Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения


Цитата ЕленаN

Саш! Вареные грибочки в зимних салатах я тоже люблю.  И маринованные тоже: опятки + ветчина + огурчик, вареное яйцо и еще чего-нибудь  :niam:  В летние - не пробовала  :o

 

 

Олежка!  Не говори загадками - фуагра какая-то  ???, дириан вот еще  :o

 

Я помидорки и свежие - в салатах, и консервированные разные тоже люблю.  А томатный сооок  :niam: :niam: :niam:  Ты его совсем не пьешь?  Он без соли, сахара и уксуса  ;)

 

Дуриан, сцуко вещь :niam:

Если не нюхать... ;D

 

Фуагра тож не пошла :D

 

Для меня салат, это когда на тарелочке разные овощи в свежем виде  ;)

 

А так уже, КЕФИР, КЛИЗМА, СПАТЬ ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

А что фуагра - обычный печеночный паштет( из гусиной печенки, правда). Овощи свежие, конечно вкусно, но грибы ведь сырыми есть не будешь, а заготовочки бывают очень вкусными и полезными. А я всё-равно попробую в грибы помидоры добавить! :hid:

Как то купили эту фуагру...и выбросили :D

А пробовать разные блюда конечно же нужно :yep:

 

В этом году тож очень много заготовок, что то из старых, проверенных рецептов, много из новых.

 

Просто лично я  не особый любитель всяких там миксов...

По мне чем проще, тем вкуснее :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

А что фуагра - обычный печеночный паштет( из гусиной печенки, правда). А я всё-равно попробую в грибы помидоры добавить! :hid:

 

Светлан, спасибо!  :thx: Хоть ты загадками не говоришь.  А то дело к ночи, голова уже не больно соображает  :D  И я попробую тоже добавить, а вдруг вкусно.

 

 

Цитата ЕленаБуланова

Я тоже планировала в с/с сделать, банки мелкие закончились, а под сок ещё есть 3х литровые.

 

Леночка, я в с/с делаю в 0,5 литра, а сок - в разных: 1-2-3 литровых, в зависимости от его количества.

 

 

Цитата rudik

Дуриан, сцуко вещь :niam:

Если не нюхать... ;D

 

Фуагра тож не пошла :D

 

Для меня салат, это когда на тарелочке разные овощи в свежем виде  ;)

 

А так уже, КЕФИР, КЛИЗМА, СПАТЬ ;D

 

:o ??? ??? 

 

Нет, я просто овощи в нарезке не люблю.  Если только сверху на нарезку полить чуток растительного масла, посолить и покрошить базилика  :niam:

 

Заливаешь ты с кефиром  :D

Ссылка на сообщение

Леночка, с кефиром он может быть и не заливает - полезно кефир перед сном, а вот с клизмой заливает точно!!! ;D

Ссылка на сообщение

Девчонки  :thx:

Конечно же заливаю :)

Какая там клизма вечером...

 

Только по утрам, конечно же :hid:

Ссылка на сообщение

Леночка добрый вечер. А я вот сегодня рецептик простой откопала:

КЕТЧУП

3 кг помидор

0.5 кг яблок

0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового.( ИЗ ИНТЕРНЕТА )

Я сделала половину нормы со сладкими яблоками,а половину с антоновкой.

Реально вкуснотища получилась. Пришлось макарон наварить,а то мои с хлебом всё трескали.  ;D

Получилось только 2л.закатать-остальное схомячили..

Правда я уксус не стала добавлять.

 

 

Ссылка на сообщение

Смотрю, вижу, что совпадает наш вкус в еде с вкусом  Олега...  :- Мне нравятся там, где меньше ингредиентов. И предпочитаю свежих. Поэтому зимой обойдемся без банок, есть пока капуста. Только немного банок, как же без них. Вот грибы - ой, как любим их. Только не представляю их с томатом. Пицца - это другое дело.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Девчонки  :thx:

Конечно же заливаю :)

Какая там клизма вечером...

 

Только по утрам, конечно же :hid:

 

Дааа  :o :D :D :D Вот выдумщик  :D

 

 

Цитата Надя Я

Леночка добрый вечер. А я вот сегодня рецептик простой откопала:

КЕТЧУП

 

Надюш!  Спасибо большое! :thx:  Яблок еще много, и помидор тоже, я попробую  :mail:  Я кетчуп, в основном, с острым перцем делала, а здесь видимо кисло-сладкий получится  :niam:

 

Цитата Татуня

И предпочитаю свежих...

 

Танюш!  :thx: И ты попробуй - в пицце же хорошее сочетание  :niam: 

Грибочки я тоже очень люблю.  Помидоры зимой всё же покупаю, хоть они в бОльшей части и пластмассовые, из покупных более-менее по вкусу крупные черрики хорошие.  Из ингредиентов в салате больше люблю: помидоры+огурцы+репчатый лук+ растительное масло, даже можно зелени не добавлять  :niam:  А банок разных опять получится в этом году -  :hey:  Я излишки на работу уношу - там хорошо уходят.

Ссылка на сообщение

...Из ингредиентов в салате больше люблю: помидоры+огурцы+репчатый лук+ растительное масло =  :niam: :yep: Добавлю и перец.  :hid: В таком случае можно и без огурца. И еще брынзу, если там перец. Только твердую.

А магазинные томаты - обойдемся мы за время отсутствия нормальных томатов. Мы с вами так наелись, что спокойно смотрю на застолье у кого-нибудь на томат и зимой. И не беру.

Еще остались томаты для длительного пользования? Или придется их на сок?

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

...Из ингредиентов в салате больше люблю: помидоры+огурцы+репчатый лук+ растительное масло

Мой любимый салат, но огурцы обязательно солёные.
Ссылка на сообщение

Слава!  С солёными?  :o :o :o  Надо попробовать  :mail:  Соленые (не маринованные) огурцы есть.

 

 

Цитата Татуня

Еще остались томаты для длительного пользования? Или придется их на сок?

 

Танюш! Еще много зеленых - и мелких, и не очень.  Уже устала от них, поскорее бы уж кончались  :- :-

 

 

Ссылка на сообщение

Да, некоторые любят солёного огурца в салат. Знакомый даже не терпит свежего огурца, поэтому все мы, зная его, ради него в салат солёного вместо свежего. А так - нам больше нравится свежий.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Да, некоторые любят солёного огурца в салат. Знакомый даже не терпит свежего огурца, поэтому все мы, зная его, ради него в салат солёного вместо свежего. А так - нам больше нравится свежий.

Вот и я такой же. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Еще много зеленых - и мелких, и не очень.  Уже устала от них, поскорее бы уж кончались 

 

Зимой жалеть будешь, что помидоры закончились  :D

По прогнозу посмотрела, дожди к нам идут  :(

Ссылка на сообщение

Вер, вот запомнились почему-то слова из какого-то фильма, притом давно. Один пытался заказать коктейль официанту. Просил он такой коктейль из не более трех ингредиентов. Вот значит, что есть такие люди, которые не любят много ингредиентов.  :-

Ссылка на сообщение

Леночка, девочки, привет :thx: Хотела узнать ваше мнение. Что-то я давно мечтаю о сорте Микадо черный. Стоит его искать и хотеть?

Ссылка на сообщение

Всем большой-большой привет!  :thx:

 

Слава, девчата! Вот теперь считаю, сколько инградиентов в салате  :- :D  И вот думаю - в летних - да, достаточно и трех.  А в зимних - тот же оливье, винегретик - там тремя не обойдешься.  Пару лет назад знакомая угощала окрошкой, где были наряду со свежими - и солёные огурцы, и свежие помидоры.  Кушать сначала побаивалась - а ведь в итоге вкусно оказалось  :o ??? :niam:

 

Ириш!  Микадо черный я не сажала, вижу многие хвалят, сама его хотела бы попробовать, но сомневаюсь - Микадо розовый у меня не пошёл почему-то, на вкус был обычный, без всяких примечательностей.

 

Леночка Буланова!  Да, в воскресенье дождик обещают целый день, в субботу хочу плотно поработать на огороде.  Пусть жалеть буду про помидоры.  Но вставать каждое утро и  видеть эти ящики. а возвращаясь с работы - опять ужасаться предстоящему консервному вечеру  :- - устала уже от всего этого.

 

Вчера мариновала перцы - смесь острых, сладких и полуострых - красивенькое разноцветье в баночках получилось :yep:  Чувствую, на вкус будет деручка ещё та  :- :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина Антонова

Леночка, девочки, привет :thx: Хотела узнать ваше мнение. Что-то я давно мечтаю о сорте Микадо черный. Стоит его искать и хотеть?

Ирончка стоит, у меня рос в открытом грунте(лето было холодное) и умудрился  наплодить, правда снято было все в зеленом виде,  но все равно вкусный :niam:. Если надо, стучись в личку.

Ссылка на сообщение

Очень вкусный салат любителям из 3-х ингредиентов :D

 

1 средний баклажан

500 грамм грибов

грамм 300-400 помидор

чеснок

Все режем и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем чеснок измельченный по вкусу. В идеале надо класть его много, я кладу всего1-2 зубчика.

 

Я обжариваю все компоненты отдельно, а повар ,который давал мне этот рецепт обжаривает все вместе. Эксперементируйте. Пробовала добавлять перец-нет, не то уже. Грибы еще с луком обжаривала, тоже хорошо

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!

 

Вот думаю попробовать в него чуток уксуса добавить, постерелизовать и на зиму в баночку.

Ссылка на сообщение

Вкусный салат очень. Я такой делаю и  с перцем (но без грибов), и с грибами (но без перца). Отдельно обжариваю только баклажан, потом добавляю его к остальным овощам. В холодильнике  прекрасно хранится и без уксуса. Горячим в банки раскладываю  и под винтовые крышки.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...