Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Дима, у нас почва чистый песок. Чернозем конечно не каждый год покупаем, последний раз 2 года назад покупали.Но уже камазов 10 внесли. А без него просто невозможно, весь навоз и все компосты как "сквозь сито". Конечно земля тяжеловатая становится, но отдача в десятки раз выше. Пока не стали вносить чернозем, картошку вообще невозможно было выращивать, одна парша была и проволочник. Да у нас еще новый участок 3 сотки- склон, приходилось немного подымать, выравнивать. Наверное тем кто ближе к сельской местности живет, смешно это читать, но на самом деле, земли просто так не возьмешь у нас, приходится покупать. А чернозем только  в Суздальском районе у нас, поэтому такой дорогой.

Галя, нам с тобой нужно закупить глину, а потом всё остальное.

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Галя, нам с тобой нужно закупить глину, а потом всё остальное.

Меняю свою глину на ваш песок... ;D ;D ;D

Мы песок покупаем практически каждый год, всегда лежит перед двором куча песка для посадок и всякого строительства, как кончается, опять покупаем. Вот у кого что...

Ссылка на сообщение

Да Дим, у нас у друзей, глиняный участок, они песок вносят.

А от проволочника я в этом году пробовола обрабатывать первый раз "Престижем" перед посадкой клубни. Мне понравилось, рекомендую. Жука колорадского вообще не было, а у соседей как всегда было предостаточно.Проволочника тоже единичные экземпляры только попадались. Только вот появилась новая проблема- улитки. Никогда их не было у нас в таком количестве. Всю ботву сожрали картофельную( я и не знала, что они ее едят). Еще мне Лена , хозяйка темы советовала Максимом обрабатывать, тоже пробовала, парши и фиты практически не было на клубнях.

 

Лидочка, да я  уже думаю, что мне достаточно чернозема,больше не буду покупать. Я на все грядки внесла,  при посадке деревьев добавляли в ямы посадочные, иначе "золотая" земля будет. :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Танюш!  Если у тебя место есть для посадок - я тебе могу прислать ДБ розовых из всех трех источников + Де барао царский - сравнишь!  Если надумаешь - пиши адрес в ЛС.

Я Де барао розовый в 2012 году сажала от фирмы Поиск - получился пересорт.

Мне кто-то обещал Царского...Похоже, что ждать его надо. Но если у тебя есть, то давай.  :-[ Правда, места экономлю, но любопытство превыше. Славянку посажу рядом. У тебя все разные (пробованые тобой) Де Барао розовый из трех источников?  :- Только что купила его, фирма "Удачные грядки", хотя были и еще другие фирмы, не брала. Кажется, и там был Поиск, хорошо, что не брала. И еще с рук. Но от кого - уже не помню, лежали у меня три года.  ::)

Ссылка на сообщение

Цитата: Лидия от 04 Января 2014, 18:01:46

Галя, нам с тобой нужно закупить глину, а потом всё остальное.

Меняю свою глину на ваш песок... ;D ;D ;D

Мы песок покупаем практически каждый год, всегда лежит перед двором куча песка для посадок и всякого строительства, как кончается, опять покупаем. Вот у кого что...

 

Девочки, а я Вам торфика, может договоримся??? :) И глину, и песок привозим.

Ссылка на сообщение

 

Мне кто-то обещал Царского...Похоже, что ждать его надо. Но если у тебя есть, то давай.  :-[

Цитата
Правда, места экономлю, но любопытство превыше. Славянку посажу рядом. У тебя все разные (пробованые тобой) Де Барао розовый из трех источников?  :- Только что купила его, фирма "Удачные грядки", хотя были и еще другие фирмы, не брала. Кажется, и там был Поиск, хорошо, что не брала. И еще с рук. Но от кого - уже не помню, лежали у меня три года.  ::)

У меня еще есть  Де Барао Царский.Если надо-пишите в личку. С адресом.
Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

А список огурчиков – вот такой, его менять не буду.

 

Огурцы:

 

Темп F1(Семко)

Герман F1(Гавриш)

Гармония F1

Рушничок F1

Артист F1

Маргеланский из Ташкента

 

А  почему только белошипые сорта огурчиков? Черношипые , в крайнем случае бурошипые мне больше в засолке нра.

Ссылка на сообщение
Цитата Дмитрий

Галюш, все понятно тогда... Да, песок --- дело плохое, но не совсем ужасное :) Я вот наоборот думаю к себе на огород песочек внести (чтоб земля помягче была :) ) или не надо? Вот думаю.

Проволочник у нас и на черноземе, уже и Престиж его не берет. Попробую весной часть клубней обработать препаратом Командор, и ещё Танреком, может поможет.  Так что ничего смешного в твоих делах я не вижу. Просто у нас условия получше, все готовое, вот и все.

Дима, попробуй взять ведро своей земли, добавить в него песок и пролить. Чей то сомнения у меня, что мягче станет.Как бы хуже не было. Может сено солома в перепашку первый год по осени, весной листовой опад из леса, под неглубокую перекопку, затем сидераты  практически без перекопки, подрезал их плоскорезом, и слегка перемешал с земелькой. Дальше мульчирование любой травой, теми же сидератами. И больше не копать землю.  Можно еще торф внести вместе с соломой и сеном, старый компост, или старый ( 3х годовалый навоз). Пролить если ЭМ препаратами, будет вообще хорошо. Или просыпать Сиянием.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

А  почему только белошипые сорта огурчиков? Черношипые , в крайнем случае бурошипые мне больше в засолке нра.

 

Олег, совсем не знала, что существуют сорта с черным и с белым опушением плодов.

 

Пошла в инет, почитала..

 

черношипые огурцы имеют нежную кожицу и наиболее пригодны для засолки. Однако у них есть недостатки - их нужно своевременно убирать, так как плоды быстро созревают и желтеют. Зато именно из черношипых огурцов получаются самые вкусные маринованные огурчики!

 

Попробую какой — нибудь сорт с черным опушением плодов посадить.

Ссылка на сообщение

Лена, я года 3 назад начиталась про бело- и черношиые плоды огурцов. Специально выбирала из посаженных для маринования с чёрными шипами, чтобы сильнее хрустели  8) - у меня такая инфа была. Хрустели. конечно, но не так, чтобы качественные различия с белошипыми оказались ???

Чтобы чёрношипые быстрее созревали и желтели не замечала.

Ссылка на сообщение

  Света, я думаю не из-за хруста лучше.  Я стараюсь покупать гибриды универсального назначения - так они все хрустят в засолке и маринаде.  Здесь, наверное, фишка всё же не в хрусте, а в том, что они вкуснее.

  Я огурцов совсем мало буду сажать, растений 10, может чуть побольше, наверное нужно попробовать хоть один кустик с черным опушением посадить, потом в одну банку с разным опушением замариновать и продегустировать.

Ссылка на сообщение

Для чистоты эксперимента надо одинаковый маринад приготовить, использовать банки одного объёма и мариновать одновременно :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

  Света, я думаю не из-за хруста лучше.  Я стараюсь покупать гибриды универсального назначения - так они все хрустят в засолке и маринаде.  Здесь, наверное, фишка всё же не в хрусте, а в том, что они вкуснее.

  Я огурцов совсем мало буду сажать, растений 10, может чуть побольше, наверное нужно попробовать хоть один кустик с черным опушением посадить, потом в одну банку с разным опушением замариновать и продегустировать.

Правильное решение (с) ;D

Ссылка на сообщение

Посмотрела свои пакетики. Думала, что мой любимый Изумрудный город F1 чёрношипый, нет, он с белыми шипами. А чёрношипым оказался Мурашка F1

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

А если в одной банке — думаешь неправильная оценка будет :D?

 

В общем, осталось дело за малым —  найти более-менее нормальный сорт (гибрид) черношипого огурца.

 

Кураж F1 (фирма "Гавриш")

Ссылка на сообщение

  Мурашку я сажала, очень сладкий и хрустящий, но в консервированном  появляются пустоты внутри. У Германа пустот не бывает, но шкурка грубовата. Паратунка F1 от Семко сочетает все достоинства, я нашла свой идеальный огурец!

Ссылка на сообщение

Под рукой сейчас только пакетик с Метелицей F1 — нет никакой информации.  Должно быть на пакетике указано -  с какими шипами, или только по фото ориентироваться?

 

Тогда куплю или Мурашку или Кураж — я слышала о таких.

 

:thx:

Ссылка на сообщение

Лена, на пакетиках обычно пишут. Можно про сорт, гибрид в Инете посмотреть.

 

Цитата Zulfiya

  Мурашку я сажала, очень сладкий и хрустящий, но в консервированном  появляются пустоты внутри.

Зульфия, может. и права, а так подробно Мурашку не разгядывала :D

Ссылка на сообщение

Лена, на пакетиках обычно пишут. Можно про сорт, гибрид в Инете посмотреть.

 

Цитата Zulfiya

  Мурашку я сажала, очень сладкий и хрустящий, но в консервированном  появляются пустоты внутри.

Зульфия, может. и права, а так подробно Мурашку не разглядывала :D

Ссылка на сообщение

Леночка, я в 2012 проводила такой эксперимент,сажала маленькую грядку черношипых,сорт Верные друзья,..разницу почувствовала,они в соленьях вкуснее,более хрустящие,но росли они какие то не взрачные(белёсые,корявенькие,толстопопые :D),может,потому что пчёлоопыляемые?,или питания им не хватало какого то?.....попробуй сама,сравнишь :),а Кураж-разве не белошипый?

Ссылка на сообщение

Ага, тогда больше с поиском и выдумывать не буду. Раз на пакетиках не всегда пишут — тогда или Мурашка, или Кураж.  Или оба посажу.

 

Да, Леночка77, теперь самой жутко интересно стало попробовать, вот жила-не тужила, не знала до сегодняшнего дня — что огурцы разношипые бывают :-\

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Да, Леночка77, теперь самой жутко интересно стало попробовать, вот жила-не тужила, не знала до сегодняшнего дня — что огурцы разношипые бывают :-

Какие твои годы? Ещё много чего узнаешь. ;D

Ещё и безшипые бывают.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...