Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Правда привыкнут к нему надо, и да - разные бывают - уже все кому не лень их стругают... под себя надо подобрать конечно.

По мне главное чтоб металл был хороший - реже точить - желательно чтоб он острый был.

Саша, со всем сказанным полностью согласна! 

Цитата Дмитрий

Изумрудный поток больше для салатов и свежем виде он идеален!

Дим, я знаю, что он салатный.  Обязательно буду искать в продаже.

[

Цитата
quote author=ЕленаN link=topic=1516.msg218157#msg218157 date=1389146605

Дим, я знаю, что он салатный.  Обязательно буду искать в продаже.

Лена, Изумрудный поток сейчас есть в магазинах, я купила(тоже на форуме начиталась).

Плоскорезом пользуюсь лет 6, как купила с родным черенком - плоскоокруглым так и эксплуатирую. Затачиваю редко, он и так острый. Другие не покупала. Стала ли земля рыхлее - не знаю, у нас суглинок. Но самое главное, плоскорезом заразила своих соседей, тоже прикупили.

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, подскажи где Глиокладин можно найти - в аптеке или в Садоводе. Начиталась, пока зима надо прикупить.

Глиокладин в отделах Сад-Огород ищите  :)
Я его в таких коробочках встречала:

Я  лет 8 назад купила  Голландские семена но упакована у нас бианка не помню ф! или нет были очень урожайные и вкусные.Сейчас нигде их нет  Кураж изумрудный поток мои любимые. ёще прикупила три танкиста .ефрейтор настоящий полковник все фирма манул    У нас покупают Кузнечик очень хороший говорят  тоже фирма Манул.

Ну вот ... начиталась тут у вас про огурцы ... теперь пойду почитаю чего сама накупила , еще осенью .... как всегда на распродажу напала ... не удержалась .... тоже сажать теперь буду по кустику или по два каждого сорта .... мне понравилось растить огурцы с кукурузой вместе , пожалуй так и продолжу кукуруза , а вокруг огурцы .... фигвамами огород украшу ....  :yep: :yep: :yep:

Цитата Vesna

.... фигвамами огород украшу ....  :yep: :yep: :yep:
Наташ, как я понимаю, ты говоришь: "Фиг-вам-ами, а я свой огород  украшу Вигвам-ами" :D Это я в шутку, любя!

Цитата Vesna

....

мне понравилось растить огурцы с кукурузой вместе , пожалуй так и продолжу кукуруза , а вокруг огурцы .... фигвамами огород украшу ....  :yep: :yep: :yep:

здорово! очень правильно! жаль - видимо, не для нашего климата... хотя...

Цитата Svetikk

Глиокладин в отделах Сад-Огород ищите  :)
Я его в таких коробочках встречала:

Светлан)я тоже видел эти коробочки,но беру вот в таких банках по 100 и 1000 шт-это сайт производителя этих препаратовhttp://bioprotection.ru/new/preparations/gliocladin-tab-100-tab.html и там никаких коробок нет-поэтому только в банках беру http://bioprotection.ru/new/preparations/gliocladin-tab-100-tab.html -оказывается на зелёной теме ссылки не встраиваются

В результате сегодня купила и очень рада :mail2::  Изумрудный поток, Кураж, Мурашка (с черными шипами) и Кузнечик от Манул (Голсиря, большое спасибо за совет!)

Итого список огурцов – 2014  у меня вот такой:

Темп F1(Семко)

Герман F1(Гавриш)

Гармония F1

Рушничок F1

Артист F1

Изумрудный поток F1

Маргеланский из Ташкента

Кураж F1

Мурашка F1

Кузнечик F1

Всех посажу по 2 куста. Темпа – побольше.

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, подскажи где Глиокладин можно найти - в аптеке или в Садоводе. Начиталась, пока зима надо прикупить.

Леночка!  Была сегодня в Усадебке – сказали Глиокладин бывает, сейчас – нет пока.  На днях закажут, дней через 10, думаю, привезут.

Вместо Глиокладина купила на первое время Гамаир, приблизительно одно и то же.

Цитата Vesna

мне понравилось растить огурцы с кукурузой вместе , пожалуй так и продолжу кукуруза , а вокруг огурцы .... фигвамами огород украшу ....  :yep: :yep: :yep:

Наташ, я может тоже так попробую, у кукурузы ствол крепкий, высокий, наверное, неплохо будет!

Цитата АлександрС

здорово! очень правильно! жаль - видимо, не для нашего климата... хотя...

Саша!  Кукуруза – современные гибриды – и в нашем климате неплохо растет, попробуй!

:D я сегодня купила " ГармонИСТ" (от "Удачные грядки") и "МУМУ", потому что они обе не требуют опыления. Пчелы у нас редкие гости.  :( А на МУМУ - черные шипы... :D

Мне кажется, что Гармония F1 и Гармонист - одни? Тоже гибрид. Картинка похожая.... Только фирма разная.  :D

Обе не требующий опыления!  ;)

Вообще, я не помешана на огурце  :-[, что хватит мне 6шт на ОГ, и 2-3 в теплице. На засолки хватит 8-10 банок по 1л. Даже многовато. Чтобы поскорее избавить соленых огурчиков - в винегрет положила. Или просто нарезала на (очень) тонкие дольки, туда кольца тонкие репчатого лука и раст.масло. Дать постоять сутки. И на хлеб, на ура. А так одних соленых плохо едим.

Цитата ЕленаN

Саша!  Кукуруза – современные гибриды – и в нашем климате неплохо растет, попробуй!

Леночка, боюсь не смогу убедить главного по огурцам  ;)

Танюш! Про Гармониста и Гармонию - не знаю совсем, одно ли это и то же . 

У меня, наоборот, огурцы в лёт идут -  и маринованные и солёные.  Штук двадцать 3-литровых банок за зиму уходит точно!  На одну солянку  :niam: сколько переводится солёных - и сами огурцы и рассол.

Цитата АлександрС

Леночка, боюсь не смогу убедить главного по огурцам  ;)

Саш!  Так что, маленький что - ли?  Взял и посадил тайком  ;)!  Уж вырвать из земли растюху даже у главного по огурцам - рука дрогнет :D.

Цитата ЕленаN

Саш!  Так что, маленький что - ли?  Взял и посадил тайком  ;)!  Уж вырвать из земли растюху даже у главного по огурцам - рука дрогнет :D.

м-м-м... я то - большой и толстый  ;) но шаг вправо - шаг влево (особенно влево!) - расстрел  :-

подскок на месте - провокация  ;) но вырвать - не поднимется надеюсь

хотя в 1-й год мою переросшую рассаду помидорок из компостной кучки вылавливали  :D

а пострадала она за то что я тогда сорвал сроки строительства теплицы  :-[

но Помидорки то были не виноваты - ну меня б штоль - на утаптывание компостной  :-

а самое сложное - место конечно - все места уходят под клематисы...

но я уже пока писАл - придумал  ;)

Где хранишь банки? У нас все комнаты на южной стороне. Ехать на дачу за банками неохота. В небольшой кладовке - там всякие инструменты мужа, обувь... :- и банки. В т.ч. варенья. Со временем соленые огурчики теряют упругость, если держим в комнате. Так ли? О маринованных не спрошу. Сама люблю, но муж и сын не хотят его. Меньше мне проблем.  :D 

Ленуль, ты в Усадебке во сколько была? Я сегодня там купила Глиокладин, но не в коробке, а в цветных пакетиках по 10 штук - 14 рублей. Рядом в магазинчике есть и в коробках, как Светик показала - 73 руб. На огурцы не смотрела, хватит того, что есть, а помидорок подкупила Богату хату и Перцевидный полосатый.

м-м-м... я то - большой и толстый 

а самое сложное - место конечно - все места уходят под клематисы...

[/quote

Саша, а клематисами торгуете? Спрашиваю не просто из любопытства.

Цитата Татуня

Где хранишь банки? У нас все комнаты на южной стороне. Ехать на дачу за банками неохота. В небольшой кладовке - там всякие инструменты мужа, обувь... :- и банки. В т.ч. варенья. Со временем соленые огурчики теряют упругость, если держим в комнате. Так ли? О маринованных не спрошу. Сама люблю, но муж и сын не хотят его. Меньше мне проблем.  :D

Танюша, маринованные в квартире лучше хранятся.

Танюша, маринованные в квартире лучше хранятся.

Да, именно. Поэтому о них не спросила, мне остается настроиться на вкусе мужиков.  :-\
Цитата ЕленаБуланова

Саша, а клематисами торгуете? Спрашиваю не просто из любопытства.

ещё как! покупаем и покупаем и покупаем... каждый год... если раньше по 1-2-3, в этом году уже на десятки перешли...

так что битва за землю обостряется  ;)

но есть уже зрелые кусты - кустищи даже - выше дома - от которых раздаёт знакомым - это да

Цитата Татуня

Да, именно. Поэтому о них не спросила, мне остается настроиться на вкусе мужиков.  :-

Так для них и выращиваем, нам много ли надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...