Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения


Цитата rudik

Дима, попробуй взять ведро своей земли, добавить в него песок и пролить. Чей то сомнения у меня, что мягче станет.Как бы хуже не было. Может сено солома в перепашку первый год по осени, весной листовой опад из леса, под неглубокую перекопку, затем сидераты  практически без перекопки, подрезал их плоскорезом, и слегка перемешал с земелькой. Дальше мульчирование любой травой, теми же сидератами. И больше не копать землю.  Можно еще торф внести вместе с соломой и сеном, старый компост, или старый ( 3х годовалый навоз). Пролить если ЭМ препаратами, будет вообще хорошо. Или просыпать Сиянием.

 

 

Да, Дима, ты попробуй свой Курский чернозем не копать, только ломом запасись, что-бы под посадку дырки долбить ;D

Ссылка на сообщение

Галя, не копать, а вернее, не пахать (огород больше 18 соток, вручную копать я его не осилю :) ), никак не получится у меня!

Ссылка на сообщение

 

Галя, не копать, а вернее, не пахать (огород больше 18 соток

Цитата
, вручную копать я его не осилю :) ), никак не получится у меня!

 

Эх! Все буржуины латифундисты в этой теме собираются  ;)

 

С ДР, Дмитрий!!!  :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Elena62

Галочка, идея с ломом не плохая!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

 

Галочка и Леночка, смех-смехом, а... (не то что можно подумать) древние - так и "обрабатывали" землю - палкой бороздку или дырочку в земле - и туда сеяли  ;) но понятно - это не наш метод - надо ж сначала трудности создать (почву угробить). чтоб потом их героически преодолевать - (пахать, известковать, удобрять) - вот это по-нашему  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

Эх! Все буржуины латифундисты в этой теме собираются  ;)

 

 

Дима!  Это Саша буржуинами называет всех, у кого много земли.  У него самого 5 соток, вот он и завидует :P

 

Я копаю только когда теплые грядки делаю.  В остальных случаях - только плоскорез.

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Дима!  Это Саша буржуинами называет всех, у кого много земли.  У него самого 5 соток, вот он и завидует :P

 

точно, на ближнем 5 и на дальнем 5 и 3,5 всё мелкопоместье какое-то - совсем не латифундии как у буржуинов - не кулаков! забыл же наше родное слово для них  :D

 

Цитата ЕленаN

Я копаю только когда теплые грядки делаю.  В остальных случаях - только плоскорез.

 

О! и я, и я тоже - ну + ещё канавки по краям для воды - но это опять же у мелкопоместных садистов, кулакам это ни к чему  ;)

Ссылка на сообщение

Я сохраняю старые традиции сельского населения :) Куда ж нам, до городских :) :) :)

Саша, от сельского хозяйства я недалек, уже около 12 лет работаю заведующим сортоиспытательным участком, правда, я там с зерновыми работаю :thx: Я и понял за годы работы, что обработка почвы --- хотя бы минимальная, необходима! :) Плоскорез ведь -- та же минимальная обработка!

Просто эту осень навоз вносил, поэтому вспашка необходима для заделки навоза, а теперь я хочу осенью не проводить глубокую обработку с оборотом пласта, а сразу, без вспашки, весной провести культивацию. Все земли на полях в нашей области обрабатываются по этой технологии, но это уже другая история.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Дмитрий

Я сохраняю старые традиции сельского населения :) Куда ж нам, до городских :) :) :)

Саша, от сельского хозяйства я недалек, уже около 12 лет работаю заведующим сортоиспытательным участком, правда, я там с зерновыми работаю :thx: Я и понял за годы работы, что обработка почвы --- хотя бы минимальная, необходима! :) Плоскорез ведь -- та же минимальная обработка!

Просто эту осень навоз вносил, поэтому вспашка необходима для заделки навоза, а теперь я хочу осенью не проводить глубокую обработку с оборотом пласта, а сразу, без вспашки, весной провести культивацию. Все земли на полях в нашей области обрабатываются по этой технологии, но это уже другая история.

 

Дим, чего ты оправдываешься - я - любитель совсем без опыта да ещё и "теоретик" а ты практически профессионал!  :yep:

Я прочитал пяток книжек с одной концепцией (принял её правда - это да), но я ж понимаю что жизнь сложнее любой концепции. Так что делать надо как опыт и знания подсказывают, ну и не забывать корректировать когда что не так пошло - можно и с учётом того, что тут удастся выудить  ;)

Ссылка на сообщение

У меня картофельное поле 4 сотки.  Конечно, я картошкой засаживаю от силы сотки две.  Его перекапывает местный трактор по весне и нарезает бороздки. Ну, еще Кротом один раз проводится окучивание.  Земля после перекопок мигом деревенеет, но от этого никуда не деться. 

Ссылка на сообщение

Ленок , все не дойду до тебя ... получила от тебя первый излишек твоего урожая в мешках , видать уже ветка в дерево выросла ... - хорошо ухаживаешь! Если будут еще излишки - не стесняйся - я всегда приму  ;) :hid:

Ссылка на сообщение

Хитрая какая :D!  Только в следующем году, когда новый дневник создашь!  А я пока копить буду :P

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Ага, тогда больше с поиском и выдумывать не буду. Раз на пакетиках не всегда пишут — тогда или Мурашка, или Кураж.  Или оба посажу.

 

Да, Леночка77, теперь самой жутко интересно стало попробовать, вот жила-не тужила, не знала до сегодняшнего дня — что огурцы разношипые бывают :-

Елена)кураж с белыми шипами посмотри- http://www.gossort.com/xrcts/xrct_18.html#9811352    я тоже читал что черношипые вкуснее в засоле,но пробовал СЕМКРОСС от семко посолить и не заметил что он был вкуснее белошипых)может это справедливо к старым сортам НЕЖИНСКИЙ и  МУРОМСКИЙ )я уже купил от гавриша сорт муромский и на пакете написано-"удивительно вкусные"может поэтому и в засоле он получается вкусным?кто нибудь пробовал???
Ссылка на сообщение

Отличный для засола Кураж! Почитайте о нем отзывы в теме "Рейтинг сортов огурцов". Никогда особо не заморачивались со цветом шипов. :)

Ссылка на сообщение
Цитата

  я тоже читал что черношипые вкуснее в засоле,но пробовал СЕМКРОСС от семко посолить и не заметил что он был вкуснее белошипых)может это справедливо к старым сортам НЕЖИНСКИЙ и  МУРОМСКИЙ )я уже купил от гавриша сорт муромский и на пакете написано-"удивительно вкусные"может поэтому и в засоле он получается вкусным?кто нибудь пробовал???

Сорт Муромский выращивала ну очень давно. Хорошо помню почему отказалась от него: эти огурцы надо собирать каждый день, иначе они становились толстыми и быстро желтели. :-[ Может быть с тех пор сорт уже улучшили?! Я из старых сортов люблю Либелле или Лабелле, эти огурчики отлично подходят для консервирования.

Ссылка на сообщение

 

Сорт Муромский выращивала ну очень давно. Хорошо помню почему отказалась от него: эти огурцы надо собирать каждый день, иначе они становились толстыми и быстро желтели. :-[

Цитата
Может быть с тех пор сорт уже улучшили?! Я из старых сортов люблю Либелле или Лабелле, эти огурчики отлично подходят для консервирования.

Я тоже люблю Либелле. Это мой дежурный огурчик, всегда его сажаю и без урожая не остаюсь. :)

Ссылка на сообщение

Серёжа, посмотрела -  да,  Кураж оказался белошипым, тогда буду искать Мурашку, спасибо! Сорт Муромский я не сажала.

 

Дима, очень верю, что Кураж вкусный, в рейтинге сортов смотрела, что Изумрудному потоку F1 ты поставил оценку 5,5 , а Куражу F1 -- 5,3.  Изумрудный поток мне тоже очень хвалил за вкус один надежный человек, так что пожалуй и его куплю :-X.  Эх, придется мне огурцы тоже по одному кусту каждого сорта сажать, как помидоры :D.

 

Девчата! Либелле не пробовала.  Но, чувствую, у меня всё еще впереди :-!

 

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, подскажи где Глиокладин можно найти - в аптеке или в Садоводе. Начиталась, пока зима надо прикупить.

 

Ленчик, сама не знаю где можно найти, только читала про него.  Если сумеешь найти - мне тоже расскажи.

 

Ссылка на сообщение

Ленусь, плоскорез себя действительно оправдывает, в плане качества земли? У меня плоскореза нет, но я пытаюсь не копать на земляничной (клубника) грядке, но земля как камень, удивляюсь как еще чтото там растет. В качестве инструмента петелька, как рамка или квадрат на ручке, не знаю понятно нет написала, я ею работаю как плоскорезом, только нынче не копала грядки после сборки урожая ( просто саду 2 года и формировала грядки естесссно лопатой)

Ссылка на сообщение

Ленчик!  Такой инструмент с петелькой у меня тоже есть, мне им не нравится работать.  Несколько лет плоскорезом на грядках пользуюсь — земля намного мягче стала.  Им же и бороздки нарезаю, им же и закапываю.  У меня этих плоскорезов штук 5, но самый первый  который покупала — мне больше всего нравится, может остальные — не больно то и качественные.  У самого первого деревянная прямоугольная ручка с закругленными углами, и  само дерево пройдено морилкой или чем-то подобным.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена_Т

Читаю, все сильно хвалят пло-рез, наверноя тоже куплю.

 

Тоже всё хотел такую штучку как у Вас, полольник вроде называется, потом понял, что плоскорез её заменяет, и позволяет ещё намного больше...

Правда привыкнут к нему надо, и да - разные бывают - уже все кому не лень их стругают... под себя надо подобрать конечно.

По мне главное чтоб металл был хороший - реже точить - желательно чтоб он острый был.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...