Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Неееет :),наоборот,Ленуська богатая :hey:,вон сколько добра :yep: :yep: :yep:!Про боль в спине и массу потраченного времени помню и знаю не по наслышке ;),поэтому,Ленчику респект и уважуха!  :-*

Цитата
Цитата ЕленаN

Семена пока храню в коробке из под обуви, и банках  :D

Потом пойдут вот сюда, в алфавитном порядке, чтобы не запутаться:

Леночка, собрать столько семян - это великий труд! Тебе  моё восхищение! :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Девчата!  Спасибо! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Да, с одной стороны я бедная, а с другой богатая  :D :D  Не сажайте много сортов томатов, а то придётся вам точно также собирать семена  :hid:

Леночка Данко!  :thx:  Да, ты очень хорошо знаешь, какой это труд  :- :-*

Леночка Трофи!  :thx: Это кажется, что много  :hey:, потому что сортов много, примерно 150, собирала семена с одной – двух помидорок, вот и получается около 250 пакетиков  :D  В прошлом году некоторые кусты целиком обдирала на семена, в этом, конечно, так не делаю. 

И зато у меня много вот такой полезности :niam: :niam: :niam::

Так, Ленусик, расскажи - ты семена в целых конвертах хранишь или режешь конверты пополам? И семена просто насыпаны или в зип пакетах находятся?

Цитата ЕленаБуланова

Рецепт хороший, в этом году нет у меня острого перца. Ратунда получилась сладкая, Колокольчик висит зелёный не зреет, а Рябинка очень мелкая. На будущий год надо более продумано подходить к посадкам острого перца.

Ленчик, могу тебе острого подкинуть. Штучек 30 точно ;) хоть в эту субботу :niam:

Олег, спасибо, не откажусь. В субботу, если старшие за грибами поедут - я в няньках. Завтра будут известны их планы, хорошо?

У меня др. проблема - есть книги хорошие, классики и т.д. Не просто много, а очень много - куда бы их сдать в хорошие руки?

Леночка!  Конверты напополам складываю (на работе целый месяц собирала б/у конверты 300 штук, стандартных, а чаще присылали почту, документы  - в конвертах другого формата  :( )  В эти бумажные конверты - зип, пакетики с семенами, зипы прокалываю в нескольких местах маникюрными ножницами, чтобы дышали семена.

Олежка!  С возвращением!  :yep: :thx:  И ты сам попробуй немножко приготовить такого перчика жареного острого, не пожалеешь  :niam:

Перец делала вчера, сегодня кучу всего перемыла - до сих пор пальцы горят  :-\

Ленчик, ты героиня! Я сегодня тоже делала картотеку семян. Взяла 3 поддона от мяса, прозрачные пластиковые, сделала 3 перегородки из картона и поставила семена по порядковым номерам. 1 коробка 1-100 номер и т.д. Удобно. Сзади каждого ряда бумажка с номерами от и до в этом ряду. Надо будет фото выложить.

Ты семенами меняешься в этом сезоне?

Светлан! Спасибо, дорогая  :thx:  Не очень поняла про поддоны  :-[,  фото бы хотелось  :thx:  Картотеку - идею, утащила у Гали-64  :-[

Ну это, как коробку твою разделить на 3 отсека поперек, и там не по алфавиту, как у тебя, а по номерам из тетради с сортами, пакетики расставить.

Цитата ЕленаN

Людмил! Про "быстро ухватить" - я помню, до сих пор фритюрница валяется без дела, которая требует сразу 2 бутылки растительного масла, а если масло не использовать долго - оно (использованное хоть раз) через 2 месяца становится керосином  :D :D

Лена, у меня тоже стоит такая фритюрница. На следующий год планирую ее использовать при заготовках как Лидия.

Она в ней обжаривает овощи и ей это очень нравится, спроси у нее.

Лена, как дела у сломанной макушки перца?  Вот думаю на острых перцах

взять пасынки и укоренить,(если у тебя получилось), в горшки, чтобы не пересаживать весь куст.

Ой, что-то я запамятовала, у тебя сломался перец или томат? :-\

Я на Красный колокольчик (перец) смотрю. Выкопать и в горшок его посадить, но будет ли он себя хорошо чувствовать в наших квартирах. Только место занимать.

Леночка Буланова, в прошлом году я сняла весь Колокольчик в последний приезд на дачу - и красный, и краснеющий и зеленый. Краснеющий дозарился хорошо, а зеленый так и ушел в заготовки зеленым и был на вкус ничуть не хуже.

Лен, ты поторопилась, раз вянет, не вырос ещё значит. Домой его увезти , конечно, можно, но ведь он большой очень, подожди до последнего, а потом снимешь и сразу в заготовки. Ещё его можно с большим комом перетащить в теплицу, там он быстрее спеть начнет.

Верно, Света, поторопилась. А в теплице я затеяла глобальную перепланировку, поэтому и убрала помидоры раньше времени - в прошлом году до октября висели. А в теплице вместо двух грядок сделали три. Землю ещё пролить надо, удобрить, дорожки песком посыпать. Работы много, но то, что уже сделано мне нравится. И подход удобный со всех сторон.

ДА!!! Я в прошлом году тоже на три грядки переделала, намного лучше стало, к каждому растению подойти удобно, хоть каждый листик пересмотреть, тебе очень понравится! А я в эти выходные хочу все помидоры убрать, но у меня там ещё перцев полно, буду думать.

Перцы с баклами в ОГ росли под дугами. Понравилось, вот только слизни подгадили. Но слизни у нас активируются не часто, посмотрю на след. год.

Девочки, привет! :thx: :thx: :thx:

Светик (Лана)!  Молодец!  :yep: И мы все здесь уже порядком натренировали свою память – столько сортов помидоров помним  :hey:

Валюш!  Перец не дал за неделю ни одного корешка, и уже, вероятно, что не даст. Листики засохли, стали осыпаться, но бОльшенькие плоды стали набирать цвет.  Стоит дома в воде с удобрением, утащила сейчас на балкон, сфоткала, пасмурно у нас. Видимо перец может давать только дополнительные корешки в молодом возрасте, когда стебель еще не твердый.

Девчата – Леночка и Светочка!  Сладкий перец выкапывала как-то и увозила домой – заболел ложной мучнистой росой, выбросила его.  Острый тоже выкапывала – с ним всё нормально.  Два Флоринских сладких перца пересадила в теплицу, несколько острых пересадила в горшки и тоже отнесла в теплицу. Может потом заберу домой. У меня тоже три грядки в теплице, очень удобно, а слизни у нас только в сентябре активизируются и кушают перцы, но в небольшом количестве.  Перцы в эти выходные снимать буду, но очень много еще не спелых.

Вчера был такой чудесный день, а сегодня что-то совсем уж не радостный  :(

Вот такой вот грибок – два в одном:

Леночка, здравствуй!

Да, грибок прикольный  :D, он наверное вкуснее в два раза :D

Вот и у меня перцев неспелых ещё полно, если попаду на дачу в эти выходные, посмотрю на них ещё раз, подумаю, как с ними быть, а помидоры все сниму, плохо они в теплице спеют.

Да, девчата  :-*, грибочек очень интересный вырос, вот я мигом его и того...сфоткала  :D

Светочка!  У меня тоже помидорки как-то медленно спеют в ОГ и в теплице, может тоже сегодня сниму, собираюсь на дачу.  Сейчас доделываю маринованные помидорки с базиликом по рецепту от Ланы с Кавказа  :niam:  и в собственном соку - от Любушки.  И поеду сражаться опять с картошкой, и всем остальным  :- :D

Перцы может и сниму, оставлю дозревать по одному плоду на кустах тех, с которых семена хочу собрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...