Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Понятно, Володь!  Это хорошо, когда связь есть в лесу, а у нас даже на даче с мобильной связью проблемы, удается позвонить, только стОя на колодце  :D  Поэтому для интернета специально огромную антенну покупали и специальный модем.  Так что " идти домой" и пошел» - у нас в местном лесу такое не пройдёт  :)

Выдрала в огороде еще порядка 50 помидорных кустов, сняла большинство томатов из ОГ, оставила зеленые в ящиках на даче.  Фиты нет пока, но  листья на помидорах уже явно понемногу начали болеть, чувствуют осень. Уже устала от помидорно-грибного кома, когда хоть это кончится  :-  Много сортов томатов хочется повторить в следующем году.

Всех форумчан поздравляю с первым днем осени, с 1 сентября!  :thx: :thx: :thx: Через 5 месяцев будем снова сажать рассаду  ;)

Давай на ТЫ!  ;)

Володь!  Я попозже напишу, пока еще не все сорта даже попробовала  :hid:  Но десятка два-три-четыре точно бы повторила. 

Цитата ЕленаN

Выдрала в огороде еще порядка 50 помидорных кустов, сняла большинство томатов из ОГ, оставила зеленые в ящиках на даче.  Фиты нет пока, но  листья на помидорах уже явно понемногу начали болеть, чувствуют осень. Уже устала от помидорно-грибного кома, когда хоть это кончится  :-  Много сортов томатов хочется повторить в следующем году.

Всех форумчан поздравляю с первым днем осени, с 1 сентября!  :thx: :thx: :thx: Через 5 месяцев будем снова сажать рассаду  ;)

Лена, привет! Совсем некогда по дневничкам ходить - к школе готовились да к садику!

Я уж недели две назад все выдрала, сезон закрыла (это я так думала...) А вчера от свекрови привезла 2 ведра краснющих помидоров. У нее теплица, так в теплице еще во всю растут и краснеют, а она уже от помидоров устала, ничего не делает. Я и забрала, чтобы не пропали  ;D И грибы у нас пошли тоже. Короче, двух выходных не хватает ( да и трех не хватило бы...)

Леночка, привет! :thx: По твоей "наводке" :D растила я Эм-Чемпион. Спасибо. :thx: 3 куста, в ог,суперурожайные, всех пустила на сок. :) Но,как они скончались быстро, сами завершковались и мелочь оставили, а ночи холодные. :( Но, оставила 2 куста, а вдруг. :D

Цитата о-ля-ля

Леночка, привет! :thx: По твоей "наводке" :D растила я Эм-Чемпион.

Оленька, привет  :thx:  На Эме нужно было ВСЕ пасынки оставлять, тогда бы он дольше плодоносил.  У меня много цветков на ЭМе в этот год из-за июньского холода отвалилось  :(

Цитата ЕленаN

Привет, Ленусь!  :thx:  У меня точно так же  :- :- :-  А собранных помидоров еще пара сотен кг  :-

ПАРА СОТЕН???????????? Пол КАМАЗа...

Боже, мне и представить это трудно!!!  :o

Куда же это ты девать-то будешь?

Цитата ЕленаN

Оленька, привет  :thx:  На Эме нужно было ВСЕ пасынки оставлять, тогда бы он дольше плодоносил.  У меня много цветков на ЭМе в этот год из-за июньского холода отвалилось  :(

И у меня июнь подос.....л :( Лен, а как он мне понравился своим безобразным кустом :D, неуправляемый просто. ??? :D Пасынки, как ты учила, все оставила, до сих пор висят плодики, да будет ли толк?

Лен! Еще не все и собраны  :D  Сок томатный буду делать, да раздавать потихоньку начала.  В следующий год ни за что на свете не буду столько сажать  :-

Оль!  У меня ЭМ в прошлом году до конца сентября плодоносил  :yep:, так что думаю толк будет.  Красивый кустик, ничего не безобразный  :D 

Лена! С Праздником! Днем Знаний! Вот от меня подарочек, посмотри на досуге, очень интересно!

[ftp=ftp://supersadovod.ru/sorta/sorta-kartofelya/sort-kartofelya-avrora/

[ftp]][/ftp]http://supersadovod.ru/sorta/sorta-kartofelya/sort-kartofelya-avrora/

[ftp][/ftp]http://alen-agro.ru/impala

Цитата ЕленаN

Лен! Еще не все и собраны  :D  Сок томатный буду делать, да раздавать потихоньку начала.  В следующий год ни за что на свете не буду столько сажать :-

Посмотрим, посмотрим...  :D

Цитата ЕленаN

Девочки!  Вот увидите - не больше 190 сортов  8) 8) 8)  Ну, может, 195  :D

Леночка, 200 сортов и хватит  8)

Их мало переработать, так ещё всю зиму кушать надо  :-

Спасибо погоде, детки в школу пошли и дождя нет, красота.

Лена,про "Дорогу домой"...Тоже не везде телефон берет,поэтому невозможной такой прогой пользоваться...

Но я установила ПРОСТОЙ КОМПАС на телефон...думала фигня,а оказалось так удобно...Только при входе влес ,или отходе от машины надо запомнить как стрелка стояла,а потом,развернувшись назад,идти строго в противоположную сторону,т.е. по диаметру круга  стрелка должна точно соответствовать напротив того значения,как заходила...

Выхожу прямо к машине,сколько бы ни крутилась по лесу.... :o

Цитата ЕленаN

Лен! Еще не все и собраны  :D  Сок томатный буду делать, да раздавать потихоньку начала.  В следующий год ни за что на свете не буду столько сажать  :-

Лен, ты отложи семенные экземпляры, а из лишних красивых томатиков сделай цветное ассорти, помой их, положи в прозрачные пакетики, перевяжи ленточкой и подари учителям в школе  :) И скажи, что сама вырастила  8)

Нелличка, спасибо!  :thx: ЗдОрово придумала с Компасом!  :yep: :yep: :yep: Я всегда блужусь в лесу, и у нас лес очень запутанный. 

Леночка!  :thx: Да, погода очень хорошая сегодня, дождика нет, точно  - просто красота!  200 сортов — не буду, планку 190 поставила.  Как выбирать буду — ума не приложу  ??? Уже только своих и тех, что семена есть и хочется посадить — 60 штук в списке.  А еще новинки, которые тоже захочется испытать  :-  Оё-ёй смайл в последнее время мне очень необходим  :D

Светлан!  Про пакетики забыла совсем, хорошо, что ты напомнила.  :thx: :yep:  А я привезу несколько корзин бурых помидор и радуюсь — в ближайшие 3 дня к ним можно не подходить. А когда руки до них доходят — они уже переспевают  :- Точно, завтра разложу чуть недоспевшие, что вчера привезла, в пакетики, в школу и на работе раздам.  Беда еще в том, что я не помню, с каких сортов собирала семена, а с каких нет, всё уже смешалось в голове  :-  Надо бы ревизию провести, а всё некогда.  Бывает стаканчики с сбраживаемыми семенами стоят по неделе, боюсь не проросли бы.  Очень боюсь напутать что-нибудь, и вероятно уже что-нибудь напутала.  В общем, столько сортов больше никогда сажать не буду.

В теплице прямо замучила эта противная серая гниль  :( Думаю, как уберу помидоры, обработать серной шашкой, а потом сразу пролить все металлические поверхности из шланга, чтобы не было коррозии.

Еще вот что хотела рассказать.  Вчера попробовала первые поспевшие ягоды Сарахи.  Очень вкусные, прямо не ожидала, и на чернику очень вкус похож  :niam: :niam: :niam:  Всегда теперь буду сажать Сараху.  А еще читали какой-то дачный журнал, там одна женщина написала, что сажает супер-полезную, но не вкусную Чернику-форте  :o  Народ стал у нее слезно просить семена, предлагать обмены...  Но вмешался какой-то супер ученый биолог и сказал, что нет таких ягод, как Черника-форте, это у нее Санберри растет.  Но супер-полезных свойств у Санберри нет, никаких научных исследований по этому поводу не проводилось, а люди сами про полезные свойства этих ягод придумали  :o ???

Леночка, привет! А где ты эту Сараху купила? ??? ??? Первый раз про нее слышу. В семенных она бывает?

А про томаты... Я хочу 60 штук в парник и все, а тут мне мама говорит: и обязательно маленькую грядочку в Ог, а то вдруг нам не хватит... :D :D :D Во, и мамку заразила... :D :D :D Толи еще будет к весне... :hid: :hid:

Цитата Лидия

Леночка :thx:, приветик!

У тебя томатный сезон закончился или ещё нет.

Привет, Лидочка  :thx:  Самый разгар у меня  :-  Примерно 200 кг помидор дома, еще много не снятых, особенно в теплице.  Примерно 90 кустов из ОГ уже выдернула и выкинула на кучу.  Из заготовок пока только сок делала и всё, консервировать на будущей неделе буду, хочу недельку отпуска попросить.

200 КГ ТОМАТОВ... :o :o :o бедная ты, Леночка! :- :- Тебе с ними на рынок надо... И от излишков избавишься и денех заработаешь... :hid: :hid:

Цитата trofi

Привет, Ленусь!  :thx: Сараху мне Слава присылал.  Могу тебе прислать, я уже на семена отложила.  Молодец мама у тебя  :yep:  Наш человек!  :thx:

Лена, вот это да!!!! 200кг и ещё много! Тебе недели отпуска мало будет!

Нанимай таджиков, открывай консервный завод! ;D Помидорами с ними и рассчитайся!

Цитата ЕленаN

Привет, Лидочка  :thx:  Самый разгар у меня  :-  Примерно 200 кг помидор дома, еще много не снятых, особенно в теплице.  Примерно 90 кустов из ОГ уже выдернула и выкинула на кучу.  Из заготовок пока только сок делала и всё, консервировать на будущей неделе буду, хочу недельку отпуска попросить.

Леночка, столько переработать :hey: это однозначно нужен небольшой отпуск. Я тоже соку наделала :hey: самый быстрый вариант переработки. На этой недели все что остались буду сушить. Больше не могу не консервировать, не перерабатывать. Леночка как ты на следующий год настроена :D :D :D :D :D Будешь столько сажать. У меня запал закончился ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...