Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, привет! Как здоровье? Кондиционеры - это вообще палка о двух концах. Вроде бы и комфорт, а в то же время болеют люди чаще.  Я с этим тоже постоянно на работе сталкиваюсь.

У меня семейство что-то тоже выдумало прихворнуть: как будто осень пришла так неожиданно, что все не успели утеплиться! А это им просто в школу и в садик ходить неохота после каникул!

Цитата ЕленаN

Леночка, привет  :thx:

Со здоровьем уже почти всё в норме. 

Из фруктов у меня есть Persimmon (Американская хурма) и Индийское яблоко:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Indigo_Apple

И еще черрики "Грушка медовая"  :hid:

Я рада, что ты поправилась!  :thx:

А с семенами - большое спасибо! Буду очень признательна! Я, если честно, надеялась, что у тебя какие-нибудь есть  :). Ты ведь тоже можешь, при желании, выступать как коллекционер  и продавец томатов со столькими-то сортами! Моих просьб уже стало так много, что давай я буду хоть за символическую плату у тебя семки приобретать, а то как-то неудобно... Я то в ответ ничего не могу выслать, ну кроме Розы. У тебя все есть! ;D

Ой, забыла написать, черрики - не мой вариант, не люблю их. Но спасибо за предложение!  :thx:

Ленусь!  Я семян немного собираю - всего с 1-2 помидорок, иногда с трех.  Уже в своем списке пишу для себя - какими семенами могу поделиться, а какими нет, потому что в плодах бывает очень мало семян.  Так что какой из меня продавец? :D  Да у меня и 50 конвертов форумчанам в планах собрать, так что точно ничего не останется для продажи.

Не переживай!  :thx:  Чем могу поделиться - то и предлагаю.

По сусекам поскребла, нашла Авюри полосатый (Яблочные, Aviuri)  :hid:

Леночка (хозяйка темы), Авюри полосатый Яблочным окрасом обозвал г.Гусев, хотя помидорка - да, очень на яблоко похожа.

Persimmon и я вырастила в этом году (спасибо нашей Леночке-Лео) - понравилась.

У меня этих Хурмов (Хурмей, Хурм) несколько разных есть, надо бы в новом сезоне попробовать, кто взойдет.

Леночка, хозяйка, спасибо!  :thx:

Галюша, Esme, спасибо!  :thx:

Все, убегаю, поехали в лес за грибочками!

Галочка!  Спасибо за уточнение  :thx:  Я же Яблочные в нашем каталоге посмотрела - как точно называются, и скопировала  :-[  У меня, значит, просто Яблочные, первоначально от Кулика.

Леночке Лео - огромное спасибо!

У меня еще есть какая-то Хурма от РО, и почему-то на пакетике написано F1  :o  Но я не сажала её.  Галюш!  Так Лена Лео 9 разных Хурмей  :D испытывала, у неё Persimmon самая вкусная оказалась, лучше других каких-нибудь посравнивай.  Вот Сердце Ашхабада я, как ты, сравнивала в этот год - твоё от Элит...  :-  вкуснее, чем от Сырая, и они совсем разные, от Сырая бледнее плоды, а твои еще и более урожайные :yep: Спасибо! :thx:

Светлан! Persimmon у меня получился хорошего помидорного вкуса, плоды очень крупные.  Но у меня в этом году супер-вкусных - совсем немного сортов.  А Дынные - я не сажала.

Леночка!  Удачной грибной охоты!

Галюш!  Наверное, дыня всё же к тыквенным относится, не фрукт  :-[  Но если что - из семейства бахчевых у меня растут Арбуз и Арбузные от Кулика. Оба хорошие  :yep: А Арбузные от Кулика, вдобавок - очень красивые плоды - полосатики  :yep:

Ленусь!  :thx: Только два боровка картошки сегодня выкопали (из семнадцати) , поздно приехали - старший ребенок в субботу до обеда учится.  В этот раз самая хорошая картошка - Латона  :yep: :yep: :yep:, Памяти Рогачева и Беллароза.

Ленусь!  Как обычно - копать до конца сентября будем  :D Картошка - такое растянутое дело получается, всегда на неё нет времени.  Сегодня с ночевкой на огороде, пока тепло.  Раньше и в октябре ночевали, но в прошлом году сделали новую крышу в доме, а трубу от русской печи не вывели наружу, так что пока только  обогреватель, а им дом полностью не прогреешь.

Цитата ЕленаN

Леночка!  Удачной грибной охоты!

Ленусь, грибалка (как говорит моя Анютка) очень даже удалась! Собрали ведро 5л волнушек, такое же  - белых, и 2 ведерка по 7л подосиновиков и подберезовиков. В лесу были два часа. А потом я сидела и думала: ну на фига мне так много грибов? Дети их не едят, сама я тоже не особо...

Но как же я люблю их собирать!!! Сегодня снова поедем. Только грибы все, что найдем,  маме отдам  :D

Ленусь, отличная грибалка у вас получилась!  :yep: Молодцы! :yep:  Ничего,  сейчас потрудишься, грибочки все переработаешь – как хорошо зимой будет! :niam: :niam: :niam: У нас тоже всё грибы не кончаются, вчера 6 серых крепких, хороших, прямо на дороге у дома нашли. Вот я пробовала разводить грибы на огороде (шляпки, всякие обрезки кидала под елку и березу, что на огороде растут) – ну не хотят на участке принудительно они расти, и всё тут  ???  А солений у нас еще очень мало, в основном серые и белые.

А я еще хотела спросить, может знает кто, имел опыт – укореняются ли макушки перцев в воде?  :-[ Вчера обломила от корня  острый перец с уже хорошими плодами, хотела в теплицу пересадить вместо выдранных помидор и забыла, что он у меня был привязан к опоре.  Жалко, ценный сорт  :(  Поставила в воду, интересно, дождусь ли корней или нет.  Или может в воду постоянно удобрения наливать, чтобы макушка питалась, а плоды вызрели?  :-[

Ленусик, некоторые пытаются растить так, но знаю, что слабым выйдет. Но если сорт некрупных плодов-думаю, стоит пробовать из макушек, сохранив зимой до следующего сезона.

А с плодами, которым надо еще зреть, то я бы в воду поставила, по другому ни как. Хоть есть намека на цвет? Тогда можно снимать и дозаривать в прохладном месте,  а не в квартире. И с него семена.

Танюшик, привет!  Да мне всё равно, пусть растение будет слабое, лишь бы семена удалось собрать.  Никакого намёка на цвет еще нет, да и по размеру плоды еще должны бы подрасти  :(  В общем, делать нЕчего, утащу макушку с плодами домой, посмотрю, сколько она продержится в воде и что будет с плодами.  Это острый перец, не мелкий.  Всё-таки буду сажать острые перцы пораньше, в начале января.  Не успевают они вызреть до сентября  :mail:

Спасибо! :-*  :thx:

У меня все острые поспели почти на 100%, т.к.в теплице они. Когда сеяла - надо посмотреть в запись. Попозже займусь,  т.к.еще не закрыла сезон в теплице вообще :-.  А для ОГ и еще надо создать условия, например, как некоторым удалось, они до конца июня держали под плотным укрытием.

Привет, Леночка!!

Видела чуть раньше, что ты интересуешься моими грибочками)) Еще нужен рецепт?

Просто у меня начало сентября очень уж бурное))) Поэтому совсем нет времени.

А тушеные грибы потом применяю везде... И в супы, и в пироги, и к мясу. По вкусу они получаются нейтральными.

Грибы тушеные натуральные

На 1 литровую банку — 700 г подготовленных грибов, 100 г растительного масла, 20 г соли. 10-12 горошин черного перца, 3 г лимонной кислоты.

Подготовленные грибы не бланшировать (за исключением строчков и сморчков. Их желательно не включать в пищу, так как одноразовое употребление в пищу ограничено. Грибы с млечным соком в данный вид переработки не годятся). Их следует тушить в кастрюле не менее 40 мин. с добавлением соли и растительного  масла. Когда грибы дадут сок, тушение прекратить. Перед окончанием тушения добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды, и, влив в грибы, размешать.

В горячем виде грибы разложить в стерильные стеклянные банки, залить образовавшимся соусом и укупорить. Затем консервы стерилизовать: пол-литровые банки—30 мин., литровые—50 мин. Хранить в прохладном месте.

А фарш - очень просто)) бланшированные грибы перекрутить на мясорубке, можно туда же добавить специи и лучок. Хотя, я добавляю при приготовлении. Так вот, перекрученные грибы  по пакетикам формирую брусочками и в морозилку. Очень удобная заготовка для соусов, пирожков , ты права!! И  места немного занимают.

Лариса, я сделала грибы по-петровски. Получилось 1,5 литра. Кушать будем зимой, а остатки соуса попробовала - очень вкусно. Грибы придали ему густоту и аромат. Если моя семья оценит, буду делать побольше, совсем несложно.  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Лариса, я сделала грибы по-петровски. Получилось 1,5 литра. Кушать будем зимой, а остатки соуса попробовала - очень вкусно. Грибы придали ему густоту и аромат. Если моя семья оценит, буду делать побольше, совсем несложно.  :thx:

Мне очень приятно, что тебе понравилось!!! Мы тоже очень любим их... вкусненько))

Танюшка!  А я почти все помидорные кусты из теплицы выдрала – жуть как надоели они мне.  А на улице фитофтора началась  :(

Да, перчики очень затормозили в росте в холодном июне,  плотный укрывной очень бы не помешал, так я в это время в отпуске была.  В следующем году буду тщательно всё продумывать, а не делать  из всех растений беспризорников  :-X

Ларочка, привет!  Да, сентябрь, особенно начало – жуть просто, а не время, я уже не знаю, кончится ли оно :- :- :-, сегодня притащила два десятилитровых ведра грибов, ведро слив, мешок яблок с бочкАми, которые нужно срочно перерабатывать и, конечно, море помидор.

Большое спасибо за рецептики, я о таких рецептах, что ты знаешь – даже и не слышала! :yep: :thx:  Сейчас буду делать грибочки по Петровски, по твоему рецепту, спасибо  :niam: :thx:

Леночка!  Вот ты даёшь!  Успела и за грибами съездить, и заготовок наделать  :yep: :yep: :yep:  Я буду выпрашивать завтра отпуск на 4 дня, со вторника, иначе можно сойти с ума от овощебазы, что я дома развела  :o :o :o

Пошла сражаться с урожаем  :(

Леночка, удачи. Ты подключай семейство - чистить, мыть, подносить, а сама будешь уже до ума доводить. Иначе очень тяжело. Ты ведь ещё и картошку копала?  :-\

По Ларочкиному рецепту грибы тушёные у меня свекровь так делала. Она вообще очень вкусно консервировала и готовила. А грибы это был её конёк. Они в Мурманске жили и в сезон грибов заготовками занималась, на весь год хватало. Очень вкусно грибы солила, у меня так не получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...