.  Даже маленькая Лидочка поострей любит. :)

У Полины в семье индийских корней нету  ;D ;D ;D те тоже все поострее любят, специфика места обитания  :) :) :)

Девоньки!  нет, я не знала про Полинкину огнедышащую семью  :o Тогда Поле нужно острые перцы покрупнее, чтобы уж досыта ими наесться  :D  У меня хорошие довольно крупные урожайные - Апполон и п/о, близкий к острому - Букет Востока (Букет вообще большушего для острого размера  :hey:)

Светлан! Спасибо за рецепт кваса  :thx: А моха - сфагнума у нас в лесу очень много растет  :hey:  Бражку из крапивы я тоже часто делаю.

Девоньки,не совсем понятно про кокос я написала видать :-,его как ни подделывай-он кокосом и останется :-[,тут дело в другом,определить его хороший или нет можно только после замачивания,вот если в нем волокнистости много-для меня он хороший,а если получается типа торфа..... :- :- :- :- :-,землю такой тоже разрыхляет,но малейший перелив и земля киснет вмиг от такого,корни совсем не растут,растение выглядит угнетенным и недокормленным :-[

Леночка,да я ищу именно злючие перцы,от которых не то что руки горят,а глаза от запаха слезятся при чистке :P :P :P,в общем все которые я растила-мы можем есть сырыми и Питера и Колокольчик (он вообще сладкий) и Бхут джолокия (у меня красный был от Любушки,пару плодов маленьких попробовали,другие не созрели,кисловатый) и королева Лори и Тринидад парфюм(кстати очень вкусный цукатный вкус) и Аджи цитро.Заказала уже скорпиона, от отчаяния найти действительно острый перец,вот жду :-,но если вдруг у тебя попадется такой,что от запаха одного ты чихать будешь (не говоря уж про остальные манипуляции),поимей меня ввиду :-[ :-[ :-[

[quote author=борчаночка link=topic=1516.msg375940#msg375940 date=1412657457

Леночка,да я ищу именно злючие перцы,от которых не то что руки горят,а глаза от запаха слезятся при чистке :P :P :P,в общем все которые я растила-мы можем есть сырыми и Питера и Колокольчик (он вообще сладкий) и Бхут джолокия (у меня красный был от Любушки,пару плодов маленьких попробовали,другие не созрели,кисловатый) и королева Лори и Тринидад парфюм(кстати очень вкусный цукатный вкус) и Аджи цитро.Заказала уже скорпиона, от отчаяния найти действительно острый перец,вот жду :-,но если вдруг у тебя попадется такой,что от запаха одного ты чихать будешь (не говоря уж про остальные манипуляции),поимей меня ввиду :-[ :-[ :-[

Цитата

Полиночка, пусть меня Нинулечка простит, у ней вроде, насколько я помню есть перец острый грузинский Цицак( вроде выдриглаз)

Так ЦИЦАК это острый перец? Моя соседка армянка его сажает, рассаду на рынке покупает. Я чет думала, что это просто тонкий длинный перец  :-[ :-[ :-[ она его солит в 3л баллонах

Да, Свет, Цицак - это острый перец, я растила его в этот год, но у меня был не очень урожайный  :(  Да, он длинный и тонкий, иногда закорючкой  :D

Оленька :thx:, не знала, что он супер деручий, я его в куче с другими острыми замариновала, одна фотка осталась.  Вот взяла ли с него семена или нет - я уже не вспомню, буду разбираться с ними - поищу.

Полинка! Ты вы даете!  :o :o :o :- :- :-

Сегодня пробовала надкусить острый чешский перец, что на фото был,  я все губы обожгла  :- :-  Как вы их едите? ???

ладно, буду ждать, когда над очередным перцем зачихаю  :D :D

Лен, и в томате сделала, и замариновала.  Много сделала, в общем.  В первый раз острый ращу, так что про уважение ничего не знаю пока  :D

Цитата ЕленаN

Да, Свет, Цицак - это острый перец, я растила его в этот год, но у меня был не очень урожайный  :(  Да, он длинный и тонкий, иногда закорючкой  :D

Оленька :thx:, не знала, что он супер деручий, я его в куче с другими острыми замариновала, одна фотка осталась.  Вот взяла ли с него семена или нет - я уже не вспомню, буду разбираться с ними - поищу.

Полинка! Ты вы даете!  :o :o :o :- :- :-

Сегодня пробовала надкусить острый чешский перец, что на фото был,  я все губы обожгла  :- :-  Как вы их едите? ???

ладно, буду ждать, когда над очередным перцем зачихаю  :D :D

Лен,нормально едим,даже не морщимся :D :D :D,между прочим он интересный вкус имеет,просто капсициан его распробовать не дает обычному человеку,а такие ненормальные (как моя семья :-[ ) никак аджику нормальную не сделают :- :- :-

Если хочешь могу тебе 3 вида халапеньо для заготовок прислать,он толстенький и не жгучий почти :)

Спасибочки, Полин!  :D  Мне уже целую пачищу Халапеньо - 8 грамм семок в ней  :hey: - прислали.  Сама могу поделиться  :P

Мне понравилось острые перцы растить - которые красивые и все разные, вот с фиолетово-черными листочками очень понравились, да все они разные и по плодам и по листьям.  Так что мне для заготовок и их хватит  :thx: :thx: :thx: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...