Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, вернее, это не пакеты были, а коробки обрезанные.  Держала на застекленной лоджии, но там солнце печет страшно - поэтому сверху накидывала самый тонкий укрывной.

Цитата ЕленаN

Лен, у меня на ВСЕХ сортах - гибридах - всегда было по 2 крупных початка, может ты слишком поздно кукурузу садишь, или не рассадой - не успевает вызреть?

Нашла Невесту:

Нет, Лена, я сажаю нормально на рассаду,  едим с конца июля, да и после снятия початка кормить зародыши ей нечем-стоит полусухая. И я у многих читала, что по 1 полноценному початку многие сорта и гибриды дают, редко-2-3. Может кормлю плохо, надо больше . :( А сорта-да, такая, Аэлита.
В этом году купили 10 пакетов по 5-7 гр, засажу все поле... :P

Лен, я вообще кукурузу не кормлю - и всегда по 2 початка бывает.  Может, и от почвы тоже зависит урожайность.

Я, конечно, поле не буду засаживать, но штук 20 растений посажу.

20 х 2 = 40 початков :niam: :mail2:

Я считаю 20Х1=20.  ;) Это нам на 2 раза. Мы в сезон едим кукурузу 1-2 раза в неделю,  как пойдет и до конца сентября, как в продаже исчезнет. Т.е мне надо около 100 растений. :hey: :hid:

Да, Ленчик, 100 растений - это целое поле получается  :o!

Я буду сажать 4 сорта (гибрида) кукурузы, сколько растений взойдет, то и посажу.  Это:

Свит Парадайз F1

Экстра Эрли Экстра Свит F1

Хони Бэнтам F1

Ледяной нектар F1

Леночка, добрый день!!!

Мне тоже нравится кукурузу сажать. Обязательно буду сеять :mail2: :mail2: :mail2:, кукурузу называю инопланетянами, ухода практически не требует. Честно я даже представить не могла какая у кукурузы мощная корневая система :o. Сеять буду свои семена.

Побыстрее бы началась посевная, а то уже зуд пошёл. ;D ;D ;D ;D

Лидочка!  Привет :-*!

А ты что не переезжаешь в дневники - 2014 :(? 

Согласна даже очень, что кукуруза никакого ухода практически не требует.

У меня уже тоже зуд.  Но 20 числа начну сеять острые перцы (сортов 20 получится :o) и цветы.  Уже свои лампы Флора достала, окошки помыла.  Готовлюсь, в общем :D!

Цитата ЕленаN

Лидочка!  Привет :-*!

А ты что не переезжаешь в дневники - 2014 :(? 

Согласна даже очень, что кукуруза никакого ухода практически не требует.

У меня уже тоже зуд.  Но 20 числа начну сеять острые перцы (сортов 20 получится :o) и цветы.  Уже свои лампы Флора достала, окошки помыла.  Готовлюсь, в общем :D!

Леночка, скоро открою, вдохновение получила ;D ;D ;D ;D ;D

Скоро,скоро!!!! Начну сеять :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:, пока шуршу семенами, не могу определиться. Опять получается :hey: :hey: :hey: :hey:

Отлично!  Буду ждать открытия твоего нового дневничка :mail2:!

Я пакетиками не шуршу пока, только списками  :D!  Сортов 200 томатов получается - ужасть просто  :-!  И ничего исключить не могу :P

Леночка, если есть такая возможность сажай все :mail2:, у тебя все томатики шедевральные, буду любоваться и облизываться. :thx:

Цитата ЕленаN

Я пакетиками не шуршу пока, только списками  :D!  Сортов 200 томатов получается - ужасть просто  :-!  И ничего исключить не могу :P

И правильно соседка! Давай на рекорд!!!  :yep: :yep: :yep:

:thx: Лида, Света, Дима, Саша!  Что ж 200 - так 200  :-!

Буду бить собственный рекорд в сортах!  Еще буквально год назад я бы ужаснулась, что позволю себе посадить столько :D!

К тому же некоторых сортов у меня всего по 2 семечка, не все из них взойдут. Например, Zebra Black Red - два конверта с Украины потерялись, или не прошли таможню,  третий получила, но вот только так мало семян осталось :(.

Еще сомневаюсь - сажать ли пустотелые томаты для фаршировки, хотя есть интересные сорта пустотелых - пёстриков:  Pixie Striped, Striped Cavern Tomato, Green bell pepper.  Эти томаты для фаршировки - только вот в сезон у меня совсем не будет времени заниматься кулинарией.  Наверное, всё - же, не стоит их сажать.  В общем, список еще совсем сырой!

Цитата ЕленаN

:thx: Лида, Света, Дима, Саша!  Что ж 200 - так 200  :-!

Буду бить собственный рекорд в сортах!  Еще буквально год назад я бы ужаснулась, что позволю себе посадить столько :D!

К тому же некоторых сортов у меня всего по 2 семечка, не все из них взойдут. Например, Zebra Black Red - два конверта с Украины потерялись, или не прошли таможню,  третий получила, но вот только так мало семян осталось :(.

Еще сомневаюсь - сажать ли пустотелые томаты для фаршировки, хотя есть интересные сорта пустотелых - пёстриков:  Pixie Striped, Striped Cavern Tomato, Green bell pepper.  Эти томаты для фаршировки - только вот в сезон у меня совсем не будет времени заниматься кулинарией.  Наверное, всё - же, не стоит их сажать.  В общем, список еще совсем сырой!

Нет, Лена, собственный рекорд - это, конечно, хорошо. Но я не про собственный имел ввиду  ;) Вот тут другие форумчанки говорят, что многие  :hid: :hid: :hid: ту будут сажать под 200  :mail2: :mail2: :mail2: так что конкуренция будет огого! поэтому низзя отказываться даже от пустотелых - и кулинария тут не при чём  ;D ;D ;D

сушите, сушите список, Леночка - но только чтобы он не усох при этом  ;)

Лен, я тоже на "фаршировочных" сортах сэкономила место.  :D :D :D

Рассудила также. Оно мне надо? Посажу, потом буду всю осень фаршировать, в пору заготовок!!!Заменила на другой сорт. Оставила на 2015год  :mail: :mail: :mail:

Ир, вот и я о том же - всё таки три сэкономленных посадочных места - очень много значат.  Пожалуй, отложу их :(.

Саш!  Ты ведь тоже,наверняка, перебьешь собственный рекорд по количеству сортов в 2014 году, а ведь это только начало.  Посмотрим, сколько сортов посадишь в 2015 году ;)!

Цитата Ирина Антонова

Лен, я тоже на "фаршировочных" сортах сэкономила место.  :D :D :D

Рассудила также. Оно мне надо? Посажу, потом буду всю осень фаршировать, в пору заготовок!!!Заменила на другой сорт. Оставила на 2015год  :mail: :mail: :mail:

нет уж деушки - вы какие-то неправильные выводы делаете! для чего придуманы "фаршировочные" сорта - чтоб их - правильно - фаршировать. А не откладывать на 2015! Или у нас что? 2015 объявлен годом фаршировальных помидоров?  :o :o :o

Ребят, а представьте, если в течение ближайших лет все селекционеры томатов в мире удвоят или утроят объем селекционных питомников, а следовательно, и количество выводимых сортов? :) :) :) Что тогда будем делать? :D :D :D

Цитата ЕленаN

Ир, вот и я о том же - всё таки три сэкономленных посадочных места - очень много значат.  Пожалуй, отложу их :(.

Саш!  Ты ведь тоже,наверняка, перебьешь собственный рекорд по количеству сортов в 2014 году, а ведь это только начало.  Посмотрим, сколько сортов посадишь в 2015 году ;)!

Бросьте - 3 места - ничто в борьбе за первенство! Олимпиада ж на носу! Все советские люди должны рекорды ставить!

Я вот, верно Вы заметили, Лена,  - тоже далеко за 100 уже выскакиваю  :-[ это в разы больше 2013-го... про 2015 даже ничего сказать то не могу

Лена, у меня был лимит-70 корней томатов. Всегда садила 25-30 сортов. Запланировала на сегодня уже к посадке 34 сорта - 80 корней. Потесню лук, свеклу, а что делать??? Было бы у меня хотя бы на одну сотку больше (сейчас и трех соток не набирается)- я бы и 150 посадила. А сейчас могу впихнуть только 80 корней, иначе - прощай арбузы или дыни    :'( :'( :'( :'( :'( Это недопустимо....

Цитата АлександрС

нет уж деушки - вы какие-то неправильные выводы делаете! для чего придуманы "фаршировочные" сорта - чтоб их - правильно - фаршировать. А не откладывать на 2015! Или у нас что? 2015 объявлен годом фаршировальных помидоров?  :o :o :o

Саш, так не будет времени на фаршировку и кулинарию летом, в том-то и вопрос!  Только если на семена выращивать по кусту.

Цитата Дмитрий

Ребят, а представьте, если в течение ближайших лет все селекционеры томатов в мире удвоят или утроят объем селекционных питомников, а следовательно, и количество выводимых сортов? :) :) :) Что тогда будем делать? :D :D :D

Дим!  Это точно!  Но вот мне кажется, ажиотаж скоро пройдет, это всё временно.  Все продавцы в итоге работают по принципу - Спрос - Предложение (как у К.Маркса - в "Капитал" :-").  А потом постепенно количество новых сортов, томатов в том числе, и неумолимо растущее количество "двойников" всех этих сортов - сойдет на нет.

Цитата Дмитрий

ДИМА! НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! я уже офигел от их количества... придётся колхозы-кооперативы создавать по опробованию сортов...

Цитата ЕленаN

Саш, так не будет времени на фаршировку и кулинарию летом, в том-то и вопрос!  Только если на семена выращивать по кусту.

Дим!  Это точно!  Но вот мне кажется, ажиотаж скоро пройдет, это всё временно.  Все продавцы в итоге работают по принципу - Спрос - Предложение (как у К.Маркса - в "Капитал" :-").  А потом постепенно количество новых сортов, томатов в том числе, и неумолимо растущее количество "двойников" всех этих сортов - сойдет на нет.

Дима, Лена - вы вот опытные профики скажите - разве это только сейчас такой бурный рост количества сортов в помидоростроении произошёл? я правда не в курсе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...