Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Как Вам такая аналогия?  ;)

Нормальная аналогия, только как - то немного запутанно у Вас получилось.

А Вы, как я поняла, пытаетесь меня убедить, что я в своих действиях не права ;).  Но я так не считаю.

У меня самое настоящее природное земледелие с компонентами химии :P. Во как :D

- грядки не перекапываю, плоскорез - мой любимый инструмент (копаю только в том случае,  если закладываю теплые грядки)

- листья не сжигаю (их в теплые грядки + в приствольные круги деревьев и кустов сгребаю)

- зола вся на грядки уходит

- травяную бражку регулярно делаю

- если есть время - сидераты (в частности белую горчицу) - всегда сажаю на освободившееся после урожая место

- покошенная измельченная травка из газонокосилки - вся на мульчу уходит

- компостных куч - целых две......

и ничего не вижу страшного в том, что перед посадкой томатов внесу в лунки борофоску + исполин, а летом дам подкормки калимагнезией + фосфорной вытяжкой по листу.

Цитата ЕленаN

Нормальная аналогия, только как - то немного запутанно у Вас получилось.

согласен, чукча (я) не писатель - чукча - читатель  ;)

Цитата ЕленаN

А Вы, как я поняла, пытаетесь меня убедить, что я в своих действиях не права ;). 

не правильно поняли  ;)

Цитата ЕленаN

Но я так не считаю.

У меня самое настоящее природное земледелие с компонентами химии :P. Во как :D

- грядки не перекапываю, плоскорез - мой любимый инструмент (копаю только в том случае,  если закладываю теплые грядки)

- листья не сжигаю (их в теплые грядки + в приствольные круги деревьев и кустов сгребаю)

- зола вся на грядки уходит

- травяную бражку регулярно делаю

- если есть время - сидераты (в частности белую горчицу) - всегда сажаю на освободившееся после урожая место

- покошенная измельченная травка из газонокосилки - вся на мульчу уходит

- компостных куч - целых две......

и ничего не вижу страшного в том, что перед посадкой томатов внесу в лунки борофоску + исполин, а летом дам подкормки калимагнезией + фосфорной вытяжкой по листу.

Лена, я думаю Вы всё правильно делаете.  :yep: :yep: :yep:  Я сам у Вас учусь  :P

Я и слов то таких не знаю пока - исполин... фосфорная вытяжка по листу... так загадочно звучит...  :mail: :mail: :mail:

Я только предостеречь от увлечения химией хотел.

Вы же не станете своего здорового ребёнка на всякий случай таблеточкой кормить?  :P :P :P

Цитата АлександрС

Вы же не станете своего здорового ребёнка на всякий случай таблеточкой кормить?  :P :P :P

Глюконатом кальция всех детишек не мешает покормить. :)

Цитата LLL

Глюконатом кальция всех детишек не мешает покормить. :)

Таблетка- таблетке - рознь... Глюконатом может и не помешает, хотя мера везде нужна... и во всём.

Но всё равно - лучше б рыбьим жиром  ;D

Леночка,у нас с соседями одинаковые огороды-немного у дома отгорожено от кур под грядки (весь огород 40 соток не огородишь).И как все местами меняем,что где сажать каждый год.Вот только что прочитала в Моей прекрасной даче №4 2012г(хотя раньше видимо просто на это внимания не обратила)-цитирую-Землю вокруг кустов проливаю раствором:на 10 л воды-1ч л борной к-ты,насыщенный раствор марганцовки и 10 капель йода,делаю это 3-4 раза за сезон.Значит всё таки какой то плюс есть от применения борной. :) Ну  и просто это моё личное мнение  ::)

Оленька!  Споры фитофторы ведь первоначально в земле живут. Если грунт дезинфицировать марганцовкой (перманганат калия) и йодом — вот, наверное, эти споры и погибают.  Спасибо за информацию!

А про борную кислоту- не знаю тогда, что и сказать.  Может, действительно помогает.

Небольшое уточнение :mail:.

Знающий человек объяснил, что ни обычный йод, ни его спиртовой раствор для дезинфекции почвы не годятся, только фармайод, где йод связан с неким полимером и это соединение растворимо в воде.

Цитата АлександрС

Лена, я думаю Вы всё правильно делаете.  :yep: :yep: :yep:  Я сам у Вас учусь  :P

Я только предостеречь от увлечения химией хотел.

А таблеточкой ребенка, конечно не буду кормить, тока витаминками.  А они тоже химические  :D

Цитата ЕленаN

А таблеточкой ребенка, конечно не буду кормить, тока витаминками.  А они тоже химические  :D

передоз и от витаминок мб вреден...

а уж витаминок не таблеточных то у Вас должно быть и так достаточно  ;)

летом-осенью по крайней мере...

Цитата ЕленаБуланова

И в чугунной посуде, и в алюминиевых тазиках готовили - не заморачивались, лишь бы не пригорало. Сейчас, конечно, выбор посуды огромный. Всё равно многие готовят в том, что есть под рукой.

+1. Позволю добавить :

пользоваться алюминиевой посудой можно, соблюдая главные правила.

• Нельзя чистить посуду из алюминия металлической мочалкой. Так мы царапаем оксидную (защитную) пленку, хотя она быстро восстанавливается, если набрать воды, дать постоять 10 минут и протереть насухо.

• Если вы готовите в алюминиевой посуде, то потом переложите пищу в стеклянную или керамическую.

• Специалисты советуют готовить в алюминиевой посуде каши на воде, макароны, кипятить воду, которая является нейтральным веществом, изготавливать выпечку.

Еще в 1998 году был опубликован доклад Всемирной организации здравоохранения, и в нем указано, что для здоровых людей алюминий, распространенный повсеместно (в воде, пище), не представляет особой опасности. Также указано, что он не является для человека канцерогеном (веществом, вызывающим рак).

Вот алюминиевое производство действительно вредное, но не за счет самого алюминия, а за счет высокой температуры и фтористых соединений, которые выделяются при его получении.

Цитата ЕленаN

А я кормлю нехимическими витаминками. :D

Цитата ЕленаN

Небольшое уточнение :mail:.

Знающий человек объяснил, что ни обычный йод, ни его спиртовой раствор для дезинфекции почвы не годятся, только фармайод, где йод связан с неким полимером и это соединение растворимо в воде.

+1.

Цитата LLL

А я кормлю нехимическими витаминками. :D

Слава!  А ты какого ребеночка кормишь  :o :D?

Не, витамины я редко покупаю, только если зимой.

Цитата ЕленаN

Слава!  А ты какого ребеночка кормишь  :o :D?

Забыла? Я ж трижды дедушка. ;D

Куда ж мне одному столько ягод, как у меня в альбоме, лопну и всех обрызгаю. ;D

Цитата LLL

Куда ж мне одному столько ягод, как у меня в альбоме, лопну и всех обрызгаю. ;D

Трижды дедушка. :) Слава, поздравляю, ты счастливый человек! :yep:

Цитата Мила

Лен,  Трихополом спасла не только помидоры от наступающей фиты, но и розы , которые до этого ничем не могла излечить :o :o :o Да и потом, мы же не каждый день обрабатываем этим лекарством томаты, учитывать нужно и  малую концентрацию раствора. :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Вы не могли спасти помидоры от фиты трихополом. Фита грибковое заболевание, трихопол на грибы не действует, это Елена вам уже обьяснила.

Если вам помогло, значит была не фита. Вы поставили не правильный диагноз.  Возможно это была бактериальная пятнистость.

Полистайте, может что то знакомое найдете. http://pharmbiomed.ru/article/plants/bacterial-diseases-of-tomato-and-cucumber

Леночка!  Ты многих одарила семенами Сладкого чуда.  :thx: 

У тебя  он в ОГ рос?  Насколько склонен  этот  салатный сорт в ОГ к растрескиванию?  ( к примеру, Малиновое чудо в моих условиях сильно трескалось смолоду -  а я к этому была не готова,  Яблочный липецкий - немного при покраснении, а созревший  Розовый мед  рядом оставался целым...)

Хочется создать твоему любимцу наилучшие условия!

Не хочешь рассказать о нем в каталоге?  Куст у него средний или крепкий? Плоды лучше снимать недозрелыми ( как у Эм-ч) или дать повисеть и набрать сладости?( как у Розового спама?).

Цитата Zulfiya

Насколько склонен  этот  салатный сорт в ОГ к растрескиванию?  ( к примеру, Малиновое чудо в моих условиях сильно трескалось смолоду -  а я к этому была не готова,  Яблочный липецкий - немного при покраснении, а созревший  Розовый мед  рядом оставался целым...)

... 

Плоды лучше снимать недозрелыми ( как у Эм-ч) или дать повисеть и набрать сладости?( как у Розового спама?).

о боже! сколько нюансов... я никогда это не постигну... я ваще не готов тогда...  ;)

молодцы вы, деушки  :yep: :yep: :yep:

Цитата rudik

Полистайте, может что то знакомое найдете. http://pharmbiomed.ru/article/plants/bacterial-diseases-of-tomato-and-cucumber

Олег, спасибо!)))

Цитата LLL

Слава, я и не знала, что трижды! У кого большая семья - тот действительно счастливый человек!)))

Цитата Zulfiya

Леночка!  Ты многих одарила семенами Сладкого чуда.  :thx: 

Не хочешь рассказать о нем в каталоге? 

Зуленька!  Создала тему в каталоге сортов, посмотри.

Хочу добавить, что плоды немного потверже, чем у Малинового чуда, не такое сочные.  Плоды не трескались, дозаривала на кустах до покраснения.  Собранные в сентябре зелеными - плоды при дозаривании сладости не потеряли.  Куст не сказала бы, что слабооблиствленный, но и не широкий.  Средний.  Но высокий - рос в ОГ,  был в районе 1,7 метра.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1829.msg227583/topicseen.html#new

Цитата АлександрС

о боже! сколько нюансов... я никогда это не постигну... я ваще не готов тогда...  ;)

Саша!  Это только так кажется, придет лето - сами убедитесь, что всё очень просто.

Цитата АлександрС

Саша, ты не одинок. Я тоже читаю, кого с кем хотят посадить, смотрю на семена и читаю опять. Но... тяжко...

Саша, ты не одинок.

И я с вами  :). Сколько себя помню, всегда сажала помидоры, но столько вопросов и проблем как сейчас, даже не возникало...  :-\

Цитата Светик-Яр

И я с вами  :). Сколько себя помню, всегда сажала помидоры, но столько вопросов и проблем как сейчас, даже не возникало...  :-

да... во многия знания... многия пичальки... :hid: :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...