Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Маришка, да, купила Солнышко потому, что оно не высокое по описанию, и не раннего сорта (он обычно не лежкий). У меня молодое дерево, кажется, ему 4-5 лет...  :-  не помню.

Пробовала яблоко? Как?

Цитата ЕленаN

Ну, Оль, вот неужели может быть так  :o  Хотя очень даже может,

В 90м году, когда  переехали в дом, муж попросил саженцы в совхозе, у них сад тогда большой был ну и свой питомник. Ему выбрали, привезли три сорта по несколько  штук. Мы посадили  три штуки по одной каждого сорта, остальные раздали соседям,  одновременно в три дома вселялись. Со всех саженцев выросли  совершенно одинаковые яблони сорта  Жигулевское, не помню, кажется раннеосеннее, помню, что пропадать начинали уже на дереве, совсем не лежкие. Пришлось два убирать, а ведь урожайные были... Так ведь они росли года три , место занимали... >:(

Цитата ЕленаБуланова

Оля, расскажи, что там по коре видно - я на свои с пристрастием посмотрю.

Лена,как правило,у летних сортов яблонь кора красновато-коричневатая,у зимних-больше серого.Можно сказать,что серая кора.Осенние могут быть серо- коричневые и коричневые.Ты по рынку походи,приглядись,потом сразу отличать будешь зимнее от летнего.И весенние саженцы опасно брать,так как могут быть прикопаны неправильно и в рост идут,а потом благополучно помирают.Недавно прошла по рынку,есть саженцыбез листочков совсем.Говорю,они живые? -да,конечно,они не проснулись еще.Все вокруг цветет,а у них даже почки не набухли  .

Дааа, Надюш  :(  Вот не связывалась с яблонями, а  здесь и такое может случиться  ???  Но вот в Русском огороде, где заказывала, не должны по-идее обмануть.  Там принимают претензии, даже спустя время.  А в Садах России позапрошлый год заказывала 4 сорта Жимолости - все кустики выжили и все даже по росту, и по форме куста -  разные. И очень сладкие, как и было заявлено.  Значит, тоже не обманули.

Цитата Лека

Лена,как правило,у летних сортов яблонь кора красновато-коричневатая,у зимних-больше серого.

Оля, спасибо! Мне тоже пригодится  :yep: Вот сейчас повспоминала - действительно у летних Медуницы и Конфетного - красноватая кора, а на Осеннем полосатом -коричневая 

Оль, я не про рынок - у меня яблони есть ранние, средние и зимняя (одна), вот я на них и погляжу, в чём различие. Спасибо, девушки, за информацию, чего тут только не узнаешь  :thx:

Цитата Татуня

Маришка, да, купила Солнышко потому, что оно не высокое по описанию, и не раннего сорта (он обычно не лежкий). У меня молодое дерево, кажется, ему 4-5 лет...  :-  не помню.

Пробовала яблоко? Как?

Нет, Танюша, еще не пробовала, в этом году первый раз цветочки будут. Еще очень хотела из орловских- СВЕЖЕСТЬ, так в нашем питомнике мне сказали, что она до них не доходит :o :o :o Выдали мне для полного счастья Снежный (белый)кандиль, Джонотановое...

Цитата Лека

Лена,как правило,у летних сортов яблонь кора красновато-коричневатая,у зимних-больше серого.Можно сказать,что серая кора.Осенние могут быть серо- коричневые и коричневые.Ты по рынку походи,приглядись,потом сразу отличать будешь зимнее от летнего.

Точно!  :thx: Я когда в апреле прививала тренировалась с прививками  ::) ,у летней Мельбы были красноватые черенки, а от соседской зимней яблони-серо-коричневые  :)

Цитата Стася

Здесь тусуются прививатели.Нашла советы по обрезке груши. http://lib.podelise.ru/docs/55435/index-1512.html  .Все правильно?

А у нас нет темы для ценных ссылок? Я потом и не вспомню, где её встречала! :-[

Людмила, создать себе закладку не трудно? Я обычно на ворд всю статью и с адресом ссылки. А создать тем здесь.... :-\ и так много тем.  :-\

Да, я тоже себе все полезные ссылки в закладки добавляю.

А грушу свою маленькую тоже сфоткаю, у меня она какой-то странной по форме растет — все ветки направлены в бок, причем в одну сторону.  Может, к солнцу тянутся.  Хотя все деревья крупные тоже наклонены, но совершенно в другую сторону  ???

Цитата ЕленаN

Мелба (а кто называет МелЬба) – хороший сорт, говорят – это эталон, по которому сравнивают вкус томатов с другими яблонями, там всего в меру – и сладости и кислоты. 

Леночка, вот что триста кустов томатиков делают!!! ;D ;D ;D

Ленуся, ты большая МОЛОДЕЦ! Рассада - чудесная(ттт), ещё и по прививкам теперь специалист! Желаю тебе замечательной погоды и сил !!!

Ой, Светланка!  До специалиста по прививкам плодовых мне ещё очень далеко  :hey:  Но занятие это жутко понравилось.  На следующий год намного меньше (надеюсь) томатов  посажу — вот тогда оторвусь по-полной на прививках яблонь.

У меня твои цветочки все взошли - крепенькие  :yep: :thx:

Цитата ЕленаN

На следующий год намного меньше (надеюсь) томатов  посажу —.....

а вот тут голос Станиславского :))))

Добрый день всем!  :thx:

Леночка, девочки ! подскажите - я пасынковала тепличные томаты, пасынки см 15-20  :hey:  мне очень жалко стало выбрасывать... поставила их в воду... вырастут ли из них полноценные растения? или не стоит связываться? 

Оксана!  Конечно вырастут!  И кисти будут значительно ниже от земли!  Я в прошлый год пасынки аж в конце июля сажала, не дожидаясь корней, прямо в грядки - успели дать по 1-2 кисти.

Цитата ЕленаN

Оксана!  Конечно вырастут!  И кисти будут значительно ниже от земли!  Я в прошлый год пасынки аж в конце июля сажала, не дожидаясь корней, прямо в грядки - успели дать по 1-2 кисти.

Спасибо, Лена!  :thx:

А то на работе у девчат помидорки померзли на днях, так я сомневалась - предложить им пасынки "в хорошие руки" или не стоит...  :)

Оксан!  Себе тоже для эксперименту пару пасынков оставь - сравнишь и увидишь. насколько ниже они закладывают кисти и насколько коренастее.  Вот последние июльские пасынки выдирала из теплицы в октябре в прошлом году:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg158399.html#msg158399

Цитата ЕленаN

Оксан!  Себе тоже для эксперименту пару пасынков оставь - сравнишь и увидишь. насколько ниже они закладывают кисти и насколько коренастее. 

Обязательно оставлю на "посмотреть"!  Они ведь у меня без корней, но уже с бутонами...  ;D  ;D  ;D

глядя на них - первую кисть как картошку - выкапывать придётся...  :P

Настя, вот и у меня, наверное, клонится от солнца  :o  У меня смешная, как веник кривой, обязательно её сфотографирую, мне кажется, не должна она так расти, нужно её как-то выправлять  ???

Цитата ЕленаN

Настя, вот и у меня, наверное, клонится от солнца  :o  У меня смешная, как веник кривой, обязательно её сфотографирую, мне кажется, не должна она так расти, нужно её как-то выправлять  ???

У меня груша тоже клонится - но мне ясно почему - от соседней яблони на свободу - а так деревце очень стройное и "правильное" было и груши очень вкусные и красивые были... 1 раз  ;) в позапрошлом году - а в прошлом всего несколько штучек - как-то упустили её - не опрыскали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...