Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленуська! Хоть и с опозданием,но поздравляю тебя с переездом!!! Лен,твоим дневником всегда зачитываюсь,ты такая умница,все по полочкам,конкретно.Спасибо тебе.

Цитата НатНик

Леночка, а с сортами, которые будешь сажать уже определилась?

Наташенька!  Пока только список огурцов есть, и на 90% готов список по острым и сладким перцам.
С помидорами – не знаю, что и делать :(.  Еще летом буквально хотела посадить точно половину из своего списка - 2014 – форумчанские, проверенные, вкусненькие сорта.  Даже список летом начала писать.  Но глядя на количество новых сортов – думаю, придется много проверенных сортов отложить на 2015 год, когда уже перегорю сортоманией :P.  Иначе спать спокойно не смогу, не узнав, что за новички лежат у меня в коробочке непосаженые :-. Так что список пока составлен на 1/3, думаю, к середине февраля определюсь окончательно.

А список огурчиков – вот такой, его менять не буду.

Огурцы:

Темп F1(Семко)
Герман F1(Гавриш)
Гармония F1
Рушничок F1
Артист F1
Маргеланский из Ташкента

Цитата galia

Ленуська! Хоть и с опозданием,но поздравляю тебя с переездом!!! Лен,твоим дневником всегда зачитываюсь,ты такая умница,все по полочкам,конкретно.Спасибо тебе.

Галочка!  Спасибо тебе огромное :thx:!  Забегай почаще на огонёк помидоры :D.  Вот у меня ведь до сих пор еще помидоры свои.  Сорт точно Де барао – или от Светикк, или из Томагроса.  Вкус, конечно – трава травой – из дозаренных, внешний вид тоже бледноват, но ведь свои, а это жутко приятно ::)!

Цитата ЕленаN

Вот у меня ведь до сих пор еще помидоры свои.  Сорт точно Де барао – или от Светикк, или из Томагроса.  Вкус, конечно – трава травой – из дозаренных, внешний вид тоже бледноват, но ведь свои, а это жутко приятно ::)!

Если с носиком-то мой!  :hid:

Вчера нашла банку с маринованными помидорами 2012 года, выловила оттуда 2 розовых Де барао и слопала  :niam: По носу опознала  :D

Светик!  С носиком точно, очень похож на твой по размерам и форме!

Вот в январе - трава травой на вкус - съела 2 кружка от нарезки и ушла опять по делам.  Через минуту вернулась - и остатки схомячила - всё-таки с магазинными не сравнить :niam: :yep:!

Лен, а ты как их сохранила?( помидоры) :)

А я огурцов 3 штучки только решила посадить.  :-[ А герман и Гармония мне очень понравились. Особенно гармония, так удивили в этом сезоне: урожайные и не перерастают, очень симпатичные, только много было сросшихся по 2 шт, но мне даже нравится, необычно. Я соседку угощала, давала ей ведра 2 на засолку, так она отдельно сросшиеся засолила и на Новый год открывала баночку, такие необычные :)

Лена, Славянку пробовала? Мне кажется, что она у тебя? Т.к. по картинкам в инете Де Барао Розовый - без носика.  ???

Цитата ЕленаN

Вот у меня ведь до сих пор еще помидоры свои.  Сорт точно Де барао – или от Светикк, или из Томагроса.  Вкус, конечно – трава травой – из дозаренных, внешний вид тоже бледноват, но ведь свои, а это жутко приятно ::)!

фигасе - это ж как?  :o

Галюшка!  Помидоры - на подоконнике лежали в коробке, сама забыла про них.

А что так мало огурцов решила садить?    Вы их не солите, не маринуете?

Про Герман - я у тебя и у Cветикк слямзила отзывы ;), что хороший гибрид, а Гармонию F1- это ты мне прислала  :thx:

Цитата Татуня

Лена, Славянку пробовала? Мне кажется, что она у тебя? Т.к. по картинкам в инете Де Барао Розовый - без носика.  ???

Танюш, у меня Де Барао розовый с носиком вырос из Седековского пакета ::)

Фото есть в моем альбоме Томаты 2012г

Цитата Татуня

Танюш, Славянку не пробовала.  Де барао розовый, я его из трех источников в этом году растила, все - с носиком.

Цитата АлександрС

фигасе - это ж как?  :o

Вот, Саша, сама не знаю, как это так получилось, никогда своих помидор после НГ не было :D

Цитата ЕленаN

Танюш, Славянку не пробовала.  Де барао розовый, я его из трех источников в этом году растила, все - с носиком.

Наверное, мне самой придется обоих пробовать... Славянку - хвалю. Позднеспелый. И как Де Барао розовый... Его самого не пробовала. Не знаю, какие у меня выйдут из тех семян.

Лена еще банок 30 стоит в погребе с прошлого года. Куда их? будем доедать прошлогодние. На салаты хватит сполна, они у меня в теплице до самих заморозков плодоносят. :D А тасакать сумки и раздавть, надоело. Я же место, под родимые помидоры экономлю ;D Только вот и помидоры незнаю куда буду девать. Надо продавать. Вырастил, получил удовольствие и досвидание ;D

Цитата ЕленаN

Вот, Саша, сама не знаю, как это так получилось, никогда своих помидор после НГ не было :D

эх, не любите Вы Лена помод"оры  ;) у меня б не долежали  :)

есть я имею ввиду - только растить - это как у меня с грибами - собирать - да есть - ну тоже можно - чистить - нет

Цитата Галя-64

Лена еще банок 30 стоит в погребе с прошлого года. Куда их?

Галя!  У меня в прошлом году стояли все заготовки - а в этом году - не успеваю банки открывать - вот что случилось - ума не приложу :o.  И сама не могу оторваться от маринованных тоже, хотя в прошлом году была равнодушна  :o

С излишками урожая я решила так - часть на работе раздам - будут очень рады, лишнее - в сок переведу.  Ну и часть на семена уйдёт  :D

Цитата Татуня

Наверное, мне самой придется обоих пробовать... Славянку - хвалю. Позднеспелый. И как Де Барао розовый... Его самого не пробовала. Не знаю, какие у меня выйдут из тех семян.

Танюш!  Если у тебя место есть для посадок - я тебе могу прислать ДБ розовых из всех трех источников + Де барао царский - сравнишь!  Если надумаешь - пиши адрес в ЛС.

Я Де барао розовый в 2012 году сажала от фирмы Поиск - получился пересорт.

Цитата Галя-64

Лена еще банок 30 стоит в погребе с прошлого года. Куда их? будем доедать прошлогодние.

Такая же ситуация. С сезона 2012 осталось много банок, не доели ещё. Да и честно говоря, соленые помидоры и огурцы у нас не очень идут, больше свежие. Большая часть идет на салаты, которых жена много делает.

Цитата Галя-64

Я же место, под родимые помидоры экономлю ;D Только вот и помидоры незнаю куда буду девать. Надо продавать. Вырастил, получил удовольствие и досвидание ;D

Я тоже место берегу для помидорушек, родимых :)

А что, Галя, идея хорошая! На томатах можно будет тогда подзаработать, чтоб затраты окупить! :)

Цитата Лидия

Леночка, с открытием дневника. Удачи, больших :hey: вкусных :niam: урожаев. :thx:

Лидочка!  Большое спасибо :thx: :thx: :thx:!  Ты тоже присоединяйся, создавай новый дневник,  твои дневники - 2012 и 2013  с удовольствием читала!  А на форум меня привел твой Фейерверк из дневника 2012 года :-[

Дим, так я бы не против, нашлись-бы покупатели. А на рынок я  не пойду продавать, как-то стесняюсь, да и некогда там стоять. Хотя в этом году на рынке своих( местных) помидор было на перечет. Бабульки теперь хитрые, в супермаркете купят подешевле и продают на рынке в 2 раза дороже, но нас знатоков-то не проведешь :D Я все следила за ценой, у нас в средине июля были грунтовые по 70-80 рублей за кг. А затраты, этода, на один навоз не напасешься. У нас машина ЗИЛок стоит 3,5 тысячи, а мы еще и землю покупаем чернозем-6 тысяч машина. :- Не беру во внимание грунт под рассаду, семена и т.д....

Цитата Галя-64

Дим, так я бы не против, нашлись-бы покупатели. А на рынок я  не пойду продавать, как-то стесняюсь, да и некогда там стоять. Хотя в этом году на рынке своих( местных) помидор было на перечет. Бабульки теперь хитрые, в супермаркете купят подешевле и продают на рынке в 2 раза дороже, но нас знатоков-то не проведешь :D Я все следила за ценой, у нас в средине июля были грунтовые по 70-80 рублей за кг. А затраты, этода, на один навоз не напасешься. У нас машина ЗИЛок стоит 3,5 тысячи, а мы еще и землю покупаем чернозем-6 тысяч машина. :- Не беру во внимание грунт под рассаду, семена и т.д....

О, у нас меньше 100 руб и редко летом цена опускается... в этом году почти у многих томаты фита сгубила, пришлось на рынке покупать... Меня, слава Богу, обошло... Скорей всего, сыграли роль профилактические обработки. А соседи мои, например, никогда ничем их не обрабатывают, посадят и ждут просто урожая.

Галя, а чернозем каждый год покупаете? ??? В чем причина --- плохая почва на участке?

Цитата ЕленаN

а в этом году - не успеваю банки открывать - вот что случилось - ума не приложу :o.  И сама не могу оторваться от маринованных тоже, хотя в прошлом году была равнодушна.

На солёненькое потянуло? Ну-ну. ;D

Дима, у нас почва чистый песок. Чернозем конечно не каждый год покупаем, последний раз 2 года назад покупали.Но уже камазов 10 внесли. А без него просто невозможно, весь навоз и все компосты как "сквозь сито". Конечно земля тяжеловатая становится, но отдача в десятки раз выше. Пока не стали вносить чернозем, картошку вообще невозможно было выращивать, одна парша была и проволочник. Да у нас еще новый участок 3 сотки- склон, приходилось немного подымать, выравнивать. Наверное тем кто ближе к сельской местности живет, смешно это читать, но на самом деле, земли просто так не возьмешь у нас, приходится покупать. А чернозем только  в Суздальском районе у нас, поэтому такой дорогой.

Цитата LLL

На солёненькое потянуло? Ну-ну. ;D

Да нет вообще-то!  Подозреваю, что хорошие рецепты попались :D.  От форумчан 8)

Цитата ЕленаN

Да нет вообще-то!  Подозреваю, что хорошие рецепты попались :D.  От форумчан 8)

Да, да, я понимаю, в прошлом году рецепты были плохие. ;D

Цитата Галя-64

Галюш, все понятно тогда... Да, песок --- дело плохое, но не совсем ужасное :) Я вот наоборот думаю к себе на огород песочек внести (чтоб земля помягче была :) ) или не надо? Вот думаю.

Проволочник у нас и на черноземе, уже и Престиж его не берет. Попробую весной часть клубней обработать препаратом Командор, и ещё Танреком, может поможет.  Так что ничего смешного в твоих делах я не вижу. Просто у нас условия получше, все готовое, вот и все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...