Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

По поводу ....

Это скрин экрана.
У меня альбом / в альбомах форума/ есть - Полезные советы от tomat-pomidor.
Вот в него я и складываю все полезное и интересное от форума. :)
Если ты настаиваешь / имеешь право/ , я удалю :(

Нет, Владимир, не удаляй!  Я рада, что сообщение полезным оказалось, и оно в особом хранилище  :yep: :thx:

Просто когда Альбомы смотрела - увидела свой аватар - вот как удивилась! Думала, что фотка, а не Print Scrin.

Зуленька!  Спасибо! :thx: Суперфосфат обязательно добавлю в лунки!

А как я рад! :mail2:

По такому скрину всегда можно найти тему-первоисточник есть название темы, время, дата, номер поста.Можно посмотреть обсуждение подробней.

Авторские права не нарушаются. :)

А информация действительно очень полезная, по крайней мере для меня. :mail:

Цитата Vladvlad

А как я рад! :mail2:

По такому скрину всегда можно найти тему-первоисточник есть название темы, время, дата, номер поста.Можно посмотреть обсуждение подробней.

Авторские права не нарушаются. :)

А информация действительно очень полезная, по крайней мере для меня. :mail:

Гениально! Молодец!

Лена, Володя, подскажите как сделать этот скрин. Здорово придумано. Я вот ничего не могу переносить, а когда что-то надо -найти не могу, потому что не помню где видела.

Цитата Валентина 54

Лена, Володя, подскажите как сделать этот скрин. Здорово придумано. Я вот ничего не могу переносить, а когда что-то надо -найти не могу, потому что не помню где видела.

Володя, спасибо!  :yep:

Валюш! Вот просто отлично, что  благодаря Володе зашел разговор  :yep: 

Print Scrin кнопка находится на клавиатуре в самом верхнем ряду - справа.  Просто нажать на неё и фото экрана сделано.  Теперь нужно куда-то это фото вставить...

Раньше я заходила в Microsoft Word, нажимала иконку "вставить", потом сохраняла этот файл - получался текстовый формат.  И когда кому-то отправляла - приходилось делать "вложением" прикрепленный файл - очень было неудобно.  Сейчас попробовала, как Володя советует - нажала Print Scrin , затем открыла фото - редактор, у меня Corel PHOTO-PAINT, нажала в меню "фото из буфера" - файлик готов!  Просто отлично! 

Вот проба с моего монитора:

У нас днем было +15. Вернулась с дачи, посадила немного лука-шалота.  Лук и чеснок всегда сажаю с помощью вот такой штуковины, уже не раз показывала её в своем дневнике.  Утащила эту идею с дачного форума, теперь посадка лука – чеснока очень быстро получается.  Заодно проверяю действие Исполина – в луночки для лука по 1-2 катышка набросала, а обычно комплексное минеральное удобрение у меня на это дело шло.

Всходят нарциссы и тюльпаны.  Вот что на фото тюльпаны – это от Светланы-44, прямо супер крепенькие росточки  :yep:

Первый нарцисс, который расцвел в открытом грунте

Этой весной обнаружилось, что внезапно умерла очень старая яблоня, хотя в прошлый год еще ничего не предвещало её кончины.  Вдруг вся высохла, да и всё.  У неё была корневая поросль, мощная.  С соседкой вчера привили восемь веточек от двух сортов с её яблонь: одна Мантет, вторая по её словам – Мельба, по словам её сына - Уэлси.  Думаю, что это Уэлси, потому что Мельбы обычно подмерзают, а эта яблоня зимостойкая.  Но в любом случае оба сорта хорошие. Прививки она делала в расщеп.  Я, конечно, за всеми её действиями наблюдала.  Длина соприкосновения подвоя и привоя получилась 4-5 сантиметров. 

alt="" />

Один черенок Мантета был оставлен про запас – сегодня сама тренировалась делать прививки в расщеп  :- – опять на бедолаге Башкирском красавце.  Вот что получилось в итоге (и сделала для себя вывод, что делать прививки на яблонях мне очень нравится).  Жду результатов.  Хотелось бы положительных  :D

Штуковина отличная, но ее еще сделать надо. Кто изготовил, муж? Чеснок как сажаешь? По сторонам света ориентируешь?

Леночка, хоть я и не нашла у себя кнопочки скрин, спасибо большое. Завтра зазову сына, пусть помогает разобраться.

Светлан! Штуковина очень просто делается -  брусок, в нем сверлом большого диаметра дрелью делаешь отверстия. Затачиваешь на конус палочки, верхушки срезаешь, заколачиваешь молотком.

Кто делал – а неважно.  Может ты заметила, я о своём личном стараюсь не говорить на форуме.  Было время – фото детишек у меня было в альбоме.  Один умный человек написал мне в ЛС, что совсем ни к чему, чтобы личные фото крутились на Помидорном форуме.  Я думаю, что он был прав!

Валюш!  Принт Скрин сделала фотки на обычной клаве + и на ноутбуке

Ленусь,я просто была уверена,что твои томатики переживут похолодание :mail2: :mail2: :mail2:
а,мои первопроходцы,высаженные 5 апреля,чувствуют себя  :yep:,у твоей Серебристой ели, уже вторая кисть зацвела :mail2:

вот,она моя (твоя :D) красавица :mail2:

Привет, Леночка и девчата! У меня помидоры сидят в теплице с 12 апреля, накрыты двумя слоями 60 спанбонда и сверху "шапочкой" (т.е. не до грунта) пленкой.  Там температура медленнее опускается, влажность поддерживается, ничего не горит. Плохо только одно, томаты  слегка прижаты тканью, не хватает высоты дуг, у некоторых торопыг макушки слегка загнуты, но ЖИВЫ и зелены!!! Начинают цвести, первый (который я заметила :-[, полностью все не открываю)зацвел Бабушкино.

Цитата Валентина 54

Я делал скриншот в редакторе от Яндекс диска

http://help.yandex.ru/disk/screenshots.xml, но для этого необходимо загрузить Яндекс диск.

Сейчас попробую  стандартными программами винды и потом постараюсь подробно объяснить.

Один вопрос... Валя, какая у тебя стоит ОС - семерка или ХР?

Если Лена не против...?

Цитата elena77

Ленусь,я просто была уверена,что твои томатики переживут похолодание :mail2: :mail2: :mail2:
а,мои первопроходцы,высаженные 5 апреля,чувствуют себя  :yep:,у твоей Серебристой ели, уже вторая кисть зацвела :mail2:

вот,она моя (твоя :D) красавица :mail2:

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Счастливая ты, Ленусик, что успела посадить севки. Хотела сама, да не успела. В первомайские дни займусь. А так пока довольна неожиданным результатом от подзимнего посева севок. Хоть сейчас уже можно выдергать на зелень, но решили подождать еще немного. Да, удобное приспособление для посадки.  :yep:

Вот сегодня обходила места прививок прошлых лет. Заметила на Медунице, Яблочном Спасе, и других (вообще, не запоминала, кого прививала… :D) цветочные почки.  :mail2: 

И буду желать, надеяться, что и у тебя получилось. Поедешь дальше!  ;)

Цитата Валентина 54

Лена уже написала, я попробую повторить и что то дополнить....
Чтобы сделать скриншот экрана нажимаем на кнопочку Print Gcreen, она справа от кнопки F12.
Теперь открываем стандартную программу Paint, он имеется в системе Windows.Открыли!
Жмем Ctrl +V.
Теперь можно подредактировать снимок - обрезать все лишнее, но можно и оставить так, как есть.
Закрываем программу /жмем красный крестик/

,

в появившемся окне жмем "сохранить"

alt="" />

и как было на экране...

Вот так делается скриншот на tomat-pomidor.

Володя, я совсем не разбираюсь в программах, кнопочку скрин нашла, у меня ноутбук, поэтому другие буквы, (не скрин). Теперь бы программу Paint найти как открывается.

Сейчас позвонила сыну, он сказал что никогда не пользовался этой программой.

Так что жду дальнейших указаний и помощи :thx: :)

Володя!  Большое спасибо!  Теперь тоже про  Paint  буду знать, а то на работе нет Corel PHOTO-PAINT. А ведь требуется иногда! :thx:

Валюш!  Володе понадобится знать, какая у тебя ОС – операционная система.  Узнать можно – нажав правой кнопочкой мыша иконку «Мой компьютер», выбрать затем «Свойства».  У нас на ноуте восьмая версия Windows стоит – я ничего в ней не понимаю и где этот ПАИНТ – не найду, пожалуй. 

Светлан!  По сторонам света я чеснок не сажаю, а зачем это?  Сажаю там, где свободное место есть, а его всегда мало, всё помидорками занято :D

Танюшка!  Я не весь севок посадила, а только шалот.  Репчатый еще не сажала.  Да и придется место теперь поискать под лук, куда его сажать – купила севок в таком же количестве, что и всегда, а все грядки под помидоры уже распланированы. Просто беда  :- Шалот почему первым посадила – вот где-то читала, что чем раньше в апреле его посадишь – тем лучше он вырастает.  Может, дело в том, что в апреле грядки еще насыщены водой?

А у тебя тоже яблоня Медуница растет, ты прививала её? Вот здОрово!  Спасибо, что помогаешь мне советами про яблоньки! :thx:

Мариш!  Привет!  :thx: Я очень рада, что у тебя все хорошо с помидорками.  Я вчера тоже обнаружила, что прижала сильно Олимпийский огонь укрывным, чуть макушку ему не свернула.  Так надоели мне эти простыни укрывного  :- :D  Ну ничего, скоро снимем уже их, уже лето близко!

Леночка77!  Ты вообще такая смельница, что 5 апреля помидорки высадила  :yep:  Очень-очень рада, что твой высаженный так рано десант тебя не подвёл  :yep:  Но, Ленуска, это ж сколько нервов из-за погоды и из-за заморозков тебе было!  Ёлочке – пламенный привет!  :thx:

Цитата Валентина 54

Володя, я совсем не разбираюсь в программах, кнопочку скрин нашла, у меня ноутбук, поэтому другие буквы, (не скрин). Теперь бы программу Paint найти как открывается.
Сейчас позвонила сыну, он сказал что никогда не пользовался этой программой.
Так что жду дальнейших указаний и помощи :thx: :)

Кнопочка пуск кругленькая или прямоугольничком?
Что то фото не грузятся...

Нажать , нажать все программы, найти " стандартные", нажать, найти Paint, нажать...программа открыта.
.Для постоянного использования попроси сына закрепить прогу на панели задач.

У меня Поинт в пуске. Нажимаю пуск, там есть поинт. Или жму на фото,а потом правой кнопкой, и открыть с помощью...поинт.

Проба в Paint

Повторюсь -  просто отлично, что зашел этот разговор!  Мне очень пригодится!

У меня  Windows — седьмая версия, кнопочка «Пуск» круглая.  Тоже, как у Веры, Paint видно, как только «Пуск» нажмешь.  А дома вчера на компе не нашла , вечером попробую раскрыть «Все программы»
Цитата ЕленаN

Проба в Paint

Повторюсь -  просто отлично, что зашел этот разговор!  Мне очень пригодится!

У меня  Windows — седьмая версия, кнопочка «Пуск» круглая.  Тоже, как у Веры, Paint видно, как только «Пуск» нажмешь.  А дома вчера на компе не нашла , вечером попробую раскрыть «Все программы»

Открыть "все программы". найти Paint, правой кнопкой открыть контекстное меню и выбрать " закрепить на панели задач"
К слову, в paint можно обрезать все лишнее... :), написать какое нибудь слово :-
Шутка :thx:

Ой, и еще у меня лук-шалот. Да, именно ему нужен холодный старт. Забыла о нем, т.к. давно купила.  :-[ Спасибо!

Медуницу прививала на ветку, а не как дерево будущее. Для разнообразия.  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...