Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, привет! Как здоровье? Кондиционеры - это вообще палка о двух концах. Вроде бы и комфорт, а в то же время болеют люди чаще.  Я с этим тоже постоянно на работе сталкиваюсь.

У меня семейство что-то тоже выдумало прихворнуть: как будто осень пришла так неожиданно, что все не успели утеплиться! А это им просто в школу и в садик ходить неохота после каникул!

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Леночка, привет  :thx:

 

Со здоровьем уже почти всё в норме. 

 

Из фруктов у меня есть Persimmon (Американская хурма) и Индийское яблоко:

 

http://tatianastomatobase.com/wiki/Indigo_Apple

 

 

И еще черрики "Грушка медовая"  :hid:

 

Я рада, что ты поправилась!  :thx:

А с семенами - большое спасибо! Буду очень признательна! Я, если честно, надеялась, что у тебя какие-нибудь есть  :). Ты ведь тоже можешь, при желании, выступать как коллекционер  и продавец томатов со столькими-то сортами! Моих просьб уже стало так много, что давай я буду хоть за символическую плату у тебя семки приобретать, а то как-то неудобно... Я то в ответ ничего не могу выслать, ну кроме Розы. У тебя все есть! ;D

 

Ой, забыла написать, черрики - не мой вариант, не люблю их. Но спасибо за предложение!  :thx:

Ссылка на сообщение

Ленусь!  Я семян немного собираю - всего с 1-2 помидорок, иногда с трех.  Уже в своем списке пишу для себя - какими семенами могу поделиться, а какими нет, потому что в плодах бывает очень мало семян.  Так что какой из меня продавец? :D  Да у меня и 50 конвертов форумчанам в планах собрать, так что точно ничего не останется для продажи.

 

Не переживай!  :thx:  Чем могу поделиться - то и предлагаю.

 

По сусекам поскребла, нашла Авюри полосатый (Яблочные, Aviuri)  :hid:

Ссылка на сообщение

Леночка (хозяйка темы), Авюри полосатый Яблочным окрасом обозвал г.Гусев, хотя помидорка - да, очень на яблоко похожа.

Persimmon и я вырастила в этом году (спасибо нашей Леночке-Лео) - понравилась.

У меня этих Хурмов (Хурмей, Хурм) несколько разных есть, надо бы в новом сезоне попробовать, кто взойдет.

Ссылка на сообщение

Леночка, хозяйка, спасибо!  :thx:

Галюша, Esme, спасибо!  :thx:

Все, убегаю, поехали в лес за грибочками!

Ссылка на сообщение

Галочка!  Спасибо за уточнение  :thx:  Я же Яблочные в нашем каталоге посмотрела - как точно называются, и скопировала  :-[  У меня, значит, просто Яблочные, первоначально от Кулика.

Леночке Лео - огромное спасибо!

 

У меня еще есть какая-то Хурма от РО, и почему-то на пакетике написано F1  :o  Но я не сажала её.  Галюш!  Так Лена Лео 9 разных Хурмей  :D испытывала, у неё Persimmon самая вкусная оказалась, лучше других каких-нибудь посравнивай.  Вот Сердце Ашхабада я, как ты, сравнивала в этот год - твоё от Элит...  :-  вкуснее, чем от Сырая, и они совсем разные, от Сырая бледнее плоды, а твои еще и более урожайные :yep: Спасибо! :thx:

 

 

Светлан! Persimmon у меня получился хорошего помидорного вкуса, плоды очень крупные.  Но у меня в этом году супер-вкусных - совсем немного сортов.  А Дынные - я не сажала.

 

 

Леночка!  Удачной грибной охоты!

Ссылка на сообщение

Галюш!  Наверное, дыня всё же к тыквенным относится, не фрукт  :-[  Но если что - из семейства бахчевых у меня растут Арбуз и Арбузные от Кулика. Оба хорошие  :yep: А Арбузные от Кулика, вдобавок - очень красивые плоды - полосатики  :yep:

Ссылка на сообщение

Ленусь!  :thx: Только два боровка картошки сегодня выкопали (из семнадцати) , поздно приехали - старший ребенок в субботу до обеда учится.  В этот раз самая хорошая картошка - Латона  :yep: :yep: :yep:, Памяти Рогачева и Беллароза.

Ссылка на сообщение

Ленусь!  Как обычно - копать до конца сентября будем  :D Картошка - такое растянутое дело получается, всегда на неё нет времени.  Сегодня с ночевкой на огороде, пока тепло.  Раньше и в октябре ночевали, но в прошлом году сделали новую крышу в доме, а трубу от русской печи не вывели наружу, так что пока только  обогреватель, а им дом полностью не прогреешь.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Леночка!  Удачной грибной охоты!

 

Ленусь, грибалка (как говорит моя Анютка) очень даже удалась! Собрали ведро 5л волнушек, такое же  - белых, и 2 ведерка по 7л подосиновиков и подберезовиков. В лесу были два часа. А потом я сидела и думала: ну на фига мне так много грибов? Дети их не едят, сама я тоже не особо...

Но как же я люблю их собирать!!! Сегодня снова поедем. Только грибы все, что найдем,  маме отдам  :D

Ссылка на сообщение

Ленусь, отличная грибалка у вас получилась!  :yep: Молодцы! :yep:  Ничего,  сейчас потрудишься, грибочки все переработаешь – как хорошо зимой будет! :niam: :niam: :niam: У нас тоже всё грибы не кончаются, вчера 6 серых крепких, хороших, прямо на дороге у дома нашли. Вот я пробовала разводить грибы на огороде (шляпки, всякие обрезки кидала под елку и березу, что на огороде растут) – ну не хотят на участке принудительно они расти, и всё тут  ???  А солений у нас еще очень мало, в основном серые и белые.

 

 

 

А я еще хотела спросить, может знает кто, имел опыт – укореняются ли макушки перцев в воде?  :-[ Вчера обломила от корня  острый перец с уже хорошими плодами, хотела в теплицу пересадить вместо выдранных помидор и забыла, что он у меня был привязан к опоре.  Жалко, ценный сорт  :(  Поставила в воду, интересно, дождусь ли корней или нет.  Или может в воду постоянно удобрения наливать, чтобы макушка питалась, а плоды вызрели?  :-[

 

Ссылка на сообщение

Ленусик, некоторые пытаются растить так, но знаю, что слабым выйдет. Но если сорт некрупных плодов-думаю, стоит пробовать из макушек, сохранив зимой до следующего сезона.

А с плодами, которым надо еще зреть, то я бы в воду поставила, по другому ни как. Хоть есть намека на цвет? Тогда можно снимать и дозаривать в прохладном месте,  а не в квартире. И с него семена.

Ссылка на сообщение

Танюшик, привет!  Да мне всё равно, пусть растение будет слабое, лишь бы семена удалось собрать.  Никакого намёка на цвет еще нет, да и по размеру плоды еще должны бы подрасти  :(  В общем, делать нЕчего, утащу макушку с плодами домой, посмотрю, сколько она продержится в воде и что будет с плодами.  Это острый перец, не мелкий.  Всё-таки буду сажать острые перцы пораньше, в начале января.  Не успевают они вызреть до сентября  :mail:

 

Спасибо! :-*  :thx:

Ссылка на сообщение

У меня все острые поспели почти на 100%, т.к.в теплице они. Когда сеяла - надо посмотреть в запись. Попозже займусь,  т.к.еще не закрыла сезон в теплице вообще :-.  А для ОГ и еще надо создать условия, например, как некоторым удалось, они до конца июня держали под плотным укрытием.

Ссылка на сообщение

Привет, Леночка!!

Видела чуть раньше, что ты интересуешься моими грибочками)) Еще нужен рецепт?

Просто у меня начало сентября очень уж бурное))) Поэтому совсем нет времени.

А тушеные грибы потом применяю везде... И в супы, и в пироги, и к мясу. По вкусу они получаются нейтральными.

 

Грибы тушеные натуральные

 

На 1 литровую банку — 700 г подготовленных грибов, 100 г растительного масла, 20 г соли. 10-12 горошин черного перца, 3 г лимонной кислоты.

Подготовленные грибы не бланшировать (за исключением строчков и сморчков. Их желательно не включать в пищу, так как одноразовое употребление в пищу ограничено. Грибы с млечным соком в данный вид переработки не годятся). Их следует тушить в кастрюле не менее 40 мин. с добавлением соли и растительного  масла. Когда грибы дадут сок, тушение прекратить. Перед окончанием тушения добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды, и, влив в грибы, размешать.

В горячем виде грибы разложить в стерильные стеклянные банки, залить образовавшимся соусом и укупорить. Затем консервы стерилизовать: пол-литровые банки—30 мин., литровые—50 мин. Хранить в прохладном месте.

 

А фарш - очень просто)) бланшированные грибы перекрутить на мясорубке, можно туда же добавить специи и лучок. Хотя, я добавляю при приготовлении. Так вот, перекрученные грибы  по пакетикам формирую брусочками и в морозилку. Очень удобная заготовка для соусов, пирожков , ты права!! И  места немного занимают.

Ссылка на сообщение

Лариса, я сделала грибы по-петровски. Получилось 1,5 литра. Кушать будем зимой, а остатки соуса попробовала - очень вкусно. Грибы придали ему густоту и аромат. Если моя семья оценит, буду делать побольше, совсем несложно.  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Лариса, я сделала грибы по-петровски. Получилось 1,5 литра. Кушать будем зимой, а остатки соуса попробовала - очень вкусно. Грибы придали ему густоту и аромат. Если моя семья оценит, буду делать побольше, совсем несложно.  :thx:

Мне очень приятно, что тебе понравилось!!! Мы тоже очень любим их... вкусненько))

Ссылка на сообщение

Танюшка!  А я почти все помидорные кусты из теплицы выдрала – жуть как надоели они мне.  А на улице фитофтора началась  :(

 

Да, перчики очень затормозили в росте в холодном июне,  плотный укрывной очень бы не помешал, так я в это время в отпуске была.  В следующем году буду тщательно всё продумывать, а не делать  из всех растений беспризорников  :-X

 

 

Ларочка, привет!  Да, сентябрь, особенно начало – жуть просто, а не время, я уже не знаю, кончится ли оно :- :- :-, сегодня притащила два десятилитровых ведра грибов, ведро слив, мешок яблок с бочкАми, которые нужно срочно перерабатывать и, конечно, море помидор.

 

Большое спасибо за рецептики, я о таких рецептах, что ты знаешь – даже и не слышала! :yep: :thx:  Сейчас буду делать грибочки по Петровски, по твоему рецепту, спасибо  :niam: :thx:

 

 

Леночка!  Вот ты даёшь!  Успела и за грибами съездить, и заготовок наделать  :yep: :yep: :yep:  Я буду выпрашивать завтра отпуск на 4 дня, со вторника, иначе можно сойти с ума от овощебазы, что я дома развела  :o :o :o

 

Пошла сражаться с урожаем  :(

 

Ссылка на сообщение

Леночка, удачи. Ты подключай семейство - чистить, мыть, подносить, а сама будешь уже до ума доводить. Иначе очень тяжело. Ты ведь ещё и картошку копала?  :-\

Ссылка на сообщение

По Ларочкиному рецепту грибы тушёные у меня свекровь так делала. Она вообще очень вкусно консервировала и готовила. А грибы это был её конёк. Они в Мурманске жили и в сезон грибов заготовками занималась, на весь год хватало. Очень вкусно грибы солила, у меня так не получается.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...