Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Слав!  Светланка очень хорошо в том, кто кого и что любит кушать - разбирается  :yep:  Она в биологии - супер-супер  :yep:

Да я тоже немножко знаю, а уж покушать. ;D

Цитата ЕленаN

А они, действительно, оказалось, что не любят пива!  Поэтому опять же еще раз убедилась, что ты в биологии и во всех этих животинках  :- - супер разбираешься ;)  :yep:

Пиво (ячменную брагу) любят расейская молодёжь и алкаши. :)

Да, девочки, Галя правильно пишет, что эта сцилла, колокольчики -- на самом деле обыкновенные подснежники, или пролески, как их называют в научной литературе. Он все леса в них, как только снег сойдет, сейчас уже отцвели.

Цитата Алена Андреева

Девочки если Хрущь это личинка майского жука то это очень вредно, в инете гляньте

Да, Алена, хрущ -- это личинка майского жука.

Цитата Дмитрий

Да, Алена, хрущ -- это личинка майского жука.

Тогда его несчадно истреблять, а то все пожрет, что мягче камня, зимует в земле, морозы любые пеоеживет и живет она 4 года:(, если нашли такую гадину, то где то рядом еще искать надо, они кучками живут и зимуют.

Про майских жуков и их личинок  почитала в интернете: ужос-ужос :o  Повезло свердловчанам, раз у них нет этих жужжащих вертолетов.  Повреждают завязи яблонь, груш, цветов, вишни, сливы и т.д. Личинки любят кушать корешки клубники-земляники, могут питаться корнеплодами, подгрызать стволы молодых саженцев.

Но майских жуков у нас не так уж много – наверное потому, что рядом лес, много очень птиц в округе. У нас в доме на чердаке птицы тоже живут, птенчиков выводят, а под конец лета родители с выводком усядутся на электрические провода и подросшие птенцы учатся летать, очень интересно за ними наблюдать.  Осенью улетают в тёплые края, а весной возвращаются.

Дима, Галюш!  А у нас подснежниками вот такие цветы называют:

Валя, Вера! В этом году обязательно буду без соли сок томатный делать.  Только вот смущает вопрос по сахару.  Его совсем-совсем не нужно?  А если томаты будут не очень сладкими – не получится ли сок кисловатым?

Цитата ЕленаN

Про майских жуков и их личинок  почитала в интернете: ужос-ужос :o  Повезло свердловчанам, раз у них нет этих жужжащих вертолетов.  Повреждают завязи яблонь, груш, цветов, вишни, сливы и т.д. Личинки любят кушать корешки клубники-земляники, могут питаться корнеплодами, подгрызать стволы молодых саженцев.

Но майских жуков у нас не так уж много – наверное потому, что рядом лес, много очень птиц в округе. У нас в доме на чердаке птицы тоже живут, птенчиков выводят, а под конец лета родители с выводком усядутся на электрические провода и подросшие птенцы учатся летать, очень интересно за ними наблюдать.  Осенью улетают в тёплые края, а весной возвращаются.

На майских жуков и их вредность существуют разные точки зрения, всё, наверно, зависит от их количества. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=24&t=5727

А вот в компосте, точно, чаще встречаются личинки бронзовки, очень симпатичных жуков. личинки точно такие же, как и у майских.

Лена, не знаю, насколько нам повезло с майскими жуками ??? , вчера то попался, вероятно, и еще есть :-

--------------------------------------

А у нас подснежниками сон-траву (прострел) называют, а то, что у тебя на фото, это хохлатка, её активно в теме у Нинули обсуждают :)

Цитата Aleksander

А вот в компосте, точно, чаще встречаются личинки бронзовки, очень симпатичных жуков. личинки точно такие же, как и у майских.

Вот. точно, личинки бронзовки, эти жуки толпами летают и на огуречных листьях зачем-то пасутся :)

Цитата ЕленаN

Про майских жуков и их личинок  почитала в интернете: ужос-ужос :o  Повезло свердловчанам, раз у них нет этих жужжащих вертолетов. 

...

У нас их тоже почему-то почти нет... А вот в детстве в Подмосковье их были тьмы и тьмы - мы их ловили сотнями зачем-то  - типа соревнования кто больше поймает  ;)

и народ массово выходил на их лёт перед закатом - и мы - дети и взрослые мужики с сачками  :D

Саш!  У меня в компосте никаких личинок не живет, по крайней мере я никого ни в какой год не замечала, только земляных червяков.  Но у меня компостная куча - неправильная.  Сначала еловые лапы туда кидаю весной, что с укрытий кустарников остаются, потом чуток веток разных, а потом уже сорняки всякие с землей и без, осенью листьву с клена и других деревьев сверху насыпаю.  На будущий год весной накидываю сверху немного плодородной земли, закрываю все черным агроспаном, делаю отверстия и сажаю туда кабачки.  К осени хорошая земелька готова. 

Светлан!  Вот буду знать, как мой подснежник называется, спасибо!  Посмотрела в интернете на цветки Прострела - красивые какие  :yep:

Вот как найду каких личинок в грунте - постараюсь их зафотографировать и понять - Бронзовка это или Майский жук.  Но вот как жуки носятся в воздухе и нечаянно врезаются в голову - неприятные ощущения :D

Вот какие пока результаты у меня с прививками яблонь.  Те черенки, что делала срезы специальным секатором для прививок – в основной массе пока молчат.  Но часть веточек с блестящей корой, а часть – с матовой.  Те, которые с блестящей корой, значит живые.

А вот по прививкам в расщеп, которые делали неделю назад – уже виден результат.  Причем соседка посоветовала на все привитые черенки надеть целлофановые пакеты, чтобы дождик не мочил, грязь всякая не попадала.  Я пакетики на все черенки одела, но на пару штук одеть забыла.  Посмотрела в эти выходные на прививки и ахнула:  те, которые в пакетах – у них начали раскрываться почки, а те, что были без пакета – черенки блестящие, но почки пока молчат.

Вот  эту прививку я сама делала – в расщеп  8)

Это моя малышка яблонька Услада

Приготовила две посадочные ямы под маленькие прошлогодние яблоньки-однолетки, решила их за огород отправить .  По срезу грунта видно, что плодородный слой земли сантиметров 20, остальное песок.  Вот будут ли яблони в таких условиях расти?  Хотя, правда, у меня по всему огороду такая почва.  В ямы насыплю компоста.

Яблоня Медуница, которую неделю назад посадила.  Всё-таки очень крупные почки у неё!

Готовится цвести смородина:

Подрастают посадки перца и томатов, посаженных 8 апреля:

Острый перчик Цицак

Необычные бархатные листики обнаружились у сорта Большие оранжевые полосы

Цитата Елена_Т

Кому отсыпать коробочку хрущей? Чего это у нас их нет, может МНЕ опять только повезло?

Лен, а у тебя они есть?  :o  Ты ведь тоже из Екатеринбурга!  Может, действительно, это зависит от местоположения дачного участка?  Где более-менее чистый воздух и мало машин - там жуки есть, а где наоборот - там их нет  ???

Я их впервые увидела в завезённом навозе, посмотрела инет, нашла "троих из ларца" - личинка майского жука, носорога, и бронзовки. Якобы носорог жрет насекомых, а остальные большие бяки. Судя по жукам, у нас нынче ОООчень чистый воздух ;D

Яблоня Медуница, которую неделю назад посадила.  Всё-таки очень крупные почки у неё!

Леночка, привет!  :thx: :thx: :thx: :thx:Скажи, Медуничка- это которая Коробовка??? Мы такую купили для дочери лет 15 назад, она уже переезд пережила на расстояние 40 км :D с одной дачи на другую, в этом году вся в бутонах. По описанию продавца, на ней должны были быть мелкие очень сладкие яблочки, которые созревают в конце июля и хранятся не больше 10-14 дней. Выросло чудо- в конце августа яблоки (они граммов 250-350) почти деревянные, с розовым бочком, посредственного вкуса(я их сушила), а после похолодания, в конце сентября в октябре, становятся медовыми, прозрачно- янтарными, сочными, очень вкусными. главное определили это мы только в прошлом году :-[ :-[ :-[, когда на макушке яблони яблоки остались, не снять их было, а трясти не хотелось.
Муж принес огромное яблочко, прозрачное, кушай, говорит... Я попробовала, спрашиваю, что за сорт, кто дал, где купить, а он меня ведет к нашей яблоне!!! А на макушке яблоки светятся под лучами солнышка! Потом берегли каждое яблочко :D :D :D :D :D

Мариша, привет! :-* :thx:

Наверное, это разные сорта яблонь.  Про Медуницу слышала, что плоды очень сладкие, медовые, но яблоки наоборот надо съедать сразу, иначе теряется их вкус.

Леночка!  Ужас какой!  Жука-Носорога только на картинках видела и в музее природы - засушенного :D
Цитата Елена_Т

Кому отсыпать коробочку хрущей? Чего это у нас их нет, может МНЕ опять только повезло?

Цитата Елена_Т

Я их впервые увидела в завезённом навозе, посмотрела инет, нашла "троих из ларца" - личинка майского жука, носорога, и бронзовки. Якобы носорог жрет насекомых, а остальные большие бяки. Судя по жукам, у нас нынче ОООчень чистый воздух ;D

Личинок у нас  :hey: :hey: :hey: , но чьи они ??? , все-таки я думаю, что бронзовки :-X , летом жуков  очень много, пока не проснулись

Точно не носороги, они - редкость :hid:

Леночка, нам говорили, что хранятся не более 10-14 дней, только до середины августа ;) Ну уж лучше такой пересорт, он мне теперь сильно нравится!

Да, Мариш!  Яблоньки - не помидорки :D  Лишь бы яблочки хорошие были и вкусные, а название яблони не так уж и важно.  Медуница, я читала, на 4-й год уже цвести должна.  У меня трех-летка, так что на будущий год надеюсь увидеть плоды.  А вдруг и на этот?  :-X

У нас немного в прошлые года было майских жуков или бронзовок, не разберусь уже, кто у меня :D.  Но вот за эти выходные я штук 20 вытащила из теплицы - откуда и взялись-то они там? :(

Да, Мариш!  Яблоньки - не помидорки :D  Лишь бы яблочки хорошие были и вкусные, а название яблони не так уж и важно.  Медуница, я читала, на 4-й год уже цвести должна.  У меня трех-летка, так что на будущий год надеюсь увидеть плоды.  А вдруг и на этот?  :-X

У твоей яблоньки очень крупные почки, не слишком похожи на плодовые, но ;) если бы был "вид сверху" можно было бы поточнее сказать  ;).

Мариш!  Нету вида сверху!  Я еще в почках пока совсем не разбираюсь.  Вот на других яблонях рассматривала вчера раскрывающиеся почки - мне все одинаковыми они кажутся :-  Тогда подожду еще маленько, а вдруг и в этот год уже  :-X

Приятного ожидания!!! Я тоже каждый год по молоденьким яблонькам смотрю, знаю, какими почки должны быть :D :D :D :D, но ведь все хочется помечтать! У меня, к  великому сожалению, ни одно плодовое не зацвело в обещанные сроки :(! Ни яблони, ни груши, ни алыча :( А колонновидная яблоня- это теперь памятник нашему советскому плодопитомничеству, ей уже лет 16, ни одного цветка! Теперь она используется в качестве подсветки на участке, на ней развешена гирлянда на солнечных батареях. Главное, почки ооочень похожие на цветочные есть, а цветов- нуль!!! все, я побежала в сад, смотреть почки ;) ;) ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...