Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленчик, у тебя сколько еще в теплице плодов томатов висит? Не надоели еще? В следующем сезоне будешь сокращать посадки? Ты в 1 стебель вела хоть раз помидоры? Вот думаю, если чаще их посадить (на посмотреть) и вести в 1 стебель, что-то путное получится?

Светлан!  Я почти все томаты из теплицы выдрала, сортов 5 осталось там, потому что нужно постепенно теплые грядки начинать готовить.  В теплицу пересадила 5 острых перцев и 2 сладких, греческих.  Вела томаты по-разному, от двух до четырех стволов, как сами велись  :D, потому что времени особо на уход за ними не было.  Для себя решила, что посадки загущать можно, но только если совсем нет тени.  В теневых местах, где рядом высокие деревья (это у меня как раз северная сторона) — томаты при загущенной посадке у меня очень плохо навязали.

Посадки томатов сокращаю в два раза, каждого сорта опять буду по одному кусту садить.

Цитата salix

Елена, Хурму от РО лучше и не сажайте никогда - совсем негодная она была из этих пакетиков от РО.

Ива, спасибо!  :thx:  А я в прошлый год на форуме спрашивала, сажал ли кто Хурму от РО, никто не откликнулся.  От РО сажала Черного принца — совсем не понравился.

Цитата Татуня

Да, Лен, долго сопротивлялась от сушилки...

Танюшка, спасибо за очень подробный ответ!  :thx: У меня не задалось с вялеными помидорками в прошлом году, в этом снова буду пробовать.  И тоже попробую заморозить, я масляное не очень люблю.  Вот в прошлом году как раз томаты с прованскими травами вялила, может в этом дело и было, что не понравились.  Я тоже  яблоки в банки ни в каких видах не закатываю, просто морожу их в нарезанном виде. Буду теперь хотеть сушилку к НГ. Изидри всё же не буду покупать, но буду иметь в виду про то, чтобы ночью не нужно было вставать и что-то там с лотками делать.  Спасибо большое!  :thx:  Я еще мечтаю насушить ягодок разных для чаёв травяных.

Цитата larina

Леночка, я преподаю русский язык как иностранный  и с начальной школой работаю) В общем, веселюсь)

Ну как. сделала вчера грибы по-петровски? Пробовала??

Ларочка, всё понятно, умничка!  Детишек значит обучаешь :yep:! Грибочки пробовала, обалденно вкусно  :niam: :niam: :niam:, вот здесь уже написала об этом, ты, видимо, пропустила.  Теперь каждый год несколько баночек обязательно буду делать:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg363834.html#msg363834

Цитата Валентина 54

Лена я над обогревателем сетку от окна ложу...

Валь, понятно теперь, спасибо  :thx: А я еще подумала — ведь на сам обогреватель нельзя в целях пожарной безопасности ничего ставить.  Надо подумать над такой конструкцией и поискать место, чтобы две горизонтальных поверхности  недалеко друг от друга находились, потому что обогреватель у меня очень низкий.

И еще надо узнать о дополнительных лотках. Изидри позволяет докупать дополнительные лотки, аж до 30.... :- Вначале мне 5 хватит, потом поняла, что мало. И еще купила 7шт.  ::)

Не успела сушить для чая. Быстро съели земляники, о чае забыли мы. Жасмину бы сушить, не додумала.

Хотела сушить пасту из томата, только не нашла времени, чтобы протирать. Вообще, быстрее избавиться от томата - это пустить на сок через соковыжималку.  :D

Танюш!  А зачем жасмин сушить? Для аромата в чае? У меня огромное дерево жасмина растёт.  А сок — да, это самое быстрое, что можно из помидоров сделать.  И вкусный, особенно если из хороших по вкусу сортов  :niam:

Ленусик, сама не пробовала, но хвалят чай с жасмином. Подруга моя вообще постоянно собирает, и просто сушила на подносе. Ведь и еще продают чай с жасмином.
Например,
Еще какие ягодки для чая ты бы сушила? Черную смородину? Целую ягоду сушить труднее, лучше резать на половинки.

Цитата Татуня

И еще надо узнать о дополнительных лотках. Изидри позволяет докупать дополнительные лотки, аж до 30.... :- Вначале мне 5 хватит, потом поняла, что мало. И еще купила 7шт.  ::)

Не успела сушить для чая. Быстро съели земляники, о чае забыли мы. Жасмину бы сушить, не додумала.

Хотела сушить пасту из томата, только не нашла времени, чтобы протирать. Вообще, быстрее избавиться от томата - это пустить на сок через соковыжималку.  :D

Татьян. только сейчас  принесли дополнительно три поддона  для Изидри, как то не хватать стало ( стало 11) :hid: А вообще Леночка, вещь очень классная, я на нее полгода деньги откладывала и не жалею, есть с чем сравнить :P :P :P :P :P :P Я весь урожай перевялила, пересушила, красота, все чисто и не жарко, плита и вся кухонная утварь  свободна :yep: :yep: :yep: :yep:

Девочки, чай с жасмином из заморских краев делают с настоящим жасмином, а наш жасмин - это чубушник. Это совсем разные растения.

Цитата Татуня

Милочка,  ;D У меня на одЫн больше.  :hid: Для чая чего-ниб сушила?

Только мяту, сегодня сделаю яблочную пастилу на пяти поддонах (кабачок, яблоко, мед, сверху кунжут),  все умещается в маленьком контейнере и  на 6 поддонах дольками  вяленые яблоки :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Танюшик!  Вот сейчас почитала про жасмин, думала цветы сушат, а сушат лепестки жасмина, для энергии организма он полезен.  Я бы сушила в чай земляничку, малину, чернику.  Да, точно, смородину чёрную можно еще.  Я на солнышке пробовала ягоды сушить — ничего не получилось, и ты права, на половинки если разрезать ягоды — они быстрее высохнут  :yep:

Девочки! А я сегодня пробовала пастилу из боярышника - просто супер, кисленько и вкусненько  :niam: :niam: :niam:  И еще варенье из шишек горной сосны тоже сегодня в первый раз жизни пробовала.

Девочки, наш жасмин, который чубушник, а назван так потому. что запах напоминает запах тропической лианы по имени жасмин, хотя и пахнет при цветении, но, высушенные цветы абсолютно без запаха, без вкуса, пробовал и много сил однажды зря потратил на заготовку.

Так, что, чая наподобие продающегося у нас жасминного зелёного чая не ожидайте.

А если собрать с того, который сильно пахнется. Есть такой жасмин у меня. И есть такой, что слабо пахнется. То есть разные жасмины у меня.

Галюша, Саша! Спасибо за разъяснение :thx:  Значит наш чубушник не пойдёт.

Цитата Мила

А вообще Леночка, вещь очень классная, я на нее полгода деньги откладывала и не жалею, есть с чем сравнить :P :P :P :P :P :P

Людмил!  Так мне сушить нужно только грибы и ягодки в небольшом количестве, пастилу я не делаю, думаю мне и маленькой, самой простой хватит.  Ну еще и помидорок немного если повялить.  В общем, буду думать  :thx:

Танюшик!  Она покупная была, сотрудники из отпусков постепенно возвращаются - вот всякие заморские яства и привозят.  Еще вот мёд какой-то белый из хлопка  :niam:

Леночка, здравствуй!

Ты с завтрашнего дня в отпуск на консервную фабрику собираешься? А я только что оттуда - была в отпуске, жила на даче, занималась заготовками. Удачи тебе и сил в деле переработки выращенного и выросшего самостоятельно :D!

За последнюю неделю помидоры в теплице почти не поспели - очень холодно ночами стало, думаю в следующий выходной все обобрать и начинать убирать в теплице.

Светочка, привет! Спасибо! :thx:  Да, завтра до конца недели в отпуск!  Консервная фабрика у меня только по вечерам работала, вот медленно дело и шло.  С завтрашнего дня заработает в полную мощность  :hey: :hey: :D

Я почти все помидоры сняла, часть на даче оставила, часть дома.  В ОГ фита началась, в прошлом году её не было.

Ты молодец, и отдохнула, и с заготовками управилась! :yep:

Леночка, напомни, что у тебя с Португальским Монстром вышло? У меня были скорее черри, даже до коктейльных не дотянул, полосатые плоско-округлые черри, но урожайные очень и куст не высокий, но прочный, вот что Кулик нам подсунул ???!

Ой, Ленок, уже нашла ответ на свой вопрос у Томатанечки в теме :), у тебя тоже самое, что и у меня наросло на этом Монстре ;D!

Цитата Danko

Ой, Ленок, уже нашла ответ на свой вопрос у Томатанечки в теме :), у тебя тоже самое, что и у меня наросло на этом Монстре ;D!

Ленусь!  На 99% Португальский монстр оказался Крошечным тигром  :P

Я долго искала, что же это за Монстр у меня растет, плоды красные, с золотистыми полосками, вкус хороший, низкий штамбик, замечательный для выращивания в квартире.

У Кулика в описании перепутано только, что картофельные листья, в Томатобазе - лист обычный:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Tiny_Tiger

Вот он во всей красе, вылитый мой, правда здесь пишут, что вкус слабоват, у меня был нормальный:

http://krukmakerskan.blogspot.ru/2012/10/tiny-tiger.html

Кулик:  Милый Крошечный тигр (Sweet tiny tiger)" «О» Фас.-10 Сред.0,701,00.0,30.окр.пёстр
Прекрасно подойдёт для горшков. У плодов есть золотые линии на алой красной основе. Чрезвычайно вкусный, очень сочный с ароматом пряностей. Размером с теннисный шар.Миниатюрные картофе-
льные листья.6,00грн.

А вот мой Тигр  - Tiny tiger

ЛеночкаА! :thx: Тружусь во всю силу, сегодня опять день томатного сока  :D :D

Вот и у меня такой же тигр :)! Леночек, у меня в этом году лидирует почти по всем параметрам сорт Бабуля красный немец( извиняюсь за русский), я в восторге от него!Цвет и мясо-отпад!

Ленусь! В общем, у всех нас троих сорт почти известен - Tiny tiger  :yep:  Я весь Каталог Кулика ведь переворошила в поисках потеряшки  :-

Бабулю я не посадила, вот как жаль  :( Просто красавец у тебя!  :yep: Пишу в срочном порядке её в свой план-2015  :mail: :thx:  Бабулю еще Яленочка растила, надо у нее спросить, как этот сорт себя показал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...