Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Леночки, девочки!  Спасибо!  :thx: :thx: :thx:  Ответить не могу пока - я на даче, ноутбук забыла дома, пишу с телефона.

Сейчас зажгла серную шашку в теплице, никогда такого раньше  не делала, пока неоновое голубое свечение в теплице  ???

Лена, приедешь, тогда мне ответишь! :thx: :thx: :thx: :thx: Это не срочно! ;) ;)
Цитата Aleksander

Лена и Светлана (Севкавказ), посмотрите-ка, не эту ли "дыню" из Баку вы выращивали: http://www.evergreenseeds.com/waxgosodask.html 

Если она, то это опять лентяи-троечники напереводили. По-английски Melon - дыня, а  Winter melon на снимке - это зимняя восковая тыква, другое название Бенинказа.

Растение тропическое, по словам продавцов семян (Р. Духов, например), очень жаль, что ещё не получило распространения у нас. Вы с этим согласны? Или наоборот?

Нет Саша, не такая. Лежала она на дозревании долго, т.к. ботва засохла от жары и ее пришлось домой занести, а то мыши бы сожрали. Пожелтела и стала дыней пахнуть, разрезала, семена созреть успели, на вкус была дыней, но не до конца созревшей. Значит, все же, обычная дыня была.

Лен, не ходи хоть целый день в теплицу. Пусть все там убиваются. Щели закрыты?  А то через них дымит.

Ленусик!  отсыпли мне пяток семок этих Овечьих ушек  :-[

Цитата
:D  Хочу попробовать.  Или ты в инете нашла?

Лен, только будь осторожна с этими ушками, со временем очень быстро разрастаются, они так заполонили  большой участок,  что года три  боролось с ними :P :P :P

Всем большущий привет!  :thx: :thx: :thx:

Вернулась с огорода и добралась до компа  :-  Посадила чеснок, сделала теплую грядку под помидоры в ОГ, доделала теплые грядки в теплице и поставила на ночь серную шашку.  Днем теплицу помыла из шланга и ура, теплица к посадкам – 15 готова! :yep:

И вообще, вчера ведь я сняла все оставшиеся помидоры из теплицы, так что у меня завершение помидорного сезона  :mail2: Правда, я еще подмороженные кусты из ОГ не убрала  :D

И вот заметила – все помидоры прихватило заморозком, а синие – Зебра Блю – Ред – плоды продолжают спеть, видимо синие более выносливые.

А, еще морковку выкопала, хочу часть обрезать по совету Людмилы из Подмосковья, остальную завтра буду тереть в кухонном комбайне и всю заморожу на зиму.

И еще у меня пол-ведра опят, сейчас буду делать икру по рецепту  Нади А, а остальные опята - попробую засолить  ???

Цитата Мила

Цитата GalinaD

Цитата Plena

Цитата ЕленаБуланова

Девчата,  Людмила, Галюша, Леночки!  :thx: Спасибо, что про Ушки так подробно рассказали :thx:!  Мне тогда такой не пойдет, я и цветение провороню, и не замечу, как они разрастутся у меня.  Как-то мне давали рассадой многолетник, там был малюсенький сорнячок – красивый, похож на клевер, только красного цвета.  Проворонила.  Теперь он у меня на всех грядках  :hey: :hey: :hey:

Цитата Plena

Эта хоста похожа на сорт Патриот, он весьма распространен в продаже.

Леночка!  Погуглила.  Вот точно!  Моя хоста – вылитый Патриот, и цветет точно так же  :o  Спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: Я никогда бы и не подумала, что смогу свою хосту идентифицировать.

Я не знаю, что такое видовые хосты.  Покупные растила года по два, а потом избавлялась.  Может, действительно нужно было еще подождать.  Сорта, что тебе нравятся – я записала, мало ли попадутся, спасибо  :yep: :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Кислица - тот ещё агрессор.

Леночка, привет!  Вот ты верно определила  :yep:  Сейчас в Гугл посмотрела - очень похожа на мой красный клевер  :o :o :o

Выходные суперские были - тепло, и дождиков не было, а ведь обещали.

Цитата ЕленаN

Как-то мне давали рассадой многолетник, там был малюсенький сорнячок – красивый, похож на клевер, только красного цвета.  Проворонила.  Теперь он у меня на всех грядках  :hey: :hey: :hey:

Знаем такой, многие через этот красивый сорнячок прошли! :hid:

Это  Кислица рожковая (Oxalis соrniculata) − сорняковый вид, наиболее часто проникает в сады. Отличается красивыми вишнево-коричневыми листьями и мелкими желтыми цветами. Многочисленные надземные побеги способны засорить не только клумбы, но и грядки, поэтому, решившись высадить на горку этот вид кислицы, внимательно приглядывайте за ним, не давая бесконтрольно разрастаться.

По ссылке-седьмое фото, с красными листьями  :)

http://vyatkasad.ru/kislica-porxayushhie-babochki-v-sadu-i-doma/

Цитата ЕленаБуланова

Да, Ленчик, зато сейчас дождь лупит. Ну так осень ведь. Хорошо, ты много успела сделать  :yep:

Ленусь!  У нас пока сейчас маленький дождик.  Ну и пусть, мне еще неделя до выходных.  Да, я сама рада, столько сделала, правда падаю уже, а еще грибы побежала делать  :-  И яблок опять привезла  :-

Цитата Svetikk

Это  Кислица рожковая

Спасибо!  :D :D :D  Светлан!  Я еще тут года два назад в палисаднике у какого-то дома умыкнула какой-то многолетник, на хвойные похож - игольчатый, но все же цветок, желтыми цветочками цветет, сначала холила - лелеяла,  так он у меня сейчас тоже везде разросся :hey: :D 

Цитата
Цитата Svetikk

Это  Кислица рожковая (Oxalis соrniculata) − сорняковый вид, наиболее часто проникает в сады. Отличается красивыми вишнево-коричневыми листьями и мелкими желтыми цветами. Многочисленные надземные побеги способны засорить не только клумбы, но и грядки, поэтому, решившись высадить на горку этот вид кислицы, внимательно приглядывайте за ним, не давая бесконтрольно разрастаться.

По ссылке-седьмое фото, с красными листьями  :)

http://vyatkasad.ru/kislica-porxayushhie-babochki-v-sadu-i-doma/

Я читала про кислицу, что, если созреют её семена, то семенная коробочка открывается (лопается), растрескивается и семена разлетаются на большое расстояние, поэтому засорение происходит так быстро, как и мокрицей (тоже семена растрескиваются и разлетаются)
Цитата ЕленаN

Спасибо!  :D :D :D  Светлан!  Я еще тут года два назад в палисаднике у какого-то дома умыкнула какой-то многолетник, на хвойные похож - игольчатый, но все же цветок, желтыми цветочками цветет, сначала холила - лелеяла,  так он у меня сейчас тоже везде разросся :hey: :D

И через этот цветочек многие проходили! :hid:

Скорее всего-МОЛОЧАЙ КИПАРИСОВЫЙ – Euphorbia cyparissias (L.) Scop.

Многолетнее растение высотой 15 – 30 см. Стволы прямо стоячие, маловетвистые. Стеблевые листья отклоненные, линейные, сидячие, тупые или коротко заостренные, голые. Цветки желтые, к периоду созревания плода – красные. Цветет с апреля до мая (временами июля). Светолюбивое и полусветолюбивое растение. Селится на сухих, гумусных рыхлых почвах. Растет в светлых лесах, на пастбищах. Растение лекарственное и ядовитое. Содержит очень ядовитый млечный сок. Сорное.

http://botanic.com.ua/rasteniya/yadovitye-rasteniya/molochaj-kiparisovyj.html

Похож?

У меня были грабли ещё хуже  :( Не где-нибудь, а Клубе Цветоводов Москвы прикупила за не маленькие деньги новинку  :P - герань темную сорта 'Samobor'. Вот где кошмар, по всему участку, под всеми деревьями лезет, размножается семенами со страшной силой, ее зелёные резные листья с бордовой серединой мне уже снятся  >:(

http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.pflanzenreich.com%2Fmedia%2Fimages%2Fgartenatlas%2FGeranium_phaeum_Samobor_Storchschnabel_v.jpg&text=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80&redircnt=1411927063.1&noreask=1&pos=7&lr=213&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1024-sh-720-ww-1024-wh-233-pd-1-wp-3x2_1200x800

Не дай бог ее кому-то приобрести. Главное ее корневище оооочень крепко держится за землю, кислица отдыхает.

Цитата Svetikk

Ага!  :o :o :o  Это он  :-  Свет, откуда ты всё знаешь?  ??? :yep:  Я этот сорняк ночью добывала  :D :D

Цитата Plena

У меня были грабли ещё хуже 

Дааа, Леночка! :-  Теперь я буду осторожнее во всех приобретениях  :-  Вот хорошо, что герани никогда не сажала, и не покупала.  Вот так клуб, если кислица отдыхает!  ???  :o

У меня еще какой-то противный сорняк есть (остальные все хорошие  :D)  А противный тем, что выдирается в лёгкую, но  тут же, мгновенно, прикалывается к ХБ перчаткам - и не отдерешь просто так  ???

:o А у меня есть герань садовая, но цветёт розовым. И шо, она тоже наш враг? :-\ И молочай этот же есть, и кислица... Да чего только нет.  :-\

Лен,этот противный сорняк повеликой называется,жуткая вещь >:( >:( >:(,у меня тоже такой растет,собака,а еще у меня есть повелика,которая совсем без листьев,представь себе усы огуречные и вот такие гады опутывают все растения на грядке >:( >:( >:(

Цитата ЕленаN

Ага!  :o :o :o  Это он  :-  Свет, откуда ты всё знаешь?  ??? :yep:  Я этот сорняк ночью добывала  :D :D

Они у меня растут, а врага я должна знать в лицо по названию  :D

Цитата ЕленаN

У меня еще какой-то противный сорняк есть (остальные все хорошие  :D)  А противный тем, что выдирается в лёгкую, но  тут же, мгновенно, прикалывается к ХБ перчаткам - и не отдерешь просто так  ???

А этот не знаю  ???

Цитата ЕленаN

У меня тоже такой есть называется подмаренник цепкий, цепляется ко всему, хуже когда высохший, цепляются семена и разносятся по всему огороду. С навозом завезли.

Я такой молочай тоже сажала (покупала!) к камешкам около прудика. Всем знакомым очень нравилось, даже делилась с ними. А потом он разбежался от прудика по всему участку, но его я победила! А вот что делать с мокрицей?

С мокрицей тоже не знаю как бороться! >:( Хоть она и не такая гадкая, как сныть, но достаёт по полной программе ;D >:( Вырывается легко и прям букетом, а через некоторое время всходит щёточкой, больше, чем было и растёт очень быстро! >:( За лето "собрала несколько урожаев", а сейчас опять полно >:( Может есть какие-то особые секреты борьбы с ней? ;D

Цитата ЕленаБуланова

:o А у меня есть герань садовая, но цветёт розовым. И шо, она тоже наш враг? :- И молочай этот же есть, и кислица... Да чего только нет.  :-

Не, Лен, Самобора никто не переплюнет, у меня несколько сортов гераней, они конечно самосеются, но не наглым образом, некоторых деток я даже пристраиваю в добрые руки, а этой только пугаю.  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...