Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Если сок томатный делать с солью и сахаром - он как консервированный получается, а если без всего, из вкусных помидор, а потом перед употреблением подсолить по вкусу - гораздо вкуснее магазинного  :niam:

 

Леночка, я, наверное, еще не вырастила такие вкусные помидорки. Все впереди! На следующий год попробую и сок. У меня в этом году и делать особо не из чего  :-[

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаБуланова

Согласна на все 100, допиваю то, что в банки не вошло - вкууусно  :yep:

 

И я.  Очень люблю, когда в банки весь сок не убирается  :niam:

 

 

Леночка, я, наверное, еще не вырастила такие вкусные помидорки. Все впереди! На следующий год попробую и сок. У меня в этом году и делать особо не из чего  :-[

Цитата

 

Ленусь!  Главное, чтобы не сухие помидоры были, не ватные, и не откровенно кислые. Да, у тебя всё еще впереди!  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

 

Да вот наберусь решимости и выкину

Лена! Была у меня неплохая коллекция фиалок. Собирала много лет. А потом переехали жить в деревню, а там для них климат не подходящий. Смотрела, смотрела и в один миг все собрала в мешок и на мороз.  Теперь развожу пеларгонии, но тоже проблема, как рассада начинается.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Лена! Была у меня неплохая коллекция фиалок. Собирала много лет. А потом переехали жить в деревню, а там для них климат не подходящий. Смотрела, смотрела и в один миг все собрала в мешок и на мороз.  Теперь развожу пеларгонии, но тоже проблема, как рассада начинается.

 

Люд, положа руку на сердце, из всех моих 70 сортов я бы оставила, ну, до десятка: уж очень мое цветение отличается от заявленного у коллекционеров-продавцов. Я все больше убеждаюсь, что фотошоп имеет место быть... Но, конечно, и условия, и микроклимат, и все остальное тоже, конечно влияет на цветение.

Ссылка на сообщение
Цитата
Ленусь!  Главное, чтобы не сухие помидоры были, не ватные, и не откровенно кислые. Да, у тебя всё еще впереди!  :thx:

Лена, извините что вмешалась в беседу с вопросом, а какие удачные сорта на сок,только крупные?

их так  жалко, все в еду,а их так немного урождается  :-[

Ссылка на сообщение

Катюш!  :thx: Давай на ТЫ! У меня очень много салатных сортов было в этом году, чересчур много,  вот и изводила их на сок.  Старалась сок делать из крупных, очень много помидор уродилось свыше 500 грамм плоды — ну куда такие в салат?    Всякие пустотелые и ватные помидоры в сок не использовала, их можно на кетчуп перевести.

 

Да, Ленусь, решайся, оставь десяток самых лучших, а остальные выбрасывай.  Лучше иметь несколько цветов ухоженных, чем много, и руки до них всех не доходят.

 

 

Танюш!  :thx: Согласна!  Можно объявление в газету бесплатных объявлений дать.  :thx:  Для кого-то это хороший подарок будет.

Ссылка на сообщение

 

Лена, извините что вмешалась в беседу с вопросом, а какие удачные сорта на сок,только крупные?

их так  жалко, все в еду,а их так немного урождается  :-[

Цитата

Удачные сорта на сок- сочные и вкусные. ;) ;) А урождается мало-либо мало крупных сажаете, либо сорта не удачные, либо агротехника не та. И лично мен жалко только биколоры и черные(и то не все), Сегодня биколор на 400 граммов хотела в переработку пустить, но кусок отрезала-вкусный-маленькому отложила(он томаты оочень любит), после школы съест. А не попробовла бы, то и порезала бы  в сковородку не дрогнувшей рукой. :D :D :D
Ссылка на сообщение

На счат фиалок-лучше отдать даром. Через объявления в инете. Часто раздала чего-нибудь.

Я не могу цветы выбрасывать. :-\ :-\ :-\ Мне прям физически больно это делать. :-[ :-[ :-[ И рассаду не могу. :-\ :-\
Ссылка на сообщение

Да, выбросить не могу, лучше отдать, и не быть в курсе, что дальше с ними. Конечно, лучше отдать тем, у кого нет участка.  ;) Или дать им высохнуть, как бы кончится "жизнь". А не живыми выбросить. 

Ссылка на сообщение

Таня! :thx: :thx: :thx: Аналогично! Я даже продукты, которые не вкусные, выбрасываю, доведя до кондиции порченных. Иначе рука не поднимается.

Живых  могу оставит летом около помойки( и слежу в окно периодически)_их обычно быстро забирают. :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Я иногда покупаю соки - овощные смеси, там и помидоры, и перец, и свёкла... :yep: :niam: :hid:






О-о-о! Мои любимые соки - овощные  :yep: ещё с советских времён, когда он был в единственном экземпляре - болгарский овощной  ;)
Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

... 

Надо попробовать тоже приготовить хоть баночку такой овощной смеси, вдруг еще вкуснее магазинной будет  :niam:

...

 

точно! а никто не пробовал делать овощной сок?

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Ленусь!  Спасибо тебе, что надоумила меня  :yep: :thx:  Самое быстрое, что можно сделать из яблок - это действительно - сок!

 

 

Не, неправильно, самое быстрое (с меньшими усилиями) - вино, сухое или сидр, не нужно стерилизовать каждую бутылку (банку).

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

точно! а никто не пробовал делать овощной сок?

 

Саш!  Я в прошлом году спрашивала - никто не откликнулся, не хочешь попробовать?  Нужно ведь соли - сахара сколько-то будет добавлять  ???  ;)  А что за болгарский сок?

 

 

Цитата Aleksander

 

Не, неправильно, самое быстрое (с меньшими усилиями) - вино, сухое или сидр, не нужно стерилизовать каждую бутылку (банку).

 

Саша! А как?  У меня еще мешка четыре яблок на огороде будет  :(

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

...

Саш!  Я в прошлом году спрашивала - никто не откликнулся, не хочешь попробовать?  Нужно ведь соли - сахара сколько-то будет добавлять  ???  ;)  А что за болгарский сок?

...

 

Хачу  ;) но не знаю как - надо будет поискать зимой... соль-сахар добавить - думаю не самое сложное, а вот свёклу-огурцы-сельдерей - посложнее будет ;)

болгарский сок тут = сок овощной, производимый тогда в Болгарии  ;) других я тогда не видел - наши были только томатные в 3л банках  ;)

Ссылка на сообщение

Наши-то, советские соки, я помню в 3-х литровых банках, а вот овощного болгарского что-то не припомню.  Сельдерея у меня нет. Но вот томатный сок с болгарским перцем и свеклой я тоже попробую баночку сделать уже сейчас. Расскажу потом, что в итоге получилось  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Наши-то, советские соки, я помню в 3-х литровых банках, а вот овощного болгарского что-то не припомню.  Сельдерея у меня нет. Но вот томатный сок с болгарским перцем и свеклой я тоже попробую баночку сделать уже сейчас. Расскажу потом, что в итоге получилось  :niam:

 

Вот точно  - сейчас вспомнил - были не так давно серия соков "8 овощей" - но правда уже давно не вижу... Один из самых-самых вкусных был томатный с перцем - очень густой такой  :niam: что там ещё кроме перца - не помню  :-[

попробуй обязательно - мы уже практически всё в сок перегнали...

 

болгарский был в бутылках пол-литровых - и просто томатный, и овощной... на вид и вкус помню, а что там было написано - нет  :-[

Ссылка на сообщение

Мне тоже покупной с перцем нравился  :niam: Но вроде - семь овощей было, хотя точно я не помню.

Хорошо, Саш, следующую партию сока попробую со сладким перцем сделать, как раз придумывала - что с ним сделать, кроме заморозки и аджики.  Лечо я не люблю.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Мне тоже покупной с перцем нравился  :niam:  Хорошо, Саш, следующую партию сока попробую со сладким перцем сделать, как раз придумывала - что с ним сделать, кроме заморозки и аджики.  Лечо я не люблю.

 

а я и лечо люблю  :niam: поэтому думаю на след год перцами заняться  :D

посмотрел в нете "сок овощной" - мильён рецептов - но первые попались - свежевыжатые...

Ссылка на сообщение

Вот и молодец!  Количество помидоров урежешь, а перцы еще даже более неприхотливые , чем помидоры, их тоже интересно выращивать, столько разных сортов есть!  И с пасынкованием и подвязкой не нужно мучиться.  А я буду экспериментировать на будущий год с бахчей  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

...  А я буду экспериментировать на будущий год с бахчей  :D

 

Вместе будем бахчу экспериментировать, я уже под неё типа тёплой грядки сделала - узкую длинную траншею выкопала, а туда все отходы с огорода, а про болгарский сок ты не помнишь - маленькой девочкой была по сравнению с Сашей  :hid:

Ссылка на сообщение

  Лена, привет! Спасибо тебе за семена -2013! :thx: :thx: :thx: 

    Я томаты без шкурки, + далее что есть: огурец, лист сельдерея,  побольше базилика  и петрушки измельчала блендером. Сок получился густой и ароматный.  Довести до кипения, закрыть стерильно. С солью - сахаром вкуснее. Если есть время,  этим соком - пюре  можно залить ломтики плотных томатов со слад  перцем  и салатным  луком (добавив ложечку яблоч уксуса). Стерилизовать в СВЧ до закипания. Вку-усно!!

Ссылка на сообщение

 

Я не могу цветы выбрасывать. :- :- :- Мне прям физически больно это делать. :-[ :-[ :-[

Цитата
И рассаду не могу. :- :-

 

А я в подъезд на подоконники выставляю прямо в горшках, кому надо - разбирают, не нужные остаются стоять, пусть воздух в подъезде очищают.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Вот и молодец!  Количество помидоров урежешь, а перцы еще даже более неприхотливые , чем помидоры, их тоже интересно выращивать, столько разных сортов есть!  И с пасынкованием и подвязкой не нужно мучиться.  А я буду экспериментировать на будущий год с бахчей  :D

 

Да, помидорков надо б уменьшить - но ума не приложу как? по памяти - только 1 сорт не очень понравился - Черномор - это которого с Black Sea Man -ом сравнивал  :D есть, конечно и которые не удались по урожайности - так хочется ещё раз попробовать  ;)

а с дыне-арбузами я тоже думаю повторить 1-й блин  :D правда для бахчи пока места нет...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...