Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

И чуток по сортам помидорок.

646 и 1884 Purple

Wow, Cherry и Большая девочка

Peron и Дитя Джулии

Большой Желтый Зак и Helen's German (Хелен немецкий)

Лидочка  :thx: :thx: :thx:

В ОГ сначала высажу тех, кто дома томится, еще порядка 160 кустов у меня на лоджии.  А лишних тепличных - уже в самом конце мая планирую пересадить.  В ОГ домашние помидорки с лоджии  пойдут примерно 15 мая, посмотрю по погоде, сегодня уже начала готовить для них парник с двойной воздушной прослойкой.

Марин! Вот про пол я не подумала :D  Спасибо!  :thx:  Смотрю, у жуков полоски по-разному расположены, думала - неужели разные жуки  :D

Вера, понятно!  Лес совсем рядом, через поле, значит оттуда эти колокольчики взялись  :thx:  Пусть растут, для ранних - очень даже неплохие.  Корешок у них - луковица.

Леночка, ты на самом деле трудяжка, скажи ты не умумукалась, это невероятное количество, столько всего :hey: Здоровья тебе, силёнок :hey: и задора. :thx: :thx: :thx: :thx:

Пузата хата.  Малышка совсем - а уже зацветает!

Wolford Wonder . Две штуки у меня оказалось - оба и посадила, и оба с бутонами

Черный слон и Ворлон

1884 и Сосулька черная

Туксхане красно - желтый и Северный

Лена, привет !
Помидорки у тебя классные, ттт, пусть и дадьше продолжают радовать :hey:
Голубенькие цветы - это сцилла (сибирская), у нас еще не расцвела, только крокусы появились

----------------------------
Сегодня тоже майского жука выкопали из земли :o , а я ведь еще надеялась, что это какой-то другой жук, отпустила, а надо было... , в руки взять так и не смогла, только в перчатках, сильно цеплючий :-

Девочки!  Большое спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Лидочка! Вот что я с помидорами летом буду делать - я сама не знаю.  Но сейчас стараюсь об этом не думать - пока бы высадить их всех.

Вера! Спасибо еще раз, что подсказала.  Я в лес почти не хожу - некогда и клещей боюсь.

Света! Я сама жуков страшно боюсь, причем всех даже маленьких.  Мне их даже в перчатках в руки не взять  :D

Еще чуточка по сортам.

Олимпийские огни - от Брижань и Поиска - пока не понятно, похожи или нет.  Листья вроде одинаковые, по цвету листьев не могу пока судить.  От Поиска растет уже 10 дней в теплице, закаленный уже кустик.  А мой, от Брижань только еще сутки назад высадила.

Шедевр и Брутус

По Брутусу хочу сказать - что их у меня два.  Посадила тот, что зацветает.  А зацветает тот, который по соблазну Светланы с Кавказа  :-[  я срезала на корню и переукоренила.  Он совсем не тянулся в рассаде и зацвел раньше того, что без переукоренения растет  ???  Светик  :yep:

Светланка (из Екатеринбурга)!  Спасибо!  :thx: :thx: :thx: Сциллу я когда - то в РО заказывала - видно это она и показалась в итоге, а голубенькие колокольчики - это из леса оказались!  У вас холодно еще, большинство жуков спят еще.  А у нас столько всякой живности появилось - просто ужас.  Гусеницы такие красивые, полосатенькие, мерзкие - на цветах и кустах уже сидят, кушают  :D  Я всех насекомых боюсь, кроме комаров  :-X

А чем майские жуки вредные? :o

Лена, у нас жара три дня, сегодня к вечеру только дождь пошел и похолодало, но живности почему-то на самом деле еще мало ??? . Майских жуков с детства не встречала, откуда этот взялся ? ???

Насекомых не боюсь, но как бы помягче сказать, терпеть не могу :D , почти всех, но некоторые жуки даже нравятся :D , бронзовка, например, а гусениц я обожаю, всех,  :-[ и чем пушистей, тем больше :D

У майских жуков очень вредные личинки >:( , жрут все подряд >:(

Света!  Про личинки не знала у майских жуков  :o  Спасибо!  Я  когда плоскорезом обрабатываю грядки - там толстых личинок майского жука много бывает, я их всегда в сторону откидывала, не знала про их вредность  :( :(

Вот неужели в Екб майские жуки - редкость?  Мы почти на одинаковой широте находимся!

Цитата ЕленаN

Вот неужели в Екб майские жуки - редкость?  Мы почти на одинаковой широте находимся!

Может, мне  жуки не попадались ??? :hid: . А личинки майского жука очень похожи на кого-то безвредного, где-то это обсуждали, надо поискать  , вот их у нас под компостными кучами очень много, я на всякий случай вседа давлю :P :-X , т.к. не знаю, хорошие они или увы нет :hid: 

Цитата ЕленаN

Валюш! Совсем без соли и сахара не решилась, все таки он у меня прямо в квартире хранится. Но вот, наверное, напрасно я переживала. Ведь вкус у сока где МИНИМУМ по количеству соли и сахара-очень хороший. В этот год просто натуральный сок сделаю, совсем без сахара и соли, наверное еще лучше будет вкус

Лена, а я поверила девочкам и сделала без сахара и соли. Стояли дома, но у меня мало было, поздно соковыжималку приобрела. Так я его и при употреблении не подсаливала. Не понравился с солью.

Слав!  Светланка очень хорошо в том, кто кого и что любит кушать - разбирается  :yep:  Она в биологии - супер-супер  :yep:

Светлан!  Может действительно у вас нет майских жуков.  Расстояние 1450 км, долететь никак не могут  :D Давить я не смогу.  Буду подальше всех личинок уносить от огорода.  На лопате :-

Валюш!  В этот год сок совсем без соли тогда сделаю, буду подсаливать по месту.  Спасибо!

Цитата ЕленаN

Давить я не смогу.  Буду подальше всех личинок уносить от огорода.  На лопате :-

Можно собрать в ведёрко в подарок знакомым рыбакам, личинка майского жука (сальник) - классическая насадка.

Цитата ЕленаN

Слав!  Светланка очень хорошо в том, кто кого и что любит кушать - разбирается  :yep:  Она в биологии - супер-супер  :yep:

Лена, ну не до такой уж степени супер :-[ :-[ :-[ :) :thx:

Цитата ЕленаN

Давить я не смогу.  Буду подальше всех личинок уносить от огорода.  На лопате :-

Цитата Aleksander

Можно собрать в ведёрко в подарок знакомым рыбакам, личинка майского жука (сальник) - классическая насадка.

про собрать в ведерко баночку тоже хотела написать :) , о насадке даже не знала, нет знакомых рыбаков :-X

Цитата Татуня

Drosera, у соседей куры? Тогда... ;)

У соседей кур, к счастью, тоже нет :D

Может, у Лены и рыбаки и куры знакомые :D найдутся :)

Саша, Девчата! :thx:

Нет у меня ОЧЕНЬ знакомых рыбаков, чтобы я им таких животинок еще и собирала :D  И курочек нету знакомых по - соседству.

Светлан!  Вот ты говорила, что комарики пива не пьют - я не поверила и купила.  А они, действительно, оказалось, что не любят пива!  Поэтому опять же еще раз убедилась, что ты в биологии и во всех этих животинках  :- - супер разбираешься ;)  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...