Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

С мокрицей тоже не знаю как бороться! >:( Хоть она и не такая гадкая, как сныть, но достаёт по полной программе ;D >:( Вырывается легко и прям букетом, а через некоторое время всходит щёточкой, больше, чем было и растёт очень быстро! >:( За лето "собрала несколько урожаев", а сейчас опять полно >:( Может есть какие-то особые секреты борьбы с ней? ;D

Семена мокрицы сохраняют всхожесть 25 лет.

Цитата ЕленаN

Леночка!  Погуглила.  Вот точно!  Моя хоста – вылитый Патриот, и цветет точно так же  :o  Спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: Я никогда бы и не подумала, что смогу свою хосту идентифицировать.
Леночка, а я не уверена, что у тебя Патриот - форма куста совсем другая, да и величина, похоже, тоже отличается (мне показалось, что твоя хоста довольно большая. как моя неизвестная, а Патриот по величине средненький (правда, это фото конца мая. или начала июня):

Еще нашла фото второй половины июня, здесь, среди других хост, видно, что Патриот не очень крупный:

Галюш!  Посмотрела на твои фото – да, у твоего Патриота более короткий и округлый лист, чем у моей хосты.  И моя, действительно, повыше.  Ну и ладно, все равно мне моя очень нравится, у меня их три штуки одинаковых растет – в середине цветника и по краям.  Спасибо! :-*

Девочки! :thx:  Я мокрицу люблю  :-[  У меня она не сильно разрастается, потому что на грядках в основном – мульча, а всё остальное коротко косится.  Выдирается действительно мокрица очень легко.  Еще противные сорняки у меня – это  Топинамбур – везде разросся.  Но это еще ничего, я собственноручно лет семь назад купила и посеяла на лужайку газон для ленивых – клевер  :hid:  До сих пор борюсь с ним  :- :D

Посмотрела Повилику и Подмаренник.  Мой цеплючий больше на Повилику похож.  Он еще хорошо глушит другие сорняки – веточки широко в сторону пускает.  Но может быть и  Подмаренник - слишком уж он тонкий. не разобраться на фотках.  Выдирается хорошо, если бы не был таким цеплючим – цены бы ему не было.  Еще я не люблю колючие сорняки.  А сорняки, наверное, никто не любит  :D

Грибы опята вчера засолила, Надюшкину игру с опятами и помидорками попробовала с хлебушком - вкусно  :niam:  Закатала один литр.

Скорее бы уж зима, отдохнуть хочется  :D

Приветик,Леночка :hey: А чего так мало -1 литр? У меня литров 15 наверное икры и литров 10 грибной солянки :niam: Сегодня вот снова кетчуп варить буду,хочу из жёлтых помидор попробовать. Всё банок дома пустых уже нет :D -3шт. последние под кетчуп намыла :)

Привет, Надюш!  :thx: Так опяток мало было — всего 5 литров, хотелось еще и в засолке посмотреть — как они себя поведут.  Сухо у нас было до вчерашнего дня, вот и не наросло новых.  Я в этом году каких только хохликов — мохликов не накрутила, сама уже не помню, какие заготовки и делала.  Даа, интересный, необычный желтый кетчуп должен получиться.  У нас сотрудница варила борщ из оранжевой свеклы, вроде сорт назывался Золотой шар — от РО.  Так на вид — как щи, а по вкусу — борщ  :o

Я еще яблок опять привезла, черноплодки 10-литровое ведро, санберри ягод  :- :- :- В общем, еще на неделю мне это всё перерабатывать.

Вот еще спилили огромный древний куст — кустище черноплодки.  Кто-нибудь может знает, как от корневищ избавиться, не копая, но чтобы было безопасно.  А то опять поросль пойдёт  ???

Леночка, привет  :thx:

У нас росла полудикая груша, тоже поросль замучила, спилили, в пне насверлили вертикальные отверстия, насыпали в них аммиачную селитру, закрыли пакетом, обвязали. На следующий год поросли не было.

Ну вот и хорошо, что я спросила, наделаю отверстий, соль  и селитру, всё вместе сразу засыплю, для надежности.

Черноплодка ужас как разрослась, от тяжести веток с ягодами завалилась к соседям на участок  :hey:

Цитата ЕленаN

Черноплодка ужас как разрослась, от тяжести веток с ягодами завалилась к соседям на участок  :hey:

Я тоже выпиливала - куст весь на земле лежал. Ветки длинные, гибкие. Оставила только центральную часть.

У меня было два огромных куста черноплодки, в каждом по 15 стволов  :hey:

Вот так склоняются ветки вниз  :-

Еше я в выходные посадила две новых яблоньки – Красу Свердловска и Персиянку.  А также новую клубнику – Мице Шиндлер, Сельва, Галячив и Монтерей.  Мице Шиндлер еще зимой буду семенами сажать.

Краса Свердловска

Персиянка

Кончается золотая осень, начал облетать клён на лужайке, клён высокий, листьев очень много, все уходят в теплые грядки. Вот такие вот у меня деревья на огороде растут  :hid:

И вот последние фото.

Казацкий можжевельник - слева и справа – Туя, которая у меня обгорает и я ей весной обстригла обгорелую макушку.  Обычно перед ними цветы, но сейчас почти октябрь, почти все цветы в выходные убрала :(

И еще маленькая туйка Смарагд, которую только что посадила – досталась мне по случаю.

alt="" />

Лен, ничего не делаю.  Вся птицам остается.  Практически как и черноплодка, черноплодки только немного замораживаю для компота с яблоками.

Вот куплю все-таки сушилку - буду пастилу из калины делать.

Леночка, добрый вечер!

Вот я смотрю ты яблоньки однолетнии посадила. Ты их не сильно заглубила? Или это просто плохо видно на фото? Земля должна быть до верхнего корешка. Я тоже посадила яблоню однолетку. Покупала в питомнике. Мне там выдали рекомендации по посадке и формированию. Они тут. Вдруг пригодится. :)

Цитата ЕленаN

Вот куплю все-таки сушилку - буду пастилу из калины делать.

Леночка, покупай, не пожалеешь. Я летом купила, столько насушила яблок, груш и слив. Очень удобно.

Цитата Lara

Леночка, добрый вечер!

Ларочка, привет! Спасибо за ссылку!  :thx: Да, может и заглубила немного.  Что теперь тогда делать?  Аккуратно подкопнуть поглубже и досыпать земли под корни?

Цитата marinas11

Леночка, покупай, не пожалеешь. Я летом купила, столько насушила яблок, груш и слив. Очень удобно.

Ага, Мариш! Я уже решилась.  Сделаю себе подарок к Новому году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...