Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

... а про болгарский сок ты не помнишь - маленькой девочкой была по сравнению с Сашей  :hid:

Точно Леночка - она ещё маленькой девочкой была - под стол пешком ходила  :D когда мы уже овощной сок во всю пили  :D

а ты помнишь его? я только в МАсковии его видел - когда учился в институте  ;)

Цитата ЕленаN

Саша! А как?  У меня еще мешка четыре яблок на огороде будет  :(

1-й вариант: Яблоки - сок - в бутыль с водяным затвором - бурное брожение (с пеной) - тихое брожение 1-2 месяца - сухое вино

2-й вариант: Яблоки - сок - в бутыль с водяным затвором - бурное брожение (с пеной) - тихое брожение 1-2 недели - розлив по пластиковым бутылкам, через 2 недели готов сидр (газированный как шампанское), здесь нужно время от времени спускать давление отвернув пробку, иначе при открывании может всё убежать.

Но, не всем любителям водки эти напитки нравятся.

Цитата ЕленаN

Да, Ленусь, решайся, оставь десяток самых лучших, а остальные выбрасывай.  Лучше иметь несколько цветов ухоженных, чем много, и руки до них всех не доходят.

Танюш!  :thx: Согласна!  Можно объявление в газету бесплатных объявлений дать.  :thx:  Для кого-то это хороший подарок будет.

Девочки, Леночка, Танюша, Ленусик, я решила унести большинство на работу, раздам по кабинетам. А выкину только старые, которые менять хотела  :thx:

Саша, спасибо! :thx:  Немного представляю, что за вкус у второго варианта - это как из какого-то гриба опять же в стародавние времена  напиток шипучий делали, я такие не люблю.

Зуля!  На здоровье!  Спасибо за рецептик, что-нибудь подобное буду пробовать приготовить  :niam: :thx:

ТанюшкаТ!  Если в подъезд поставить - там опять же придется ухаживать за цветами - поливать,  подкармливать, если их никто не заберет.  Да и не заберут, наверное, подумают, что специально для украшения подъезда цветы поставили.

Лена, СашаС! Вы чего?  :D  Я много чего застала :hey: 

И вот это:

И это:

И вот это  :niam:

А у меня опять кроме помидорок, яблок и остального - грибы - 10 литровое ведро опят и еще пакет 5-6 литров опять же с ними  :- :- :-

Цитата ЕленаN

...
Лена, СашаС! Вы чего?  :D  Я много чего застала :hey: 

И вот это:

И это:

...

ух ты - а из-под стола оказывается неплохо видно было  :D

Цитата АлександрС

...а ты помнишь его? я только в МАсковии его видел - когда учился в институте  ;)

В военторгах в те времена было всё  :hid:

Цитата ЕленаN

Лена, СашаС! Вы чего?  :D  Я много чего застала :he

Вот оно счастье, и стаканы гранённые никому нужны не были, кроме сильно пьющих  :hid:
Цитата ЕленаN

А у меня опять кроме помидорок, яблок и остального - грибы - 10 литровое ведро опят и еще пакет 5-6 литров опять же с ними  :- :- :-

Оп, а про опят подробней, пожалуйста. В каком направлении их нашли? У меня дочка любит опяток собирать, но до выходных они перерастут  :(
Цитата Ева77

Лена, увидела у тебя, Коршуна желтого, как он тебе, по вкусу и размеру?

Танюш!  Коршун желтый был урожайным, хотя и рос в тёмном месте, вкус, по моему, был очень хорошим. нужно записи смотреть.  Но у меня из желтых - моя Оранжевая клубника и в этом году в лидерах всё же, хотя желтых - оранжевых много сажала.

Цитата ЕленаБуланова

Оп, а про опят подробней, пожалуйста. В каком направлении их нашли? У меня дочка любит опяток собирать, но до выходных они перерастут  :(

Леночка!  Везде у нас уже в лесах местных есть опята, растут в болотистых местах, где много поваленных деревьев,  мои сегодняшние - из нашего местного леса по Нерехтскому шоссе.

Цитата АлександрС

ух ты - а из-под стола оказывается неплохо видно было  :D

Саш!  Ну, скажешь  :D :yep: :thx:

Цитата Aleksander

Вот  вам и песня Ольги Дубовой про советское время:

http://tomsk.fm/watch/251915

Саша!  Ссылка не открылась, пустая, нашла песню в Ютубе - не хочу "золотого детства"  :D :thx:

Цитата ЛенаА

Золотое времечко!

Ленусь, мариновать будешь?

Леночка!  Часть опят  - жарю сейчас на сковородке, часть - сушу, хочу суп с сушеными опятами попробовать, остальные - мариновать буду.  Я любила газировку из автоматов за 3 копейки - сироп нальется, а потом наливается минералка, не дожидаясь конца - стаканчик выдернуть - и будет газировка с двойным сиропом  :niam: :D

Цитата ЕленаN

Точно дочь Зевса :D

Да уж!  :D :thx:

Вчера по телевизору сказали, что это лето, урожайное на яблоки и грибы - к холоднющей зиме  :(  Так что ты тоже, Олежка, запасайся  :hey:

Все сушилки исчезли из продажи, сегодня опять поеду на поиски.  Пока опятки посушила по методу Валентины54, над обогревателем.  За ночь - почти полностью высохли  :o :yep:  Валюш, спасибо за идею!  :thx:

Да уж!  :D :thx:

Вчера по телевизору сказали, что это лето, урожайное на яблоки и грибы - к холоднющей зиме  :

У меня хороший урожай только яблок . грибов нет - значит будет полухолодная . ;)

Леночка, наконец то дочитала твой дневник. Я пенсионерка и конечно силы не те уже. И очень радостно было читать, что столько сил ты вложила в этом году, такое количество всего :-\

Да, Лариса, поскорее бы мне расправиться с урожаем.  И на огороде еще дел неприделанных - мама не горюй - сколько  :hey: :-

Цитата Несси

У меня хороший урожай только яблок . грибов нет - значит будет полухолодная . ;)

Нэсси, жаль, что нет грибочков у вас, полосами они в Подмосковье!  Мне бы тоже полухолодная зима больше понравилась  :D  Не люблю морозы.

Да, Леночек, но при очень теплой зиме и климате — сколько вредителей разных не вымерзают зимой, вот у Ланы с Кавказа почитаешь — кого только нет, ужас, сколько охотников на её урожай  :o :o

Зато ходят они в тонкой курточке, а я в пуховике и под ним 3 кофты. :hid: :hid: :hid: И все равно мерзну. А вредителей у меня и своих хватает-хрущей столько, что удивляешься, как вообще что-то растет. ??? ??? ??? Клубнику выкапывала на 1, 5 кв. м. набрала 12 штук-спецом посчитала. >:( >:( >:(

Цитата trofi

А вредителей у меня и своих хватает-хрущей столько, что удивляешься, как вообще что-то растет. ??? ??? ??? Клубнику выкапывала на 1, 5 кв. м. набрала 12 штук-спецом посчитала. >:( >:( >:(

В один год хрущи у меня почти целую грядку клубники сожрали, пришлось место менять. Этой весной в теплице выкопала штук 20(целое кладбище  >:()- проливала землю препаратом Валлар, надеюсь, что помогло.

Цитата ЕленаN

Вчера по телевизору сказали, что это лето, урожайное на яблоки и грибы - к холоднющей зиме  :(  Так что ты тоже, Олежка, запасайся  :hey:

:thx:

Лен не верь прогнозу, у нас в прошлом году было море яблок и грибов, зима никак наступить долго не могла( снег выпал только в декабре) и была не сильно холодная.

Оль, у нас были яблоки в прошлом году, и грибы тоже, но не в таком количестве, что яблоки - восемь картофельных мешков с трех яблонь, а грибы с дороги видно.  У меня и на лужайке у дома мухоморы выросли и серые :D

Но всё же хорошо бы, чтобы не очень морозная зима была, и снега бы побольше. А то всё вымерзнет.

Лена, Света!  У меня клубнику совсем хрущи не едят, может потому, что она у меня под черным агроспаном растет. Только птицы иногда клюют, и иногда какой заблудший слизень кусочек ягодки откусит.

Да, Ленусь, у меня теперь тоже на черном укрывном, вот они в теплицу и устроились зимовать, но надеюсь, что я их выкурила оттуда.

Лена,а покажи как у тебя сейчас клубника выглядит под агроспаном?

И что ты с ней на зиму делаешь? Я первый раз в этом году в августе попробовала грядку сделала,вот не знаю так ли и что с ней можно для лучшей перезимовки сделать...

Светлан!  Я купила серную шашку для теплицы, надеюсь, что поможет и от хрущей в том числе, в прошлый год в теплице их, действительно, много устроилось на зимовку.

Нелличек! Обрезаю в конце августа - начале сентября и всё, больше ничего с клубникой не делаю, зимует нормально.  Общего фото нет, вот нашла прошлогодний процесс посадки, девчата просили показать:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg119920.html#msg119920

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...