Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленок приветик! Хочу ещё раз поблагодарить тебя за семена Австралиец, Авентюняй...из них томатный сок получился очень вкусный...сегодня последние сняла и на банку 2х литровую. В итоге

5 банок 3х литровых и 1 банка 2х литровая.......

:thx:

(может, что то прислать тебе...список выставлять потом буду), хотя сейчас тебе ничего не хочется :-\

Вера, привет!  Ну вот и хорошо, много полезного сока запасла. А я еще так ни одного Австралийца не попробовала, поздно его посадила. 

Нет, спасибо большое, мне ничего не нужно.  Как это ни странно звучит, но у меня уже все места на 2015 год распределены, если всё с планируемыми обменами и заказами получится — то еще и сокращать, ужимать список придётся.  И очень много сортов, что сажала в этом году, хочется повторить, тоже как-то нужно будет изворачиваться с выбором  :-\

Я тоже много буду сажать из этого года, понравились...Лен, я сократила место конкретно (но это пока сейчас). Я могу тебе прислать томат инжирные и перец подмосковный...(очень урожайные и то и то и компактные)...

Цитата Веруня

Вера, нет, ничего не нужно, спасибо большое.  Своего то, что есть — за пять лет садить — не пересадить  :-  В прошлом году столько менялась — а даже пятой части из присланного не посадила,  буду сначала эти сорта испытывать и новичков, что уже есть в плане.

Девочки! Лена! Галя! Как приятно читать ваши строчки. Что урожай хороший и вы довольны!Импалу я раньше сажала, сорт ранний, урожайный, вкусный, но пришлось от него отказаться, так как оказалось, что он хорошо себя показывает, если год картофельный и погода оптимальная. А вот если жара и неравномерный полив, то все - вся в трещинках.

Дима, поэтому если не достанешь этот сорт, особо не переживай. ;) Есть и лучше!

Люда, я "Импалу" в этом году забраковала, слишком она у меня корявая получилась , а вот у Лены наоборот.

В этом году у меня был жесткий отбор :D Хочу оставить не более 5-7 сортов!

Цитата Галя-64

Люда, я "Импалу" в этом году забраковала, слишком она у меня корявая получилась , а вот у Лены наоборот.

В этом году у меня был жесткий отбор :D Хочу оставить не более 5-7 сортов!

Галя! Вот и правильно!  :D Я тоже так настроена. Если смогу за осень и зиму найти более достойные сорта, от некоторых, что оставила, но не очень довольна, тоже откажусь.

Людочка!  Спасибо! 

Галя, Люда! Я картошку еще только начала копать, совсем понемногу. В первую очередь начала выкапывать те сорта, что впервые выращиваю и у меня всего по нескольку клубней посажено.  Вот сейчас нашла список — 21 сорт, оказывается, посадила.  В следующий год ограничусь 7-8 сортами.  Удачу в первый год посадила, испытываю,  слышала, что она в любой год урожайная, посмотрим.  А Импалу посажу в следующем году, посмотрим, как она себя покажет.  Раньше еще Сказку сажала — вкусная картошка, но тоже урожайность год от года разная, и болела эта картошка, а тоже хотелось бы найти несколько универсальных хороших сортов и сажать из года в год только их, иначе 20 сортов и эксперименты — это уже слишком.

Вот что растет в этот год.  Оговорюсь сразу, что Хозяюшка, Каменский, Лазарь в прошлом году не понравились.

1. Луговской

2. Тулеевский

3. Аврора

4. Родриго

5. Удача

6. Каменский

7. Чародей

8. Голландская от Лены

9. Бронницкий

10. Памяти Рогачева

11. Беллароза

12. Каратоп

13. Монолиза

14. Импала

15. Ред Скарлет

16. Латона

17. Светкина (усл.) от Гали64

18. Тимо

19. Скарб

20. Хозяюшка

21. Лазарь

Девочки, я Импалу покупаю в фермерском хозяйстве себе на зиму на еду, когда другой нет. У неё короткий период покоя, рано просыпается, так, что, если погреб недостаточно холодный, рано начинает прорастать.

Цитата Aleksander

Девочки, я Импалу покупаю в фермерском хозяйстве себе на зиму на еду, когда другой нет. У неё короткий период покоя, рано просыпается, так, что, если погреб недостаточно холодный, рано начинает прорастать.

Вот еще один недостаток. А я сейчас вспомнила, что когда она удавалась очень крупная, просто лапти, то пустоты были часто внутри. :D

В этом году меня порадовала  Киви и сажала первый раз Ирландские сорта, красивые, крупные из мелких картофелин,  от 6 до 12 штук на тине,на вкус еще не знаю, не успела снять пробу.

Цитата ЕленаN

Вот сейчас нашла список — 21 сорт, оказывается, посадила.  В следующий год ограничусь 7-8 сортами. 

Вот что растет в этот год. 

1. Луговской

2. Тулеевский

3. Аврора

4. Родриго

5. Удача

6. Каменский

7. Чародей

8. Голландская от Лены

9. Бронницкий

10. Памяти Рогачева

11. Беллароза

12. Каратоп

13. Монолиза

14. Импала

15. Ред Скарлет

16. Латона

17. Светкина (усл.) от Гали64

18. Тимо

19. Скарб

20. Хозяюшка

21. Лазарь

Леночка, боже-боже, ты и картошки так много сортов садишь :o ? Ну, труженица  :yep: :thx:!!!  Мы обходимся тремя (смотрю, у тебя они тоже есть) Латона, Ред Скарлетт и Скарб.

Хочу еще Удачу попробовать, у нас ее многие садят.

Леночка!  :thx: Раньше только картошку сорт «Разная»  :D сажала, так вот совсем не интересно так картошку выращивать, вот постепенно и добрела до 20 сортов.  Кстати, раньше сорт Темп сажала, хорошая была картошка, но, к сожалению, у меня утерялся этот сорт.  Ред Скарлет тоже в первый раз посадила.

Из прививочных томатов живет растет один сорт, вернее два в одном, в общем один куст: привиты сорта с картофельными листиками, и с обычными.  Долго он раскачивался. И вот что интересно — один из них сбросил завязи в мороз — жару, а второй — завязал помидорки    :yep:

Цитата Aleksander

Цитата Aleksan9ra

Саша, Люда, спасибо!  :thx: :thx: Тогда присмотрюсь еще к Импале - как она храниться будет и есть ли пустоты внутри.  Нет, такой сорт тогда мне не пойдёт, я ищу универсальную, вкусную, урожайную и чтобы не болела.  Вот наверное такой Латона и окажется.  Как всё выкопаю, а это у меня растягивается обычно до середины — конца сентября, расскажу, какие сорта получились хорошими, а какие забраковала.

Цитата Alenusik

В этом году меня порадовала  Киви и сажала первый раз Ирландские сорта, красивые, крупные из мелких картофелин,  от 6 до 12 штук на тине,на вкус еще не знаю, не успела снять пробу.

Леночка!  :thx: А где ты раздобыла ирландские клубни — суперэлиту?  Да, интересно, каким сорт Киви окажется на вкус, название больно вкусно звучит  :niam:

Лен, увидела фото твоих яблок Медуницы. Они тебе нравятся на вкус?

У нас в этом году впервые заплодоносила и мне они показались какими-то суховатыми :(

Галь!  Я Медуницу только в этот год посадила, купила в питомнике, так что у меня пока плодов на ней нет.  Цвела хорошо,  но все цветы сбросила, мала еще.  Сфоткала молодую колонновидную яблоню у соседки — с яблочками.  Как доберусь до фоток — обязательно покажу  :yep:

Ленусь ,Ирландские сорта в Садах России купила,  правда только 4 сорта , а Киви сегодня хочу сварить она такая шершавенькая, как киви настоящий.

Ясно, Ленусь!  А я в этом году каталог Садов России даже не смотрела, некогда совсем было.

Расскажи потом — как это (эта) Киви шершавенькая - на вкус окажется, сфоткай если сможешь её и у себя в альбоме покажи, очень любопытно посмотреть  :-[ :thx:

Лен, а я как-раз тебе тоже хотела свою колоновидную показать, да вот все ждала, забыла ее название, а записи на даче :) Ну потом напишу.
Вот только пятнышки на ней какие-то. Пока еще не созрели.Первый год тоже плодоносит

Лена ( Аленусик), а я тоже зарилась на эту картошку, но нашла силы остановить себя. :D Пробуй, потом о вкусах раскажешь.

Ага, Галь, потом напиши название и фото покажи.  А у соседки я сфоткала сорт Президент, но её яблоне года четыре.  Попутно у соседки выменяла 5 своих помидорин (в т.ч. и Мечту-2 — очень ей понравились плоды) — на черри Золотая рыбка и Утенка.  Вот мало мне своих сортов  :D  Золотая рыбка вкусненькой оказалась, до Утенка еще не дошла.

И еще заметила, что все сорта картошки с шершавенькой кожей хорошие. Вот Тулеевский у меня ( слегка) шершавенький получился

Она Рыбку ( у нее тоже дет) и Утенка прямым посевом сажала в грунт — хорошИ кустики!  :yep:  Вот и хорошо, Галь, если у тебя тоже Президент окажется — посмотришь его фотку в четырехлетнем возрасте.  Очень красивая яблонька!

Буду теперь к шершавости картошки присматриваться  :mail:

Ирландскую в этом году не попробую, всю на семена оставила и даже очень крупную, т.к с соседкой  заказывала , что бы не накладно было, уже в подпол опустили на хранение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...