Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена,я Лене Трофи отвечу в твоем дневнике.

Лена,фото капусты в моем альбоме "Всячина".Листья и макушки я убрала ,когда хотела сама срезать капусту.Муж сегодня пилил, сказал,что стволы как деревья.

Вес срезанных кочанчиков у тех,которые выросли большие от 600-700 грамм.Поменьше(вторая фотка) от 300-350 грамм. А со спичечным коробком -это конечно,самые крупные кочаны.

Капуста Диабло F1,семена покупала на Хупте. В этом году такого нет,заказала Франклин F1.

Но не знаю,буду ли выращивать.С вашей подачи посеяла фасоль,муж попробовал,и несколько дней ворчал,что почему мы фасоль раньше не выращивали. Теперь нужно выделить под нее побольше места.

Цитата GalinaD

С вашей подачи посеяла фасоль,муж попробовал,и несколько дней ворчал,что почему мы фасоль раньше не выращивали. Теперь нужно выделить под нее побольше места.

И правильно! Своя фасоль с покупной не сравнима. Это, как покупные томаты и свои. ;)

Лена! Я  прочитала, что вы высаживали в этом году много биколоров. Хотелось бы узнать ваше мнение о таких сортах, если они были у вас. Кто из них проявил себя хуже всех:

1. Bi-color Polish Pastel

2. Большая радуга

3. Бураккерские любимцы

4. Деревенский

5. Джорджия полосатая

6. Жёлт.-розовый бабушки Веней

7. Интуитивная прозорливость полосатая

8. Конфеты вирджинии

9. Король красоты

10. Лифтен эллоу     

11. Мамонт немецкий золотой

12. Мятные

13. Оаксаканская драгоценность

14. Подгорный (Piedmont)

15. Полосатый господин

16. Регина жёлтая

17. Хейзел Мей

:-[ :niam:

Девчата, всем привет!  :thx: Только вернулась с огорода.  Ну и холодища! :-

Леночка (stolin), привет! Молодец, что увлеклась би-колорами! :yep:  Попытаюсь ответить.

1. Bi-color Polish Pastel – думала посадила, а оказалось, что нет, не посадила.  Форумчане очень хвалили за вкус.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1136.0.html

2.  Большая радуга – выращивала в 2013 году - Очень хороший вкус, и урожайная

3.  Бураккерские любимцы – 2013г - чуть менее вкусные, чем Большая радуга. Но хороший вкус, очень урожайные

4.  Деревенский – 2014 г. – вкус очень хороший, урожайность средняя

5.  Джорджия полосатая – кто-то из девчат выращивал в прошлом году и был не в полном восторге, но и не совсем плохой би-колор, могу ошибаться.

6.  Жёлт.-розовый бабушки Виней – сажала, точно помню, но вот плодов не помню, видимо совсем неурожайная была.

7.  Интуитивная прозорливость полосатая - если это «Serendipity Striped (Серендипити страйпед)» - то вкус не понравился, сажала ее в этом году

8.  Конфеты Вирджинии – не знаю, хотя семена есть.

9.  Король красоты

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1266.0.html

10.  Лифтен эллоу – 2014 г – вкус хороший, по моему – сорт очень урожайный, скоро покажу фото, как найду     

11.  Мамонт немецкий золотой – 2013г – ерунда, невкусный

12.  Мятные – не посадила, хоть и есть где-то семена.  Не посадила потому, что читала о низкой урожайности

13.  Оаксаканская драгоценность- – 2013г – ерунда, невкусный.  Но на форуме есть Драгоценность с картофельным листом, вот ее за вкус хвалят.

14.  Подгорный (Piedmont Pear) – хвалят, но я не посадила, оказывается.

15.  Полосатый господин – не знаю.

16.  Регина жёлтая – тоже не знаю.

17.  Хейзел Мей – у многих читала отзывы о очень хорошем вкусе. Сама не посадила в этот год.

:thx:

Цитата Валентина 54

Леночка, можно я повторюсь для Кати.

:thx: :thx: :thx:

Цитата Анела

Добрый день...Да советы у всех цены и полезны,сама оттуда  :mail: 

Леночка, привет!  :thx: Ничего, зимой понесется всё по новой – те же ошибки, и те же грабли, так что будем опять все вместе разбираться и изучать - повторять информацию  :mail:

Про грунт «Защита»  посмотрела, интересная информация, спасибо!  Только вот я не поняла – как его применять – цена больше 90 руб. за 5 литров.  Если в грядке использовать – то его с землей в каких пропорциях разбавлять нужно?

Чеснок я в прошлые выходные посадила, у нас еще не снег, но почти к тому, очень низкая температура  :(

Цитата Жаворонок

всем спасибо...

Катюш!  :thx: Когда у нас на форуме впервые появились Альбомы для фоток – у многих с первого раза не получалось их загрузить, так что все нормально, не наговаривай на себя!  Всему научишься!  Если поиск в текстовом режиме не работает (нет менюшки) – то нажми одновременно клавиши ctrl+F.  Строка поиска появится.

Цитата GalinaD

Лена,фото капусты в моем альбоме "Всячина".

Галюш!  Посмотрела я Альбом со Всячиной! :thx:  Супер-капуста!  Гигантский куст! :yep:  А что ты из неё готовишь? 

И с фасолью что вы, девчата, делаете?  Может и мне нужно эту фасоль выращивать?  :-[

И с фасолью что вы, девчата, делаете?  Может и мне нужно эту фасоль выращивать?  :-[

Цитата

Лена, нуно. Сней забот никаких. Посадила вдоль забора и если жарко и засуха-полить несколько раз. А осенью собрать стручки. Своя-оочень нежная и варится быстро. Я теперь покупную есть не могу. В прошлом году было 16 кг, в этом неурожай- я прям расстроилась, когда поняла, у меня она основной продукт питания, а покупную я не ем. :( :(

Я с ней варю суп, тушу своим картошку, овощное рагу, делаю паштет с орехами( делала, в этом году грецкие у нас 650 рублей, мы постояли с мужем и решили пока без них обойтисЬ,, пусть их продавцы сами кушают ::) ::)).

А что ты из неё готовишь? 

Цитата

Лена,в овощные рагу добавляю.Можно отварить,пармезанчиком посыпать,в микроволновку,вкусно.Я так и брокколи ем.

Фасоль я выращивала кустовую,на пробу. Она у меня даже в тоннеле,вдоль грядки с помидорами росла.И не мешала.

В самом деле очень просто выращивать. Такая нежная получилась.Жалко,что мало посадила.

Лена,нужно попробовать.Может тебе и капуста эта и фасоль не нужны.Я вот картошку не ем,остальные овощи обожаю.

Цитата GalinaD

Лена,в овощные рагу добавляю.Можно отварить,пармезанчиком посыпать,в микроволновку,вкусно.Я так и брокколи ем.

Фасоль я выращивала кустовую,на пробу. Она у меня даже в тоннеле,вдоль грядки с помидорами росла.И не мешала.

В самом деле очень просто выращивать. Такая нежная получилась.Жалко,что мало посадила.

Лена,нужно попробовать.Может тебе и капуста эта и фасоль не нужны.Я вот картошку не ем,остальные овощи обожаю.

Галя, у меня бабуля раньше кустовую фасоль по картошке сажала. Собирали 2 ведра с поля картофельного. А я люблю вьющуюся, мне кажется она более урожайная. ;) ;)

Девчата! Попробуйте вьющуюся спаржевую фасоль " Русский размер".    Урожайнее не встречалась! Часть летом молодыми стручками съедите - наморозите.  Если не успели - не захотели,  в стручках завязываются по 9-10 белых фасолин.  Достаточно раз купить, потом из своих семян сажать.  Только надо следить, чтобы в запасах жучки не завелись...

Леночка Буланова, я суп ем редко. Себе варю отдельно,в основном овощные. И мясо я ем только в шашлыках или когда худею.Да почти всем готовлю отдельно. Общая кастрюля у нас редкость. Уху варю с пшеном и луком.

Если придумаю где можно посадить вьющуюся фасоль, то тоже буду выращивать.

Цитата trofi

Галя, у меня бабуля раньше кустовую фасоль по картошке сажала. Собирали 2 ведра с поля картофельного. А я люблю вьющуюся, мне кажется она более урожайная. ;) ;)

Леночка,у меня нет картофельного поля.Я картошку не выращиваю.Я ее не ем.А остальные не хотят выращивать.Покупаем у бабулек на рынке.

Галина, Русский размер может расти вверх  до 3 м.  Удобнее сажать вдоль сетчатого забора, собирать - одно удовольствие.  У соседей оплел  высокую  арку из Ленты...  Раньше мы  сажали как кулису и  шпагат натягивали.

Спарадо

Вкус не помню  :-[
Цитата
  Потом посмотрю в записях.

Вкус уточнила по своим записям :D  Вкус очень хороший, форма плода отличная, плоды в районе 200 грамм. Семян в них практически нет.
Молдавский сладкий

Фото целикового плода что-то не нашла, может попозже разыщется.

У меня получился не сладкий  :(  Травянистый на вкус.

Черри уральские

Были самые крупные из черриков - 50-60 грамм.  Плоды плотные, помидорного вкуса, хороши в банках.  Неплохо хранятся, не трескаются  :yep:

Король Кинг-2

Хороший помидорный вкус.  Сорт очень урожайный. Плоды от 200 до 900 (из махрового) грамм.  Фото крупного попозже найду.

Лена привет!Я просто в шоке от такой красоты.Шоколадная амазонка и Пурпурная страсть!!!!!Такой насышенный цвет.Я завороженно смотрю не могу на другую страничку уйти.

Люба, привет!  :thx:

Понимаю тебя, сама два года назад была такая же.  Сейчас, конечно, я очень уже устала от всех сортов.  Но продолжаю искать самые вкусные, и собирать их коллекцию.

Лена, сегодня перебирала в который раз коробки с томатами, отбирала на еду и в заготовки :- :-, набрала штук 10 Blush, а они сладкие, как Медовая капля. ??? ??? ??? Я таааак удивилась. ??? ??? С чего бы им при дозаривании вдруг такую сладость набрать(снимала зелеными в начале сентября).

Леночка!  Вот при дозаривании они у меня не очень были - Blush.  Хотя эти помидоры совсем не поймешь :-  У меня в этом году из дозаренных есть сорта,  которые супер получились. Вот например Бой-бой и Пень Мира, как фотки найду - покажу.  Не понять совершенно мне, что томатам для сладости и вкуса  нужно  ??? ???

Цитата ЕленаN

Слав! Про солнце - не согласна  :D  У меня в этом году самый вкусный из БИ, а также из красных  - выросли в потёмках (два в лунке, в тесноте, темноте и т.д.  :-)  Ласки тоже не было - сколько их было этих помидор  :hey:  Не до ласки совсем  :D

А представь как бы они при ласке и на солнце были бы сладкие, как сахарная свёкла. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...