Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Зато  ;).  Мороженные кусты идеально, в лёгкую, выдергиваются из земли  :P  Поэтому выдернула замороженные кусты кабачков вместе с плодами, всё это дело закидала на грядку для будущих помидор-2016 в ОГ, сверху набросала покошенной травы, закидала все землей из компостной кучи, где росли кабачки, и почти тёплая грядочка - готова  :D

На лужайке вовсю растут мухоморчики, красивенькие такие  :yep::

Цитата ЕленаБуланова

Жалко, конечно. Перчатки взяла?

Леночка, не ожидала, конечно, такой картины увидеть, но морально была к ней готова  :)  Ленчика трофи - ой как вспомнила (перчатки - не взяла, конечно, с работы поехала на огород  :D).  Выдёргивать - это ладно, а вот ломать эти замороженные кустики кабачков - дааа, перчатки бы не помешали  :-  А ХБ с ПВХ покрытием перчатки быстренько промокли.

Зима подкрадывается очень быстро. Кто тут про примету с яблоками говорил? Яблок много- холодная зима. Вот и к нам осень пришла, +6 утром было и дожди...

Цитата ЕленаN

... всё это дело закидала на грядку для будущих помидор-2016 в ОГ, сверху набросала покошенной травы, закидала все землей из компостной кучи, где росли кабачки, и почти тёплая грядочка - готова  :D

...

ого! уже на 2016 год?  :D вот это я понимаю - долгосрочное планирование  ;)

Цитата АлександрС

так щас же ещё 2014-й вроде  :D а ты уже на 2016-й готовишься  ;)

Ой, Саш  :- :- :- Точно ведь  :D :D :D  Поошиблась малость  :-[

Ну, тогда 200 оставлю на 2015, а 50 - на 2016  ;)

Молодец Ленчик, стаканы прикупила, а мне два мешка земельки в МЕТРО купили, тоже готовлюсь. Надо часть рассады сделать 1 мес возраста и сразу в грядку на постоянное место высадить. Никаких окон не хватит

Света, месяц - маловато все же.  Сорта, что я 26 марта сажала - не успели себя в полной мере показать.  Самая поздняя посадка у меня будет 15 марта.

Я запасла мешок земли луговой из под люпинов и моха-сфагнума.

Вчера звонила маме. У нас не было заморозка. :) :) На участке цветы вовсю бушуют, маме даже жалко их вырывать. :'( :'( :'(

Ой, Саш  :- :- :- Точно ведь  :D :D :D  Поошиблась малость  :-[

Цитата

Ну, тогда 200 оставлю на 2015, а 50 - на 2016  ;)

Лена. :- :- А  у меня скромные планы. 60-томаты, 40-перцы, 15-баклы, 4-5 порей и сладкий лук и цветы :hey: :hey:. Все в коробочках. :) :)
Цитата trofi

Вчера звонила маме. У нас не было заморозка. :) :) На участке цветы вовсю бушуют, маме даже жалко их вырывать. :'( :'( :'(

Её очень понимаю.  :D Я сама решила отложить уборку в теплице,  благо воду отключат 4 октября,  и еще заморозки серьезные на след.неделе не предвидятся.  Пусть красные перцы висят, томаты еще раз буреют, покраснеют. Даже полила немного их.  :-X

Цитата ЕленаN

Света, месяц - маловато все же.  Сорта, что я 26 марта сажала - не успели себя в полной мере показать.  Самая поздняя посадка у меня будет 15 марта.

Я запасла мешок земли луговой из под люпинов и моха-сфагнума.

Мешочек луговой -это хорошо. Но как себя показал кокос?? ты кусты выдергала, кокос не встретился?

Значит надо 1,5 месячную сажать. Есть деты позднеспелые, тоже не успели нарастить урожай, и совка помогла  >:( >:( >:(

Цитата ЕленаN

Света, месяц - маловато все же.

...

А почему маловато? На юге ж и прямо в ОГ сажают  ;)

Цитата АлександрС

А почему маловато? На юге ж и прямо в ОГ сажают  ;)

Саша, у нас зона рискованного земледелия. То град 3 раза сыпет, то резко похолодает. Раньше 8 мая в ОГ ничего не сажают, и укрывным накрывают от града. А в июне жара как вдарит, где уж тут кусту нормально расти, а ночами +10 даже в июле бывает. Один лишь август был очень жаркий +38, даже ночами +20 было. А сейчас +6 утром.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Саша, у нас зона рискованного земледелия. То град 3 раза сыпет, то резко похолодает. Раньше 8 мая в ОГ ничего не сажают,

...

О-ё...  :- если уж и Ставрополье зона рискованного земледелия, то что уж про нас то говорить  ;)

Цитата trofi

Леночка!  У меня цветы совсем не замерзли - розы, флоксы вовсю цветут и рука не поднимется их тронуть.  Да мне и некогда пока цветами заниматься.  Так что маму твою очень понимаю  :thx:

Цитата trofi

Лена. :- :- А  у меня скромные планы. 60-томаты, 40-перцы, 15-баклы, 4-5 порей и сладкий лук и цветы :hey: :hey:. Все в коробочках. :) :)

Да, плОхи дела  :(  Совсем скромные  :(  У меня томаты - 190, 40 перцы сладкие, 15 перцы острые, 0 баклов, 0 порея  и почти 0 рассады цветов однолетних  :D :D

Цитата Татуня

Её очень понимаю.  :D Я сама решила отложить уборку в теплице,  благо воду отключат 4 октября,  и еще заморозки серьезные на след.неделе не предвидятся.  Пусть красные перцы висят, томаты еще раз буреют, покраснеют. Даже полила немного их.  :-X

Танюш! :yep: :yep: :yep: у тебя!  А я на 2 недели уборку в теплице отложу  :D  Тоже еще растут там немного помидорок, у которых здоровая листва.  После того, как кусты стали в теплице редкостью, наконец-то раскачался сорт 646, ужо думала, что ни одного плода так и не увижу на нём, капризничал.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Саша, у нас зона рискованного земледелия.

Светик!  Я тоже думала, что у тебя нет никакого рискованного земледелия, только вредителей много.  А вота оно как, оказывается  :o :o :o

Цитата rudik

Вот и перцы закончились :)

Убрали крайние, огурцам еще недельку дадим :)

Олежка!  У тебя как всегда всё на отлично  :yep:  У меня только два огурца живы - в теплице: Темп и Изумрудный поток.  Два куста Флориков туда посадила и несколько кустиков острого перца.
Перцами, что привезла, еще не занималась. Совсем пока не до них  :(

Леночка, у меня 646 замечательно себя показал. Плоды были около 300 гр и много.

Однолетние цветы совсем не сажаешь?

Лена, а почем ноль порея и баклов. :o :o :o Порей вааще беспроблемная растюшка, растет себе, никого не трогает, подкормила пару раз и фсё! И баклы мне понравились. Даже из дохлой рассады  дали урожай. :) :)

Лен, а помидоров у тебя! :- :-190. :- :- :- У меня было около 120, это просто пипец... Причем нас 5 человек, которые едят много овощей, гостей было много. Нам столько не надо. Я их и раздавала и консервировала. Думаю к следующему году  половина консервов останется. :D :D А у тебя еще больше будет. :hey: :hey: :hey:

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, у меня 646 замечательно себя показал. Плоды были около 300 гр и много.

Однолетние цветы совсем не сажаешь?

Ленусь! У меня есть заколдованный угол в теплице, где ВСЕ сорта плохо растут, да еще и густо насажала кусты.  А как на вкус 646?

До этого года - сажала и однолетние, поняла, что мне некогда ими совсем заниматься.  Посажу, конечно, но совсем мало.    Мне уже прислали семян однолетников - Арвидас (Помидорчик), вот их посажу и еще какие-нибудь.  Много сажать не буду.

Цитата trofi

Лена, а почем ноль порея и баклов. :o :o :o

Хо-хо! Ленусь, в этом году было вместе с черриками - 280 сортов (310 кустов)  :D  Так что 190 - самая норма  :hid:  Порей сажала в том году - да, беспроблемное растение.  А куда его?  Я кроме как в яичницу или омлет, или просто чуть пожарить (иногда) - не смогла придумать, куда его использовать.  Баклы не люблю. их проще купить, а в рассаде такие лопухи много места занимают  :hey:

На днях открыла банку с помидорами 2012 года  :D

Цитата ЕленаN

А как на вкус 646?

Про мой 646. Вкус получился обычный, в фаворитах не отмечен. Но вполне садимый :)

Вот спасибо, Олежка! :thx:  А то я переживала, что не смогу понять правильного вкуса, а у осенних плодов, да еще и дозаренных,  он неправильный.

Вполне садимых у меня и так -  :hey: :D

646 на вкус понравился, мне из твоих помидор все нравятся. Сейчас в корзине дозревают, и тоже вкусные. А однолетники я сею в теплице на рассаду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...