Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, дорогая  :thx: Сил моих уже нет, так уработалась :D Посадила лук, морковки немного - морковку в основной массе под зиму сею. Морковку посадила два гибрида: Маэстро и Бангор, и сортовую Уральскую, от продавца и нашего форумчанина - Николая Александрова. Посмотрю, как эта троица себя покажет. Ну и всякие зеленушки в Ог тоже посадила, плюс редиску Киви - в прошлый год понравилась и гибрид Дабел.

Цитата ЕленаN

Ой, Сашулька, да какая я молодец, просто я больна помидорной болезнью  :D Для еды и консервирования мне бы и 60 кустов вполне хватило.

Ох-хо-хо!  :-  Большинство из нас сажает больше, чем ему надо! Сейчас ревизию в погребе проводила. Томатного сока полно осталось. В будущем году нужно мне посадки сокращать, хоть до 80 штучек.  :'(
Цитата Ира

Ох-хо-хо!  :-  Большинство из нас сажает больше, чем ему надо! Сейчас ревизию в погребе проводила. Томатного сока полно осталось. В будущем году нужно мне посадки сокращать, хоть до 80 штучек.  :'(

а я расширила до 80+8 штучек :)

но думаю, что этого кол-ва томатов нам на три с половинкой семьи за глаза хватит :)

Девчата! Пишу с дачи, с телефона :- Домой хочу  :D Но это только завтра :( Картошку обычно сажаем 15-20 мая, как трактор соседнего села приедет, перепашет и нарежет боровки. Ириш, томатный сок и у меня в этот год остался еще. Но ведь до зрелых помидорок еще минимум 45-50 дней. Уйдет сок.

Цитата ЕленаN

Девчата! Пишу с дачи, с телефона :- Домой хочу  :D Но это только завтра :( Картошку обычно сажаем 15-20 мая, как трактор соседнего села приедет, перепашет и нарежет боровки. Ириш, томатный сок и у меня в этот год остался еще. Но ведь до зрелых помидорок еще минимум 45-50 дней. Уйдет сок.

Лена, ты сок нынче делала как девочки советовали, без соли и сахара?

Цитата ЕленаN

( Картошку обычно сажаем 15-20 мая, как трактор соседнего села приедет, перепашет и нарежет боровки.

здравствуй .Леночка !!! ты молодчина за 2 дня столько всего переделать :hey: .а про картошку ты права .это раньше садили первой картошку .а потом грядки .а сейчас высаживаем первыми помидорки . .и у меня так получается .сначала томатики .а потом все остальное :D :D :D

Привет, Ленусик :-*

Как у тебя Северный?  Я его поздно посадила, но такой крепкий кустик, уже готовится цвести, заранее мне нравится :yep:

Картошку мы уже пророщенной сажаем, с большими ростками. В этот год может пораньше трактор приедет-очень сухая земля у всех, вся потрескалась. У меня и по картошке теперь новые сорта благодаря тебе и Галюшке-64 :thx:

Цитата Валентина 54

Лена, ты сок нынче делала как девочки советовали, без соли и сахара?

Валюш! Совсем без соли и сахара не решилась, все таки он у меня прямо в квартире хранится. Но вот, наверное, напрасно я переживала. Ведь вкус у сока где МИНИМУМ по количеству соли и сахара-очень хороший. В этот год просто натуральный сок сделаю, совсем без сахара и соли, наверное еще лучше будет вкус

Ленчик .северный у меня просто замечательный  :thx: :thx: :thx:.такой крепышок .первая кисть цветет.да и вообще новые сорта томатов радуют .крепенькие .только вот начали  макушки у некоторых  закручиваться вниз .я писала в теме про рассаду .сказали что перекорм азотом .а я их ничем и не кормила .только по весне перегной внесла и все .я даже поторопилась и в ог под укрывной и пленку высадила .а на следующей неделе обещают -1 .переживаю .тк много новых сортов по 1-2 штуки и все там .хоть бы выдержали .чтобы и сорта посмотреть и не потерять семена .а у нас где - 1 .там и все -4

Цитата ЕленаN

Валюш! Совсем без соли и сахара не решилась, все таки он у меня прямо в квартире хранится. Но вот, наверное, напрасно я переживала. Ведь вкус у сока где МИНИМУМ по количеству соли и сахара-очень хороший. В этот год просто натуральный сок сделаю, совсем без сахара и соли, наверное еще лучше будет вкус

Лена .я уже лет 20 без соли и сахара делаю .и когда в квартире жили тоже хорошо хранился без погреба

Ленусь, я читала вчера про твои макушки, вернее не твои, а помидорные. У меня тоже бывают такие, я думаю, что это от перепадов температур-днем быстро в рост идут, ночью резко тормозят. Но точно не знаю. От применения Атлета такой же эффект бывает.

Ну вот Северный значит ты пораньше заценишь и расскажешь)))

В ОГ потопилась ты посадить, если не будешь ставить обогреватель - нужно обязательно двойной слой укрывного делать, с воздушной прослойкой 10-20 см.

да вчера с мужем весь вечер ползали .делали второе укрытие внутри .я в этом году в ог сделала парнички как советовали на форуме -прострочила укрывной и туда дуги .красота -ни тебе кирпичей ничего и ветра выдержали .довольна очень .надеюсь что уберегу .твой гагарин тоже в бутонах

ага я тоже прострочила, но пока сильного ветра нет - не могу понять - выдержат или нет.

А как низ самый укрепляешь?

У меня Гагарин и в прошлом году капризничал в рассаде, и в этом из своих семян то же самое. Хотя помидорчик хороший!

Ленчик! Надеюсь, все с твоими растюхами и в ОГ будет в порядке. На холодные ночи ведра с горячей водой можно под укрывной еще поставить, но лучше бы обогреватель.

Цитата Семечка

ага я тоже прострочила, но пока сильного ветра нет - не могу понять - выдержат или нет.

А как низ самый укрепляешь?

у меня вместо дуг шланг поэлитиленовый паластмасовый .одевала на штыри из арматуры .муж нарезал см по 40 -половина в землю .а на оставшуюся часть одевала трубу .стоит хорошо

А у нас сегодня при температуре +10 градусов вдруг с неба снежок посыпался  :o  Вот как такое может быть?  ???

Наконец-то добралась до дома, до нормальной клавиатуры.
Маленький отчетик по помидоркам и цветочкам, по яблонькам и остальному - завтра.

Итого в теплице у меня уже растет 140 кустов томатов.  Практически все помидоры за прошедшую недельку благополучно перенесли ночные заморозки и выглядят похорошевшими.  Вот 1 мая высаживала Шоколадную амазонку от Наташи - Ярославны - в рассаде хорошая :yep:, но даже по цвету кустик явно отличается от тех, кто уже 10 дней растет в теплице:

Вот так выглядел мой помидорный лес 1 мая:

Спасибо, Ленусик! :-*

Угостить мне пока вас нЕчем, могу только зеленушек предложить :thx:, редиска еще маленькая.  Всё растёт в ногах у помидорного леса.

Рукола

Кинза

Укропчик

:mail2:
Немного самых первых цветочков:

А вот эти по всей клумбе у меня наросли.  Не знаю как называются и откуда взялись, и мелкие очень, но цвет яркий, этакие маленькие темно - синие колокольчики.

В теплице - прямо полчища жуков, похоже как майских.  Некоторые сидели на моих помидорках  :o, некоторые падали в сонном состоянии откуда-то сверху и продолжали лежать и спать  :D

Майские жуки, но как - то отличается эта парочка при внимательном рассмотрении  ???

Это переукорененные макушки, которые болели, а вот сейчас надумали цвести:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...