Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Я многими своими довольна в этом году :-X, буду повторять не один десяток из них.Вчера перебирала Куликовские, там ещё не саженных до....много!

Ссылка на сообщение

Леночка!  Я еще ничего не перебираю  :-  Всё возюкаюсь со своими помидорами.  Куликовских я много сажала, больше сотни наверное, так что может что и вычеркнешь из плана посадок, мне не все понравились.

А еще у меня обнаружился удивительно вкусный, супер-сладкий и урожайный помидор - Де барао царский красный (Украинский).  Не теряет сладости даже при дозаривании, при любых условиях  :o  И в холод, и в жару, и в дожди.  Даже в солёном салате сладость чувствуется  :niam: :yep:  Фотки на кусту и в целиковом виде пока мне не найти, уже запуталась в этих фотках, но потом обязательно покажу.  И мясистые вдобавок.  И вес около 150 грамм.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Девочки! Дайте, пожалуйста, хорошую ссылку почитать про Изидри.

 

http://www.ezidri.ru/

 

http://dried-up.ru/ezidri_fd500/

 

 

Людмил, а вообще хорошая информация на форуме Хлебопечка ру :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Я там ее подцепила :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Людмила, спасибо  :thx:  Сначала я на мультиварку разорилась, почитав наш форум, а она оказалась  :yep: :yep: :yep:  Сегодня твой пирог насыпной из яблок присмотрела, буду готовить обязательно, и еще весь день думаю о хорошей сушилке  :- :- :- :thx:

 

Леночек, у меня много всякой техники, но прошли те времена, когда мы покупали " быстро ухватить", теперь я маниторю каждый агрегат  ни по одному месяцу :P :P :P :P :P Лучше  чем Изидри нет сушилок, лучше подождать но купить ее. В этом году она уже окупилась, вкалывая на обработке урожая :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Людмила, я сама долго думала о выборе...

Например http://forum.say7.info/topic6386-25.html

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143202.0

И еще где-то. Также в ПХ.

Ну, себя конечно хвалит, но почитать все-таки стоит http://www.ezidri.ru/info/ezidri/

Ссылка на сообщение

Мила! Спасибо тебе огромное!  :thx: :thx: :thx: А то я все смотрю у тебя в дневничке, что ты там за блины закручиваешь? :D :D :D

Ссылка на сообщение

Людмил! Про "быстро ухватить" - я помню, до сих пор фритюрница валяется без дела, которая требует сразу 2 бутылки растительного масла, а если масло не использовать долго - оно (использованное хоть раз) через 2 месяца становится керосином  :D :D

 

Изидри видела в Питере, в Клубе природного земледелия - внушительная штуковина!  Буду еще думать, очень люблю в любом домашнем плане - удобства и экономию времени  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Мила! Спасибо тебе огромное!  :thx: :thx: :thx: А то я все смотрю у тебя в дневничке, что ты там за блины закручиваешь? :D :D :D

 

Людмил, сухая томатная аджика , это вообще находка, столько времени и места экономит, а ароматные блюда какие получаются, отламываю кусочки и добавляю в различные блюда, очень вкусно, а потом все натуральное... это ни какие то кубики с  консервантом :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Танюш!  Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Все! К весне покупаю, наверное, лучше всего купить в декабре. Это как раз то, что мне надо и где я раньше была? ???

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Людмил! Про "быстро ухватить" - я помню, до сих пор фритюрница валяется без дела, которая требует сразу 2 бутылки растительного масла, а если масло не использовать долго - оно (использованное хоть раз) через 2 месяца становится керосином  :D :D

 

Изидри видела в Питере, в Клубе природного земледелия - внушительная штуковина!  Буду еще думать, очень люблю в любом домашнем плане - удобства и экономию времени  :thx: :thx: :thx:

 

Лен, про фритюрницу ты прям в яблочко попала, валяется, пылится, что с ней делать... вот балда на фига я ее покупала лет 15 назад :D :D :P :P :P :P :P :P

Ссылка на сообщение

И у меня она - 15-летней давности  :D :D  Тогда картошка ФРИ еще в диковинку была  :yep:  Сейчас только место в шкафу занимает, а выкинуть жалко.  И масла растительного - тоже жалко  :D

 

Я фритюрницу - в Москве покупала  8)

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

И у меня она - 15-летней давности  :D :D  Тогда картошка ФРИ еще в диковинку была  :yep:  Сейчас только место в шкафу занимает, а выкинуть жалко.  И масла растительного - тоже жалко  :D

 

Я фритюрницу - в Москве покупала  8)

 

Во цирк.. ;D ;D ;D  может у нас одна марка, у меня Tefal :P :P :P :P А кол-во масло для меня вообще было камнем преткновения :P :P :P Жаба душила выливать 2 литра :P :P :P :P :P :P :P

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN


А еще у меня обнаружился удивительно вкусный, супер-сладкий и урожайный помидор - Де барао царский красный (Украинский).  Не теряет сладости даже при дозаривании, при любых условиях  :o  И в холод, и в жару, и в дожди.  Даже в солёном салате сладость чувствуется  :niam: :yep:  Фотки на кусту и в целиковом виде пока мне не найти, уже запуталась в этих фотках, но потом обязательно покажу.  И мясистые вдобавок.  И вес около 150 грамм.


Леночка, это тот Де Барао, что с носиком?
Ссылка на сообщение

Ириш!  Нет, этот Де барао царский красный -  как раз без острого носика, какой мы с Галей-64 пытались разыскать в прошлом году  :yep:

Ссылка на сообщение

Леночка  :thx:  Сегодня я на огороде была.  Наконец-то на одной из двух грядок – листья у клубники обрезала.  Всё совсем я запустила и страшно опаздываю во всём  :-  Приехала на дачу с раннего утра, сорвала несколько помидорок – а они такие мокрые и холодные!  Вот как они в таких условиях ещё растут?  ??? Ну и попутно выкопали ещё три боровка картошки, осталось выкопать чуть меньше половины.  Но потом денёк разгулялся, хорошо было и тепло.

 

Из заготовок  кроме сока сделала помидорки дольками по рецепту от Оли-черри, черрики по какому-то рецепту маринования Медовой капли.  А сегодня делала по рецепту Галюши Esme – острые и полуострые обжаренные перцы в томатном соусе.  До сих пор пальцы горят.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

  А сегодня делала по рецепту Галюши Esme – острые и полуострые обжаренные перцы в томатном соусе.  До сих пор пальцы горят.

 

А как же это кушать?

Ну ничего, зимой отдохнёшь  :D Движение - это жизнь  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаБуланова

А как же это кушать?

 

Ленуська!  Я тоже так же подумала.  Но вот зимой кто-то на работу приносил супер-жгучие острые перцы (крупные, целиковые, а я из мелких сделала, резаных - на семена брала) в томатной заливке - вот вкуснятина неимоверная  :niam: :niam: :niam:  Хоть и острая очень. 

 

Ага, движение - это жизнь, я согласна  :yep: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Рецепт хороший, в этом году нет у меня острого перца. Ратунда получилась сладкая, Колокольчик висит зелёный не зреет, а Рябинка очень мелкая. На будущий год надо более продумано подходить к посадкам острого перца.

Ссылка на сообщение

Ленусь!  А у меня много острого перца посажено, кустов 15 разных, баловалась я в этот год с ними, но не жалею и поняла, что острые перцы - не только острые, но и все разные, и очень красивые есть, с самых красивых и урожайных собрала семена.  Рябинка - да, мелкая, но красивый очень кустик.  Ратунда у меня получилась неурожайная, но полуострая.  Нашла супер - полуострый перец по урожайности  и размеру- Букет Востока, у меня и F1, и F2 росли - одинаковые, крупные и урожайные, семки собрала  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Из заготовок  кроме сока сделала помидорки дольками по рецепту от Оли-черри, черрики по какому-то рецепту маринования Медовой капли.  А сегодня делала по рецепту Галюши Esme – острые и полуострые обжаренные перцы в томатном соусе.  До сих пор пальцы горят.

 

Леночка, ты, как обычно, молодцом! :thx:

Ссылка на сообщение
Спасибо, Ленчик  :thx:

Вот такие острые перцы по рецепту Галюши  :niam:, получилось в целом 1 литр пока, потому что основная масса перцев еще висит на кустах.  Обязательно буду делать еще, и еще буду мариновать сладкие перцы вместе с острыми просто в рассоле, без томатного соуса.

На сковородке жарятся:





В баночках:



Ссылка на сообщение
Семена пока храню в коробке из под обуви, и банках  :D



Потом пойдут вот сюда, в алфавитном порядке, чтобы не запутаться:



Ссылка на сообщение

Лена, Боже мой, сколько у тебя семян. :- :- :-Это сколько же ты их собирала, мыла, сушила, подписывала... :- :- :- Бедная, девочка! :'( :'( :'(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...