Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, с большим удовольствие дочитала ваш второй дневничок :thx:

Можно вопрос :-[  простите, если пропустила, столько информации переписывала. Лена у вас теплица тёплая?

Лариса, спасибо! Давай на ТЫ :thx:?

Про теплицу - если в смысле, есть ли в теплице обогрев грунта или воздуха - то у меня этого нет.

Лена, и ещё вопросик. Вы писали, что перцы по два сразу сажаете в коробки из под сока. Я так пробовала, но как то отличались по мощности ствола они, если по одному сажать. Как у вас? Равномерно набирали силу?

Цитата ЕленаN

Лариса, спасибо! Давай на ТЫ :thx:?

Про теплицу - если в смысле, есть ли в теплице обогрев грунта или воздуха - то у меня этого нет.

Хорошо, на ты и со мной :thx:  Да, да именно про обогрев я спрашивала.

Лена на 35 стр. ещё вопрос задала. Ты меня извени, что немного досаждаю.

А, то пока читала :- даже и не могла общаться. Думаю надо выходить :D и сразу с вопросами.

Цитата Лорик52

Лена, и ещё вопросик. Вы писали, что перцы по два сразу сажаете в коробки из под сока. Я так пробовала, но как то отличались по мощности ствола они, если по одному сажать. Как у вас? Равномерно набирали силу?

Ларис, задавай вопросов сколько хочешь - буду рада ответить :thx:!

Вроде как примерно одного роста все перцы были - кто и в одиночку рос, и те, кто парой, никто никого не угнетал.  Но коробки были от сока объемом 2 литра.

Лена ты писала про объём. Я тоже сажала в 2х литровые. В этом году хочу по одному опять посадить и в литровые. А может чего то не хватала им.

Спасибо я поняла :thx:

Цитата vikysia

Попробуйте из ранних, суперсладкую кукурузу- гибр. Ранняя Насолода и Добрыня от "Quality Seeds", США , хотя Хони тоже не плоха...

Викуся, спасибо :thx:!  Я тоже на следующий год буду иметь в виду про эти гибриды!

Утащу к себе опять информацию, о которой совсем забыла.  В прошлом году высадила рано рассаду огурцов в ОГ  - числа 4 мая - часть рассады помёрзла.

Цитата Дмитрий

Стащил памятку с прошлогоднего дневничка ЛеночкиN

РАССАДА ОГУРЦОВ

Под одним слоем агроспана марки 60 (самый толстый) при заморозке -2 погибает, под двумя слоями  через 15 см -  рассада выживет.

Ириш!  Высший бал поставила за высокую урожайность и неприхотливость, хотя и стенка тонковата.

Вот эти две фотки - от 7 июля, кусты выдирала в начале октября - плодоносили до последнего.

Я специально не замеряла - но вот помню, что у гибрида Притавит очень толстая стенка была, и на вкус очень понравился - сладкий.  В этом году его опять купила плюс с гибрида собрала семена - посажу Притавит и F1 и F2, и буду смотреть- что выйдет из этого.

Леночка, начиталась у мастеров :thx: :thx: про перцы, придется всякие редиски, капусты,луки не сажать!!! Вот уж точно будет у меня Хутор пасленовых!

Лен, сейчас пробегала твоя фотография"Томаты в ведрах", я аж дар речи потеряла. Я думала сначала, что это ты сама такую красоту вырастила :D

Галочка!  Ты слишком хорошо обо мне думаешь :D ;D.  Но приятно-то как :-[!  Это я в инете фотки нашла. Мне, конечно, таких заморочек не нужно — всё-таки лучше, чем в родной теплой земле с рыхлящими грунт червячками — для растений не придумаешь.  Это у кого места на грядках или в теплице мало — можно несколько кустов в ведрах посадить в разных местах. Или для красоты.

Цитата Мариша

Леночка, начиталась у мастеров :thx: :thx: про перцы, придется всякие редиски, капусты,луки не сажать!!! Вот уж точно будет у меня Хутор пасленовых!

Маришенька — у меня то же самое :D!  Столько перцев получается разных, никогда одновременно за сезон столько не сажала :-.  Но редисок я уже несколько купила сортов, без них — никак совсем.  Редиску я сажаю в междурядья к томатам, пока последние не разрослись.  Лук — дело святое, а капусту я совсем не сажаю.

Лена, кукуруза любая вкусная, мы каждый год сажаем разные и много :hey:. Главное покупать не поп-корн. Мы  в позапрошлом году сажали какой-то сорт, там было по 3 початка на растении. Но, как это мы любим, посадили и запомнили, где что растет... :D У нее зерно разно-желтого цвета, некоторые зернышки чуть темнее. ;) Она чуть менее вкусная, но зато более урожайная.

Лена, у меня на всех сортах - только по 2 початка всегда было на одном растении  :o!  А еще, выходит, по 3 сразу бывает!

Я думаю, что всё равно по вкусу кукуруза разных сортов  различается.  Вот сравнивала Ледяной нектар, Медовый нектар и Сливочный нектар.  Ледяной нектар - самая беленькая и сладкая, и созрела раньше.

Лена, бывает и по три, и четвертый на некоторых гибридах закладывается. Но 3, 4 початки вырастают до конца, как правило, при благоприятных условиях... А вот на ГСУ попадаются гибриды, по 1 початку, но крупные! :hey:

У меня получается 1 полноценный и 2 зародыша, я их за початки не считаю. Но у этой было 3 полноценных. Я кукурузу кормлю азотом 1 раз и регулярно поливаю . Но у меня земля... :-, песок, как на пляже. Очень вкусная была Невеста какая-то.

Цитата trofi

У меня получается 1 полноценный и 2 зародыша, я их за початки не считаю. Но у этой было 3 полноценных. Я кукурузу кормлю азотом 1 раз и регулярно поливаю . Но у меня земля... :-, песок, как на пляже. Очень вкусная была Невеста какая-то.

Лен, у меня на ВСЕХ сортах - гибридах - всегда было по 2 крупных початка, может ты слишком поздно кукурузу садишь, или не рассадой - не успевает вызреть?

Нашла Невесту:

Лена, кукурузу когда на рассаду сеять и куда, в баночки? В прошедшем году посеяла в грунт, кое-что собрали, очень мало.

Леночка! Я сажала на рассаду в 0,5 литровые пакеты из-под молока. Сажаю в майские праздники в 2 срока – через 10 дней – для лучшей опыляемости (мужские соцветия зацветают раньше женских) - в прошлом году 3 и 13 мая. После высадки закидываю сеном. Сажаю на расстоянии 30 см друг от друга. 

Пересадку кукуруза не любит. Я пересаживала в дождь, старалась очень аккуратно обращаться с корнями, но все равно некоторые кустики болели (но совсем недолго)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...