Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, ты в Усадебке во сколько была? Я сегодня там купила Глиокладин, но не в коробке, а в цветных пакетиках по 10 штук - 14 рублей. Рядом в магазинчике есть и в коробках, как Светик показала - 73 руб. На огурцы не смотрела, хватит того, что есть, а помидорок подкупила Богату хату и Перцевидный полосатый.

Леночка!  Была после работы - в 17 часов.  Видимо, ты и скупила остатки :D!

В соседний магазин не заезжала - времени не было.

А ты не путаешь - Богату хату и Пузату хату?  Если нет - то Богата хата - от какой фирмы семена?

Цитата Татуня

Где хранишь банки?

Танюш! Солёные огурцы - храню в холодильнике - у меня их три - два на кухне, один на балконе, морозы выдерживает!  Маринованные огурцы, помидоры и томатный сок  - дома храню, в кладовке, там чуть прохладнее, чем в квартире - стена лишь в один кирпич.

Цитата АлександрС

шаг вправо - шаг влево (особенно влево!) - расстрел  :-

подскок на месте - провокация  ;) но вырвать - не поднимется надеюсь...

Саш!  А у вас в семье вообще – кукурузу признают?  Я с югов еще ею заразилась – сваришь, посолишь крупной солью – вкусно очень.  И если помидоры (рассаду) из компостной кучи вылавливали -  вот видишь, не так всё и плохо – это видимость «острастки» выходит,  чтобы ты не очень баловался посадками!  Ну и тем более ты уже сам  придумал, как всё разрулить.

Цитата ЕленаN

Саш!  А у вас в семье вообще – кукурузу признают?  Я с югов еще ею заразилась – сваришь, посолишь крупной солью – вкусно очень.  И если помидоры (рассаду) из компостной кучи вылавливали -  вот видишь, не так всё и плохо – это видимость «острастки» выходит,  чтобы ты не очень баловался посадками!  Ну и тем более ты уже сам  придумал, как всё разрулить.

Ха! Ещё как признают! именно так  - с солью - тоже с юговых пляжей  ;) Но токо не ту что у нас - на силос только или в лучшем случае молочной зрелости, а ту, которая желтенькая!

Получилась всего 1 раз- случайно наверное - в 2010 когда больше 30 было больше месяца... хотя в прошлом году тоже вроде одна получилась...

фигасе видимость острастки - они ж поломались многие - так там и полегли  :( я ж клематисы не трогаю  :)

большой скандал был - я со злости теплицу в зад разобрал... на след день опять собрал  ;D

хорошо зять под рукой оказался - мы вдвоём быстренько восстановили  ;)

Цитата Татуня

С тобой солидарна на счет кукурузы. Да, именно японкой. Теперь не пропущу эту кукурузку.

Татуня - не понял насчёт японки - это что?

Цитата Татуня

С тобой солидарна на счет кукурузы. Да, именно японкой. Теперь не пропущу эту кукурузку.

Танюшка!  Я кукурузы купила несколько сортов + в РО заказала.  Особые надежды - на гибрид ХОНИ БЭНТАМ из Хупты

Цитата ЕленаБуланова

Богата хата - Аэлита. Купила посмотреть.

Ага, понятно, Лен. Но  яничегонехочубольше, даже посмотреть  :-  :D

У нас кукуруза очень хорошо вызревает. Каждый год я на работе испытываю огромное количество сортов и гибридов, но правда, не сахарных, а зерновых. Ещё постоянно проводим Дни Поля по кукурузе и подсолнечнику.  Хотя гибрид Аробаз от фирмы "Сингента" -- подходит для этих целей. И ещё, в этом году мы на ГСУ обнаружили некоторое количество сортов, склонных к взрыву, то есть которые можно применять для приготовления попкорна. Могу выложить списочек гибридов, только не знаю, сможете ли вы их найти. :)

Цитата АлександрС

Татуня - не понял насчёт японки - это что?

ХОНИ БЭНТАМ - такая зараза, что теперь каждый год ращу её.

Дим, а у тебя есть список сортов - гибридов не для попкорна, а просто урожайных и неприхотливых, проверенных?  И сладких :-[.  Только выложи так, чтобы было можно найти.

Цитата Дмитрий

... Могу выложить списочек гибридов, только не знаю, сможете ли вы их найти. :)

Дим, зачем нам которых нельзя найти? которых нельзя - нам не надо! вот если б которых можно - было б здорово  ;)

Саша попробуй найти кукурузу Ранняя лакомка 121 , Сливочный нектар ф1 я поздно посадила в том сезоне и молодые початочки успели снять , огурчики по ним плелись  :yep:

Наташенька, спасибо - попробую! но Вы ж - юггг! а мы - север... нам надо что-то районированное - не в теплицу ж её сажать...  ;)

А мне кажется что Самара  что Ярослявль примерно одно  по климату ....у меня же тоже многое не успевает вызревать  покупаю ранние сорта и теплицы у меня нет и руки не с того места растут :P и даже при таком экстриме кукуруза выросла :-X

Александр, знаете, что очень многим, особенно детям нравится та зараза в молочной спелости. Даже варить не надо. Или хоть варить, не более 10мин.  ;)

Цитата Vesna

А мне кажется что Самара  что Ярослявль примерно одно  по климату ....у меня же тоже многое не успевает вызревать  покупаю ранние сорта и теплицы у меня нет и руки не с того места растут :P и даже при таком экстриме кукуруза выросла :-X

Нет, Наташенька, в Самаре намного суше и солнышка побольше :D Я жила в Самаре, знаю. А в Ярославле как и у нас климат, здесь рядышком. Вот только не знаю если болота как и у нас кругом, то и влажность такая-же ужасная.

Цитата Vesna

ну, деушки... 1000 км на юго-восток это не хухры-мухры - вы ж на широте почти Воронежа, Харькова, ну мб чуть севернее, а мы извините - даже севернее  МАсквы... да и двоюродная сестра у меня в Тольятти - помидоров у них - немеряно без всяких теплиц

так что совсем не одно  - вы - юг, мы - север ;)

Цитата Татуня

Александр, знаете, что очень многим, особенно детям нравится та зараза в молочной спелости. Даже варить не надо. Или хоть варить, не более 10мин.  ;)

Знаю, Татуня, но моим дитятям пора уж своих заводить - так что их на мякине на молочной спелости уже не проведёшь  ;)

а так я и сам в детстве с колхозного поля тырил какую есть - молочную - и так и хрумкали её, точно  ;)

Да? А я думала что похожи ...но вот Ранняя лакомка семена от северного огорода есть , а есть Аэлита Московские .... нверное лучше от Северного огорода поискать ....возможно и вашего райна есть этот сорт я так поняла он везде попадается ...,

Цитата Vesna

Да? А я думала что похожи ...но вот Ранняя лакомка семена от северного огорода есть , а есть Аэлита Московские .... нверное лучше от Северного огорода поискать ....возможно и вашего райна есть этот сорт я так поняла он везде попадается ...,

да продавать то их могут хоть на северном полюсе  ;) но попробую попробовать  :yep:

Список гибридов кукурузы

Отечественная селекция

1. Кубанский сахарный 210 (НПО "Кос - Маис", Краснодарский край (пишут, помогут с приобретением в любой фасовке))

2. Кубанский биколор (НПО "Кос - маис")

3. Патока

4. Сливочный нектар

5. Лакомка Белогорья

6. Сладкое детство (Аэлита)

7. Сахарный початок (Гавриш)

Зарубежная селекция

1. Духа

2. Trophy

3. Шеба

4. Меркур

5. Бонус

6. Челленджер

7. Спирит (Сингента)

8. Бостон (Сингента)

9.Garrison (Сингента)

10.  Primetime (Сингента)

11.  Winstar (Сингента) 

12. Overland  (GSS  3287) (Сингента)

13. Shinerock (Сингента)

14. Хони Бентам

15. Супер Сандос

16. Лэндмарк

Дима, а можно этот списочек разместить еще в теме про кукурузу?

Цитата Галина П.

Дима, а можно этот списочек разместить еще в теме про кукурузу?

Галя, поместил в кукурузную тему списочек! :)

Лен, спрошу у тебя в домике, что бы не флудить в теме про рейтинг сортов перца. Там ты в своём списке перец "Золотой юбилей" оценила на 4. Что в нём не понравилось. Я вот думаю как раз сажать его или нет... :mail:

Галя, мне у него урожайность не понравилась - это в сравнении с другими гибридами - такими как Мотылёк (от Садов России), Джипси, Атлант...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...