Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, ты индеты начни сажать в 20 числах февраля....как раз до детов подостынешь ;D

Я наверное так и сделаю, индеты с перцем в 20 числах высажу....

Цитата Веруня

Лен, ты индеты начни сажать в 20 числах февраля....как раз до детов подостынешь ;D

Я наверное так и сделаю, индеты с перцем в 20 числах высажу....

Вер, я индеты хочу с 15 февраля начать сажать, начну с би и позднеспелых, помногу сразу мне будет не посадить - так постепенно числу к 10 марта и досажаю всех высокорослых.  А в середине - конце марта дойдёт очередь и до детов.

Цитата Светик-Яр

20 сортов острого?! Ничего себе, Ленусь!  :o

Свет, мне столько-то и не нужно, я сама еще не  знаю, что с таким количеством буду делать  :-.

Но сортомания, видимо и на перцы потихоньку переходит :(, и на огурцы даже  :( :(...

Цитата Svet-la-na44

Леночка, поздравляю тебя с началом посевной, пусть всё вырастет урожайным и вкусным!!!

Светланка!  Большое спасибо :thx:

Леночка, хорошая моя :thx: :thx: :thx: :-*, Рано, рано, нам ещё сеять, у меня шило в одном месте, ;D ;D ;D ;D ;D почитаю, почитаю и уговариваю себя подожди ещё немного. Я начну перцы сеять в начале февраля, а уж потом и томатики :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Лидия

почитаю, почитаю и уговариваю себя подожди ещё немного. Я начну перцы сеять в начале февраля, а уж потом и томатики :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Лида, надо почитать дневники прошлого года, как мы себя ругали, что рано посеяли, а потом не знали как быть с переросшей рассадой!

Я себе руки связала  :D, палец один оставила, чтоб по клавиатуре стучать! ;D

Лидочка!  Знаю, что рано, но не утерпела вот :D!  Сладкие перцы я тоже в начале февраля буду сажать, надеюсь по крайней мере.  Пока 30 сортов посажу - как раз и для томатов время подойдет.

Ириша! Вот сегодня  нашла свои сентябрьские планы по количеству сортов  :o.  Неужели это я всего 100 сортов хотела посадить :D ;D?

Цитата ЕленаN

План такой:

Как освобожусь и получу от девочек - мальчиков все семена, выпишу все сорта на лист бумаги  и буду хладнокровно выбирать, какие 100 сортов посадить в 2014 году :mail:. 

Цитата IrinaA

Лида, надо почитать дневники прошлого года, как мы себя ругали, что рано посеяли, а потом не знали как быть с переросшей рассадой!

Я себе руки связала  :D, палец один оставила, чтоб по клавиатуре стучать! ;D

Так, я себя и так в узде держу ;D ;D, я ещё с планом посадок не определилась. Так что держусь :D

Леночка :thx:, у меня мысля проскользнула, у тебя ведь шикарная новая теплица, может там обогрев будет ;). Тогда нормально.

Цитата Лидия

Леночка :thx:, у меня мысля проскользнула, у тебя ведь шикарная новая теплица, может там обогрев будет ;). Тогда нормально.

Лидочка :-*!  Не буду я с обогревом и затевать.  В конце апреля высажу помидорки, для меня и так это очень рано - всё время ведь только в мае в ОГ высаживала.

Цитата ЕленаN

Свет, мне столько-то и не нужно, я сама еще не  знаю, что с таким количеством буду делать  :-.

Но сортомания, видимо и на перцы потихоньку переходит :(, и на огурцы даже  :( :(...

Дааа, мне и так 10 (еще не считала, боюсь..) много  :-. Просто ищу того сорта, что нам надо. Бы средней остроты. Мне понравилось заморозить их без семян. К мясу добавила кусочки острого перца на тушение в скороварке (мультиварке). А ты с острыми что делаешь?  ::)

Цитата ЕленаN

Лидочка :-*!  Не буду я с обогревом и затевать.  В конце апреля высажу помидорки, для меня и так это очень рано - всё время ведь только в мае в ОГ высаживала.

Обогрев - для меня роскошь. Да, не стоит затевать, иначе золотыми томатики сделаем.  :- Даже когда-то 18 апреля посадила, и  :yep: Теперь немного меняю, хочу еще раньше, как позволит обстоятельство. Маленькую рассаду всю на мини-грядку, то есть на "теплую" грядку. Её уже еще осенью подготовила. Давно хотела этого, только этой осенью наконец-то передали внутрь теплицы, разбивали на три грядки. Раньше было две, но широкие. Неудобно было в уходе за перцами. 

Танюш!  С острыми еще ничего не делала, так, по мелочи, в заготовки разные.  А в этом году придется аджику делать наверное.

А полуострые, у меня тоже несколько сортов будет - хочу замариновать в томатном соке и без него :thx:.

Саша!  Пока еще была возможность отредактировать сообщения - я это сделала, уж не обижайтесь :thx:!  Иначе совсем от темы отошли.  Ну и своё сообщение, с которого всё это началось - тоже отредактировала.  Ярославль с Костромой - соседи, так что будем стараться найти компромисс  :)!

Цитата ЕленаN

Саша!  Пока еще была возможность отредактировать сообщения - я это сделала, уж не обижайтесь :thx:!  Иначе совсем от темы отошли.  Ну и своё сообщение, с которого всё это началось - тоже отредактировала.  Ярославль с Костромой - соседи, так что будем стараться найти компромисс  :)!

Леночка, да какие обиды между соседями  :yep: Вы в своём доме - полная хозяйка, тем более сим фактом как мне кажется Вы признали некую двусмысленность употреблённого Вами слова в том контексте - мне показалось просто весело - безусловно никаких обид - мне наоборот нравится как Вы следите за порядком у себя в домике - так держать  :yep: :yep: :yep:

Цитата Татуня

Дааа, мне и так 10 (еще не считала, боюсь..) много  :-. Просто ищу того сорта, что нам надо. Бы средней остроты.

Танюш, а Бараний рог ты пробовала? Пишут, что вроде средней остроты.

Лена, ты меня прости, но я тебя с началом посевной даже и не поздравляю! Я прочитала, что Валя (vavladi)  сажает, ну ясно и понятно что у них пора, одобряю!

А в другие темы как захожу, как увижу кто-то что-то сажает, быстро убегаю и по рукам себя бью,бью :D :D и твержу себе рано, рано, рано

Цитата Svetikk

Танюш, а Бараний рог ты пробовала? Пишут, что вроде средней остроты.

Ооооо, это уже в 2015 году.  :( Записываю.  :mail: Бы раньше задать вопрос.... :( Сейчас у меня такая проблема, как их всех буду посадить.

Ой, Галюшка, насмешила  :D ;D!  Вот взойдут у меня перчики - приду к тебе в тему показать - тут уж бей - не бей себя по рукам, никуда не убежишь :P!

Света, я сажаю  давно  Бараний рог. Нормальный острый перчик, может не такой огненный как некоторые, но острота присутствует прилично. Я его добавляю по небольшому кусочку при готовке, конечно сильно измельчив. И перемолотый в пищу добавляю тоже также как острый перец. Кто-то писал, что он не острый, у меня такого никогда не получалось  за лет 8-10, что я его сажаю.

У меня в прошлом году было два сорта острого, два полуострого,12 кустиков, собрала  два ящичка перца, часть перемололи, остальной до сих пор висит на кухне в связке.

Цитата ЕленаN

А полуострые, у меня тоже несколько сортов будет - хочу замариновать в томатном соке и без него :thx:.

Где это могу посмотреть?  :-[ Помню, что где-то давала ты ссылки о своих сортах перца. На первой странице нету, значит, где-то посередине в дневнике твоем?

Танюш, у меня еще точных рецептов нет, сама буду искать.  А полуострого перца будет 4 или 5 сортов, на днях выложу список - еще название одного очень хорошенького мясистого полуострого крупного перчика - уточняется.

Сегодня получил от тебя письмецо, спасибо большое!  :thx:  :thx:  :thx: [/size;"> Счастья, здоровья, и всего наилучшего тебе и твоим близким! Пусть все твои планы исполнятся сполна!  И спасибо за такую классную открытку! :)

P.S. Это ж сколько теперь сортов у меня...  :-\  :-\  :-\

Димочка!  Ура!  Я очень рада :mail2:!  Всё-таки письмо отправляла в новогодние праздники, боялась, что затеряется.

Спасибо за пожелания  :thx:!

Леночка!  Один полуострый перец у меня будет Ратунда от Наташи - Ярославны.  По её же рецепту перчик и замариную.

Рецепт - вот по этой ссылке  :niam::

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1114.0.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...