Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Можжевельники бывают разными в смысле горизонтали.  Есть сильно стелится, а есть под 45 градуса. Брать стараюсь именно под 45 градуса.

Света!  Как красиво у тебя  :yep: :yep: :yep:  И фотки у тебя всегда классные и очень душевные, и очень хочется, чтобы Барсик опять был в Календаре  :yep:  Что угадывать - рыжий хвост слева от дорожки на второй фотке  :hid:  Его сразу узнаешь!  Туя - хорошенькая!  Да, на можжевельник не очень похожа.  А что за Заячьи уши?  ???

Я вот кучу хост покупала у РО, все их выкинула, всё не нравились, оставила расти только хосту, что покупала на местном рынке у одной бабульки - самая классная.  Фоткала не целенаправленно (мне по делу нужно было), поэтому не очень художественно получилось, но эта хоста мне очень нравится по всем параметрам:

Цитата Татуня

Можжевельники бывают разными в смысле горизонтали.  Есть сильно стелится, а есть под 45 градуса. Брать стараюсь именно под 45 градуса.

Цитата Aleksander

Месяц назад я впервые увидел у знакомого Казацкий можжевельник, привезённый черенком из Кременчуга, он и там растёт в засушливых условиях, ничего ему не делается

Саша!  Вот и мне нужно укоренить черенки и возле забора где-нибудь посадить.  На самом дела - сорняков нет совсем, и очень красивый  :yep:  Лесного можжевельника попозже фотку найду.  Когда он был в 5-6 летнем возрасте, бабушка обманывала всех, что это молодой кипарис - все верили  :D

Танюшка!  Фотка старая, вот такой у меня, это такой, что тебе нравится или нет?

Цитата Татуня

...

Нин, смотря, какая гортензия? Её обысно не обрезают. Укрывают не каждую её. У меня типа, которые не требуют укрытия.  ::)

...

И у меня не укрывные. 2- древовидные, 1- метельчстая, которвя не шьет не порет :D! В этом году даже кисточек не выкинула и я ее пересадила прямо в середине лета. Похоже ее дельфиниумы затеняли и угнетали. А из черенков- обе две древовидные, я училась из черенков выращивать ;D. Я думала их обрезают осенью, а Лена весной обрезает. И как- сколько почек оставлять и сколько веток? Древовидные так разрастаются :hey:...
Цитата Ninulia

Нинуль!  У меня древовидная, мне при покупке сказали, что каждую весну обстригать, иначе цвести не будет, что я и делаю  :D  И действительно цветет только на новых побегах.  Сколько хочешь можно почек оставить, всё равно при обрезке из ветки новый побег вырастет, я оставляю 3-4 почки.

Метельчатые заказывала в РО в прошлом году - две розовых, не прижились.  В этом году хотела 3-летку метельчатую заказать, да протянула и в итоге не заказала.

Вообще гортензию обрезают поздней осенью ИЛИ ранней весной. Как смородину. Лишних пророслей лучше обрезать,  чтобы не загушать.

Завтра сниму своего можжевельника, также туи, которые не похожи на "туи". Выложу, как буду дома. У меня все молодые, кроме туи старой, высотой выше дома.  :D Простая туя.

Танюш!  Про лишнюю поросль у гортензий - учту  :mail:  :thx: И про осеннюю обрезку не знала.  Буду ждать фото!

Александр,девочки,аккуратней с этим казацким можжевельником,он помимо того,что является агрессором,еще и ядовитый,берегите детишек от него,да и сами работайте с ним в перчатках,штанах и одежде с длинным рукавом! Даже при небольшом прикосновении с кожей может быть как минимум крапивница,как максимум.....в общем соблюдайте меры предосторожности :thx:

Полюшка  :thx:  :o :o :o  Может, у меня не Казацкий тогда?  У меня проблем никаких с ним не было, я его часто шебуршу - трогаю, он у меня в центральном почти месте растет.  И не очень разрастается.

Полюшка  :thx:  :o :o :o  Может, у меня не Казацкий тогда?  У меня проблем никаких с ним не было, я его часто шебуршу - трогаю, он у меня в центральном почти месте растет.  И не очень разрастается.

Лен,может,у меня муж фанат хвойников,посадил это чудо рядом с домом в клумбу,так корчует его переодически,а под ним действительно трава вообще не растет и даже неубиваемые простые красные тюльпаны сдохли :P :P :P

Завтра сфотаю и,если шнур найду,покажу своего :-[

У меня от него и через одежду сыпь появляется :-\ :-\ :-\

Конечно, Барсюшина кормовая часть слева от дорожки сразу в глаза бросилась.

Лена, у меня есть подобная хоста, после покраж-пересадок название безвозвратно утеряно, а жаль, очень нравится. Она большущая, цветы практически белые:

Древовидные гортензии обычно обрезают осенью.Если хотите крупные шапки- обрезать надо сильно, если обрезать высоко - шапки будут помельче, но их будет побольше. Я их не укрываю, но обрезаю так, чтобы были закрыты снегом. А весной - санитарная обрезка:лишние, слабые, сломанные.

Лена и Светлана (Севкавказ), посмотрите-ка, не эту ли "дыню" из Баку вы выращивали: http://www.evergreenseeds.com/waxgosodask.html 

Если она, то это опять лентяи-троечники напереводили. По-английски Melon - дыня, а  Winter melon на снимке - это зимняя восковая тыква, другое название Бенинказа.

Растение тропическое, по словам продавцов семян (Р. Духов, например), очень жаль, что ещё не получило распространения у нас. Вы с этим согласны? Или наоборот?

Саша!  Не похожа моя - на зимнюю восковую тыкву – портится быстро, не хранится.  И созревают плоды гораздо раньше, чем в описании по ссылке.  Но согласна, что мы выращивали вовсе и не дыню в это лето, и , может, постарались и лентяи-переводчики-троечники  :D  Духов – он хороший всё же, у него просто не было знакомого хорошего переводчика, который бы смог помочь в составлении каталога.

Гораздо больше мне не нравится, что Том Вагнер продает неустойчивые разгибридизированные сорта – F2, F3. А они в итоге распадаются в каком-то поколении, а мы ругаем Духова или еще кого за пересорт.  Вера Монахова гибрид Пинк Мул после разгибридизирования только по-моему на пятый год начала продавать семена.  Кстати, хороший помидорчик – плотненький, красивый, достаточно урожайный.

Цитата ЕленаN

А что за Заячьи уши?  ???

Они же- Чистец византийский или Стахис Шерстистый  8)

http://ylubochka.ru/tsvetyi/zayachi-ushki-chistets-vizantiyskiy-ili-stahis-sherstistyiy

Цитата Esme

Лена, у меня есть подобная хоста, после покраж-пересадок название безвозвратно утеряно, а жаль, очень нравится. Она большущая, цветы практически белые:

Галюш!  У тебя похожая хоста, но не такая по-моему.  У тебя с бело - желтой каймой, а у меня с серо - белой.  Давай на следующий год семенами хост меняться, сравним.  Только я никогда хосту из семян, правда, не выращивала  :thx:

Цитата борчаночка

вот нашла старую фотку,еще около старого дома,посмотри-он?

Полюшка! :thx: Похож!  У меня сейчас чуть подразросся и хвоя потемнее стала, если удастся сфоткать – сфоткаю.  Я под него весенние цветы сажаю – нарциссы и тюльпаны, очень мне нравятся первоцветы на фоне хвои.  Про аллергию я не замечала.  Хотя у меня самой появляется аллергия на помидорную ботву, если долго пасынкую, а на улице жара и я работаю в футболке. 

Знакомые как-то надрали веток можжевельника (не знаю какого), сделали веник и попарились в баньке.  После баньки были такие красивые – красно пятнистые  :hey: :o :D

Цитата тося

Древовидные гортензии обычно обрезают осенью.Если хотите крупные шапки- обрезать надо сильно, если обрезать высоко - шапки будут помельче, но их будет побольше. Я их не укрываю, но обрезаю так, чтобы были закрыты снегом. А весной - санитарная обрезка:лишние, слабые, сломанные.

Светочка!  Спасибище!  :yep: :thx: Про шапки я не знала  :mail:  Я думала, если нормировать бутоны – шапки будут больше, а если оставить сколько будет – то мельче.  А, выходит, дело в обрезке!  И про осень не знала, всегда весны ждала. Спасибо тебе и Танюше за подсказку!  :thx: Обстригу тогда в эти выходные 

Цитата Svetikk

Они же- Чистец византийский или Стахис Шерстистый  8)

http://ylubochka.ru/tsvetyi/zayachi-ushki-chistets-vizantiyskiy-ili-stahis-sherstistyiy

Света!  :thx:  Точно шерстистый  :o  Хорошенький какой, декоративный, и цвет приятный - серебристо зеленый  :yep:

Ленусик!  отсыпли мне пяток семок этих Овечьих ушек  :-[ :D  Хочу попробовать.  Или ты в инете нашла?

У меня пакет куплен. Зачем тебе семки, я тебе откопаю кустик готовый. Он так хорошо разрастается, пришлось его рассаживать в другое место, большую площадь занял. Безпроблемное растение, пересаживала в жару - приживаемость 100%.

Девочки, мне этот цветок не нравится. Я его уже третий раз пересаживаю, чтобы на глаза реже попадался. Он распадается, середина всегда пустая, может с ним повозиться нужно, как- то формировать. Но для такой простоты время тратить...и расползается он быстро. Может просто я такие цветы,которым нужно много места не люблю, поэтому мне они не нравятся. Монарху- красавицу соседку отдала, у меня ползла во все стороны. У нее не большой кустик, но и цветет не так красиво.

Леночка, да, хосты у нас немного отличаются, но обе хороши. Сейчас едем в сад, посмотрю, есть ли у этой семена, и вообще посмотрю, но часть, которые раньше цвели, я обрезала.

Цитата ЕленаN

...
Я вот кучу хост покупала у РО, все их выкинула, всё не нравились, оставила расти только хосту, что покупала на местном рынке у одной бабульки - самая классная.  Фоткала не целенаправленно (мне по делу нужно было), поэтому не очень художественно получилось, но эта хоста мне очень нравится по всем параметрам:

Эта хоста похожа на сорт Патриот, он весьма распространен в продаже, Лен, погугли по данному названию, посмотри на фотки, может идентифицируешь.
Ещё мне очень нравится хоста Гуакамоль, красотка, но тоже крупненькая. А токудама флавоцирциналис?
Лен, наверно тебе видовые попались хосты, что не понравились или не доросли до красивого состояния, но у меня и видовые есть, тоже красавицы, они все красавицы, особенно когда разрастутся. Была бы ты рядом, отчекрыжила бы кусочков, чтобы не маяться с семенами.
А заячьи уши любят жить на песке и ярком солнце, получаются более компактные. И наверно его надо чаще подправлять разбегающиеся отростки, у меня он тоже на задворках, но по весне до цветения весьма декоративен.
Сегодня заходила к соседям и обратила внимание на кустик чистеца, не удержалась и сфоткала. Вполне декоративный, если растёт на солнце. Она не даёт ему цвести, обрезает цветоносы, сидит на прямом солнце.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...