Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вот, Леночка, тебе нужен сорт опылитель, значит, для твоей жимолости.

*

Хотела продолжить сегодня фотки выращенных томатов продолжить показывать - не получилось, постараюсь с завтрашнего дня начать.

Вчера получила семена из Финляндии разных самых овощей, что высылали на другом форуме для проверки, как растут, в разных регионах.  Пишу себе напоминалку, чтобы не потерялась.

1155-Душица обыкновенная
2550-Редис SAXA
4025-Лобулярия приморская
2826- Томаты Red Cherry
4452-Лобелия эриус
2804-шпинат
2562-Редис Riesenbutter
2184 Огурцы Beth Alpha
2340-Капуста брюссельская

Черрики сажать не буду, а все остальное постараюсь посадить.

Лен, я тоже думаю в следующем году попробовать брюссельскую капусту, мои дети этим летом на отдыхе ее внезапно полюбили. ;) ;) Осталось изучить вопрос( не сажала ее ни разу) и сорта. :) :)

Леночка!  Я тоже ни разу не сажала брюссельскую капусту, и не хотела даже.  А вот теперь придется пробовать  :- Какая она на вкус - пробовала, покупала в замороженных овощах - смеси.  Мне не понравилась в итоге - горчит.  Но маленькие кочанчики красивые очень.

Цитата ЕленаN

Леночка!  Я тоже ни разу не сажала брюссельскую капусту, и не хотела даже.  А вот теперь придется пробовать  :- Какая она на вкус - пробовала, покупала в замороженных овощах - смеси.  Мне не понравилась в итоге - горчит.  Но маленькие кочанчики красивые очень.

Во-во, горчат, но в этом году мы ели ее, она была нежнейшая, вкусная :yep: :yep:, дети сказали, что если выращу такую, то будут есть. :D :D :D

Леночка!  Согласна!  :thx:  Но капуста - морока ещё та  :-  Всякие вредители  :hey:  У меня мама капустой занимается, на своём огороде, вот я капусту ни разу и не выращивала.  Придётся теперь, наверное.  Но сажать на рассаду если буду - то только в теплицу, в апреле.

У нас всякая растет на участке: Обычная, савойская, красная, кольраби, пекинка, плохо последние годы- цветная. Никакой особой мороки у нас с ней нет( в отличии от помидоров), но поливать ее замучаешься( у нас песок). А  брюссельская имеет какую-то хитрую агротехнику, с ранней посадкой на рассаду, могу ошибаться, я ее изучала лет 10 назад. :) :)

Цитата trofi

Во-во, горчат, но в этом году мы ели ее, она была нежнейшая, вкусная :yep: :yep:, дети сказали, что если выращу такую, то будут есть. :D :D :D

Ага, горчит и очень  :D  Поэтому у меня раньше было этой капусте одно применение:  весенний (или скорее зимний) лёгкий супчик - брокколи, цветная капуста, чуть кочанчиков брюссельской и мясные фрикадельки (ну и зажарка - морковка-лук)  :niam:

Лен! А в какой момент она у тебя была нежнейшей?

Если узнаешь (вспомнишь) агротехнику - вот отлично просто будет!  :thx:

Не, Лен, они ее уплетали, даже добавки брали. :yep: А это уже о многом говорит. И я сдвинута на правильном питании для детей( сама ем, что попало из ведра :D :D), а они обязаны были брать овощи. Выбирали каждый раз, когда она была в меню, сами.

Цитата ЕленаN

Леночка!  Согласна!  :thx:  Но капуста - морока ещё та  :-  Всякие вредители  :hey:  У меня мама капустой занимается, на своём огороде, вот я капусту ни разу и не выращивала.  Придётся теперь, наверное.  Но сажать на рассаду если буду - то только в теплицу, в апреле.

Лена, я разок (почему-то отказалась семья пробовать такой "деликатес") выращивала брюссельскую капусту- вот только в апреле сажать на рассаду поздно. В самый раз- это начало марта.  у меня из апрельского посева  кочанчики выросли только к октябрю :(  А вредители ее не жрут. и гусениц практически не было

Лен, под капусту надо хорошо заправить почву, иначе напрасные труды у тебя получатся. Пора решаться, девочка, покупать всеми любимый нами дачниками продукт ;D ;D

Валентина, спасибо!  :thx: Вот я этого и боюсь, что выращу, а никто особо кушать её не будет, хоть эти маленькие кочанчики и очень красиво выглядят.  К тому же если сажать буду в марте — боюсь помрёт она у меня от черной ножки.

Галь!  Спасибо :thx:! Любимый продукт есть у меня уже  :D :D, мне тут весной по случаю досталось несколько мешков конского перегноя, так что я усиленно заполняю им грядочки, в том числе и будущие помидорные.  Вот ты удивишься, но у меня капуста идет только цветная. и брокколи иногда, но опять же я их не сажаю из-за черной ножки.  А белокочанную люблю только в соленом виде, и в щах-борщах. 

Ну Лен, куда теперь будешь урожай девать? Представляешь как теперь все попрет? ;D ;D ;D

А я  отказалась от всех разновидностей капусты, кроме белокочанной. Какую только не выращивала, никто у меня ее ни ест, просто раздавала . Ну а эту тоже в основном на Щи-борщ и соленую. Вот голубцы еще любим, да изредка салат из свежей.

и еще дам рецеп, который мои любят:

Брать лучше крепкие сорта( поздние). Нарезаешь крупными кусками, лучше чтобы ну см 1,5-2 в толщину пласты были, величиной примерно можно с ладошку. Отвариваешь ее в подсоленой воде, но что-бы не развалилась. Потом обмакиваешь в сбитом яичке, в муке и обжариваешь. очень вкусно!

Галь! Посадки буду сокращать, особенно помидорные, так что пусть прет  :D  Буду только рада!

Я голубцы не очень люблю, больше люблю фаршированные перцы, наморозила их уже.  Твой рецептик испробую обязательно, спасибочки!    :-* :thx:

Цитата ЕленаN

2550-Редис SAXA

2184 Огурцы Beth Alpha

Лена, Редис Сакса у нас выращивают с незапамятных времён, огурцы Бета альфа тоже в продаже уже много лет.

Вполне нормальные сорта.

Вот как!  Спасибо, Саш!  :thx:  Интересно, зачем тогда предлагают все эти испытания сортов и бесплатно рассылают для этого семена?!  ???

Цитата ЕленаN

Вот как!  Спасибо, Саш!  :thx:  Интересно, зачем тогда предлагают все эти испытания сортов и бесплатно рассылают для этого семена?!  ???

Может другие сорта уже вытеснили эти, вот и рассылают чтобы возродить. ???

Лена,я выращиваю брюссельскую капусту.Эта капуста  позднеспелая. На Хупте попался гибрид среднепоздний(вроде бы так).На рассаду сею в середине марта. Сначала на южной лоджии,потом,как взойдет,переношу на северную.  На грядке ей много места нужно. В этом году какие-то гиганты выросли,больше метра в высоту.И листья огромные.Хотела на днях убрать,сама не смогла ни выдернуть,ни срезать.Нужно было пилить.Решила мужскую силу подождать.Конечно,своя капуста отличается от той,которую в магазине продают-меньше горчит.

Цитата ЕленаN

Интересно, зачем тогда предлагают все эти испытания сортов и бесплатно рассылают для этого семена?!  ???

Это сортотипы, а не названия сортов, Лен. Насколько я знаю, по крайней мере.

Цитата GalinaD

я выращиваю брюссельскую капусту.

Галя, а какая урожайность  у тебя получается с 1 штуки? Овчинка выделки стоит?

Лена,в выходные сфотографирую капусту и завешу сколько с одного ствола-кочана. Не вся получается крупной.Есть и пониже и помельче.Хотя растут в одном месте.

Цитата ЕленаN

Леночка(Plena), ....

... я читала, чтобы у жимолости было как можно больше ягод - нужны разные сорта.  У твоей соседки какой сорт сладкий?

....

У меня уже растут старые (тогда и про сорта то сильно не морочились) кустищи 4 штуки и достаточно плодоносят (про переопыление я уже знала, когда сажала), а у соседки есть и молодые (но вряд ли они помнят сорт), но сладкие кустики. Как у них заплодоносила, я прям загорелась. У меня вполне съедобная и я ей была всегда рада, не сильно горчила, но это мнение было пока я не попробовала сладкую  :niam: Теперь я знаю, как мне ее заполучить.  :mail2:

Зы У меня "череночник" располагается под взрослой яблоней, где  рядом кран с уличной водой - в тени, всегда на глазах и легко полить.

Лен, а я сознательно подбирала кусты — у меня сорта жимолости из Садов России, в каталоге очень много сортов было, выбрала четыре - весь инет излазила в поисках реальных отзывов, а не рекламы.

У меня с череночником нигде, кроме огуречной грядки — не получится.  Я, бывает, летом уезжаю на пару недель, помощники только в теплице поливают помидоры и огурцы в ОГ.

Галюш!  Спасибо!  Тоже с интересом фото твоего гиганта посмотрю.  А ты что с этой капустой делаешь? В смысле — что из нее готовишь?  Ой, девчата, придется браться за капусту, но я много сажать не буду, куста два всего — на пробу.

Валя!  Да, скорее всего для того, чтобы возродить интерес к сортам.  Тоже своего рода реклама получается.

Свет, а почему сортотипы?  Ведь с такими названиями овощи уже есть в продаже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...