Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Лена, сегодня перебирала в который раз коробки с томатами, отбирала на еду и в заготовки :- :-, набрала штук 10 Blush, а они сладкие, как Медовая капля. ??? ??? ??? Я таааак удивилась. ??? ??? С чего бы им при дозаривании вдруг такую сладость набрать(снимала зелеными в начале сентября).

Я тоже обратила внимание, что Blush из коробки очень сладкий. Ещё какие то помидорки попадают в салат сладкие, но название не определить - снимались зелёными в общий ящик. Лена, фотографии замечательные, сочные  :yep:

Спасибо, Леночка!

Да, вот в чем же дело тогда?  Может в том, что к осени мы перестаем кусты подкармливать, поэтому питание растения получают чисто «природное» - что сами из имеющегося в грунте смогут добыть? ???  У меня осенью в прошлом году тоже у многих сортов вкус улучшился.

И у меня уже все сорта вместе, в общей куче, но несколько помидорок есть и с бирками ещё. 

Лена, а ты когда кормить кусты перестаешь?Я вот в середине августа еще кормила..., а потом подумала, нафиг я им кваса дала, вдруг как попрут! Оказалось нормально, надо было и кальция еще дать, вершинка в конце сезона даже на плоско-округлых плодах появилась.

А как тебе Пурпурная страсть показалась? На вкус как черныши, но поздно завязала и поспела в августе.

добрый вечер....Очень красивы ярки помидорчики...а нам новичкам успевай все  :mail:новых сортов.грунт Защита купила в Сияние за 150 ( взяла 2 пакета,дорого) руб.как применяла :в борозды чуть чуть Защиты посыпала и садила чеснок и также садила чеснок в лунку с Защитой  в грядку викторию .не знаю что получится,а один пакет хочу разбросать и смешать  с землей  в теплице.

Цитата тося

Может быть, помидорки набирают сладость в конце сезона потому, что поливать перестаем?

Цитата Татуня

Да, именно я имела (так думала), что не поливали мы их.

Света, Таня!  А еще, может, что листья не кромсали  :o

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, а ты когда кормить кусты перестаешь?..

Света, я в начале августа последний раз делала подкормку - по листу.

А зачем ты им кваса?  :o  Для огурцов - слышала.  А для помидор?

Пурпурная страсть вкусная, а у меня редко какие черныши вкусными получаются.  Да, она позднеспелая, её пораньше садить нужно.

Цитата Анела

добрый вечер....Очень красивы ярки помидорчики...а нам новичкам успевай все  :mail:новых сортов

Привет, Леночка! Спасибо :thx:

Представляю, какая я тебя каша сейчас в голове от разнообразия сортов  :-  Я тоже думала еще два года назад, что не запомню все это несметное количество  сортов, а сейчас, выходит, что многие сорта и описания помню.  Это как кроссворды - тренирует память  ;)

А в грядку с викторией - зачем "Защиту"?  Её (викторию) тоже кто-то ест у тебя?  Про Сияние - спасибо, а то я в магазинах такого грунта не видела.

Цитата Татуня

Вот-вот, и еще +, да.

Да, Танюш!  Вот как себя угомонить в июле, и не делать этого? :- :D

Насобирала мелких острых перцев, делаю опять жареные острые перцы в томатной заливке по рецепту Галюши Esme

Цитата ЕленаN

А в грядку с викторией - зачем "Защиту"?  Её (викторию) тоже кто-то ест у тебя?  Про Сияние - спасибо, а то я в магазинах такого грунта не видела.

Прочитала, что эта хищная прожорливая нематода, ест только вредных насекомых, а полезных не ест. Как она их отличает?

Ужас какой!  :o  Хорошо, у меня такой нематоды нет.  У меня кроме птиц никто клубнику не ест, может потому, что она под черным укрывным  ???

Цитата Sweet

Прочитала, что эта хищная прожорливая нематода, ест только вредных насекомых, а полезных не ест. Как она их отличает?

Как я тебя - по виду и цвету. ;D

Лен, я так поняла, что ты эту нематоду купить хочешь. Что-то она меня настораживает. Даже то, что я веду неравный бой с проволочником, как-то не сподвигает меня купить эту "защиту". Я уж лучше сама поработаю немножко ручками, подавлю козявок.

Хотя, кто её знает, нематоду эту, может оно и хорошо..

Цитата Sweet

Лен, я так поняла, что ты эту нематоду купить хочешь.

Света!  А я и не поняла сразу, что грунт "Защита" - с нематодой  :o :o :o  Я думала, там химикаты какие-то от вредителей, плюс удобрения  :o

Вот спасибо, я не разобралась сразу  :thx:

Леночка,вернулась после 5 месячного дачного "отпуска",перечитала твой дневничок.Слов нет,одни восторженные АХИ и ОХИ!Какая ты молодец!!! :yep: :thx: :yep: :thx:

у меня в грядке виктории майские личинки.

грунт защита с нематодой безвреден для человека и домашних животных, пчел, рыб, дождевых червей, полезных насекомых и микроорганизмов;

при использовании грунта Защита не требуется никакой защитной одежды или специальных мер предосторожности;

грунт защита Немабакт можно спокойно применять с большинством других препаратов, в том числе и химическими, стимуляторами роста, гербицидами;

у вредных насекомых не развивается иммунитета против Немабакта;

полезная нематода очень активна - она будет искать вредное насекомое без вашей помощи и вознаграждений. А если найдет, то непременно найдет заветное отверстие, чтобы в него проникнуть с целью уничтожения. Это настоящий универсальный солдат вашего садового участка =)) :D

грунт защита Немабакт может послужить Вам и не 1 сезон, ведь нематода засыпает на зимний период, а просыпается уже весной. Голодная и злая - она тут же приступает к выполнению своих боевых задач. :  меня эта последняя фраза позабавила D .

вот весной купили 4 мешка конского перегноя,хотела сразу всыпать к грядкам огурцы,хорошо что догадалась перебирать ,и сколько было личинков майского жука и еще какие  то яйца коричневатые...а чьи то эти яйца? и на днях собираюсь в теплице в грядку с конским перегноем и смешать грунтом Защитой....посмотрим будь что будет :)

Цитата Анела

вот весной купили 4 мешка конского перегноя,хотела сразу всыпать к грядкам огурцы,хорошо что догадалась перебирать ,и сколько было личинков майского жука...

Лена!  И я  :-  Но я не перебирала  :(  НО он у меня до осени так и был в мешках, может, личинки померли?

Цитата ЕленаN

Да, Танюш!  Вот как себя угомонить в июле, и не делать этого? :- :D

Насобирала мелких острых перцев, делаю опять жареные острые перцы в томатной заливке по рецепту Галюши Esme

Лен,я на нюх прискакала,тут перцы острые есть :D :D :D,ну и у меня сразу к тебе вопрос,они сильно острые? :-[

Лен,я на нюх прискакала,тут перцы острые есть :D :D :D,ну и у меня сразу к тебе вопрос,они сильно острые? :-[

Цитата

Ага  :yep:  :hey:

Мне сортов 5 острых перцев понравились в этом году - очень красивые кустики.  В общем, я острые перцы полюбила  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...