Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Кукушки - ленивые, если им лень даже птенцов высиживать, неужели они будут в земле рыться, выискивая гусениц?

Вот открыла первый попавшийся сайт: Добыча кукушками собирается, как правило,  с деревьев, кустов и совсем изредка на земле...

Леночка, о кукушке:

Питается кукушка главным образом насекомыми и их личинками. Она чрезвычайно прожорлива, особенно много поедает различных мохнатых гусениц, которых избегают многие насекомоядные птицы, ест жуков, кобылок и птичьи яйца. В желудках двух кукушек, добытых на юго-западных предгорьях Алтая в конце июня, оказалось три десятка гусениц непарного шелкопряда, а у двух других – остатки жуков, личинки жуков, кобылка и наездник. Иногда кукушки кормятся ягодами. Обыкновенная кукушка – полезная птица. Она быстро находит места массового размножения насекомых и способствует подавлению опасного очага.

Кукушка единственная птица которая поедает гусениц сибирского шелкопряда, страшнейшего врага  кедра, шелкопряд уничтожает под ноль  это прекрасное дерево.Видел огромные плантации уничтоженного кедра, страшная картина.Поэтому за эту пользу наверное можно простить ей все грехи!

Цитата Sandr

Кукушка единственная птица которая поедает гусениц сибирского шелкопряда, страшнейшего врага  кедра, шелкопряд уничтожает под ноль  это прекрасное дерево.Видел огромные плантации уничтоженного кедра, страшная картина.Поэтому за эту пользу наверное можно простить ей все грехи!

Кстати, поэтому ей и птенцов некогда высиживать. Как всё классно и правильно в божьем мире.

Подскажите, пожалуйста!!! :-[ А когда можно высаживать перцы в парник? :thx: Так как в прошлом году сажала в О.Г. в июне :) Все уродились, да же очень, но в этом году хочу в парник посадить.

Леночка, молодец, почти все посадила!!!!! Рассада у тебя хорошая, ТТТ!!! Здоровья тебе, чтобы все осилить!!!!

А как твое Конфетное - у меня пропало.

Прошлой весной посадила грушу Августовская Роса - сейчас вся в цвету!!!

В этом году посадила грушу Просто Мария. И яблони: Азвел спур, Лигол,  Хани крисп. На следующий год буду ждать. А вместо Медуницы я выбрала Вильямс прайд.

Саш!  Посмотрела ваш прогноз на 2 недели.  После 9 мая - устойчивый плюс ночью.  Вот после 9 мая и высаживай перцы в парник, только не забудь от солнца укрывным притенить.  Я в середине мая перцы начну высаживать в открытый грунт. 

Наташенька, привет!  :thx: Спасибо большое! :thx:

Конфетное у меня нормально, правда одну ветку из двух сломало ветром — еловая лапа, которая от зайцев была привязана — сильно парусила на ветру.  На второй ветке похоже есть цветочные почки.  У тебя, смотрю, столько яблонек прибавилось!  Я таких сортов не знаю!  Да у нас в питомнике и выбор совсем небольшой, я через РО в основном плодовые заказываю.

Вот как в прошлый год у меня сорт Солнышко пропал — я решила для страховки тоже побольше яблонь развести. Еще на осень заказала Красу Свердловска — должен быть очень хороший, вкусный сорт, попутно к нему — грушу Северянка.  А из груш у меня пока только Памяти Яковлева растет, но еще совсем малышка.

А ты где  Августовскую Росу брала?

Лена, Краса Свердловска - очень хорошая яблоня.

Яблоки крупные, и с очень ярковыраженным вкусом, ближе к сладкому.

У меня она начала плодоносить на третий год - дала два яблока.

Яблоня была ростом всего 1 метр, и яблоки лежали на земле.

Я под них досочку положила. Она считается поздней, но яблоки я сорвала в августе они были очень вкусные.

Потом от перегрузки два года отдыхала, в этом году вижу уже будут цветочные почки.

Яблоки на солнце красные, в подкожных точках, цвет мякоти - желтый.

Очень хороший сорт!!!

Лена, я заказывать саженцы отказалась. Да и в городе, где покупала-сорта старые и саженцы не ахти. А в прошлом году попала на сайт местного частного плодопитомника. Саженцы растут за городом, а хозяева живут недалеко от меня. Вот у них саженцы морозостойкие, с хорошей корневой да и сортов новых разных много. Вот у них второй год и покупаю. Осенью посадила от них смородину Розовую Голландскую, сейчас цветет. Все купленные сорта яблонь и груш - деревья среднерослые и скороплодные. Прошлой весной от них посадила абрикос Нью Джерси. Две веточки подмерзли, остальные живые. Он поздний-может и зацветет еще.

Понятно, Наташ!  Мне нравятся, в каком состоянии саженцы от РО приходят, в прошлый год заказывала на осень две яблоньки (Благая весть и Одесское сладкое) и два крыжовника (Колобок и Грушенька вроде) — всё отлично перезимовало и пустилось в рост.  А вот по цветам от РО — буду отказываться, состояние чаще всего неважное.  Красу Свердловска заказала в Садах России, только там нашла этот сорт.

Люба!  Ну вот значит не зря мне её очень похвалили!  Теперь еще больше эту яблоньку хочу!

Вот уже запаслась рекомендациями по формированию этого сорта!

При возделывании сорта Краса Свердловска обязательно учитывается очень плохая пробудимость почек на его приростах. Поэтому с раннего возраста саженцев все прошлогодние приросты весной сильно укорачивают несколько лет подряд (а вновь отрастающие боковые веточки можно еще прищипнуть над 3–5 листом), что ведет к созданию компактной и очень урожайной кроны.

Ой, Лена, а мне страшно - укорачивать ветви.

У меня уже большая.

У меня и Конфетное есть - не радует оно меня.

Яблоки вкуснейшие, но их так мало. А, яблоня уже очень большая.

Ну, прошлой осенью мы её проредили и весной опрыснули от вредителей. Будем ждать ответной реакции.

У нас питомник в городе частный есть, там очень много сортов яблонь. Они прямо с наглядной анитацией на рынок выезжают- яблоки лежат и пробовать дают, если их много. И гуши есть, но их сортов пять , не больше. Торгуют только осенью.

Лена, еще яблоня "Народное" - очень хорошая, полукарлик и рано вступает в плодоношение. Я второй год купить не могу, одумаюсь, а они уже все продали.

Люба! Вот хорошо, у вас честные, серьезные частники .  У нас какой сорт нужен, хоть самый заморский — вот как раз этот сорт именно у частника и окажется  :D

Ну раз у тебя уже большая яблонька — может и не нужно её формировать, мне однолетка придет, совсем маленькая.  На Конфетное — посмотрю, у меня оно тоже маленькое, но в прошлый год было 3 листа и 3 цветка.  Поровну. 

Про сорт Народное — не слышала, возьму на заметку, спасибо! :thx:

Люба, нееет!

Дакоста высокая, индет.  А ЭМ - низкий, сантиметров 70 в росте он.  Эма где-нибудь посади с краю грядочки к детам, он солнышко очень любит.  И ты ЭМа не пасынкуй, только если 1-2 нижних пасынка, и лишние листья не обрывай, у него как начинаются завязываться плоды - рост листьев практически прекращается.

Ой, Лена. Спасибо, что подсказала. :thx:

Я бы Эма точно ободрала как липку :D

Я их всех обдираю - у меня по два корня в одной лунке.

И в теплице и в ОГ.

Я даже уснуть не могу с вечера - все планирую впихнуть невпихаемое.

Все свои грядки наизусть помню -  с размерами ;D

Люба!  У тебя сообщение — как речевка получилась  :D

По два в лунку я не буду сажать, но посажу всё плотно, через 25-30 сантиметров.  И сильно обдирать листья не буду, иначе вкус плодов ухудшится.  И сплю хорошо — так уматываюсь со своими растениями, что в миг засыпаю.

Лена, у тебя, что-  опыт?

По два в лунку -  это плохо, Да?

Подскажи?

Я их по два в лунку и веду каждый в два ствола.

Может есть более рациональный способ посадки?

Рациональный, в смысле - пристроить большее количество штук  ;)

Я тоже в этом году из-за непредвиденных сортов, уплотнила посадки-через 30 см. Листья планирую не обдирать -только больные и старые. Дакоста твоя -красавица, ТТТ!!!!  И Медовый спас получше, чем мой.

Люба, я по два в лунку не сажала, не знаю.  Просто думаю, путаться будут, а также соперничать — а значит больше вытягиваться.  Пока впихнуть невпихуемое у меня только один способ — посадить всё очень густо.  В прошлый год на грядке шириной 1,3 метра, длиной 6 метров, в ОГ, росли 50 кустов, и нормально.

Наташ!  Мне Дакоста тоже очень нравится, как в рассаде себя ведет — крепенький кустик!  Про Медовый спас потом расскажи обязательно, я его не посадила, а семена у меня присланные были.

Дакоста, фото недельной давности.  Пока в теплицу высадила, попозже перенесу в ОГ:

Любаш, а я бы Дакосту в теплицу посадила. Согласна с Леной, в ОГ поурожайнее она была прошлый год( но прошлый год у меня все так себя вели), но я этот томат отнесла бы к растянутому сроку плодоношения. Он у меня в теплице начал зреть довольно рано и выдернула я его самым последним и вязал на макушках довольно крупненькие помидорки. Но больше всего запомнился он цветом. Необыкновенный темно-розовый оттенок, ни с каким не спутаешь.

Да,  Галюш, на самом деле очень красивый цвет у Дакосты!  В самом начале плодоношения у меня плоды были не совсем ровные, вот с такими кругляшками:

Цитата Галя-64

Любаш, а я бы Дакосту в теплицу посадила. Согласна с Леной, в ОГ поурожайнее она была прошлый год( но прошлый год у меня все так себя вели), но я этот томат отнесла бы к растянутому сроку плодоношения. Он у меня в теплице начал зреть довольно рано и выдернула я его самым последним и вязал на макушках довольно крупненькие помидорки. Но больше всего запомнился он цветом. Необыкновенный темно-розовый оттенок, ни с каким не спутаешь.

Галя, хорошо - в теплицу, тем более - индет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...