Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вот и я чувствую, что если посею нынче семена яблок, чтобы дички вырастить - для разнообразия как напрививаююю всего  :D

Танюш, а я про холодный старт не знала, только помню, что раньше нужно шалот высаживать  :thx:

Цитата Vladvlad

К слову, в paint можно обрезать все лишнее... :), написать какое нибудь слово :-

Нашла кое-как, у меня виндоус 8, а вот того значка  поинт у меня нет на экране. Кнопка пуска у меня продолговатая, узкая.

А ведь так подписать можно сорта на фотках с помидорами, да?

Вечером принесу фотик, попробую сфоткать свой комп.

Воот, Валюш, я в восьмерке тоже ничего не могу найти  :D

Да, точно, так можно помидорные сорта подписывать, но качество отпринтскриненных  :- фоток будет хуже!

Девочки, попробуйте сочетание "Быстрых клавиш", там есть и как перейти на классический вид рабочего стола:

Панель Charms:

Win + C – вызов панели Charms справа;

Win + Q – общесистемный поиск;

Win + H – функция Share;

Win + K – панель Charm для работы с устройствами;

Win + I – настройки.

Поиск:

Win + Q – поиск по приложениям;

Win + W – поиск по настройкам;

Win + F – поиск по файлам.

Другие:

Win + D – вызов классического рабочего стола;

Win + L – блокировка экрана;

Win + Print Screen – делает скриншот и сохраняет его в PNG-файл в папку Pictures;

Win + Tab – переключает ранее открытые приложения, список которых отображается слева;

Alt + Tab – классическое переключение открытых программ;

Win + Z – открытие панели снизу с дополнительными опциями, аналог правого клика мышью;

Win + -/+ - уменьшение/увеличение масштаба;

Ctrl + -/+ - удаление/приближение в режиме Metro;

Ctrl + Alt + Del – предлагает опции по блокировке экрана или смены пользователя;

Alt + F4 – закрывает приложения Metro.

Лена,я не поняла,это ты прививала на усохшую яблоню,или специально для прививки спилила? И скажи,их можно прививать только когда не распустились листья?Тоже захотелось,но боюсь до 1 мая все листья распустятся... :(

Как я боюсь чего-нибудь не то нажать, потом ведь совсем запутаюсь. Все-таки надо звать сына.

Нелличек,  ту, усохшую, еще пока не спилили.  Прививки сделали на корневую поросль, не знаю, что будет, но поросль вся здоровая.  Мне соседка говорила, что прививки можно до 15 мая делать, пусть и распускаться листочки начали.  Занятие, конечно, интересное, но для начала лучше, чтобы кто опытный в этом деле показал вживую, как прививки делаются.

Юра, спасибо!  :thx: Надо себе распечатать твою табличку.

Я только пользуюсь постоянно Ctrl + Alt + Del,  Alt + F4, Shift + F6 (переместить с удалением на первоисточнике) и  Shift + F8  (удалить, чтобы не замусоривать корзину) 

Валюш!  Ну и не пробуй тогда сама.  Сынуля приедет - поможет!

Леночка! Я к тебе опять за советом :-[ У меня томатики которые я пикировала в апреле, сидят с 2 листиками ещё маленькие. Так вот я хотела узнать, может их отправить в теплицу, не высаживая в горшках жить под укрывной материал ещё внутри? И перцы сидят ещё дома с  семью листиками,  может их то же на волю? Или рано ещё? ???

Сашенька, привет! :thx:

Смотрю, ты с Гатчины, это Лен.область?  Если да, то твоя землячка Мариша уже давно томаты в теплицу высадила, вот посмотри по ссылке:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg295946.html#msg295946

Тебе бы тоже, конечно, помидорки в теплицу высадить, раз у нас с тобой с климатом в квартире проблемы с томатами были.  Но у тебя еще рассада слишком маленькая.  Если у вас по прогнозу на ближайшее время — тепло, и растюшки твои закаленные, тогда уноси смело их в теплицу под укрывной с воздушной прослойкой.  Но имей в виду, что при температуре ниже + 8 градусов томаты не растут, хоть и выдерживают более низкие температуры.  А нам нужно, чтобы росли малыши поскорее. Температура утром под укрывным в теплице — градусов на 5-6 будет выше, чем на улице, вот здесь форумчанин делал «замеры»:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg296098.html#msg296098

Так что к самым низким ночным температурам прибавляй 5...6 градусов.  Если в итоге получится больше +8 — тогда уноси свои помидорки в теплицу смело.  Как-то запутанно я написала  :D

Вот в прошлом году как сажала томаты в ОГ под двойной укрывной:

Перец, если тоже жил на лоджии — его тоже уже в теплицу можно отправлять.  Но укрывной опять же не забывай.

Леночка, Добрый вечер! Можно у вас проконсультироваться?

Вы Сосульку Розовую выращивали?  Она у меня какая-то странная...  :o  из серии "все люди - как люди, а я тААкая красивая....."  ;D  В теплице все томаты как томаты, а сосулька - листья направлены вниз, ствол какой-то лиановидный, всё пытается к кому-нибудь прижаться...  ;D  больше её тянет к воловьему сердцу..  ;D  ;D  ;D  а так - тургор, цвет листье - вроде в норме.... Подскажите - она такая должна быть ?

Цитата ЕленаN

Воот, Валюш, я в восьмерке тоже ничего не могу найти  :D

Да, точно, так можно помидорные сорта подписывать, но качество отпринтскриненных  :- фоток будет хуже!

Что то и я запутался... Подписывать фотки в этом редакторе можно, но как связать помидорные сорта и скриншоты? 

Кстати... скриншот в 7 и 8 можно сделать быстрее, используя ножницы.Но, по сравнению с paint, возможности редактирования  в " ножницах" меньше.

Сам я пользуюсь 7, на стареньком ноуте ХР ....в 8 я слабоват, но ведь можно войти в приложения, стандартные ... там и paint, и ножницы где-то рядом.

Может эта статья поможет

http://www.compgramotnost.ru/windows-8/nozhnicy-v-windows-7-i-8-kak-prostejshij-sposob-sdelat-skrinshot

Цитата Валентина 54

Как я боюсь чего-нибудь не то нажать, потом ведь совсем запутаюсь. Все-таки надо звать сына.

Не надо бояться, он железный и сломать его очень трудно и распутать все можно. На форуме очень много опытных юзеров , разжуют помогут , объяснят.Мне вот на первых порах много помогали....и как открыть, и как найти....и как....Спасибо ВСЕМ!

Леночка! Спасибо за совет :thx: Посмотри пожалуйста наш прогноз http://www.gismeteo.ru/month/11424/ я вот думаю, может выносить на день, а на ночь байки домой :) Так как теплица у меня пленочная :-[ а не из поликарбоната) Спанбонд у меня толстый 60. И ещё вопрос, их надо под спанбонд прятать днем, чтоб не сгорели от солнца  :o

Сашенька!  Посмотрела я твой прогноз – всё-таки холодноваты еще ночи у вас, а в пленочной теплице тепло быстрее выдувается ветром, чем в поликарбонатной.  Вот правильно ты подумала – днем  выноси рассаду в теплицу, а байки пусть домой идёт  :yep:  Я с перцами и помидорами, которые тоже поздно посеяла – 8 апреля, так и поступаю.  Днем на солнышке на лоджии (да и когда солнышка нет – они тоже там), а вечером домой уношу. Еще ставлю на пару часов досветки под лампу Флора.

Укрывным в теплице рассаду укрывать на первых порах ОБЯЗАТЕЛЬНО!  Первые 10 дней совсем агроволоконо не снимай, если только минут на 10-20, потом начинай время нахождения рассады без укрывного  постепенно увеличивать.  Перцы тоже обязательно укрой – они еще больше обгорают на солнце, чем помидоры!

Галеньке ESME хочется сказать еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за очень неожиданно полученный вчера подарок! :-* :thx: :thx: :thx: 

Уже посадила! :thx:

Оксана – нет, я Розовую сосульку не выращивала, в этот год только Черную сосульку ращу – очень разлапистый и крепенький кустик, в выходные постараюсь сфотографировать – пока ее в теплицу высажу, потом в ОГ пересажу, иначе, чувствую, в теплице этот сорт вырастет ого-го какой высоты  :hey:

А у меня все помидоры прижимаются друг другу – и дома в тесноте растут, и в теплице через 15-20 сантиметров.  Все листья и макушки постоянно друг за друга цепляются.

Володь! Во как доизучали – что сами запутались  :D  Я подумала  вот как связать помидорные сорта и скриншоты: фотку на экране открываешь, подписываешь сорт, принтскринишь, обрезаешь где нужно  - выкладываешь в альбом.  Но качество фото будет ниже.  Но думаю лучше название сорта в альбоме подписать.

Вот сходила я по ссылке, почитала про ножницы.  Прикольно написано «бывают случаи, например, когда Вы за компьютером чужого человека и Вам необходимо срочно сделать скриншот того, что происходит на экране монитора…» - программа для шпионов :hid:

Валюш!  Постараемся разобраться где у тебя запрятан этот Paint! :thx:

Под рукой нет восьмерки, но попробуй такие способы:

1. Нажать правой кнопкой мыши на экране с плитками. Внизу нажать - Все приложения, Открыть раздел «Стандартные» - в списке раздела - Стандартные будет и Paint

2. Нажать кнопку Пуск, набрать слово Paint, найти значок и запустить его.

3. В любом окне Windows или в окне Пуск подвести мышь в правый верхний угол  экрана или рабочего стола, всплывет вертикальное меню: Поиск, Общий доступ, Пуск, Устройства, Параметры. Нажать значок Лупы - кнопка поиск - откроется окно Приложения, где все  программы.  Веди бегунок нижнего скроллбара (не знаю, что это за слово :-) вправо - увидишь группу «Стандартные» - там и есть Paint. Можно не водить бегунок и не искать во всем списке программ, а с правой стороны данного окна в строке поиска написать Paint и слева увидишь результат поиска в программах - Paint.

Лена, у меня тоже восьмерка, и если я не ошибаюсь, программы Paint здесь нет, вместо неё OpenOffice Draw, но я так и не разобрался с ним. :)

У меня для работы со снимками, в т.ч. и экрана, установлена программа Image Uploader, мастер публикации изображений, скачана из Инета, можно настраивать, куда помещать снимки, допустим, на яндекс-фотки и сразу выдаёт код для вставки на форум. В ней же автоматом появляется Paint при обработке снимка (вот, убрал на аватарке строительный фон). При установке её значок появляется в нижней панельке на уровне кнопки Пуск, очень удобно. Научил Владимир из Санкт-Петербурга на форуме ПХ.

Спасибо завязавшемуся обсуждению, а то установил, попробовал и ... забыл, а очень удобно, буду теперь пользоваться чаще.

Урааа! :mail2: Я нашла paint. Сейчас некогда, ночью буду разбираться дальше.  :-* :thx:

Ну вот и хорошо, Валюш!    Я у ребенки спросила перед школой — есть у нее в ноутбуке Paint — говорит есть, хотела вечером сфоткать тебе его местонахождение (вернее отпринтскринить  ;)), а ты уже сама разобралась!

Вот всё-таки каждый из нас чем привык пользоваться — тем и пользуется, я уже лет 15 пользуюсь Corel PHOTO-PAINT и менять его не хочу, мне кажется он удобным очень!  Правда на счет текста не знаю, можно там надписи делать или нет.  Для надписей CorelDRAW использую, но это мне требуется очень редко.

Но что зашел разговор про Print Scrin  - тоже очень рада.  Раньше им пользовалась — если какие неполадки с компом — отпринтскринишь ошибки, которая выдает система на экране монитора, на флэшку и к специалисту.  А теперь и для других целей использовать буду.  Вот, например, помочь разобраться форумчанам как фотки на форум вставлять — раньше на словах объясняла, иногда фоткала экран — а с Print Scrin всё гораздо проще и быстрее!  Ну и для других целей пригодится  :yep:

Я Фотошопом пользуюсь и Пайнтом иногда. Он у меня спрятан в папке Пуск, Все программы, программы Микрософт и там Микрософт Повер Пайнт

Лен! Вот у меня тут мысль проскочила :-[  Как думаешь, у меня остались семена томатов раннеспелый f1 Карамель Красная . Если их посадить в теплицу плёночную, на теплую грядку как для огурцов, накрыть банками и спанбондом 60. Как думаешь? этот для эксперимента. Или в открытый грунт, но все то же самое. :)

Саша!  Я, конечно, никогда прямо в грунт семенами помидоры не сажала, у меня опыта нет. Но думаю в теплице всё должно получиться и почему бы не поэкспериментировать? Я бы сначала пролила как следует место в грядке, потом бы посадила туда семена (не очень глубоко, на 1 см), потом бы не поливала до всходов, иначе такая мелочь может уплыть или закопаться очень глубоко в грядку.  Потом накрой банкой.  Как появятся всходы — бутылку бы я сняла и закрыла бы просто укрывным, пока более-менее теплые ночи не наступят.  При такой посадке растения должны получиться более закаленными.

Так что ты сажай, и я тоже вчера черрик один посадила.  Вот у тебя будут расти смолоду в теплице, а у меня — в квартире, и сравним, как они в росте себя поведут, позднопосаженные, при разных условиях  :mail:

В ОГ под банки тоже можешь посадить для эксперименту  ;)  И шалашик какой-нибудь из укрывного сделай сверху.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я Фотошопом пользуюсь и Пайнтом иногда

Светик, я пыталась на Фотошоп перейти, там, говорят, проще и качественнее автоматическую корректировку фото сделать, если это нужно - но вот что-то не задалось с Фотошопом у меня.

Лен, Бутылку убирать не надо. просто на день отвинчивать крышку. А как станет теплее тогда убрать.И всё будет отлично.

Ну вот, значит в первое время просто крышку отвинчивать.  Верочка, спасибо! :yep:  :thx: 

Саша!  Еще посмотри про грунт Терра Вита, наша форумчанка его анализ делала в СХ академии.  У тебя ведь тоже вроде такой грунт.  Вот я думаю, может нашим томатам магния в итоге не хватало, что листочки они сбрасывали?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,654.msg296678.html#msg296678

Цитата Дмитрий

Лена, у меня тоже восьмерка, и если я не ошибаюсь, программы Paint здесь нет, вместо неё OpenOffice Draw, но я так и не разобрался с ним. :)

Ошибаетесь...есть. А вот если установить вместо Microsoft Office или дополнительно  OpenOffice, то будет еще и OpenOffice Draw.

Paint входит в состав стандартных программ любой винды.

OpenOffice является бесплатной альтернативой  платного пакета Microsoft Office и в ее состав входит графический редактор  OpenOffice Draw.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...