Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Лена, у меня был лимит-70 корней томатов. Всегда садила 25-30 сортов. Запланировала на сегодня уже к посадке 34 сорта - 80 корней. Потесню лук, свеклу, а что делать??? Было бы у меня хотя бы на одну сотку больше (сейчас и трех соток не набирается)- я бы и 150 посадила. А сейчас могу впихнуть только 80 корней, иначе - прощай арбузы или дыни    :'( :'( :'( :'( :'( Это недопустимо....

Ой, Иришка!  Ты только в начале заболевания  :P

У меня:

2011 год - 14 сортов томатов

2012  - 40,

2013 — 90 сортов,

2014 -  200.

Всё, что могла, уже из огорода выкинула :D

Цитата АлександрС

Дима, Лена - вы вот опытные профики скажите - разве это только сейчас такой бурный рост количества сортов в помидоростроении произошёл? я правда не в курсе.

Пока я не профи :) В таком количестве -- да, раньше, мне кажется, хоть и много сортов было, но не настолько. Раньше в основном красные были и немного розовых, а сейчас? И желтые, и оранжевые, и черные, и зеленые, и биколоры, и даже синие! Серых ещё нет! :) :) :)

Цитата ЕленаN

У меня:

2012  - 40,

2013 — 90 сортов,

2014 -  200.

Да, Дим, ты прав - это экспонета... у меня тоже...

но с другой стороны соседки у меня - сажают 1-2 сорта лет уж по -дцать  и ничего вроде им не надо...

хотя ко мне в гости заходили - интересовались - хотя у меня ничего особенного то ещё и не было

Цитата Дмитрий

Пока я не профи :) В таком количестве -- да, раньше, мне кажется, хоть и много сортов было, но не настолько. Раньше в основном красные были и немного розовых, а сейчас? И желтые, и оранжевые, и черные, и зеленые, и биколоры, и даже синие! Серых ещё нет! :) :) :)

Дим, ты профи по определению, т.е. по образованию.

А от этого разноцветого разнообразия я реально афигел...

Саш, "фигеть" можно, на форуме есть процедурный кабинет - откачают ;D ;D ;D ;D ;D, помогут, сдвинут посадки, обоснуют и посадишь еще 50 сортов плюсом, как миленький!!!  ;D  ;D ;D ;D ;D

Цитата Ирина Антонова

Лен, умру, но дыни, арбузы, перцы и баклажаны отстою!!!!! 8) 8) 8)

Ирина - да есть же среди нас люди со столь разносторонними интересами  :yep: :yep: :yep: хорошо хоть у меня пока 1 болезнь  ;)

Цитата АлександрС

Дим, ты профи по определению, т.е. по образованию.

А от этого разноцветого разнообразия я реально афигел...

Нет, Саша, я не по специальности работаю. Образование у меня -- педагогическое! :)

Цитата Дмитрий

Нет, Саша, я не по специальности работаю. Образование у меня -- педагогическое! :)

ну какая  разница - значит - по призванию  :yep:

Цитата АлександрС

Ирина - да есть же среди нас люди со столь разносторонними интересами  :yep: :yep: :yep: хорошо хоть у меня пока 1 болезнь  ;)

Это ненадолго, не надейся. Научат, подскажут, уплотнят....... ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

У меня:

2012  - 40,

2013 — 90 сортов,

2014 -  200.

Лена, прогресс на лицо! ;D ;D ;D А впереди вся жизнь!

Цитата Ирина Антонова

Это ненадолго, не надейся. Научат, подскажут, уплотнят....... ;D ;D ;D ;D ;D

Ирин, да я уж чувствую... вот уж пару перцев да огурцов на кукурузах... процесс кажется пошёл... ещё и арбузы вот... а то у меня ж 1-й этаж в теплицах простаивать будет - как посмотрю на свою абсолютно пустую землю

понимаю - непорядок... и сидератами тут не отделаться...

Цитата ЕленаN

У меня:

2012  - 40,

2013 — 90 сортов,

2014 -  200.

Лена, что же будет дальше ;D ;D ;D ;D

Я в 2011 году сажала 44 корня, хватило на всё. А теперь :hey:

Мне кажется, что все, кто попадает на этот форум, выбраться отсюда уже не могут, да и не хотят уже, наверное, становятся томатозависимыми.

Цитата ЕленаN

:thx:

Еще сомневаюсь - сажать ли пустотелые томаты для фаршировки, хотя есть интересные сорта пустотелых - пёстриков:  Pixie Striped, Striped Cavern Tomato, Green bell pepper.  Эти томаты для фаршировки - только вот в сезон у меня совсем не будет времени заниматься кулинарией.  Наверное, всё - же, не стоит их сажать.  В общем, список еще совсем сырой!

Ленусь, сажай, пусть на семена будут! Я в этом году тоже решила посадить  жёлтую и красную полосатую фаршировку. Туда на скорую руку любой салатик простенький  со сметанкой или майонезом-закуска ( перекус) готова!!! :yep:

Цитата Лидия

Лена, что же будет дальше ;D ;D ;D ;D

Я в 2011 году сажала 44 корня, хватило на всё. А теперь :hey:

Лидушка, ты определилась?

Цитата Danko

Ленусь, сажай, пусть на семена будут! Я в этом году тоже решила посадить  жёлтую и красную полосатую фаршировку. Туда на скорую руку любой салатик простенький  со сметанкой или майонезом-закуска ( перекус) готова!!! :yep:

Я и говорю: помогут, подскажут, уплотнят и посадим, как миленькие ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Ирина Антонова

Саш, "фигеть" можно, на форуме есть процедурный кабинет - откачают ;D ;D ;D ;D ;D, помогут, сдвинут посадки, обоснуют и посадишь еще 50 сортов плюсом, как миленький!!!  ;D  ;D ;D ;D ;D

да слышал уже много раз про некую процедурку... там женский или мужской тоже кабинет то? а то всё как-то стесняюсь  :-[

Саш, как у тебя в тепличке то хорошо, порядочек, все как надо-молодец!!!

А фото цветов (след. фото) с твоего участка? Такие ухоженные цветы :yep: :yep: :yep:

Цитата Ирина Антонова

Я и говорю: помогут, подскажут, уплотнят и посадим, как миленькие ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Иришк, а ты поджидай конвертик и уплотняй посадки ;), на весь А4 наклеила тебе головную боль ;D!

Цитата Ирина Антонова

Саш, как у тебя в тепличке то хорошо, порядочек, все как надо-молодец!!!

А фото цветов (след. фото) с твоего участка? Такие ухоженные цветы :yep: :yep: :yep:

Ириш, теплица - моё! вне теплицы - я не виноват чесслово! я только грубая раб.сила  ;)

а фотку поместил потому, что там вход в теплицу! виден  ;D

Цитата Ирина Антонова

Саша, М/Ж кабинет:D :D :D :D :D

да, старый  :-[ - теперь под дрова  ;D

Цитата Danko

Иришк, а ты поджидай конвертик и уплотняй посадки ;), на весь А4 наклеила тебе головную боль ;D!

ОФИГЕТЬ!!!Спасибо, дорогая :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Пересмотрим, уплотним..... :D :D :D :D :D

Цитата Дмитрий

Список гибридов кукурузы

Отечественная селекция

1. Кубанский сахарный 210 (НПО "Кос - Маис", Краснодарский край (пишут, помогут с приобретением в любой фасовке))

2. Кубанский биколор (НПО "Кос - маис")

3. Патока

4. Сливочный нектар

5. Лакомка Белогорья

6. Сладкое детство (Аэлита)

7. Сахарный початок (Гавриш)

Зарубежная селекция

1. Духа

2. Trophy

3. Шеба

4. Меркур

5. Бонус

6. Челленджер

7. Спирит (Сингента)

8. Бостон (Сингента)

9.Garrison (Сингента)

10.  Primetime (Сингента)

11.  Winstar (Сингента) 

12. Overland  (GSS  3287) (Сингента)

13. Shinerock (Сингента)

14. Хони Бентам

15. Супер Сандос

16. Лэндмарк

Елена свои брать надежнее-они лучше чем зарубежные)сейчас в европе шарахаются от кукурузы вот посмотри http://vk.com/zdorovaja_rus?z=video51925377_164411315%2F447d294fa59fc44aec

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...