Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения


Цитата ЕленаN

Порей сажала в том году - да, беспроблемное растение.  А куда его?  Я кроме как в яичницу или омлет, или просто чуть пожарить (иногда) - не смогла придумать, куда его использовать. 

Порей-пережариваю в котлеты, добавляю в борщ, щи, овощное рагу, солянку. Даже моя капризуля-мама его полюбила. ;) ;)  А уж ей угодить в еде-крайне сложно. :-X :-X Я порей сначала на балконе держу( не застекленном), потом, когда морозы приходят, мою и режу на кусочки, и в холодильник. Он у меня чудо, как хорошо заменяет репчатый лук, только в супы-пюре не идет. Когда в мае заканчивается грущу и перехожу на репчатый. :) :)
Ссылка на сообщение

Вот спасибо, Олежка! :thx:  А то я переживала, что не смогу понять правильного вкуса, а у осенних плодов, да еще и дозаренных,  он неправильный.

 

Вполне садимых у меня и так -  :hey: :D

Я тут где то дочитался, что вкус раскрывается только у правильно дозаренных томатов :o

Сорт 646 не плохой, вяжет до поздна , для меня это значит вызревает на кусту, сорвал и съел .

Но ведь тож не факт. Полил, на следующий день сорвал, будет один вкус. Сорвал через 2-3 дня после полива, вкус другой, особенно при жаркой погоде.

Андрей писАл, что если взять только что сорванный томат, и взвесить его, затем дать полежать 2-3 дня и снова взвесить. Влага уходит, следовательно вкус должен быть более насыщенный.

ИМХО...

Для меня , например , что бы испортить вкус помидора, достаточно его подержать ночь в холодильнике.

Я сейчас никогда не храню помидорки в холодильнике. Вкус теряют напрочь, в отличии, например , с арбузом.

Мне арбуз нравится ледяной.

Но это опять же все индивидуально. Я курю, а у курильщиков восприятие вкуса  :-\

Ссылка на сообщение

Леночка, спасибо большое! :-* :thx:  Про хранение – не знала совсем!  :mail: :mail: :mail: Солянку часто зимой делаю, а ты его как, обжариваешь вместо репчатого лука?

 

 

Олег! А как это тогда правильно дозавривать томаты?

 

Да, 646 один из самых стойких оказался у меня, до сих пор со здоровой листвой.

 

Про то, что плод теряет вес при хранении – я читала, я даже взвешивала какой-то помидор ДО и ПОСЛЕ, только результата уже не помню, вот до фоток доберусь..  :D

Про помидоры из холодильника – полностью согласна.

Вкус томатов еще зависит от баланса питательных веществ, находящихся в почве.  У тебя всё натуральное, вот баланс и правильный.  А у меня – минералка, всегда разная, баланс тоже разный.  И чем больше листьев оставлено на кусте – тем вкус плодов получается лучше.  Лишив растение естественного питания через лист, и подкормив его не совсем правильно,  мы нарушаем баланс необходимых ему веществ - вот вкус и начинает гулять. Для хорошего вкуса помидор нужны нужны калий и магний, они  быстро вымываются из верхнего слоя почвы, где корни у томатов - поэтому такие подкормки нужно делать регулярно.

 

А вообще, я ищу сорта, которые бы при любых условиях всегда оставались вкусными  ;)  Пока у меня это Оранжевая клубника, Викинг, Стен Лей, Брутус, Шедевр, всех уже не упомню  :-

 

Ссылка на сообщение

Оля, нет не слышала о таком.  Может, подразумевался Японский краб, а кто-то сократил название?  ???

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Оль, а у тебя такой есть?  Если да - то кто источник?  Он тоже вкусный в любых условиях?

Нет Леночка, увидела у одной дамы в одноклассниках, а семена она не продаёт.
Ссылка на сообщение

Понятно, Оль! Тогда не хоти его, он у многих есть  :D

 

С позволения девочек (Лены и Танюши  :-[ :thx:) вот что нашла про Японку:

 

 

Цитата ЛенаА

Девочки, есть у кого-нибудь томат под кодовым названием "Японка"?  Это такие сердечки розовые с длинным носиком. Очень урожайный. Видела фотку на просторах интернета, так понравился! Теперь это хотелка №1 (остальные хотелки уже нашла!)

 

Цитата Tomatanya

Лена, я зимой выясняла про этот сорт. Это название действительно кодовое, а сорт - Кардинал.

 

Кардинал есть у меня от Володи Bozon, вкус хороший.

Ссылка на сообщение

Можно и я мяукну про порей? ;)

Из него можно очень вкусное блюдо готовить, порей в ломтиках бекона, я как будет время, в теме кулинарии напишу, подзабыла рецептик, порей у меня еще в грядке.

А мы его после выкопки храним и доращиваем. Выкопанный лук стоя ставим в железное ведро, засыпаем землей вперемешку с песком, немного увлажняем, если нужно, и в подпол. И там он в таком виде идеально хранится и даже немножко растет в толщину.

Ссылка на сообщение

Девчонки, я недавно в заготовках выложила рецепт закуски из порея.

А "на сейчас поесть" раньше рецепт рассказывала (с яблоками и сосисками, или докторской колбасой), постараюсь в обжорках в ближайшее время напомнить.

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Леночка, спасибо большое! :-* :thx:  Про хранение – не знала совсем!  :mail: :mail: :mail: Солянку часто зимой делаю, а ты его как, обжариваешь вместо репчатого лука?

Лен, если во фруктовнице хранить, то мыть не надо, а я про морозилку говорила, только написала не то, что хотела. :- :- Добавляю в солянку из капусты, а не в суп. А то может опять непонятно написала. :-[ Нет, я не жарю, порезала все сразу и тушу минут 20, или больше, зависит от капусты. :-[ :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга

Нет Леночка, увидела у одной дамы в одноклассниках, а семена она не продаёт.

 

Я видно, тот же источник имела в виду. Спасибо Танюше  :thx:, внесла ясность! Но на фотках Японка (ну, или Кардинал) и правда отпад!

Ссылка на сообщение

Всем доброго времени! :)  Совсем я потерялась  :-

 

Олег!  Аппетитненькие сыроежки  :niam: Но вот грузди очень вкусные, много, конечно, за раз их не нужно есть. У меня опять бесконечные опята, уже маринованные некуда ставить — теперь их сушу, замораживаю, а они всё не кончаются  :-  А вот соленьев совсем мало, даже литра нет, а я так люблю соленые грибочки  :(

 

 

Девчата! Ну что, теперь мне нужно значит семена порея покупать, убедили  :yep:

 

Галюш!  Спасибо за все твои рецептики!  :thx: Вот выращу на будуший год порей, буду экспериментировать.  Порей с колбаской — аппетитный  :niam:

 

 

Наташа, подпола у меня нет. Так что не получится так хранить этот лук. Буду ждать рецептик твоего вкусного блюда с беконом  :thx:

 

Леночка Трофи!  Всё понятно про хранение  :thx:  Да, я имела в виду солянку — это суп с разными мясАми — колбасАми, а  не с капустой.  А такую — с капустой я не делаю.  Я вообще ничего кроме щей-борщей из капусты не делаю.  Вот еще солёную капусточку, правда, люблю  :niam:

ЛеночкаБуланова!  ;) Вчера посмотрела на мирабилис — семена все осыпались, набрала штук 5-10, они крупные,  попробуешь вырастить.  Это скорее не цветок, а невысокий кустик с мелкими розовыми, очень нежного цвета, цветками.  Фотка где-то есть, только не общим планом, а просто цветы, как доберусь до них — покажу!

 

ЛеночкаА!  Кардинал и правда урожайный, ну и даму вы откопали в Одноклассниках  :-  Я там не зарегистрирована, мне не посмотреть эту Кардинальную Японку  :D

Ссылка на сообщение

Леночка, привет! Ты опять вся в заготовках  :) впрочем, я тоже с опятами занималась, но у меня нет таких поставщиков, что бы каждый день грибы носили  ;)

Ссылка на сообщение

Привет, Леночка!   :thx:

 

Опята у нас прямо по дороге на дачу растут, едешь - а из машины их видно  :D

 

 

Надюш!  Ссылку я тебе дала в твоем дневничке, а если коротко, то:

 

Фотки:

 

1.      сначала грузишь их к себе в альбом с компьютера

 

2.      затем уже копируешь оттуда ссылку

 

3.        вставляешь её в сообщение

 

 

 

Если копируешь "код для миниатюры" – фотка вставится маленькая, при клике мыша – увеличивается, если копируешь  "ВВ код" ( верхняя графа) – фотка вставится большая.

 

Как вставишь ссылки – делай «предварительный просмотр» - там сразу будет ясно, получилось или нет.

 

Заходишь в свой профиль – там есть Альбом. У тебя под аватаркой – тоже есть такая надпись.  Заходишь в них, крутишь страничку вниз  – Добавить альбом.  Лучше сразу сделать  категории и подкатегории, чтобы потом не запутаться.  У меня, например, вот такие категории: Томаты, Перцы, Теплица, Цветы и т.п.  Альбом «Томаты» тоже разбит на подкатегории.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Девчата! Ну что, теперь мне нужно значит семена порея покупать, убедили  :yep:

Галюш!  Спасибо за все твои рецептики!  :thx: Вот выращу на будуший год порей, буду экспериментировать.  Порей с колбаской — аппетитный  :niam:

Леночка, здравствуй!

Обязательно попробуй посадить порей, нам очень нравится, мы его и в салате с удовольствием едим, и в супе, и пирог как-то с ним пекла, пока порей есть - репчатый лук почти не едим. Только вот рассады луков  до грядки доживает меньше, чем хотелось бы :D

Ссылка на сообщение

Привет, Светочка  :thx:  Про пирог я знаю, я в прошлом году порей выращивала ради пирога с пореем, где-то был рецептик, как прочитала его, помню - очень захотелось попробовать. 

 

В общем, решено, буду выращивать лук-порей в следующем году  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

Опята у нас прямо по дороге на дачу растут, едешь - а из машины их видно  :D

 

Лена, привет ! Ну и глушь у вас по дороге на дачу ;) У нас вдоль тракта машины стоят, и грибники по лесу толпами ходят :- . А опят в этом году нет, были чуть-чуть какие-то внесезонные, в начале августа, зато белых  :hey: :hey: :hey: , никогда столько не было.

Ссылка на сообщение

Светочка, привет!  :thx:  Да, у нас почти что глушь — дача в 3 км от трассы, проселочная дорога через лесочки.  Не всегда и проехать можно, особенно поздней осенью и ранней весной.  У вас — дааа,  год очень странный по погоде, осеннее лето было  ???  Ну вот и отлично, что хоть белые грибочки есть  :yep:, у нас тоже небывалое количество белых и серых в этот год, много тоже заготовила.  Но и опятки очень люблю — в них червяков практически не бывает потому что  :D  Вчера супчик из свежих опят варила — так интересно они похрустывают .

 

Сейчас снова на дачу поеду, нужно ездить, пока тепло.  В окно на грибы смотреть не буду  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

В окно на грибы смотреть не буду  :D

 

:D

Супы из опят мы не варили ни разу :hid: , из трубчатых грибов в основном.

-----------------------------------

У нас сейчас тоже тепло, + 16+17, значительно теплее, чем в июле :-

------------------------------------

Успешной поездки !

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...