Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Наверное, перегородишь чем-нибудь, или на один сорт тонким спанбондом сразу 1-2 кустика?

Или разводишь новые гибриды....  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Ленок, пчёлам нужна пыльца, конечно они будут летать и опылять. Если хочешь заморочиться то по грядке поставь несколько колышков и натяни марлю, через неё и поливать удобно при желании, дождиком.

 

Вер, интересная идея - накинуть сразу на все кусты укрывной :yep: - но перцы, получается, полностью самоопыляемые растения?  Им для опыления летающие насекомые не нужны?

Ссылка на сообщение

Ветер???

Палкой трясешь, то есть способствуешь опылению. Но... лучше огородить отдельно кусками тонкими спанбонда. Или рискнем? Я сама не соблюдаю. Правда, очень много перца у меня, чуть не 100? И 80% в теплице. А теперь больше, и много новых острых...все на ОГ. Не представляю. На месте определюсь. Думать буду на месте.

 

Ссылка на сообщение

Леночка перцам не нужны насекомые для опыления, сами прекрасно этим занимаются. Почему именно про марлю я сказала, т.к. этот материал тоненький, очень хорошо продуваемый, считай он нести функцию будет только как защита от насекомых и пчёл. А укрывной материал всё таки плотнее. Хотя будет как мини тепличка......

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Наверное, перегородишь чем-нибудь, или на один сорт тонким спанбондом сразу 1-2 кустика?

Или разводишь новые гибриды....  ;)

 

Танюшка!  В таком случае ветер мигом сдует укрывной. А гибридов из хороших сортов (в том числе и твоих :thx:)  разводить не хочется!

 

Цитата Веруня

Леночка перцам не нужны насекомые для опыления, сами прекрасно этим занимаются. Почему именно про марлю я сказала, т.к. этот материал тоненький, очень хорошо продуваемый, считай он нести функцию будет только как защита от насекомых и пчёл. А укрывной материал всё таки плотнее. Хотя будет как мини тепличка......

 

Вер :thx:, тогда наверное, пока первые плоды завязываются - каркас парника снимать не буду, оставлю с укрывным до конца июня.  Да, так и сделаю.  А марля - узкая по ширине, её сшивать придется.  Лучше укрывной.

Ссылка на сообщение

Вот и я хотела каждого по 1-2посадить ???Значит посажу и семена не буду собирать,а на следующий год уже оставлю ,меньше,которые понравились.

Ссылка на сообщение

Лена, посади острый и сладкий перец на расстоянии  не менее 3м друг от друга и этого будет предостаточно, он не переопылится.

Ссылка на сообщение

А мне еще интересно, вы куда используете горький перец?

Отдельно его консервируете?

Я сажаю1-2 кустика, мелкостручкового в теплицу в ноги к помидоркам, где нибудь скраешку и мне его хватает на консервацию на весь сезон, еще потом на зиму сушу прям стручками.

 

Ну вот теперь Ратонду правда собираюсь посадить и Цицак для квашения их надо будет отделить все друг от друга

Ссылка на сообщение

 

Цитата Галя-64

Лена, посади острый и сладкий перец на расстоянии  не менее 3м друг от друга и этого будет предостаточно, он не переопылится.

 

    Галюшка, я и так сладкий от горького на расстоянии сажаю, но вот забоялась вдруг, что они между собой тоже могут переопылиться и сортовые характеристики изменятся.

  Острый перец буду в аджику перекручивать, а также помидоры+чеснок+острый перец + чуть уксуса, под закрутку и на хлеб зимой.  В 2013 году так делала — очень мне понравилось.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

  Острый перец буду в аджику перекручивать, а также помидоры+чеснок+острый перец + чуть уксуса, под закрутку и на хлеб зимой.  В 2013 году так делала — очень мне понравилось.

Простите за вторжение Но Мне кажется уксусу не надо Просто добавте асперину таблетка на литр. И под простую крышку в холодильник И будет все очень вкусно.
Ссылка на сообщение

Виталий!  Да, аспирин тоже можно использовать, но вот чтобы под простой крышкой в холодильнике - не знала, попробую. Спасибо за совет!

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Виталий!  Да, аспирин тоже можно использовать, но вот чтобы под простой крышкой в холодильнике - не знала, попробую. Спасибо за совет!

Леночка, для аджики и салатов аспирин не подойдёт.......Не вздумай...............

Ссылка на сообщение

Леночка. не делай с аспирином. Вообще. аспирин в консервацию не пойдет. Он очень вреден. Я очень много про это читала. не рекомендуют.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Девчата, спасибо большое!  Не буду тогда с аспирином затевать.

Ну и зря Асперин это почти тот же уксус.  От уксуса развивается бутулизм Если его не правильно применять. А асперин он и есть асперин
Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

Ну и зря Асперин это почти тот же уксус.  От уксуса развивается бутулизм Если его не правильно применять. А асперин он и есть асперин

 

А от необдуманного применения Аспирина возможен летальный исход...

Пробовали мы из Аспирина заготовки делать, и выбросили их...

Ссылка на сообщение

Разиля, точно, лимонная кислота ведь еще есть, совсем забыла про неё  :yep:!

 

Дим, а почему выбросили?  На вкус аспирин повлиял или заготовки испортились?

 

:mail:Посоветовалась, вот мнение знакомого врача: аспирин можно использовать для заготовок без проблем. Это просто кислота.

Ссылка на сообщение

    Лена! Аспирин надо измельчить или растворить перед закладкой в банки. И если у едоков повышенная кислотность желудка или гастрит,  лучше не рисковать!

 

  Про изоляцию перцев по сортам  Татьяна Кушнерева хорошо написала в своей теме Томатобаза.

Ссылка на сообщение

Зулечка, спасибо!  Про аспирин — да, согласна. Индивидуальную непереносимость тоже нужно учитывать.

 

А вот что нашла у Татьяны в дневнике про переопыление :mail::

 

А вообще-то важно как перцы сажать, так как они с 60% вероятностью могут перекреститься. Если семена собирать, то нужно за этим следить. Я сажаю по сортам - в отдельные теплички, чтобы уменьшить процент переопыления. Теплички открываю летом после 11 утра, когда пчелки уже не так бросаются на цветки перцев и им есть чем другим заняться.

 

Если растений одного сорта мало (как в этом году многие сорта у меня покупные), то буду индивидуально закрывать марлей растения на ночь во время цветения.

Ссылка на сообщение

Вообще то На производстве используется не аспирин а салициловая кислота Это почти тоже самое что и аспирин. Но так же добавляется уксус.Мы же уксус не добавляемтолько салицилку и огурчики особенно получаются малосолеными и хрустящими. А помидоры вообще перестали закручивать цельными. Перерабатываем на сок и кетчуп А так же на аджику И все гораздо лучше съедается. 

Ссылка на сообщение

Виталий, вот получается кому как привычней — тот так и делает.  Но я с аспирином пробовала помидоры консервировать года 2 назад — нормально вроде стояли.

 

Сок я тоже самодельный люблю, после своего магазинный совсем пить не могу.  Но консервированные томаты тоже очень хорошо уходят.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Виталий, вот получается кому как привычней — тот так и делает.  Но я с аспирином пробовала помидоры консервировать года 2 назад — нормально вроде стояли.

 

Сок я тоже самодельный люблю, после своего магазинный совсем пить не могу.  Но консервированные томаты тоже очень хорошо уходят.

Мы тоже по началу ели А как только научились делать и соки и кетчуп сразу отказались от помидор.Не знаю почему но гораздо проще и быстрее перерабатывать Особенно когда томаты не столь привлекательные и в банку не пойдут и на продажу тоже.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...