Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

200 КГ ТОМАТОВ... :o :o :o бедная ты, Леночка! :- :- Тебе с ними на рынок надо... И от излишков избавишься и денех заработаешь... :hid: :hid:

Ленусь, какой рынок!  :D  Если бы не сбор семян - я бы их быстро переработала.  А так: вымой помидор, положи на тарелку, сфоткай, разрежь, положи на тарелку, сфоткай в разрезе, подпиши стакан, возьми семена, тарелку вымой...  А потом еще промывать нужно.  :- Собираю семена всего с 1-2 помидорок,  но сортов-то 284  :D  С самых невкусных - не собираю. И с пересортов тоже.

Цитата ЕленаN

Привет, Ленусь!  :thx: Сараху мне Слава присылал.  Могу тебе прислать, я уже на семена отложила.  Молодец мама у тебя  :yep:  Наш человек!  :thx:

Нет, Ленусь, спасибо, я сама ее попробую купить! :thx: :thx: :thx:

А мама да, весной мне весь мозг съела, что томатов много насажала :D :D :D, психанула я тогда, хотела все нафиг подергать и уехать, остановило то, что жалко было столько сортов хороших, да и ехать не на чем было-меня муж привез... :D :D :D А теперь она сама заразилась, томатов вкусных наелась, уже скорбит, как мы целую зиму без овощей своих... :D :D :D

Цитата IrinaA

Лена, вот это да!!!! 200кг и ещё много! Тебе недели отпуска мало будет!

Нанимай таджиков, открывай консервный завод! ;D Помидорами с ними и рассчитайся!

Ириш!  Недели - за глаза хватит!  Я уже приноровилась всё очень быстро делать. Ага, нужны мои помидоры таджикам  :D :D :D  Им нал нужен - семьям на родину денежки отправить.

Цитата Лидия

Леночка, столько переработать :hey: это однозначно нужен небольшой отпуск. Я тоже соку наделала :hey: самый быстрый вариант переработки. На этой недели все что остались буду сушить. Больше не могу не консервировать, не перерабатывать. Леночка как ты на следующий год настроена :D :D :D :D :D Будешь столько сажать. У меня запал закончился ;D ;D ;D ;D ;D

Лидочка!  Я читала, что ты очень много сока сделала.  Я помидоры не очень люблю, а вот сок с куском черного хлеба каждый день пью, тоже очень его люблю  :niam: :niam: :niam:

В этом году росло 284 сорта - 310 кустов, а в следующем планирую посадить 190.  А через год - и того меньше.  У меня даже хотелок нет в этом году, вернее есть, но очень мало.  Думаю, что я выздоравливаю  :D

Я вылечилась :D :D :D Сначала думала что 2 теплицы и всё, а сейчас думаю одной большой достаточно. А в другой теплице пусть перцы растут. Ура!!!! я вылечилась окончательно даже реабилитации ненужно :D :D :D :D :D :D :D.

Цитата ЕленаN

В этом году росло 284 сорта - 310 кустов, а в следующем планирую посадить 190.  А через год - и того меньше.  У меня даже хотелок нет в этом году, вернее есть, но очень мало.  Думаю, что я выздоравливаю  :D

Еще не вечер!  Посмотрим, что ближе к весне будет!  :D

Цитата ЕленаN

Но вмешался какой-то супер ученый биолог и сказал, что нет таких ягод, как Черника-форте, это у нее Санберри растет.  Но супер-полезных свойств у Санберри нет, никаких научных исследований по этому поводу не проводилось, а люди сами про полезные свойства этих ягод придумали  :o ???

Я в этом году посадила второй раз Санберри, рассадой. :- , думала, может так вкуснее будет. Уже в середине июля она была черная, все держу,  может лучше станет... Но вряд ли, на вкус все такая же, то есть никакая. Что-то уже и варенье не хочу варить. Если только с поллитра, попробовать еще с лимоном..

А Сараху  чуть посеяла, то ли она не взошла, то ли я ее подсушила, попробую на следующий год ее еще. Семена вроде оставались несколько штук.

Лидочка!  Вот любовь такая сильная, чтобы прямо до болезни была,  у меня ко всему только три года бывает  :D :D :D  Так что два года побаловалась, еще на будущий год поэкспериментирую и буду совсем мало помидорок садить, и дневника не буду заводить.  В 15 году еще заведу, чтобы была у меня Трилогия  :D

Ты молодец. что уже вылечилась!  А то ведь с такими объемами не заметили, как и лето пролетело.  А перчики - тоже есть очень интересные сорта  :hid:

Надюш!  Мне дали проверенный рецепт варенья из санберри, сама еще не делала.

Варенье

Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и стакан воды) и варят 5 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Снова ставят на огонь и варят 5 минут. Повторяют такие циклы еще два раза, пока не сварят окончательно. При последней варке добавляют цедру или сок 1-2 лимонов. Если лимонов нет, то 1-2 чайные ложки лимонной кислоты. Для аромата в варенье добавляют листья пряных трав: котовника, мяты, змееголовника, лофанта и других.

А самый щадящий режим переработки санберри состоит в следующем: к ягодам санберри добавляют в равном объёме некислого сорта ранеток, пропускают через мясорубку. На 1 кг смеси берут 1 кг сахара. Через 5 часов, после полного растворения сахара продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике, употреблять по 100-150 гр. в сутки.

Пошла я домой, к помидорам  :- :thx:

Цитата Нелли

Девы,нас уже трое...выздоровевших от томатозависимости... 8)

Четверо  8) и баклов меньше сажать буду, 14 кустов много, шибко урожайные  :P

Девчата! ИринаА грозилась на будущий год всего 20 кустов томатов посадить  :(  Выходит, я еще больная, если о 190 думаю  :D :D :D

Сегодня у меня выходной вечер от переработки помидор  :-

Баклы я не сажаю, а перцы разные мне стали прямо как помидоры нравиться  :mail2: :D

Цитата ЕленаN

Лидочка!  Вот любовь такая сильная, чтобы прямо до болезни была,  у меня ко всему только три года бывает  :D :D :D  Так что два года побаловалась, еще на будущий год поэкспериментирую и буду совсем мало помидорок садить, и дневника не буду заводить.  В 15 году еще заведу, чтобы была у меня Трилогия  :D

Леночка, какое следующее увлечение у тебя будет?

Чем сараха отличается от санберри?

Ленусь! Следующее увлечение еще не придумала.  До этого были фиалки, потом глоксинии, потом деревья - ёлки разные на огород таскала  :D

Сараха вкусная, а санберри - полезная ягода.

Леночка,ты даже не думай с Дневниками завязывать.Я на день раз в месяц приезжаю и сразу вашими помидорками любоваться бегу.Твоими в первую очередь. :yep: :yep:С октября присоединюсь вплотную.Спасибо тебе за семечки,очень удачными твои помидорки получились. :thx: :thx: :thx:

Элечка! Спасибо! :thx:  На будущий год дневник вести буду, а вот через год, когда помидорное увлечение пройдет - то и фоток не будет, что я буду тогда показывать?  :-[

Цитата

Появится новое увлечение,будешь нас им заражать ;) ;)Огород ведь остается,так что будет,что фоткать :thx:

Ленусь! я тоже решила больше столько не сажать-в этом году накормила всех-и соседей по даче и муж на работу унёс 4 ведра, свекрови отдала 6 ящиков :D а уж сколько заготовок сделала даже и считать не хочется  :hey: Всё-зареклась больше столько ни за что не посажу :P сколько бы удовольствия не приносил урожай-сил и времени он уносит в разы больше, лучше это время посвятить семье и просто отдохнуть на даче-хотя бы элементарно поваляться в гамаке (мы в этом году даже ни разу его не повесили) ;D

Да, Ленусь, гамак на огороде есть, но ни разу поваляться на нем так и не пришлось в этом году  :D :D :D  Вот, значит пятой будешь, кто сокращает помидорные посадки  :yep: Думаю, многие на форуме сократят, не считая новичков - им наверное наоборот придется сажать больше.

Элечка, поживем - увидим  :thx:  Но интересней, чем разноцветные помидоры - не знаю, что можно посадить на огороде  :D

Слава!  Мирабилис  :yep:  Сфоткала тебе Мирабилис и Сараху, как разберусь с фотками - у тебя в дневничке покажу. Спасибо тебе большое  :thx:

Цитата ЕленаN

Слава!  Мирабилис  :yep:  Сфоткала тебе Мирабилис и Сараху, как разберусь с фотками - у тебя в дневничке покажу. Спасибо тебе большое  :thx:

Что делать с сарахой у меня в дневнике хорошо расписала Ирина-Гармония про санберри.

Цитата ЕленаN

Понятно, Володь!  Это хорошо, когда связь есть в лесу, а у нас даже на даче с мобильной связью проблемы, удается позвонить, только стОя на колодце  :D  Поэтому для интернета специально огромную антенну покупали и специальный модем.  Так что " идти домой" и пошел» - у нас в местном лесу такое не пройдёт  :)

Цитата

Лена,про "Дорогу домой"...Тоже не везде телефон берет,поэтому невозможной такой прогой пользоваться...

Но я установила ПРОСТОЙ КОМПАС на телефон...думала фигня,а оказалось так удобно...Только при входе влес ,или отходе от машины надо запомнить как стрелка стояла,а потом,развернувшись назад,идти строго в противоположную сторону,т.е. по диаметру круга  стрелка должна точно соответствовать напротив того значения,как заходила...

Выхожу прямо к машине,сколько бы ни крутилась по лесу.... :o

Эта программа  устанавливается на смартфоны и планшетники, имеющие модуль - приемник спутников GPS, работает не зависимо от мобильной связи и интернета. Интернет понадобится только раз для загрузки проги, но можно даже и без него установить.Это как автомобильный навигатор.

Компас штука хорошая и необходимая, но при большом удалении от машины обратно  точно вывести не сможет, или ходить придется по прямой, или постоянно учитывать отклонения.

Ленчик, у моей дыни все листья засохли! Дыня валялась целая, никто не успел погрызть. Если доспеет, семена возьму. А у тебя вообще ее нету? оторвали и выбросили?

Володя, спасибо за подробный ответ! :thx: Это хорошо, что постоянной мобильной связи для работы не нужно, а только для загрузки.

Свет! Не собирай семена!  У меня половину плодов сорвали, но не выбросили, дома они у меня лежали, одна пожелтела, сегодня брала её на работу — трое пробовали, вердикт -  перезрелый огурец с чуть заметным привкусом дыни.  Откусили по кусочку и выбросили  :D Семена не стала собирать, не нужно мне такого лакомства.  Из грядки кусты тоже выкину.

Цитата Vladvlad

Компас штука хорошая и необходимая, но при большом удалении от машины обратно  точно вывести не сможет, или ходить придется по прямой, или постоянно учитывать отклонения.

Вот тоже умом так думала,а на практике оказалось,чем дальше от машины уходишь,тем больше можешь петлять и точнее выйдешь,а если на несколько метров отойдешь и кружить будешь,вот тогда хуже попадание в точку...

Ой, Ленусик, спасибо большое! :thx: :thx: :thx:  Да, выходные на носу, впереди копка картошки, а к нам антициклон на выходные должен прийти, по телевизору сегодня сказали, что как бы тренировка бабьего лета  :yep:  Уже сейчас заметно теплее стало и солнышко светит.  Лечусь со вчерашнего дня со страшной силой!

Кроме сока успела сделать томаты в собственном соку по рецепту Любушки и наварить кетчупа по рецепту — всего на глаз: томаты +обжарила острый перец, полуострый перец «Желтая сливка», сладкий перец, чеснок и лук = вкусненько как получилось  :niam:

Ленчик, если нет высокой температуры, наклей перцовый пластырь на подошвы ног, вырежи прямоугольника два - один под пальцами на стопе и на пятку. Китайский метод от простуды. Выздоравливай!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...