Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Да уж, ну и июль у вас  :(  И август  :(  Ничего, сейчас погреетесь, а следующее лето точно будет хорошим  :thx:

 

Я сама в первый раз в жизни суп из опяток пробовала  :D  А ведь неплохой супчик получился  ;)

 

 

Спасибо, Светлан  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Да уж, ну и июль у вас  :(  И август  :(  Ничего, сейчас погреетесь, а следующее лето точно будет хорошим  :thx:

 

Спасибо, Лен :thx: Да. только на следующее лето все у нас и надеятся. Греться осталось до четверга, а там уже, может. и отпление включат :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Drosera

Спасибо, Лен :thx: Да. только на следующее лето все у нас и надеятся. Греться осталось до четверга, а там уже, может. и отпление включат :hid:

У нас уже включили.В этом году всё лето печку топила..хоть раз в неделю. Сыро и холодно было. :(

Ссылка на сообщение

Леночка .привет !!! читаю как ты с опятами борешься и завидую белой завистью .я так лююююблю ходить в лес .но у нас в этом году такая сушь стоит .ни одного дождика .обещали на сегодня прямо ливень -и опять сухо .а опята у нас еще в зачаточном состоянии засохли на пнях и поваленных деревьях .рада что чудом маслят набрала .но проскочили они как то быстро

Ссылка на сообщение

 

Надюш!  Про грибную икру - уже пытаю тебя в твоём дневничке  :-[

Цитата

 

Лена,я уже  много лет по этому рецепту делаю. Мне нравится-зимой откроешь баночку и на пиццу можно и в супчик и плов грибной из нёё классный,да и просто с хлебушком  :niam:

рецепт:

1 литровую банку рубленных отварных опят.

3-4 помидора

3-4-луковицы

соль по вкусу

уксус яблочный (6%) -20г

Опята отварить,порубить так мелко,как нравится,отмерять их 1л. банку. Лук мелко порезать и обжарить в большой сковороде,добавить  нарезанные помидоры и пожарить ещё 10 мин. Положить туда рубленные опята и обжаривать 20-30 мин. Добавить соль по вкусу,уксус за 5мин. до оконончания варки и по банкам.

От себя: у меня есть корыто небольшое,деревянное и тяпка -рублю в нём грибы.,ножом тоже можно.В мясорубке не понравилось. рублю всегда по разному. Партию мелко- для хлебушка,крупнее в пироги,на пиццу ,и еще покрупнее на супчик и на вторые блюда.

Пробовала из  всяких грибов-не очень понравилось по консистенции(более ккремообразная масса получаетя)

Последнее время делала без уксуса,но ещё пару помидорок покислее добавляла.

Храню где придётся :- и в холодильнике,и на балконе, и даже просто в кладовке в квартире :-X

Ссылка на сообщение

Надя, я тоже ждала рецепт.Я делаю так же почти, но не рублю. Для меня это долго. И помидор кладу побольше. Люблю помидоры в икре. Закрываешь металлическими крышками?

Ссылка на сообщение

Цитата Надя Я

Лена приветик  :hey: да,металлическими. Лен,а не рубишь ты их,тогда как- целикам?????

 

Не, через мясорубку, диск с самыми большими дырками, нас устраивает. А рубить, моих нервов не хватит  ;)

Ссылка на сообщение

Надюш! Большое спасибо за рецепт!  :thx: :thx: :thx: Тоже грибочки с помидорками, выходит, вместе в этой икре.  До этого года никогда бы не подумала, что грибы и томаты могут сочетаться.  Обязательно попробую, у нас сейчас сухо, дождиков давно не было, вчера посмотрела - подсохли опята на пеньках. Вот как опять пойдет волна опят — буду пробовать.  Грибную икру очень люблю с хлебушком  :niam: :niam:

 

Леночка Буланова!  Буду тогда в электромясорубке мельчить, а я блендером хотела, но действительно, каша бы получилась  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Я видно, тот же источник имела в виду. Спасибо Танюше  :thx:, внесла ясность! Но на фотках Японка (ну, или Кардинал) и правда отпад!

Девочки я Кардинал сажаю давно. Очень нравится. Ранний, урожайный, вкусный, мясистый, сахарный. Семена от Сиб. сада. Там на фото, между прочим, совсем другой помидор, не взрачный такой, поэтому может его и покупают мало, а описание на обороте верное.
Вот он такой, тот, что красный.



Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаБуланова

Красивые сердечки, а жёлтый помидорчик кто?

А желтый тоже Сиб. сад. Золотой век.

Ссылка на сообщение

Про грибы с томатами.

Я маринованные и соленые грибочки когда ставлю на стол, в них режу свежую помидорку кубиками, лучок и постным маслицем поливаю. Вкусно! Помидорку даже часто еще добавлять приходится:)

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra




Людочка!  Хорошие какие помидорки - и Кардинал, и Золотой век  :yep: :yep: :yep: :thx:

Всё-таки у тебя потеплее, значит, у меня Кардинал просто хорошего вкуса был.  Да, еще он рос в ОГ, а не в теплице, может поэтому особой сладости не было, но был урожайным.

Да, я тоже полюбила выращивать помидоры как раз после посадки семян Сибирского сада  - Орлиный клюв, Данко и ЭМ-чемпион  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Дочкина мама)

Про грибы с томатами.

Я маринованные и соленые грибочки когда ставлю на стол, в них режу свежую помидорку кубиками, лучок и постным маслицем поливаю. Вкусно! Помидорку даже часто еще добавлять приходится:)

Действительно, очень необычное сочетание - грибы и помидоры, никогда не пробовала. Маринованные грибы есть, помидоры тоже, придется устраивать дегустацию. Спасибо за рецепт. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Спасибо, Наташ!  Попробую! :thx:

Только когда приходит время до маринованных и соленых грибов - помидор свежих, как правило, уже нету  :(

Может и к лучшему :D

Ссылка на сообщение

Когда-то давным-давно я прочёл, что англичане добавляют грибы в салаты, правда. не говорилось какие, варёные или солёные. Попробовал добавлять солёные и в летние, и в зимние салаты, очень понравилось, с тех пор добавляю их в различные салаты очень часто.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Почему? Плохое сочетание?

 

Я пробовала делать грибочки по Петровски, там тоже и грибы и помидорки,  мне понравилось  :niam:

Мне уже давно нравятся овощи в свежем виде :-X

В переработках, крайне редко.

Кому-то фуагра нравится, где то за дурианом очередь :)

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksander

Когда-то давным-давно я прочёл, что англичане добавляют грибы в салаты, правда. не говорилось какие, варёные или солёные. Попробовал добавлять солёные и в летние, и в зимние салаты, очень понравилось, с тех пор добавляю их в различные салаты очень часто.

 

Саш! Вареные грибочки в зимних салатах я тоже люблю.  И маринованные тоже: опятки + ветчина + огурчик, вареное яйцо и еще чего-нибудь  :niam:  В летние - не пробовала  :o

 

 

Цитата rudik

Мне уже давно нравятся овощи в свежем виде :-X

В переработках, крайне редко.

Кому-то фуагра нравится, где то за дурианом очередь :)

 

Олежка!  Не говори загадками - фуагра какая-то  ???, дириан вот еще  :o

 

Я помидорки и свежие - в салатах, и консервированные разные тоже люблю.  А томатный сооок  :niam: :niam: :niam:  Ты его совсем не пьешь?  Он без соли, сахара и уксуса  ;)

Ссылка на сообщение

А что фуагра - обычный печеночный паштет( из гусиной печенки, правда). Овощи свежие, конечно вкусно, но грибы ведь сырыми есть не будешь, а заготовочки бывают очень вкусными и полезными. А я всё-равно попробую в грибы помидоры добавить! :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Ленусь, ты томатный сок закончила консервировать? Куда помидоры перерабатываешь?

 

Лен, нет, не закончила я ничего  :D :D  Сейчас помидоры на плите стерилизуются - маринованные и в с/с.  Сок только что опять закатала банку  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...