Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, не знаю, как от хрушей, но думаю, что слегка рыхлить землю, чтоб дым от серы проникнет вглубь. Но сами личинки ужасно подвижные.  :(

Леночка, я в прошлом году готовила теплицу к зиме по советам Наташи-Ярославны,  жгли серную шашку, но этой весной хрущи были совершенно живые, поэтому я и решила хим.препарат использовать. Да, эти твари могут уходить на зиму вглубь на метровую глубину.

Лен, привет!  А что - мороз был?  :o :o :o  В 8 утра правда +4 было.  На дачу не доберусь до выходных  :(

У нас возле дома утром трава вся в изморози была. А в деревню приехала  :-  замёрзли цветы, ботва у картошки (1 грядочка). Пришлось всё вырезать, выкапывать.

А у нас сейчас снег шел. Сперва дождь холодный-прехолодный, а потом и снег повалил :o Это что же, через месяц конкретный снежный покров ждать?

Леночки!  Картошка у меня еще не вся выкопана  :(

В общем, что ни делается - всё к лучшему, меньше растюх жалеть придётся, сами по причине заморозка... полный каюк, уберу и всё  ;) А потом буду при теплой погоде просто готовиться к новому сезону и обрабатывать грядки.

Цитата ЕленаN

Свет!  А ты где этот Валлар покупала?  :mail:

Лен, я заказываю некоторую химию вместе с семенами, думаю, что Валлар покупала в 1Семенах

Цитата ЕленаN

... полный каюк, уберу и всё  ;) А потом буду при теплой погоде просто готовиться к новому сезону и обрабатывать грядки.

Тоже верно. Человек предполагает, а Бог располагает. Что ни делается - всё к лучшему.

Светик, посмотрела твой Каталог по ссылке под твоими сообщениями-МОЛОДЕЦ!!! :yep: :yep: :yep: Красиво получилось  :) Хорошо бы только побольше фоток томатов в разрезе  ;)

Лен, я думаю, что ничего с картошкой невыкопанной не случилось, ведь не мороз, а заморозок. Только неприятно будет стебли подмороженные убирать.

А у меня бедная мама опять будет цветы мороженные дергать. :P :P :P Я все овощи убрала, кроме пекинки, редьки, порея и пастернака. :P :P Интересно пекинка и редька морозы переживут? ???

Ленусик, про пекинку и редьку я не знаю, я их не сажаю.  А у меня еще НИЧЕГО не убрано — огурцы, морковка-свекла, кабачки, кустов 100 помидорных кустов еще осталось... :hey: :-  Ну и цветы, разумеется  :D Поеду вечером после работы на огород, посмотрю, как там обстоят дела.

Сделала вчера на пробу овощной сок - помидоры, перец сладкий, свекла и базилик.  Не знаю, что получилось, сразу закатала.  Яркий такой получился от свеклы, на морс ягодный похож  :D :D

Цитата ЕленаN

...

Сделала вчера на пробу овощной сок - помидоры, перец сладкий, свекла и базилик.  Не знаю, что получилось, сразу закатала.  Яркий такой получился от свеклы, на морс ягодный похож  :D :D

Лена, а свёклу в каком виде в томатный добавляла? Как-то перемолотую?

Цитата trofi

Лен, я думаю, что ничего с картошкой невыкопанной не случилось, ведь не мороз, а заморозок. Только неприятно будет стебли подмороженные убирать.

А у меня бедная мама опять будет цветы мороженные дергать. :P :P :P Я все овощи убрала, кроме пекинки, редьки, порея и пастернака. :P :P Интересно пекинка и редька морозы переживут? ???

Лена, без паники, у нас ещё ничего не подмёрзло  :)

Цитата Nadia

Вот и славно! :thx: :thx: :thx: А то я болею, даже маме не могу позвонить-голос сел, а СМС-она не любит. :) :)
Цитата ЕленаN

А у меня еще НИЧЕГО не убрано — огурцы, морковка-свекла, кабачки, кустов 100 помидорных кустов еще осталось... :hey: :-  Ну и цветы, разумеется  :D Поеду вечером после работы на огород, посмотрю, как там обстоят дела.

Ой, Лена... :- :- :-Тогда сочувствую. А хоть товарные плоды собрала? :- :- Бери резиновые перчатки, думаю пригодятся. :-X :-X

Леночка!  Товарные — конечно собрала, по твоему совету — две недели назад  :yep: :thx: Так что пусть хоть всё замерзнет — мне уже ничего не нужно.  Про перчатки — учту  :D

И у меня, Надюш, может ничего не подмёрзло :thx:, говорят, у нас морозец полосами прошёл, сегодня узнаю, как обстоят дела!

Саша!  :) Свеклу, перец и базилик — в чашку с ножами, которая с блендером шла.  Всё это измельчила и вылила к помидорам.  Как поварила чуток — протерла через сито, неохота было соковыжималку доставать  :D

Цитата Nadia

Да, Лена, у нас с Надеждой ещё ничегошеньки не подмёрзло  :D совсем-совсем.

Ленчик, на форум хаузе опять раздают бесплатно семена, на этот раз из финдляндии. Беги быстрее, сама только недавно узнала  :-X :-X :-X

Съездила на огород. Вот такие дела  :hid: (извиняюсь за качество фоток - фоткала с телефона):

Помидоры в ОГ - в хлам:

Перцы - в хлам:

Кабачки и огурцы - тоже  :D:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...