Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Я вместе с вами, похоже, уже скоро бояться буду :D

Посадила 16 сортов острого перца, самые первые - 13 января.  8 дней прошло - ни один не взошел :(.  Уже заволновалась - может я всё забыла и что-то неправильно делаю  :-\

Не, я повторять точно не буду.  Потому как у меня острого перца - избыток сортов получается - 21 будет.  А мне, честно-то говоря, 3-4 кустов за глаза бы хватило  :D.  Но сколько вот оказалось сортов - все и посадила, не знала, что выбрать.  Лишь бы с помидорами так не получилось  :-\

И у меня.  :( Посеяла 12 января, и они не думали взойти.

А те, что 30 декабря - сегодня пикировала (четыре сорта), уже на макущке вторая пара наст.листьев. Правда, не помню, когда они взошли.  :-[ Все-таки при наличии двух пар листьев- это уже прилично.

Ничего себе - вторая пара листьев :o!  Конечно, прилично!  Только вот зацветут они точно в апреле месяце в квартире.  Но в этом случае легче их изолировать друг от друга и собрать нормальные семена

У меня такие:

Тёма от Поиска

Красный Бант от Аэлиты

Черри сладкий от Гусева — Sweet Cherry Peppers

Перец черри жёлтый пикантный Doe Hill (Golden Bell Pepper)

:D

Посадила по 2 семко, и 100%  :-. А мне надо по одному. Потом пристрою.

Цитата АлександрС

о боже! сколько нюансов... я никогда это не постигну... я ваще не готов тогда...  ;)

молодцы вы, деушки  :yep: :yep: :yep:

Александр! Вы почему сегодня в школе не были ?  мои занятия пропустили?  :D  Может на какую -то часть своих вопросов и нашли бы ответы  :mail:

Цитата Ярославна

Александр! Вы почему сегодня в школе не были ?  мои занятия пропустили?  :D  Может на какую -то часть своих вопросов и нашли бы ответы  :mail:

Наталья Павловна! А вы ж обещали сообщить когда они будут - я ж не знал  :(

Цитата ЕленаN

Я вместе с вами, похоже, уже скоро бояться буду :D

Я уже боюсь, первый раз в жизни боюсь сеять...

Леночка,вчера получила от тебя письмо :mail2: :mail2: :mail2:,я,ждала один перчик,а там ещё и помидорки :- :mail2:спасибо,дорогая :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:ведь,не смогу отложить до следующего года,буду все сажать :D

Леночка!  Я очень рада :thx:! Я, похоже, позволю себе уже чуть-чуть больше чем 200 посадить.  Эх, будут у меня летом помидорные поля  :D!  Где бы только времени взять  :-

Цитата Татуня

У меня такие:
Черри сладкий от Гусева — Sweet Cherry Peppers

Танюш!    Sweet Cherry от Гусева я сажала - мне не больно понравился - очень мелкие, просто баловство.  Вот маленькие малиновые на фотке - это они (у меня кусты посажены по две штуки в одну лунку, здесь рядом длинный перец - это другой сорт)

Цитата ЕленаN

Надюшка, спасибо за ободрение :thx:!

И ведь знаю, что перцы долго всходят, но всё равно вот волнуюсь!

у меня 6 сортов сладкого перца посажены 7 января,и я,могу сказать,что семена,присланные девочками, всходят быстрей(у меня через неделю взошли), а купленные дней на 5 позже,а сорт Нафаня от манул, до сих пор спит :D,вот,магазинные сорта можно на недельку раньше сажать,чем планировали(я,так думаю :D)

Лен, ты так рано сладкие перцы посадила :o?  Может, мне тоже уже пора?

Я острых перцев совсем не покупала — все присланные.  А сладких — купила только 4 гибрида в Хупте, остальные тоже все форумчанские.

Цитата Надя

Леночка, а длинненькие на фото это какие сорта? Ой, девочки что то после первых посееных перчиков понесло крышу.

Надюш, это гибрид — сладкий перец Маринадный от Русского огорода.  Урожайный, но стенки тонкие и сладости маловато, верно что только для маринада его использовать.

Да, я перцы рано посадила, думала что угомонюсь с ранними посадками, пока с перцами нянчусь — и помидоры рано не посажу.  Но, похоже, этого не случится, прямо жуть как хочется сажать и сажать :D

Цитата Татьяна

Я уже боюсь, первый раз в жизни боюсь сеять...

Танюшка!  Это всё потому, что сортов теперь много, семян каждого сорта — мало.  Ответственность большая, ожидания тоже.  Вот и страх появился.

Ленусь,я только 6 сортов :),посмотреть,...а ,вообще перцы буду сажать с 1 февраля,но, я живу рядом с теплицей и долго мучить на окне их не буду :D,переселю в теплицу..

Девочки,не филюганьте :P,а то от ваших посадок, мои ноги сами готовы бежать ,а руки сажать :D,хорошо хоть голова пока слушается! :-\

Да, Ленуська, инфекцию больше разносить не будем, иначе посадим семена на рассаду еще раньше, чем в прошлом году  :-

Я тогда и список перчиков для посадки в январе не буду выкладывать, тем более я и семена некоторых сортов, что у меня в списке — еще даже не получила.  Да еще не все и взойдут, некоторых сортов совсем помалу штук и частично — раскрошенные от почтовых штапиков.

Примусь-ка я, пожалуй, за составление помидорного списка, не буду вас с толку сбивать  :mail:

Цитата Danko

Девочки,не филюганьте :P,а то от ваших посадок, мои ноги сами готовы бежать ,а руки сажать :D,хорошо хоть голова пока слушается! :-

Цитата ЕленаN

Примусь-ка я, пожалуй, за составление помидорного списка, не буду вас с толку сбивать  :mail:

Ой, Леночки - красавицы!  :-*  А я не только составлять - я приближаться- то пока к нему что-то боюсь  :D  Из ваших сортов, что вы мне надарили - ведь каждый хочется посмотреть ( что не сорт - то шедевр! )  :yep:  А ещё свои?  :mail:  А заказанные ( которые пришли и которые -ещё нет)? :mail:  Что-то многовато набирается в этот раз  :hey: :hey: :hey:  Пожалуй, моих теплиц и свободной земли  маловато будет  :-

Надо что-то решать...и как можно скорее... ???

Лена! Когда на участке так много острого перца, надо его очень тщательно изолировать от сладких, иначе рискуешь всем урожаем. От переопыления и сладкий горчить будет! :'(

Наташенька!  Я себе слово дала, что в выходные серьезно списком займусь.  Тоже всё тяну кота за хвост, откладываю — боюсь, что все уже сажать будут в феврале — а я еще с сортами не определилась :D.  Сортов, которые хочется посадить — очень много, ты вот мне тоже сколько много интересных прислала, и у Ленусика Данко мои завидущие глаза сколько захотели :hey:.

Я вот думаю, выберу сортов 180 для основного плана посадок.  А еще пару-четверку десятков сортов  :o посажу в середине апреля на рассаду, хоть по одной - две кисти сниму точно — узнаю, посмотрю что за сорт, хоть себя в полной мере и не проявит.  И высокими при поздней посадке они не вырастут, здоровее будут и мне спокойнее будет, что всё, что очень хотела — попробовала.

Зуленька!  Я про переопыление знаю, буду сортовые перцы обязательно изолировать, наверное, в мешочки из тонкого укрывного с завязками внизу, у меня такие есть.  Я в них огурцы при высадке заматываю, подсолнухи, чтобы птицы не клевали....

Цитата Ярославна

Ой, Леночки - красавицы!  :-*  А я не только составлять - я приближаться- то пока к нему что-то боюсь  :D  Из ваших сортов, что вы мне надарили - ведь каждый хочется посмотреть ( что не сорт - то шедевр! )  :yep:  А ещё свои?  :mail:  А заказанные ( которые пришли и которые -ещё нет)? :mail:  Что-то многовато набирается в этот раз  :hey: :hey: :hey:  Пожалуй, моих теплиц и свободной земли  маловато будет  :-

Надо что-то решать...и как можно скорее... ???

Да,Наташенька,похоже мы все в этом году в одинаковом положении :D! Меня от списков уже в дрожь бросает,бумаги исписала :hey:,а толку нет :-,даже не вижу выход из положения,места то все равно нет столько,хоть плачь!

Ленок,идея! Надо отвлечься от списков и сесть за шитье мешочков,а то из дома выгонят и с работы тоже,везде на столах кипы бумаги со списками,которые просто переписываются,но никак не уменьшаются :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...