Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Наверное, перегородишь чем-нибудь, или на один сорт тонким спанбондом сразу 1-2 кустика?

Или разводишь новые гибриды....  ;)

Цитата Веруня

Ленок, пчёлам нужна пыльца, конечно они будут летать и опылять. Если хочешь заморочиться то по грядке поставь несколько колышков и натяни марлю, через неё и поливать удобно при желании, дождиком.

Вер, интересная идея - накинуть сразу на все кусты укрывной :yep: - но перцы, получается, полностью самоопыляемые растения?  Им для опыления летающие насекомые не нужны?

Ветер???

Палкой трясешь, то есть способствуешь опылению. Но... лучше огородить отдельно кусками тонкими спанбонда. Или рискнем? Я сама не соблюдаю. Правда, очень много перца у меня, чуть не 100? И 80% в теплице. А теперь больше, и много новых острых...все на ОГ. Не представляю. На месте определюсь. Думать буду на месте.

Леночка перцам не нужны насекомые для опыления, сами прекрасно этим занимаются. Почему именно про марлю я сказала, т.к. этот материал тоненький, очень хорошо продуваемый, считай он нести функцию будет только как защита от насекомых и пчёл. А укрывной материал всё таки плотнее. Хотя будет как мини тепличка......

Цитата Татуня

Наверное, перегородишь чем-нибудь, или на один сорт тонким спанбондом сразу 1-2 кустика?

Или разводишь новые гибриды....  ;)

Танюшка!  В таком случае ветер мигом сдует укрывной. А гибридов из хороших сортов (в том числе и твоих :thx:)  разводить не хочется!

Цитата Веруня

Леночка перцам не нужны насекомые для опыления, сами прекрасно этим занимаются. Почему именно про марлю я сказала, т.к. этот материал тоненький, очень хорошо продуваемый, считай он нести функцию будет только как защита от насекомых и пчёл. А укрывной материал всё таки плотнее. Хотя будет как мини тепличка......

Вер :thx:, тогда наверное, пока первые плоды завязываются - каркас парника снимать не буду, оставлю с укрывным до конца июня.  Да, так и сделаю.  А марля - узкая по ширине, её сшивать придется.  Лучше укрывной.

Вот и я хотела каждого по 1-2посадить ???Значит посажу и семена не буду собирать,а на следующий год уже оставлю ,меньше,которые понравились.

Лена, посади острый и сладкий перец на расстоянии  не менее 3м друг от друга и этого будет предостаточно, он не переопылится.

А мне еще интересно, вы куда используете горький перец?

Отдельно его консервируете?

Я сажаю1-2 кустика, мелкостручкового в теплицу в ноги к помидоркам, где нибудь скраешку и мне его хватает на консервацию на весь сезон, еще потом на зиму сушу прям стручками.

Ну вот теперь Ратонду правда собираюсь посадить и Цицак для квашения их надо будет отделить все друг от друга

Цитата Галя-64

Лена, посади острый и сладкий перец на расстоянии  не менее 3м друг от друга и этого будет предостаточно, он не переопылится.

Галюшка, я и так сладкий от горького на расстоянии сажаю, но вот забоялась вдруг, что они между собой тоже могут переопылиться и сортовые характеристики изменятся.

Острый перец буду в аджику перекручивать, а также помидоры+чеснок+острый перец + чуть уксуса, под закрутку и на хлеб зимой.  В 2013 году так делала — очень мне понравилось.

Цитата ЕленаN

Острый перец буду в аджику перекручивать, а также помидоры+чеснок+острый перец + чуть уксуса, под закрутку и на хлеб зимой.  В 2013 году так делала — очень мне понравилось.

Простите за вторжение Но Мне кажется уксусу не надо Просто добавте асперину таблетка на литр. И под простую крышку в холодильник И будет все очень вкусно.

Виталий!  Да, аспирин тоже можно использовать, но вот чтобы под простой крышкой в холодильнике - не знала, попробую. Спасибо за совет!

Цитата ЕленаN

Виталий!  Да, аспирин тоже можно использовать, но вот чтобы под простой крышкой в холодильнике - не знала, попробую. Спасибо за совет!

Леночка, для аджики и салатов аспирин не подойдёт.......Не вздумай...............

Леночка. не делай с аспирином. Вообще. аспирин в консервацию не пойдет. Он очень вреден. Я очень много про это читала. не рекомендуют.

Цитата ЕленаN

Девчата, спасибо большое!  Не буду тогда с аспирином затевать.

Ну и зря Асперин это почти тот же уксус.  От уксуса развивается бутулизм Если его не правильно применять. А асперин он и есть асперин
Цитата Синьер

Ну и зря Асперин это почти тот же уксус.  От уксуса развивается бутулизм Если его не правильно применять. А асперин он и есть асперин

А от необдуманного применения Аспирина возможен летальный исход...

Пробовали мы из Аспирина заготовки делать, и выбросили их...

Разиля, точно, лимонная кислота ведь еще есть, совсем забыла про неё  :yep:!

Дим, а почему выбросили?  На вкус аспирин повлиял или заготовки испортились?

:mail:Посоветовалась, вот мнение знакомого врача: аспирин можно использовать для заготовок без проблем. Это просто кислота.

Лена! Аспирин надо измельчить или растворить перед закладкой в банки. И если у едоков повышенная кислотность желудка или гастрит,  лучше не рисковать!

Про изоляцию перцев по сортам  Татьяна Кушнерева хорошо написала в своей теме Томатобаза.

Зулечка, спасибо!  Про аспирин — да, согласна. Индивидуальную непереносимость тоже нужно учитывать.

А вот что нашла у Татьяны в дневнике про переопыление :mail::

А вообще-то важно как перцы сажать, так как они с 60% вероятностью могут перекреститься. Если семена собирать, то нужно за этим следить. Я сажаю по сортам - в отдельные теплички, чтобы уменьшить процент переопыления. Теплички открываю летом после 11 утра, когда пчелки уже не так бросаются на цветки перцев и им есть чем другим заняться.

Если растений одного сорта мало (как в этом году многие сорта у меня покупные), то буду индивидуально закрывать марлей растения на ночь во время цветения.

Вообще то На производстве используется не аспирин а салициловая кислота Это почти тоже самое что и аспирин. Но так же добавляется уксус.Мы же уксус не добавляемтолько салицилку и огурчики особенно получаются малосолеными и хрустящими. А помидоры вообще перестали закручивать цельными. Перерабатываем на сок и кетчуп А так же на аджику И все гораздо лучше съедается. 

Виталий, вот получается кому как привычней — тот так и делает.  Но я с аспирином пробовала помидоры консервировать года 2 назад — нормально вроде стояли.

Сок я тоже самодельный люблю, после своего магазинный совсем пить не могу.  Но консервированные томаты тоже очень хорошо уходят.

Цитата ЕленаN

Виталий, вот получается кому как привычней — тот так и делает.  Но я с аспирином пробовала помидоры консервировать года 2 назад — нормально вроде стояли.

Сок я тоже самодельный люблю, после своего магазинный совсем пить не могу.  Но консервированные томаты тоже очень хорошо уходят.

Мы тоже по началу ели А как только научились делать и соки и кетчуп сразу отказались от помидор.Не знаю почему но гораздо проще и быстрее перерабатывать Особенно когда томаты не столь привлекательные и в банку не пойдут и на продажу тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...