Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, здравствуй!!!! Наконец то осилила ( в несколько этапов) и дочитала твой дневник!!!!!Столько всего!!!!! А где фото и отчетик по томатам? Так интересно посмотреть, что тебе понравилось.

Наташенька, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:  Очень тебе рада!  :-*

Ой, Наташ, какие отчеты!  У меня бесконечно грибы-помидоры-перцы-яблоки-грибы-помидоры-перцы-яблоки...  :- :D

Вчера хотела продолжить фотки показывать, не получилось, поэтому с сегодняшнего дня хоть по несколько сортов буду в дневник определять, а то уже зима на носу, а мне всё никак с фотками разобраться времени не хватает  :-

Кстати, Розовая клубника, которая с картофельным листом - очень понравилась.  Если вызревает на кусту - то очень вкусная  :niam:  Её фотки пока не знаю где.

Начну с августа, когда я забросила помидорный дневник  :-[

Сразу скажу итого по би-колорам.  Понравилось всего несколько сортов из более 15, или 20,  что я сажала.  Но в итоге фаворитом остался Стен Лей, вкусный-вкусный  :niam:  Не терял вкуса в любое время лета.  Его фото уже показывала раньше.

Стен Лей

alt="" />

Цитата ЕленаБуланова

Красивый сорт! Лена, На фотографии один куст? И это не черри?

Леночка!  Один куст.  У меня почти все сорта по одному кусту были посажены.  Нет, это наверное не черри, скорее всего плод коктейльного типа, стал любимчиком - сорт для души, и вкус очень хороший.  Цвет у чуть недоспелых плодов - с золотистыми полосочками.

Начну с августа, когда я забросила помидорный дневник  :-[
Цитата

Сразу скажу итого по би-колорам.  Понравилось всего несколько сортов из более 15, или 20,  что я сажала.  Но в итоге фаворитом остался Стен Лей, вкусный-вкусный  :niam:  Не терял вкуса в любое время лета.  Его фото уже показывала раньше.

Стен Лей

alt="" />

Леночка, у тебя всё красивое :yep: И флокс  любимка ,как у меня я его зову глазастик.

Красивый томатик Райские свечи!  Соблазнительница ты, Леночка!  :thx:

Прям хоть не читай и не смотри дневники!

Флоксы мне кажется все красивы. Все у тебя ухожены!  :yep:

:thx:

Спасибо, Лидочка!  :thx: :thx: :thx:  Нет, не всё красивое, есть очень неприглядные сорта  :(

Флокс - это сорт Успех, да, это мой любимка тоже.  Если хочешь настроение поднять, посмотри по ссылке, в прошлом году я его название определяла, в итоге Помидоровед его узнал  :-

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg137119.html#msg137119

Золотая медаль (Gold medal)

Тоже очень понравился этот би-колор.  Урожайный, неприхотливый, вкусный  :yep:  Сорт с картофельными листьями.

А это чуть дозаренные плоды, сняла перед заморозком, тоже вкусные, по виду - действительно как медальки получились.

Цитата ЕленаN

...

Ой, Лена, у меня далеко не всё ухожено, времени совсем нет.  Вот сейчас еще что-нибудь из фоток покажу и пойду опять за яблоки приниматься  :- :- :-

Ну, значит есть любимки - ухоженные и красивые! Ой, а рук бы всем добавить!

Цитата ЕленаN

Свет, а почему сортотипы?  Ведь с такими названиями овощи уже есть в продаже.

Ну как бы это просто сказать. Вот есть же морковь - сортотип Нантская, это самый популярный пример, уж ты знаешь наверно?

А есть сортотип огурца Beth Alpha.

Ну вот, к примеру:

"Голландские селекционеры работают и для Ближнего Востока. За 10 лет ими создано 22 сорта и гибрида, относящихся к сортотипу Beth Alpha (var. medio-antasiaticus)."

Это отсюда, там не очень весело всё читать  :D http://www.activestudy.info/poiski-ustojchivyx-form-ogurca/

Цитата ЕленаN

Спасибо, Лидочка!  :thx: :thx: :thx:  Нет, не всё красивое, есть очень неприглядные сорта  :(

Флокс - это сорт Успех, да, это мой любимка тоже.  Если хочешь настроение поднять, посмотри по ссылке, в прошлом году я его название определяла, в итоге Помидоровед его узнал  :-

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg137119.html#msg137119

Леночка, он для меня всё равно глазастик :D :D :D :D :D Это я его так ласково зову.

Ленчик, томатики выглядят красиво! А сорт Золотая медаль, на верхней фотке круглая, а ниже волнистая. Этот сорт так колбасило?

Света!  Волнистые медальки - это с третьей кисти, многие сорта её сбросили, а этот сорт нет  :yep:

Цитата Лидия

Леночка, он для меня всё равно глазастик :D :D :D :D :D Это я его так ласково зову.

Лидочка! Я помню про глазастика  :-* :-* :-*

Цитата Sweet

Ну как бы это просто сказать.

Света!  Прочитала! Спасибо!  :thx: Вот значит какой у меня замечательный огурец! Да, про Нантскую морковку знаю, конечно.  Но очень углубленно про все эти сортотипы - не знаю.

Дел за гланды, мало пишу, но к тебе, Ленчик, всегда заскакиваю. Ты- большая умница! :thx: Интересно тебя читать. :yep: Зимой, уж не откажи в ответе, вопросов куча к тебе. :-[ :hey: :thx:

Цитата ЕленаN

Но в итоге фаворитом остался Стен Лей, вкусный-вкусный  :niam:  Не терял вкуса в любое время лета.  Его фото уже показывала раньше.

Стен Лей

:mail:

Цитата ЕленаN

Золотая медаль (Gold medal)

Тоже очень понравился этот би-колор.  Урожайный, неприхотливый, вкусный  :yep:  Сорт с картофельными листьями.

А это чуть дозаренные плоды, сняла перед заморозком, тоже вкусные, по виду - действительно как медальки получились.

Золотая медаль с картофельным??? У меня была с обычным, а по виду - так просто желтый томат, без каких либо даже намеков на би, среднего вкуса. Но у меня все были среднего вкуса...

Леночка!  Да, с картофельным листиком медаль.  Вкусная, мясистая, некрупные помидорки.  Очень мне понравилась, буду сажать обязательно.  Еще есть крупная Золотая медаль, она с обычным листом - Надя и Саша ее выращивали:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1039.msg345475.html#msg345475

Цитата ЕленаN

Леночка!  Да, с картофельным листиком медаль.  Вкусная, мясистая, некрупные помидорки.  Очень мне понравилась, буду сажать обязательно.  Еще есть крупная Золотая медаль, она с обычным листом - Надя и Саша ее выращивали:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1039.msg345475.html#msg345475

Я видела, читала, что твоя многим нравится и по вкусу, и по урожайности  :thx:. Моя что-то цвет не набрала, так и провисела просто желтая.

Леночка я в восторге от твоих томатиков  :yep:. Все читаю твой дневничек и пишу новые и новые хотелки, бью себя порукам и опять пишу :D. Хочу сказать тебе спасибо за семушки , что мне прислала в прошлом году, почти все были посажены и все великолепно себя показали, и урожайностью и вкусом, вот что значит вырасти в твоих заботливых руках. Самым сладким, даже приторно из би-колоров был сорт от тебя Большая радуга(кислинки не было вообще), а Де барао Царский сладкий и вкусный даже сейчас дозареный. Про каждый сорт от тебя могу только хорошее сказать.

Наташенька — ДА! Плоды по размеру очень похожи на Blush. Хочу в следующий год посадить Райские свечи в теплице в ноги к какому-нибудь индету, на центральное место. В этом году рос у меня почти в полной темноте, на дальней грядке, всё равно себя хорошо показал, но любовалась им редко.

У меня еще один красавец есть с расписными помидорками и очень урожайный, радостный сорт — это Большой Розовый Вернисаж. Фотки нашла.

Большой Розовый Вернисаж

Написала о нём в Каталоге сортов:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2925.msg373901.html#msg373901

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...